Resultados 1 al 18 de 18

BANDA ANCHA - Ayuda a optimizarla (speedy)

Esta es una discusión para el tema BANDA ANCHA - Ayuda a optimizarla (speedy) en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Un amigo tiene speedy en modalidad estandar (256/128kbps) por medio de un router , el hizo un test en la ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de abue R.
    Fecha de ingreso
    26 mar, 02
    Ubicación
    Al volante distraido.
    Mensajes
    558

    Predeterminado BANDA ANCHA - Ayuda a optimizarla (speedy)

    Un amigo tiene speedy en modalidad estandar (256/128kbps) por medio de un router , el hizo un test en la siguiente pagina w :

    http://www.toast.net

    Y resultó que tenía 83kbps , busco imformación acerca de este problema y encontró que Windows no le saca el maximo provecho al ADSL , configuro su router y ¿dice? que llegó a nada menos que 320kbps en el test y probandoló .

    Por configurar su router a la champa tuvo algunos conflictos .

    Yo tengo la modalidad básico (128/64kbps) por lo cual no me quieren vender un router , soló me permiten usar el moden ADSL (USB) de zyxel.

    Por lo cual no puedo hacer esa champa de configuración.

    Soló le he hecho un test al TCP/IP en :

    http://www.speedguide.net/

    de donde baje un programa para optimizar el ADSL (TCPOptimizer.exe)

    Si alquién sabe más de como optimizar el ADSL

    Comparta esa información gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 may, 02
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    368

    Predeterminado

    Bueno a ver si posteas los tips del router... para malograr el mio tambien, aca tengo otros tips que pueden ayudar:

    A continuación tienes una tabla con los valores recomendados según el tipo de conexión. Estos valores son solo orientativos, recuerda que debes usar el net_graph para terminar de afinar el cs según tu conexión. Ten en cuenta también que siempre es mejor usar un valor que este por debajo del límite de tu conexión (un rate más bajo del que puedes llegar a poner) que no uno que está por encima y siempre que sea posible aplica "la regla de los múltiplos" con el cl_cmdrat explicada en el apartado anterior.

    Conexión Valores
    LAN cl_updaterate "40"
    cl_cmdrate "100"
    rate "25000"

    ADSL / Cable cl_updaterate "40"
    cl_cmdrate "60"
    rate "25000"

    RDSI Dos canales cl_updaterate "40"
    cl_cmdrate "60"
    rate "(Mirar tabla)"
    128000 BPS: rate "14000"
    112000 BPS: rate "12250"

    RDSI un Canal cl_updaterate "20"
    cl_cmdrate "60"
    rate "(Mirar tabla)"
    64000 BPS: rate "7000"
    56000 BPS: rate "6200"

    56K Modem cl_updaterate "20"
    cl_cmdrate "30"
    rate "(Mirar tabla)"
    50000 BPS: rate "5500"
    48000 BPS: rate "5200"
    46000 BPS: rate "5000"
    44000 BPS: rate "4800"
    42000 BPS: rate "4500"
    40000 BPS: rate "4300"
    38000 BPS: rate "4100"
    36000 BPS: rate "4000"

    V34 Modem cl_updaterate "20"
    cl_cmdrate "30"
    rate "(Mirar tabla)"
    33600 BPS: rate "3500"
    31200 BPS: rate "3300"
    28000 BPS: rate "3000"

    28.8 Modem cl_updaterate "20"
    cl_cmdrate "25"
    rate "(Mirar tabla)"
    28000 BPS: rate "3000"
    26400 BPS: rate "2800"
    Owned is a very immature thing to say when someone does something stupid, or gets flamed by another member.

  3. #3
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Creo que se refiere a optimizar el Speedy en si, no al CS corriendo bajo Speedy. De todas maneras no recomendaria esos valores dado que son algo "genericos". Mejor es probar uno mismo y ver que es lo que conviene.

    Para los que usen Cablenet es mejor :

    rate 4000
    cl_updaterate 15
    cl_cmdrate 15
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  4. #4
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    09 oct, 01
    Mensajes
    2

    Predeterminado

    En la pagina toast.net te pide un ISP,me podrian decir quie es?????? :roll:

  5. #5
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    ISP = Internet Service Provider

  6. #6
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    09 oct, 01
    Mensajes
    2

    Predeterminado

    ok, gracias domain

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    06 jun, 01
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    476

    Predeterminado

    Devil da tu opinion pues...

    Esto de la velocidad baja pasa con todos los usuarios de speedy o el problema fue mala suertE???

    LANCER

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 may, 02
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    368

    Predeterminado

    Ok ok hablemos de speedy yo soy usuario de speedy tengo una banda de 512/256 ( o era 512/128 ? ) ya ni me acuerdo es la class en fin ... al punto! , en lo que a mi respecta todo este mes he tenido malas experiencias con speedy hay momentos en que se pone bastante lento hasta llegar a caerse, y luego la señal regresa a veces hasta despues de 1 hora. Pero el problema principal es en la lentitud que a veces hay ya que Timofonica solo te garantiza el 10% de tu conexion osea de tus 128 o 256 k , osea tu modem de 14.4 seria mas rapido jaja , claro qeu a veces tienes los 256 puritos sin problema....

    Recuerdo haber llamado a los tecnicos de tp y me dijeron que tenia que tener mi red a 100 Mb para que funcionara bien el DSL inclusive eso lo he leido en foros españoles, no conozco la importancia de tener 100 Mb internos si lo maximos es 256?? , igual me compre un switch de 100 Mb pero mi cableado no soporta los 100 MB... asi que como que te lanzan ideas para calmarte y al final terminas mas enojao pro todo lo que te hacen gastar estos patas....

    PD: Con esto me suicido, yo trabajo en TP y la red interna e internet esta hasta las webas hace 1 semana , no se que pasa servidores esta viendo el tema con M$ porque disquen es problema de proxy , muchas conexiones no se..
    Owned is a very immature thing to say when someone does something stupid, or gets flamed by another member.

  9. #9
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Bueno, este es un post EXTENSO, asi que jalan algo de comer/beber antes :D. No todo lo que pongo abajo es 100% exacto segun la teoria, pero sirve para que la mayoria entienda el cuadro. Mi conocimiento acerca de xDSL no es muy extenso, pero si se "algo" de internet y redes, asi que aqui algunos comentarios.

    1. Primero debemos diferenciar bits de Bytes. La regla general es 1 Byte (B mayuscula) es igual a 8 bits (b minuscula). Porque la aclaracion ? Porque lo que nos venden los proveedores son bits, pero lo que vemos en nuestro Internet Explorer son Bytes. Si vemos que nuestro Cablenet baja a 16KB en el Explorer, esta corriendo a la perfeccion porque 16KB x 8 = 128Kbps (Kilobits por segundo). Asi un Speedy de 512Kbps tendria como maximo un download de (512Kbps/8) 64KB.

    2. Las conexiones a casas (Speedy, Cablenet, etc.) son generalmente asimetricas. Es decir que el ancho de banda que tenemos para bajar informacion, no es el mismo que tenemos para enviar. Por eso la diferencia que hacen los proveedores de Upload/Download. Speedy tiene paquetes promocionales de 512Kbps de bajada pero 128Kbps de subida. Lo cual no esta mal, ya que generalmente nosotros bajamos mas informacion que la que enviamos.

    3. En el tema de juegos, hay un termino muy comun, que es el conocido PING o latencia. Que es ? Determina cuan frecuentes viajan los paquetes de informacion. Mientras haya menor tiempo entre uno y otro, el ping sera mas bajo y por ende la comunicacion sera mas fluida. Porque nos importa esto ? Los juegos como Counter-Strike, necesitan tener informacion casi instantanea de que pasa en el juego, ya que en menos de 1 segundo pueden pasar muchas cosas, especialmente morir. Es mas importante para un juego como este, pasar pequeños paquetes de 8KB cada 10milisegundos, que pasar un GRAN paquete de 80KB en 80milisegundos. Cualquiera que sepa matematicas me diria que es lo mismo, pero no lo es. Para efectos del juego, recibir TODA la informacion de golpe hara que en 1 segundo vea a una persona en una posicion, y luego la vea en otra totalmente distinta o incluso muerta, a diferencia de ver de manera fluida que hizo durante cada instante de tiempo. Pero por ejemplo para efectos de bajar un archivo de internet, es lo mismo, ya que los 2 casos toman el mismo tiempo.

    4. Esos "tests" que encuentran por ahi, realmente sirven de poco o NADA o lo que respecta a medir el ancho de banda de una conexion. Esos sirven si vives en USA y quieres probar la velocidad que hay entre tu PC y tu ISP (tu proveedor). En este caso, TdP (Telefonica del Peru), no esta en USA, y nosotros menos, asi que OBVIAMENTE la velocidad que esos tests nos reporten sera menor por los factores que aparecen abajo.

    5. Para probar realmente el ancho de banda que tienen con su ISP, en este caso TdP bajo el servicio de Speedy, simplemente conectense a un sitio de Telefonica via FTP, o HTTP e intenten bajar files GRANDES. Hagan pruebas repetitivas y veran ahi cuanto es el ancho de banda que tienen. Notaran que es muy por encima que el test de Toast.net.

    6. QoS, overbooking, calidad de servicio, etc. son terminos que estan relacionados. QoS o calidad de servicio es un termino muy popular ultimamente. Bajo este esquema, los proveedores puede tener categorias de servicio, de tal manera que tienen clientes oro, plata, bronce, etc. Que define esto en el caso de Speedy y la banda ancha ? Si la conexion sera de 1 a 1, 2 a 1, o sera de 10 a 1 (overbooking), etc. Es decir, cuanto ancho de banda te ASEGURA la empresa. Como ya dijeron arriba, Speedy es de 10 a 1. Por cada enlace de 512Kbps, hay 10 clientes. Esto quiere decir que en el mejor de los casos tienes tus 512Kbps y en el peor tienes tus 51.2Kbps. Generalmente en promedio es un 256Kbps a 384Kbps ... aprox.

    Lo de tener un switch a 100Mbps para conectarse al router DSL me suena a rocon, pero nuevamente ... no soy experto en DSL. Igual me parece metida de dedo para engañar al cliente.

    Ahora bien, ya sabemos que los tests de USA no sirven y que tenemos un ancho de banda compartido. Adicionalmente a esto, se agrega que TdP, tiene una cantidad de enlaces a Internet que generalmente estan saturados. Es decir que asi nuestro enlace a TdP fuese por fibra optica a 100Mbps, no vamos a poder bajar nuestro correo de Yahoo.com a esa velocidad, ya que lo mas probable es que TdP nos haya puesto en un enlace a USA de 12Mbps por ejemplo, y quizas junto con 5 clientes mas. Asi que nuestros 100Mbps a TdP se convierten en quizas 4Mbps efectivos a Internet.

    Como ven, hay muchos factores que afectan cuan rapido o lento navegamos por internet o jugamos. Adicionalmente a esto, estan los hops o saltos que da nuestra PC para llegar al destino. Si por ejemplo nos conectamos a un sitio de TdP, quizas no demos mas de 5 o 6 hops, pero si nos conectamos a Yahoo.com, es probable que demos mas de 20 hops. Es decir que para llegar de un sitio debemos pasar por N equipos de comunicaciones que existen. Cada hop agrega latencia.

    En fin, ya que aclare buena cantidad de conceptos, antes que alguien quiera modificar algo, es mejor que revise si REALMENTE su conexion es mas baja de lo que debe rendir. Igualmente todos esos parametros para CS, es mejor que los evaluen y modifiquen segun sus necesidades, ya que variaran completamente si es que se conectan a un server local, o a uno en USA.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  10. #10
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    Para aclarar un poco mas el tema:

    Hop o salto = cantidad de equipos de comunicaciones que debemos pasar para llegar a nuestro destino, sea correo, pagina web o servidor de juegos.

    Ejemplo practico (uds lo pueden probar desde sus pcs con el comando tracert)

    [[email protected] log]# traceroute yahoo.com
    traceroute: Warning: yahoo.com has multiple addresses; using 66.218.71.113
    traceroute to yahoo.com (66.218.71.113), 30 hops max, 38 byte packets
    1 192.168.170.1 (192.168.170.1) 1.147 ms 0.490 ms 0.292 ms
    2 172.20.0.46 (172.20.0.46) 0.853 ms 0.805 ms 0.743 ms
    3 P12-1-0-grtlimwh1.ri.telefonica-data.net (213.140.39.77) 1.782 ms 1.302 ms 0.672 ms
    4 So2-2-3-0-grtmiatc3.ri.telefonica-data.net (213.140.36.18) 64.068 ms 64.348 ms 64.687 ms
    5 if-2-3.core1.Miami.Teleglobe.net (207.45.197.113) 64.975 ms 64.492 ms 64.475 ms
    6 if-3-0.core2.PaloAlto.Teleglobe.net (64.86.83.205) 190.688 ms 190.289 ms 190.439 ms
    7 ix-1-0.core2.PaloAlto.Teleglobe.net (64.86.84.146) 190.443 ms 190.345 ms 190.230 ms
    8 ge-2-3-0.msr1.pao.yahoo.com (216.115.101.34) 190.758 ms 191.665 ms 190.445 ms
    9 vl10.bas1.scd.yahoo.com (66.218.64.134) 190.973 ms vl16.bas1.scd.yahoo.com (66.218.64.146) 191.855 ms 190.947 ms
    10 w2.rc.scd.yahoo.com (66.218.71.113) 277.638 ms 192.120 ms 191.387 ms

    Numero de hops o saltos 10, este valor puede variar si nuestra conexion es de viaperu, AT&T o RCP, a esto se referia Devil con que esto aumenta nuestra latencia o no, mientras mas nos demoremos en llegar, la informacion mas se demorara en regresar, prueben y veran.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 may, 02
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    368

    Predeterminado

    asi es por eso es buena voz que hicieran el otro enlace con cstdp.viaperu.com ....

    Bueno por lo menos el switch que me costo $10 mas que un hub normal
    , ayuda a que el trafico local sea mas rapido, menos mal tenia tarjetas 10/100

    jah les cuento otra:

    otro de los tecnicos dijo que el problema de la caida y lentitud era porque el router trabajaba todo el dia y se calentaba... , creo que estos patas me mandan a un tecnico de televisores antiguos ( sin ofender ) para revisar un router...
    Owned is a very immature thing to say when someone does something stupid, or gets flamed by another member.

  12. #12
    Senior Member Avatar de abue R.
    Fecha de ingreso
    26 mar, 02
    Ubicación
    Al volante distraido.
    Mensajes
    558

    Predeterminado

    Oe NukCrash por que no contrataste millicon supongo que estos daran mejor servicio tecnico que telelfonica

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 may, 02
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    368

    Predeterminado

    Bueno yo he visitado amigos que usan millicom y sinceramente la conexion apesta , ahora algo curioso ayer saque mi hub antiguo que aun tenia conectadas 3 pcs y puse el switch y la linea se disparo en el instante ahora puedo bajar archivos a 41-45 k/sec, raro aun no le encuentro explicacion a eso... :roll:

    respecto al soporte tecnico, creo que en cuanto a temas de ISPs es mejor darte el soporte tu mismo, siempre y cuanto tengas el conocimento de lo que haces sino lo tienes busca un amigo o lee en internet que hay bastante del tema...

    logico que eso es para arreglar tu conexion entre tu y el ISP lo que sale del ISP pa' fuera ya no es solucionable por tus medios.
    Owned is a very immature thing to say when someone does something stupid, or gets flamed by another member.

  14. #14
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NukCrash
    Bueno yo he visitado amigos que usan millicom y sinceramente la conexion apesta , ahora algo curioso ayer saque mi hub antiguo que aun tenia conectadas 3 pcs y puse el switch y la linea se disparo en el instante ahora puedo bajar archivos a 41-45 k/sec, raro aun no le encuentro explicacion a eso... :roll:
    Sencillo, por que el HUB lo que hace es un Broadcast a TODA tu red, para ponertelo mas sencillo, toda la info que sale de una PC (incluyendo tus 2 protocolos ipx e ip) se propagan a toda por toda tu red generando trafico innecesario, quizas porque tambien el HUB pudo ser de 10Mbps y el Switch sea de 100Mbps, no lo has dicho pero podria ser otro factor que ayudo a desintoxicar tu red.

  15. #15
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Mas alla de la explicacion tecnica de Bali, para que un hub tenga esos problemas con solo 3 PCs, es porque es una CHATARRA.

    No veo como un hub con solo 3 PCs, pueda tener problemas para bajar files a menos de 50KB. No tiene sentido. Hasta un hub de 1Mbps podria hacer eso para 3 PCs sin ningun problema.

    Si cambiando a un switch se solucion, es porque el hub estaba dañado o era de la peor calidad, o es que trasmitias files de 1GB por esa red, las 24 horas al dia, los 7 dias a la semana para tener la red tan saturada que ni siquiera 50KB pasaban.

    Gracioso que siendo el ADSL el cuello de botella, sea el hub el que demorase la comunicacion.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  16. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 may, 02
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    368

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Devil
    Mas alla de la explicacion tecnica de Bali, para que un hub tenga esos problemas con solo 3 PCs, es porque es una CHATARRA.

    No veo como un hub con solo 3 PCs, pueda tener problemas para bajar files a menos de 50KB. No tiene sentido. Hasta un hub de 1Mbps podria hacer eso para 3 PCs sin ningun problema.

    Si cambiando a un switch se solucion, es porque el hub estaba dañado o era de la peor calidad, o es que trasmitias files de 1GB por esa red, las 24 horas al dia, los 7 dias a la semana para tener la red tan saturada que ni siquiera 50KB pasaban.

    Gracioso que siendo el ADSL el cuello de botella, sea el hub el que demorase la comunicacion.
    Curioso porque si el Hub fuera una chatarra no se podria copiar archivos en el momento del problema a 10mb , el router del DSL estaba conectado en ese momento al switch junto con otras 10 pcs , las otras 3 estaban conectadas al hub, como dice domain el Broadcast que este mandaba puede haber generado el problema...
    Owned is a very immature thing to say when someone does something stupid, or gets flamed by another member.

  17. #17
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Broadcast ? En una red de no mas de 10 PCs ?

    No pues. Si tienes una red en cascada con N hubs, sin segmentar, lo entiendo. Pero menos de 10 PCs y problemas de broadcast. Seria la primera vez en la historia que veo algo asi ;)
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  18. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 may, 02
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    368

    Predeterminado

    Para todo hay una primera vez...
    yo hasta ahora no entiendo que tiene que ver que con el switch la salida a internet sea mas rapida.... ni que me llegaran 100 mb de ancho de banda ! :o
    Owned is a very immature thing to say when someone does something stupid, or gets flamed by another member.

Temas similares

  1. ayuda para instalar 2 lineas de speedy en una cabina
    Por edwar1804 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22/05/2009, 20:13
  2. COLINANET - Internet Satelital Banda Ancha
    Por Asuknamun en el foro Discusión General
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04/02/2007, 19:28
  3. AYUDA CON WARCRAFT DOTA BATTLE NET EN SPEEDY Y TELMEX PostII
    Por PERUMASSPERU en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18/07/2006, 13:40
  4. AYUDA CON WARCRAFT DOTA BATTLE NET EN SPEEDY Y TELMEX
    Por PERUMASSPERU en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 07/07/2006, 17:47
  5. Speedy 600 ayuda pls
    Por EJECUTOR en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 24/05/2006, 20:10

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •