Resultados 1 al 12 de 12

A como puedo construir pozo a tierra ?

Esta es una discusión para el tema A como puedo construir pozo a tierra ? en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; bueno, la pregunta es ¿como podria construir un pozo a tierra ? para evitar la estática o exeso de energia ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    968

    Predeterminado A como puedo construir pozo a tierra ?

    bueno, la pregunta es ¿como podria construir un pozo a tierra ? para evitar la estática o exeso de energia , la forma mas sencilla , al parecer nadie tocó este tema , tambien me gustaria saver cual es la funcion principal que cumple, dijero que un fierro en el suelo y un cable conectado al estabilizador y ya estaba . ,,,.... pero no me la creo.
    si alguien save podria postear aqui y con el aporte del resto sabriamos todos , a construir , un dato mas al conocimiento.



  2. #2
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    http://www.para-rayos.com/datos/gel20061.pdf

    Fijate en la última página hay un esquema de como lo debes hacer.

    De preferencia una ves que lo hagas consíguete algún técnico que tenga un megohmetro para que te mida la resistencia del pozo.

    Ah y no es un fierro, de preferencia una varilla de cobre.


  3. #3
    Senior Member Avatar de Skalariak
    Fecha de ingreso
    10 may, 06
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    108

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    Segun tengo entendido la principal funcion que cumple es que cuando haya una subida de energía nos proteja de la descarga a nosotros y a nuestros aparatos electronicos conduciendo la descarga a la tierra por medio de la varilla ya que la electricidad siempre va por el camino que ofrece menos resistencia.
    Gigabyte GA-P55-US3L / Core i5 [email protected] / Gigabyte HD4850 512MB / 2X2GB 1600 GSKILL ECO / Sound Blaster Audigy 2 Value / 500GB Samsung / Cooler Master Extreme Power Plus 500W / Cooler Master Storm Scout

  4. #4
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    968

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    para una cabina o una lan es obligatorio poner un pozo a tierra o se puede hacer una excepcion u no es tan necesario? , generalmente existen un monton de cabinas , y me pregunto si existe algun peligro si una cabina no tiene un pozo a tierra.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    Yo conosco muchas que no tienen, pero bueno es decisión de cada dueño proteger su inversión o no. Ahora no se si por un tema de licencia municipal te permitan no tener un pozo, yo lo dudo bastante.


  6. #6
    Member Avatar de laertida
    Fecha de ingreso
    08 ago, 07
    Ubicación
    En mi casa
    Mensajes
    21

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    Te sugiero que busques la marca THORGEL, es más económica y fácil de instalar porque es un KIT.

    Respecto de la licencia municipal:
    Si te piden presentar los planos eléctricos, en estos, se debe indicar la ubicación del pozo de tierra.

  7. #7
    Junior Member Avatar de sOSuKe
    Fecha de ingreso
    13 feb, 07
    Mensajes
    7

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    bueno revisando un par de documentos de la vez ke hicieron el pozo a tierra en la empresa donde laboro pude sacar lo siguiente

    Localizar Pozo a Tierra: es un sistema de absorción de energía eléctrica que Defensa Civil estima conveniente que exista en las edificaciones, con el fin de evitar los peligros derivados de una descarga o sobrecarga eléctrica. Consiste en un pozo que se debe efectuar en la tierra en una zona cercana al inmueble o que pertenezca a él, de aproximadamente 2.5 m de profundidad y de 0.80 m de ancho el cual deberá llevar una varilla de cobre, que actuará como un electrodo y deberá ser conectada por un especialista técnico en electricidad al sistema eléctrico del inmueble. Esta varilla deberá ser de 5/8 de diámetro x 2.40 de altura. Este pozo deberá ser rellenado con tierra de chacra tratada con doble dosis de Thor Gel (producto químico específico) compactándose cada 30 cms. En la parte superior de la varilla se dejará un espacio de 0.40 x 0.40 m para efectuar el tratamiento o para repotrenciar el pozo cuandos e requira. Para tener acceso al pozo, deberá colocvarse una tapa de concreto de o.40 x 0.40 m que permitirça mantener la tierra del pozo, en condiciones adecuadas de humedad.
    normalmente es el inspector tecnico kien decide la necesidad de un pozo a tierra pero en locales con uso activo de energia es imprescindible la implementacion de esto. ^^

  8. #8
    Senior Member Avatar de edwar1804
    Fecha de ingreso
    07 ene, 05
    Ubicación
    av.San Pablo 435 -103
    Mensajes
    232

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    yo te diria q vallas a pachitea ahi buenos tecnicos y te cobran comodo y un buen servicio..

  9. #9
    Senior Member Avatar de XxElChangxX
    Fecha de ingreso
    01 oct, 07
    Mensajes
    208

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?



    Aca tienes una imagen de como es una pozo a tierra vista en corte, hay un CALCULO DE RESISTENCIA DEL SISTEMA DE TIERRA pero no creo que te interese :cheesy: , sorry por el fondo negro pero lo hice en autocad.

  10. #10
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    18 mar, 09
    Mensajes
    1

    Question Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    luego de haber terminado el pozo a tierra, como se selecciona el cable del electrodo hacia el tablero, de que depende. gracias

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    23 sep, 09
    Mensajes
    180

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    saludos: yo ya tengo un pozo a tierra , pero me dice mi tecnico k debo volver a ponerle el quimico , he leido k le ponen hasta sal casera , ¿cual es el componente adecuado y en k dosis? y si es sal de la casa ¿cuanto? , gracias
    lima , peru

  12. #12
    Banned
    Fecha de ingreso
    11 dic, 10
    Ubicación
    Chiclayo
    Mensajes
    118

    Predeterminado Re: A como puedo construir pozo a tierra ?

    Se usa CAL y no sal, ademas de la vara de cobre, el costo es de 800 soles aprox.

Temas similares

  1. Cuantas cabinas tienen pozo a tierra
    Por -=Argos=- en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 16/10/2012, 00:27
  2. Proponen a gobierno de Arequipa construir un Silicon Valley
    Por mauzzer en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 04/06/2006, 22:34
  3. como lo puedo instalar???
    Por jacobox en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03/04/2006, 09:51
  4. como puedo bajar mis fps T_T
    Por patito132 en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28/09/2005, 18:13
  5. Como Puedo Ser Admin?
    Por Adel_Arroyo en el foro Server Admin
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27/01/2005, 09:33

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •