Resultados 1 al 15 de 15

Ayuda con upgrade de PIV

Esta es una discusión para el tema Ayuda con upgrade de PIV en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola, primero mis especificaciones: - Pentium IV 1700 Mhz, 256 cache - RDRAM 800 128 Mb (2x64)Samsung - Placa Intel ...
Página: 1


  1. #1
    Member
    Fecha de ingreso
    04 jul, 04
    Ubicación
    En el Sur
    Mensajes
    37

    Predeterminado Ayuda con upgrade de PIV

    Hola, primero mis especificaciones:
    - Pentium IV 1700 Mhz, 256 cache
    - RDRAM 800 128 Mb (2x64)Samsung
    - Placa Intel D850MV
    - Disco Duro Seagate 80Gb, 7200, 2Mb cache
    - Video GeForce4 MX 4000 AGP8x 128Mb
    - Sonido Creative SB Live 5.1
    - Windows XP Pro, SP1
    - Todos los drivers actualizados

    El sistema experimenta extrema lentitud, al bootear y cargar aplicaciones, juegos, (Warcraft 3 se juega entrecortado como con lag) etc, inclusive para cerrar. Se que aumentar memoria es lo que me diran todos. Bueno, mi intencion es tener 512 Mb de memoria, pero con mi actual sistema me sale muy caro el cambio y no se si valga la pena. Con ese costo podria cambiar de placa y memorias. Necesitaria entonces me recomienden un buena placa que admita el uso de mi procesador. Solo estaria cambiando placa y memorias. Otra idea es aumentar a mi sistema solo 256 Mb es decir 384, pero necesitaria saber si esto solucionaria mis problemas de lentitud al cargar aplicaciones o quizas esta lentitud se debe a alguna incompatibilidad en mi hardware.
    ¿Es normal la lentitud en mi maquina con esas caracteristicas?
    ¿Que otra recomendacion podrian darme para el upgrade de mi maquinita?
    ¿Porque un Celeron 550Mz con 192 Mb Ram puede llegar a ser mas rapida al bootear y cargar aplicaciones que una PIV? :evil:
    Saludos, espero sus comentarios

  2. #2
    Member Avatar de Loki
    Fecha de ingreso
    04 may, 04
    Mensajes
    44

    Predeterminado

    definitivamente winXP con solo 128 de ram no ayuda, yo tenia mi celeron de 533 con winXP 192 de ram y corria de lo mas bien Warcraft3 :) ...(excepto cuando habian mas de 40 unidades en pantalla, ahi si se lentejeaba)

    entodo caso, si ya calculeste que la diferencia no es mucha, pues si más recomendable seria el cambio de placa y memoria nueva; pero ojo que no sólo deberias preocuaparte porque la placa reconozca tu actual procesador, sino que tambien le puedas poner, tal vez en un futuro, un procesador más potente

  3. #3
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Yo no le pondria WindowsXP a una PC con menos de 256MB,
    varias veces he tenido que darle soporte a maquinas con 128MB y WindowsXP y la maquina era demasiado lenta.

    Si estas pensando cambiar de placa, te recomiendo una placa con chipset i865, esta placa soporta procesadores de bus de 400, 533 y 800Mhz y no creo que tenga problema reconociendo tu procesador. Ademas puedes ponerle memoria DDR en doble canal la cual es mucho mas barata que la RIMM.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  4. #4
    Member
    Fecha de ingreso
    04 jul, 04
    Ubicación
    En el Sur
    Mensajes
    37

    Predeterminado

    Bueno ese no creo...uhmmm, ya habia pensado en esa placa, sin embargo en la pagina web de la placa 865PERL, (que es la que mas hay por aca), indica que mi procesador no esta soportado...una pena, ¿o es que alguien lo ha probado ya?. Bueno si dices que es normal que una PIV con xp y 128 Mb es lenta ¿Debo suponer que mi maquina tiene un comportamiento "normal"? :oops: ¿Valdria la pena aumentar a solo 384Mb? Soy un usuario algo exigente y ya me canse de sentir esta lentitud. ¿ Con los 384 Mb sentire la maquina "suave"?

  5. #5
    OgrO VIP Member Avatar de GroG
    Fecha de ingreso
    01 sep, 02
    Ubicación
    Elf's land
    Mensajes
    2,458

    Predeterminado

    Si no quieres sentir "lenta" tu pc, definitivamente te recomiendo por lo menos 512Mb de ram, con eso es decente utilizar el Windows XP, es una formula bien basica: menos ram = mas lento.
    Maynor Freyre

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    31 ene, 04
    Mensajes
    74

    Predeterminado

    pues el win xp consume un poco mas de 200mb y el solito asi que lo mas recomendable es como dice maynor 512 eso si no es cierto que mientras mas ram todo es mas rapido :-o

    si tienes bastante ram podras tener muchas aplicaciones abiertas sin que se ralentice casi nada el pc pero claro debes calcular cuanto ram necesitas porque si no es gastar por gastar

    as oido hablar del overclocking pues ese es el camino mas ram un poco de overcloking y buala compu como nueva 8)

  7. #7
    Member
    Fecha de ingreso
    04 jul, 04
    Ubicación
    En el Sur
    Mensajes
    37

    Predeterminado

    Bueno, finalmente pude conseguir 2 memorias de 128 mb, suficiente por ahora, la maquina esta una bala, mas rapida que las de la chamba y otras maquinas "mas rapidas" de mis patas....jaja, por ahora ahi queda este "upgrade", solo me falta cambiar la fuente....overclock?...uhmmm, todavia no es necesario a mi parecer.....gracias a todos

    PD: Que cara que esta la rdram! :-o
    Consejo: Compren mas ram en el momento adecuado, cuando tu PC esta en top, no esperen a que escasee... :-? ...

  8. #8
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado

    Si pes, yo tuve XP con 128 de RAM y era un asco ahora con 384 de ram ya esta mejor.

    Me parece que aca, mucha gente cree que la rapidez de la computadora esta dada SOLO por el HARDWARE, pero yo creo que es una combinacion HARDWARE con SOFTWARE... un pata tenia una PIV de 2000 ghz, con XP, 256 de ram, una tnt2. y sin embargo su computadora era lentísima porque estaba repleta de viruses de booteo, tenia un culo de porgramas que booteaban en el msconfig...

    PD:como overclockeas la RAM? en el BIOS?
    David B.

  9. #9
    Banned
    Fecha de ingreso
    21 jun, 04
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    para overclockear... usa el search


    :D :D :D

    lo dije yo primero! :p

    nah, en serio, ese es otro tema totalmente distinto. por aca no muchos recomiendan hacerlo, pues consideran que el overclock es demasiado riesgoso y sin los beneficios que tanto riesgo supone. Sin embargo, hay muchisimas paginas dedicadas al overclock... la mayoria de ellas muy buenas y detalladas.

  10. #10
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado

    Mi maquina es overclockeada de 1.100 a 1300 por el momento. Pienso llegar hasta 1500 con mas ventilación. Tambien he overclockeado tarjetas de video por software.

    Pero no habia leido de como hacer overclock a la RAM
    David B.

  11. #11
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por cryptonita
    Mi maquina es overclockeada de 1.100 a 1300 por el momento. Pienso llegar hasta 1500 con mas ventilación. Tambien he overclockeado tarjetas de video por software.

    Pero no habia leido de como hacer overclock a la RAM
    Al momento que subes el FSB de tu placa, se modifica la velocidad del bus de tu memoria, con esto la overclockeas.

    Generalmente las placas vienen con el ratio 1:1 (CPU:Memoria) por defecto, es decir por cada Mhz que subas a tu FSB, el de tu memoria tambien subira en 1
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  12. #12
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado

    Cita Iniciado por lmchv
    Al momento que subes el FSB de tu placa, se modifica la velocidad del bus de tu memoria, con esto la overclockeas.

    Generalmente las placas vienen con el ratio 1:1 (CPU:Memoria) por defecto, es decir por cada Mhz que subas a tu FSB, el de tu memoria tambien subira en 1
    Osea yo al subirle el fsb der mi maquina de 100 a 120, le he subido 120 mgz tambien a la RAM?
    David B.

  13. #13
    Member
    Fecha de ingreso
    17 jul, 04
    Mensajes
    46

    Predeterminado

    :-o no jodas si subes de 100 a 120 pues tus memos depende de como vayan si es ratio 1 a 1 pues subira tambien 20 mhz
    p4 3.2 ghz P.B msi 875p fis2r 1gb ram ddr400mhz T.G creative [email protected]/700 MHZ
    TFT sony s73 17pulgadas

  14. #14
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por cryptonita
    Cita Iniciado por lmchv
    Al momento que subes el FSB de tu placa, se modifica la velocidad del bus de tu memoria, con esto la overclockeas.

    Generalmente las placas vienen con el ratio 1:1 (CPU:Memoria) por defecto, es decir por cada Mhz que subas a tu FSB, el de tu memoria tambien subira en 1
    Osea yo al subirle el fsb der mi maquina de 100 a 120, le he subido 120 mgz tambien a la RAM?
    Claro, le subes a 120Mhz el bus de la ram
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  15. #15
    Member
    Fecha de ingreso
    17 jul, 04
    Mensajes
    46

    Predeterminado

    una aclaracion si lees bien el dice que le sube 120 mhz cuando es solo 20 mhz aclaro porsiaca 8)
    p4 3.2 ghz P.B msi 875p fis2r 1gb ram ddr400mhz T.G creative [email protected]/700 MHZ
    TFT sony s73 17pulgadas

Temas similares

  1. Hack de upgrade +8
    Por Naix en el foro Knight Online
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31/05/2006, 22:37
  2. upgrade a +9
    Por teletubie en el foro Knight Online
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23/04/2006, 22:43
  3. Question Upgrade
    Por Fexbard en el foro Knight Online
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05/09/2005, 16:30
  4. Ayuda con el upgrade por favor
    Por Elrhond en el foro Knight Online
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04/03/2005, 04:22
  5. Upgrade a los foros (V4)
    Por Devil en el foro Anuncios
    Respuestas: 55
    Último mensaje: 05/01/2005, 18:02

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •