Resultados 1 al 13 de 13

Ayuda con el Sygate Personal Firewall

Esta es una discusión para el tema Ayuda con el Sygate Personal Firewall en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Lo he usado en mi casa por un buen tiempo sin problemas, pero me pidieron que instale un firewall en ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    38

    Predeterminado Ayuda con el Sygate Personal Firewall

    Lo he usado en mi casa por un buen tiempo sin problemas, pero me pidieron que instale un firewall en un red asi que prove con este, pero despues de instalarlo las maquinas no tenían acceso a la red.

    Le permiti que diera pase a todo, pero recién cuando lo desinstale pudieron tener denuevo acceso a la red, aunque algo mas lento, quería saber si alguien me puede decir como hacerlo funcionar en una red

    gracias

  2. #2
    Banned
    Fecha de ingreso
    08 abr, 02
    Ubicación
    Lima Perú
    Mensajes
    1,061

    Predeterminado

    El sygate es de configuracion simple, seria bueno saber que versiones de S.O tienes en cada maquina.
    Particularmente recomiendo para uso personal firewall de McAfee o el del Norton, hay varios mas, el mas facil y potente a mi criterio es el Zone Alarm, hay otras docenas mas, como la serie de tiny sw pero es mas complicada la configuracion.
    de dejo el link de Zone Alarm http://www.zonelabs.com/store/content/home.jsp

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    38

    Predeterminado

    Gracias, provare con el zonealarm, aunque creo que me falta configurar algo.
    PD: son 8 maquinas, 7 con win 98 y una con ME

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    Cita Iniciado por BlitzKrieG
    El sygate es de configuracion simple, seria bueno saber que versiones de S.O tienes en cada maquina.
    Particularmente recomiendo para uso personal firewall de McAfee o el del Norton, hay varios mas, el mas facil y potente a mi criterio es el Zone Alarm, hay otras docenas mas, como la serie de tiny sw pero es mas complicada la configuracion.
    de dejo el link de Zone Alarm http://www.zonelabs.com/store/content/home.jsp
    que tiene que ver el S.O. de cada maquina? si se trata de sistema de firewall iptables r0x :)
    p.d: si toda la instalacion del fw fue correcta pero no logras obtener lo ke esperas, no es problema del fw sino del usuario que no sabe usarlo; para aprender hay ke leer :)
    p.d2: deberias explicar en ke makina instalas el fw y donde se encuentra esa makina dentro de la red o pones un fw en cada makina? -_-

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    38

    Predeterminado

    Se lo he instalado en todas las maquinas, la instalación se realizo sin problemas, se que el problema fue por no configurarlo correctamente, pero no se como hacerlo, estoy buscando, también he posteado en un foro de sygate pero no han respondido todavía.
    Con el Zone Alarm se lo he instalado en una maquina y no he encontrado problema, me falta ponerselo a las demas pero me acaban de decir que la red no funciona denuevo :-? , asi que tendre que esperar un rato para probarlo.

  6. #6
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    Cita Iniciado por wedge
    Se lo he instalado en todas las maquinas, la instalación se realizo sin problemas, se que el problema fue por no configurarlo correctamente, pero no se como hacerlo, estoy buscando, también he posteado en un foro de sygate pero no han respondido todavía.
    Con el Zone Alarm se lo he instalado en una maquina y no he encontrado problema, me falta ponerselo a las demas pero me acaban de decir que la red no funciona denuevo :-? , asi que tendre que esperar un rato para probarlo.
    Tener que administrar 8 maquinas por separado para ver que esten funcionando bien es un dolor de cabeza, mas aun si no es una gestion centralizada, por experiencia, cuando has instalado algo en la maquina de un usuario, asi sea algo minimo, y falla algo en la pc, este le echara la culpa a lo que instalaste y en el 80% de los casos, probablemente fue algo totalmente ajeno.

    Mi consejo, centraliza todo y tu lo controlas, ahora sera medianamente manejable porque son 8 pc, pero si ese numero aumenta?, asi que lo ideal en este caso es poner un FW delante de las 8 y asi manejas la seguridad, de paso tendrias un mejor control sobre el uso del ancho de banda restringiendo software "distractor".

    Si usas linux, prueba con el firestarter .. completamente para novatos en la gestion, muy recomendable:

    http://freshmeat.net/projects/firestarter/

    Por supuesto .. una pc con 2 tarjetas de red.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    38

    Predeterminado

    gracias por la sugerencia, pero el problema es que diseñaron esta red sin un server, todas reciben internet por medio de un router, sino si se lo instalaría a esa maquina solamente, en cuanto al SO es windows 98 lo que deja al Fire Starter fuera.

    PD: Recién estoy aprendiendo redes desde hace un par de meses, todavia soy medio noob, tengo un problema ahorita, por lo que me dijeron la red se cayo de la nada, puedo hacer ping a todas las maquinas pero cuando pongo el entorno de red no aparece ninguna de las otras maquinas, he recisado y si estan todos los protocoles que tenían, acepto cualquier sugerencia. gracias.

    PD2: Como podría centralizar esta red
    "There is nothing to fear but fear itself... And the Chupacabras, Madre de Dios he'll kill us all!!!" Max

  8. #8
    Banned
    Fecha de ingreso
    08 abr, 02
    Ubicación
    Lima Perú
    Mensajes
    1,061

    Predeterminado

    Firewall no me deja navegar por Internet.
    Este programa ha de usarse con al menos Windows ME, nunca con Windows 98, puesto que con la versión 98 se bloqueará toda la conexión a Internet y bloqueará la navegación. Use ME o versiones superiores de Windows.
    Fuente: MindSoft. ©2004
    Quien te dijo que no traen algunos firewall conflictos entre los diferentes S.O, es por eso mi pregunta sobre los S.O. Las versiones dependen mucho, por ejemplo Windows 2003 Server no aguanta el Zone Alarm por nada del mundo y si lo instalas empieza a colgarse el programa, pero no la Pc.
    Por otro lado, todo programa que instalas y desinstalas deja residuos en el computador, procura eliminarlo totalmente, porque puede quedar algun rastro que no te deje ver la solucion, puedes instalar otro FW mas pero puede no funcionar por estos residuos.

  9. #9
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    Cita Iniciado por wedge
    gracias por la sugerencia, pero el problema es que diseñaron esta red sin un server, todas reciben internet por medio de un router, sino si se lo instalaría a esa maquina solamente, en cuanto al SO es windows 98 lo que deja al Fire Starter fuera.
    Esa red debe ser envidiable!, kazaa, imesh, yahoo, msn, open ports! ademas de la libertad de navegacion, la seguridad debe estar hecha tambien un desastre.

    Cita Iniciado por wedge
    PD: Recién estoy aprendiendo redes desde hace un par de meses, todavia soy medio noob, tengo un problema ahorita, por lo que me dijeron la red se cayo de la nada, puedo hacer ping a todas las maquinas pero cuando pongo el entorno de red no aparece ninguna de las otras maquinas, he recisado y si estan todos los protocoles que tenían, acepto cualquier sugerencia. gracias.

    PD2: Como podría centralizar esta red
    Tu red se puede caer por N motivos, producto de esta no centralizacion, un usuario puede estar bajando LA porno y de paso se tira todo el ancho de banda, produciendo no navegacion, lo que para el usuario comun es "se cayo la red", tu router se puede haber caido tambien y deja sin efecto a las demas pcs, el ping esta entre todas ellas, pero no hacia afuera, se puede haber caido el dns, se puede haber caido el servicio de internet y no el router, etc etc etc ... entiende que el usuario final no ve mas alla de su monitor y no entiende que hay mas cosas detras de un "no navego", te recomiendo que desayunes, almuerces y cenes TCP/IP, porque sino, estos problemas seran tu tortura.

    SObre como puedes centralizar la red, una sola maquina con 2 tarjetas de red, una tarjeta hacia el router con IP publico y la otra tarjeta de red conectada a un switch con ip privada, eso es para empezar, pero si tienes solo 2 meses en redes, lo veo imposible de lograr, solo manten la red como la tienes y gana mas experiencia y conocimientos, realmente no es muy complicado, pero si es tu 1ra vez, no te lo recomiendo.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    38

    Predeterminado

    Creo que por ahora la dejo como esta, hasta tomar mas practica al menos, en cuanto a lo de la red, todas ahorita tienen internet con un buen ancho de banda, el unico problema que veo es que cuando pongo el entorno de red no se ven entre si.

    PD: Si, su seguridad esta pesima, pero felizmente parece que no hay abusos de esto(recien estoy viendo esta red desde ayer)
    "There is nothing to fear but fear itself... And the Chupacabras, Madre de Dios he'll kill us all!!!" Max

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    38

    Predeterminado

    wohooooo, ya se arreglo, simplemente reinicie las maquinas :roll: , ahora solo me falta provar el firewall en las otras mquinas y me puedo ir, gracias a todos por la ayuda
    "There is nothing to fear but fear itself... And the Chupacabras, Madre de Dios he'll kill us all!!!" Max

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    Cita Iniciado por BlitzKrieG
    Firewall no me deja navegar por Internet.
    Este programa ha de usarse con al menos Windows ME, nunca con Windows 98, puesto que con la versión 98 se bloqueará toda la conexión a Internet y bloqueará la navegación. Use ME o versiones superiores de Windows.
    Fuente: MindSoft. ©2004
    Quien te dijo que no traen algunos firewall conflictos entre los diferentes S.O, es por eso mi pregunta sobre los S.O. Las versiones dependen mucho, por ejemplo Windows 2003 Server no aguanta el Zone Alarm por nada del mundo y si lo instalas empieza a colgarse el programa, pero no la Pc.
    Por otro lado, todo programa que instalas y desinstalas deja residuos en el computador, procura eliminarlo totalmente, porque puede quedar algun rastro que no te deje ver la solucion, puedes instalar otro FW mas pero puede no funcionar por estos residuos.
    yo dije ke no tenia ke ver el S.O. porke supuse ke el fw solo estabe n un server delante de la red, no era asi, poner un fw en cada makina :S. Bueno para saber si funca o no en un sistema operativo especifico se lee la documentacion ;)
    p.d: tu quote de Mind.. no explica porke no funciona y al parecer es solo un post

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  13. #13
    Member
    Fecha de ingreso
    04 jul, 04
    Ubicación
    En el Sur
    Mensajes
    37

    Predeterminado

    Hola, no se si debi iniciar otro topic o preguntar aca nomas: Bueno, lo siguiente, instalaron el famoso speedy 100 en mi house, (que tontera). Antes tenia salida a internet via modem 56k y tenia instalado el firewall Sygate personal edition. Al realizar pruebas en su pagina web, para scanear los puertos, me aparecia que estaba completamente proteguido (blocked). Sin embargo ahora que tengo el modem zyxel 645R-A1 (speedy 100), ejecuto este test y me indica datos totalmente diferentes( puertos open y closed, cuando antes me salia todos blocked :cry: ). El modem esta como multipuesto. La pregunta es si esto es normal o debo configurar el firewall de alguna manera para conseguir la proteccion anterior. :-? Pienso que ahora el scaneo de puertos se refiere al modem, pero de ser asi, mi pc esta proteguida o no? :roll: .Gracias
    Pentium IV 1700 Mhz, RDRAM 800 384 Mb, Placa Intel D850MV, Disco Duro Seagate 80Gb, 7200, Video GeForce4 MX 4000 AGP8x 128Mb, Sonido Creative SB Live 5.1, Windows XP Pro, SP2

Temas similares

  1. ke pasa Con Mi Firewall!
    Por GuGoRuLz en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09/03/2007, 09:42
  2. Guia de uso del Ad-aware Se Personal
    Por dnc en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 25/06/2006, 21:42
  3. Problema con IBM Personal Computer 300PL
    Por Lehi en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01/08/2005, 22:07
  4. Firewall
    Por D.e en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27/03/2003, 21:18
  5. Guia de uso del Ad-aware Se Personal
    Por J_Baskerville en el foro GunBound
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03/01/1970, 02:17

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •