Resultados 1 al 16 de 16

Consulta sobre memorias DDR

Esta es una discusión para el tema Consulta sobre memorias DDR en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Buenas !! aqui les dejo mi inquietud :arrowd: Tengo una pc con placa intel perl 865 y un procesador intel ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de EJECUTOR
    Fecha de ingreso
    08 abr, 04
    Ubicación
    Surco
    Mensajes
    865

    Predeterminado Consulta sobre memorias DDR

    Buenas !! aqui les dejo mi inquietud :arrowd:

    Tengo una pc con placa intel perl 865 y un procesador intel de 2.4 , la placa tiene 4 slots RAM.
    El tiene 4 memorias ( 2 de 512 DDR 400, y 2 de 256 pc100 DDR ), la pregunta es :

    1. Le conviene poner las 4 o mejor solo las 2 de 512 ???
    2. Para ponerlas en dual channel 2 memorias en que slots se deben colocar ?
    3. Para que sirve el dual channel ?

    >>>>>>>>>>GRACIAS>>>>>>>>>>>

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    25 may, 04
    Ubicación
    kien sabe
    Mensajes
    55

    Predeterminado

    con respecto a la pregunta 2 y 3:

    2.- debes colocar en slots de distintos colores, es decir sí tienes 2 slots rojos y 2 verdes (colores hipoteticos), coloca uno en un slot rojo y la otra en el slot verde

    3.- En teoria las memorias dual channel deberian trabajar al doble de velocidad k indica, en tu caso a 800 ya k son DDR 400

    y creo k las 2 memorias k sobran ponlas en los otros slots ( creo k seria la respuesta de la 1)

    PD tu placa soporta Dual channel no?

  3. #3
    Senior Member Avatar de EJECUTOR
    Fecha de ingreso
    08 abr, 04
    Ubicación
    Surco
    Mensajes
    865

    Predeterminado (Y)

    consulte a un amigo y me dijo que me convenia poner solo las 2 de 512, la razon no la se :-?

    PDTA: Sigan aconsejandome pls !!
    PDTA2: Alguien podria explicarme porque me sugiere este amigo poner solo las 2 de 512 ?

  4. #4
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Respondiendo a tus preguntas:

    1) Para tener el doble canal habilitado es necesario que todas las memorias sean de la misma velocidad, si haces mezclas no va a funcionar.
    2) Siempre debes de colocar las memorias en pares, en los slots 1-3 o 2-4. El par SIEMPRE debe de ser del mismo tamaño.
    3) El doble canal hace que el ancho de banda de cada memoria individual se sume y asi logre el doble del que tiene normalmente. Si tienes 2 memorias DDR400 tendrias 6.4Gbps de ancho de banda teorico en ves de 3.2Gbps.

    Te dice que pongas solo las de 512MB ya que si pones las otras el doble canal se deshabilita.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Virus
    Fecha de ingreso
    09 may, 02
    Ubicación
    Master of the Universe
    Mensajes
    885

    Predeterminado

    tu PC irá tan rapido como la parte más lenta que tenga.

    saludos

    "Regala un pescado a un hombre y le darás alimento para un día, enseñale a pescar y lo alimentarás para el resto de su vida." ¡¡¡¡USEN GOOGLE!!!!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 jun, 05
    Mensajes
    417

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Virus
    tu PC irá tan rapido como la parte más lenta que tenga.

    saludos
    No entendi :oops: .

    Bueno yo tengo otra Consulta, si tengo 4 Memorias Ram de 512 Cada una, las 4 son igualitas en Marca, Buss y modelo, entonces supongo que no importa el lugar en q las ponga verdad? tendria igual Dual Channel o me equivoco?

    Tengo 4 slots de Ram.
    http://facebook.com/PeruAirsoftShop, Aburrido del CS? porque mejor no lo juegas en la Vida real. Click al Link!

  7. #7
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Star.Milk
    Bueno yo tengo otra Consulta, si tengo 4 Memorias Ram de 512 Cada una, las 4 son igualitas en Marca, Buss y modelo, entonces supongo que no importa el lugar en q las ponga verdad? tendria igual Dual Channel o me equivoco?

    Tengo 4 slots de Ram.
    Si todas son iguales como indicas no deberias de tener ningun problema con el doble canal.

    Yo tengo 4 modulos de 512MB Kingston DDR400 de las cuales 2 son de un modelo y las otras 2 de otro; a pesar de esto, el doble canal tambien funciona sin problemas.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 jun, 05
    Mensajes
    417

    Predeterminado

    He estado leyendo en el Foro y he visto que hay Marcas como Muskin, Corsair y bueno Kingston, Cual es la Mejor? y cual de ellas estan en venta en Compuplaza? Bueno kingston si venden aca pero las dos primeras? sabran el precio?.
    http://facebook.com/PeruAirsoftShop, Aburrido del CS? porque mejor no lo juegas en la Vida real. Click al Link!

  9. #9
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Star.Milk
    He estado leyendo en el Foro y he visto que hay Marcas como Muskin, Corsair y bueno Kingston, Cual es la Mejor? y cual de ellas estan en venta en Compuplaza? Bueno kingston si venden aca pero las dos primeras? sabran el precio?.
    Muy dificil que puedas encontrarlas en Compuplaza, solo a pedido y en tamaño muy reducido. Con respecto de cual es mejor, bueno, cada uno tiene su propia opinion ya que en general todas son muy buenas marcas.

    Personalmente siempre he optado por Kingston, las use en mi vieja PC con resultados excelentes (las tuve que importar ya que aca todavia no vendian como ahora), asi que por ahora me quedo con ellas.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  10. #10
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Sobre la 2da pregunta esto varia dependiendo de tu mainboard, consulta tu manual, deberia de estar especificado ahi. Si no tuvieras manera de verificar esto no te queda otra que probar y verificar luego con un programa como el CPU-Z.

    Mi mainboard anterior, una ASUS A7N8X De Luxe, tenia todos los slots de un mismo color (negro) y los canales intercalados como mencionan. Es decir, 1-3 y 2-4 como menciona lmchv. Se tiene que colocar las memorias intercaladas para utilizar dual channel.

    Mi mainboard actual, una Abit AN8 Ultra, por el contrario tiene los slots de dos colores, los canales coinciden con los colores y no estan intercalados. Es decir el 1-2 tienen el mismo color y son del mismo canal, y el 3-4 lo mismo. En este caso tengo que colocar las memorias pegadas y en el mismo color para que funcione el dual channel.

    Hablando de marcas, les cuento mi experiencia reciente con las memorias. Por alguna extrania razon que no recuerdo compre una memoria marca chancho (Bluefighter) y a la hora de querer aumentarle otro DIMM no encontre esta marca chancho en ningun lado asi que compre una Micron. Resultado : incompatibilidad entre memorias y pantallas azules.
    Las memorias funcionaban bien individualmente pero no en pareja. Vendi ambas memorias y actualmente utilizo dos memorias Hynix (Hyundai) y ahora si todo va de maravilla.

    Yo no buscaria una memoria de esas "caras" porque, al menos aqui, son excesivamente caras, entre 3 a 4 veces mas y no te da ni un 50% extra de performance. Marcas decentes y baratas para mi serian : Kingston (Value), Corsair (Value), Samsung, Hynix, Micron, Melco/Buffalo. Aunque no he probado de manera personal las Corsair Value. Facil me olvido de algunas.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    14 sep, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    67

    Predeterminado Re: Consulta sobre memorias DDR

    Cita Iniciado por Dark_Veider**
    2 de 256 pc100 DDR
    Cabe aclarar que si la memoria es efectivamente unas tipo pc100 y no ddr estas no son compatibles con zocalos de memoria ddr, si en cambio es un error de tipeo y son pc2100 entonces no habrian problemas teoricamente pero no es recomendable ya que podrian traer problemas en la realidad como en el caso de snake (pantallas azules, cpu no arranca, etc)

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 jun, 05
    Mensajes
    417

    Predeterminado

    Lean atentamente :-o :

    Esto dice el Manual de mi Placa:

    Memoria: 4DDR DIMM Slots: DDR1, DDR2, DDR3, DDR4

    PC3200 (DDR400) / PC2700 (DDR333)
    PC2100 (DDR266) / Max 4GB :-? .

    Soporta Tecnologia DUAL.

    Bueno la Pregunta es :oops: :

    Mi Placa aguanta Memorias DDR pero no DDR2 verdad?.

    PC3200 (DDR 400) es quiere decir que se lee que es una Memoria de bus de 400?.

    y bueno si es PC2700 (DDR300) se lee Bus de 300?.

    Haber si me ayudan a leer los stats de mi Placa ya que quiero comprarme una memoria ram de 1GB o 2 de 512 pero no quiero equivocarme y comprarme algo que al final no sea compatible con mi Placa.

    Saludos.
    http://facebook.com/PeruAirsoftShop, Aburrido del CS? porque mejor no lo juegas en la Vida real. Click al Link!

  13. #13
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Star.Milk
    Mi Placa aguanta Memorias DDR pero no DDR2 verdad?.
    Correcto.

    Cita Iniciado por Star.Milk
    PC3200 (DDR 400) es quiere decir que se lee que es una Memoria de bus de 400?.
    Correcto.

    Cita Iniciado por Star.Milk
    y bueno si es PC2700 (DDR300) se lee Bus de 300?.
    Correccion, PC2700=DDR333 no 300. Y tambien lo soporta segun lo que indicaste.

    Cita Iniciado por Star.Milk
    Haber si me ayudan a leer los stats de mi Placa ya que quiero comprarme una memoria ram de 1GB o 2 de 512 pero no quiero equivocarme y comprarme algo que al final no sea compatible con mi Placa.
    La memoria que te conviene depende del bus de tu procesador, no necesariamente funcionan todas las combinaciones de memorias con tu procesador, en el manual de la placa debe de decir las permitidas.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 jun, 05
    Mensajes
    417

    Predeterminado

    Haber me dices Buss de mi Procesador, pero no encuentro donde dice, asi que me recorde haber leido en este Foro sobre el programa CPU-Z, asi que instale.

    Pero no me dice el Buss del Procesador, tal vez este con otro Nombre, haber miren :D




    Haber si me Ayudan para determinar Que Memoria Ram y de que Buss etc etc trabaja mejor con mi Star.Pc

    PD: Uso el ImageShack para subir las Fotos, haber si me dicen como poner el nombre de la foto cosa q len click y la foto se abra en otro pagina, pq sino viene un Merodeador (lease moderador) y me va gritar por hacer mucho espacio :oops:

  15. #15
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Tu PC utiliza memorias DDR 400 (HTT Bus x2).
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  16. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 jun, 05
    Mensajes
    417

    Predeterminado

    Muchisimas gracias 8) .

    Saludos.

Temas similares

  1. Una consulta sobre leveo.
    Por MSC^BlueEyes en el foro Silkroad Online
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 17/10/2007, 21:58
  2. Duda sobre memorias DRR2
    Por Frnando en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05/05/2006, 18:24
  3. Consulta sobre mi Compaq
    Por Knight en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21/01/2006, 20:29
  4. Consulta sobre XP en WoW Original
    Por Artyk_New en el foro WoW
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03/01/2006, 18:45
  5. Consulta sobre avatar´s
    Por DareDevil_PE en el foro GunBound
    Respuestas: 65
    Último mensaje: 29/09/2004, 11:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •