Resultados 1 al 9 de 9

Como hago pa tener una mejor resolucion ciertos videos?

Esta es una discusión para el tema Como hago pa tener una mejor resolucion ciertos videos? en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; porfa quiesiera saber si existe algun o algunos programas en la cual me ayude a mejorar la resolucion de una ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 ago, 04
    Ubicación
    Surco-Lima-Peru
    Mensajes
    207

    Predeterminado Como hago pa tener una mejor resolucion ciertos videos?

    porfa quiesiera saber si existe algun o algunos programas en la cual me ayude a mejorar la resolucion de una video o incluso de la computadora :roll:

    por favor diganme xD 8)
    www.ameanime.com
    www.ameanime.com
    Moderador FumonxD-[FumonxD en todos los foros como siempre]:P

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    En el caso de un video, si el video se codifica en cierta resolucion, la calidad no la vas a poder mejorar.

    En el caso de tu computadora, solo subele la resolucion en las propiedades de tu desktop, ojo que tienes que tener en consideracion las limitantes de tu monitor y/o tarjeta de video.

    Te refieres a eso?

    PD: movido a Ayuda Tecnica
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Problemas de terminos. A que te refieres con resolucion y a que te refieres con video?

    Cita Iniciado por lmchv
    En el caso de un video, si el video se codifica en cierta resolucion, la calidad no la vas a poder mejorar.
    En el caso de un video (movie) la calidad puede ser "mejorada" con ciertos filtros de pre y post processing.
    Al usar estos filtros en tiempo real pierdes performance, y tal vez tengas drops de frames o desincronizacion si tu PC no es lo suficientemente potente.
    Personalmente no he visto grandes mejoras al usar estos filtros.

    La resolucion no podra ser aumentada a menos que se recodifique el video. Aun asi la calidad no mejorara, aunque al recodificar se pueden aplicar n filtros para obtener mejores resultados.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  4. #4
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Ah claro, en general el output de video si puede ser mejorado ( lo que ves), pero la calidad de codificacion se va a quedar igual, como dices, solo queda recodificarlo.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 ago, 04
    Ubicación
    Surco-Lima-Peru
    Mensajes
    207

    Predeterminado

    ya chevre pero no hay progrmas que te puedan ayuddar a mejorar la resolucion de videos??? Preunto nomas :oops: :oops:

    PD: gracias por su ayuda
    www.ameanime.com
    www.ameanime.com
    Moderador FumonxD-[FumonxD en todos los foros como siempre]:P

  6. #6
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Snake
    ...A que te refieres con resolucion y a que te refieres con video?
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 ago, 04
    Ubicación
    Surco-Lima-Peru
    Mensajes
    207

    Predeterminado

    me refiero a que en el transcurso de una pelicula por ejemplo , la imagenes se ven muy cuadradas y borrosas eso es alo que me refiero :oops: :oops:

    PD: Soory por las molestias
    www.ameanime.com
    www.ameanime.com
    Moderador FumonxD-[FumonxD en todos los foros como siempre]:P

  8. #8
    jme
    jme está desconectado
    1337 Staff Avatar de jme
    Fecha de ingreso
    31 may, 02
    Ubicación
    Lima, Perú
    Mensajes
    4,514

    Predeterminado

    Cita Iniciado por FumonxD
    me refiero a que en el transcurso de una pelicula por ejemplo , la imagenes se ven muy cuadradas y borrosas eso es alo que me refiero :oops: :oops:

    PD: Soory por las molestias
    si kiera lee lo ke han posteado
    Jaime Gálvez

  9. #9
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Cita Iniciado por FumonxD
    me refiero a que en el transcurso de una pelicula por ejemplo , la imagenes se ven muy cuadradas y borrosas eso es alo que me refiero :oops: :oops:
    Para la proxima se mas detallado en tu problema.

    Aunque ya lo explicamos en breves lineas, lo voy a poner algo mas extenso.

    Si lo que quieres es mejorar la calidad de imagen de un video en tiempo real (output) podrias probar con algunos filtros. Estos dependen de que codec estes usando. Por ejemplo con XviD se recomienda el ffdshow. El DivX mismo tiene su filtro de postprocessing en el mismo codec (decodec properties, post-processing, deblocking).

    Algunos reproductores tienen filtros incorporados como el VLC que viene con unos filtros de deinterlacing, que ayudan para ver algunos videos que no han sido propiamente deinterlaced (desentrelazado?) que generalmente provienen de MPEG2s y VOBs.

    Como ya dije, personalmente no he encontrado una gran mejora utilizando estos filtros. En el mejor de los casos tendras una ligeramejora pero obviamente, solo en esa PC que tiene los filtros. Por cierto necesitas una buena maquina para esto, los filtros suelen pedir bastante CPU.

    Si el video esta demasiado comprimido o la fuente fue mala no hay mucho que hacer. Al comprimirse el video se elimina mucha informacion para bajar el tamanio del archivo, esa informacion o mejor dicho la calidad de video perdida es irrecuperable

    Tal vez recodificando y aplicando ciertos filtros manualmente con apliaciones mas potentes se puedan arreglar algunas cosas y mejorar el video, pero no es algo sencillo ni rapido de hacer, ni algo automatizado ya que todas las peliculas con baja calidad no tienen los mismos problemas ni las mismas soluciones.

    Es como querer mejorar la imagen de una foto rapidamente, a lo mucho puedes mejorar los contrastes, brillo, sharpness, etc. Un buen "photoshopero"* podria arreglar una foto con bastante trabajo, incluyendo trazos manuales. No todas las fotos tienen los mismos problemas ni tampoco todas las fotos son arreglables. El video es algo similar solo que con movimiento, o sea, mucho mas dificil ^^

    En resumen, creo que no te queda otra que conformarte con esos videos de mala calidad.

    * - no digo disenador porque no necesariamente tiene que serlo. O sea, alguien de "arte final" para la gente del ambiente ^^
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


Temas similares

  1. ComO hago pa tener BotS en Cs!
    Por Kyo(Gn) en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23/11/2006, 00:52
  2. ComO hago pa tener BotS en el CS-steaM???
    Por Xo!Dki <monty> en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27/05/2006, 11:20
  3. Como hago para tener consola en CS:S?
    Por v 1 p E R en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27/03/2006, 18:32
  4. ayuda :: como tener win XP y 98 en una PC
    Por ness_ en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10/07/2005, 15:22
  5. Guia para tener mejor rendimiento en tu PC (FPS)
    Por jme en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05/05/2003, 19:22

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •