Resultados 1 al 10 de 10

Disco de 250gb... reducido a 130 gb ! ! ! AYUDA PLZ

Esta es una discusión para el tema Disco de 250gb... reducido a 130 gb ! ! ! AYUDA PLZ en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; La situacion fue así, tratando de instalar windows xp en una computadora, al principio figuraba la capacidad normal del disco ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    25 feb, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    29

    Predeterminado Disco de 250gb... reducido a 130 gb ! ! ! AYUDA PLZ

    La situacion fue así, tratando de instalar windows xp en una computadora, al principio figuraba la capacidad normal del disco (250gb) cuando disponia a hacer la particion de discos comenzo la instalacion, en la parte en la cual se supone se topa con el entorno de windows para continuar la instalación, volvia desde cero osea otra vez el comienzo de la instalacion donde debia particionar el disco.

    Esa situacion fue pasando y pasando, la capacidad del disco en el bios iba dismuneyendo hasta q kedo en 128gb y me preocupe decidi llamar a una persona más capaz en el tema.

    1ero se llevo el disco para ver q estaba ocurriendo, dijo q en su computadora solo figuraba como si fuera un disco de 128gb y punto, y tmpc reconocia la parte perdia como particion dañada, simplemente q se habia perdido...

    Reviso mi configuración en el Bios y esa era la causa x la q el windows no seguia en la siguiente etapa.. x el orden del buteo..

    Todo se normalizo más no el disco q sigue señalando una capacidad de 128gb.

    Agradeceria su respuesta y consejos al respecto
    :D :D :D tE kERO :( :( :(

  2. #2
    Senior Member Avatar de Bloo
    Fecha de ingreso
    28 jun, 05
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    1,030

    Predeterminado

    si entiendes sobre temas de particionamiento y todo eso prueba revisando el disco duro con el programa partition magic 8.0 puede que la otra parte no tenga formato y simplemente no este en uso y crea otra particion con lo que no esta en uso o aumenta la particion actual al tamaño total del disco y ponlo con su respectivo formato pero no entiendo como paso eso pero en el caso que la parte del disco que esta inutilizable aparesca como dañana reclama al que te vendio el disco duro porque es la primera vez que escucho un problema asi.

    buenoe ne l caso que no se haya dañado y que no puedas hacer nada busca a una persona que sepa usar el programa que te mencione y que elimine la particion actual con todos los datos para empezar una instalacion limpia desde cero perod e por si ya me parece demasiado raro ah :-?
    Intel Core i5 [email protected]||ASUS Maximus VII Impact||Gigabyte HD7970 OC ed 3GB||Kingston HyperX 2x8GB 1866MHz||BenQ 2410t x2||Razer Naga Epic||Steelseries Qck+||Sennheiser PC350 Hero Bass Mode

  3. #3
    Senior Member Avatar de Yaraher
    Fecha de ingreso
    01 nov, 03
    Ubicación
    Lima, Callao
    Mensajes
    540

    Predeterminado

    Si no funciona con el Partition Magic, prueba haciendo un formateo de bajo nivel, probablemente en la página de los productores del disco encuentres herramientas para hacer eso. Normalmente consiste en grabar una herramienta en un disquette e reiniciar tu pc con carga en Floppy, seguir las instrucciones y esperar que acabe.

    Demorará bastante (una vez me demoró 11 horas) y no sé si será muy recomendable hacerlo (los entendidos en el tema pueden corroborar esto) pero si te debería dejar el disco como vino de fábrica.

    Saludos!


    AMD Athlon 64 3200+ Socket 939 @ 2.5Ghz | MSI K8N NEO 4-F | 1.5Gb Single Side Spectek DDR 400 | PNY 7800GT | Seagate 40GB IDE 7200RPM + Samsung SATA 160GB 7200RPM
    Dungeonomicon - Developer At Work

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    06 oct, 03
    Ubicación
    - Perú -
    Mensajes
    314

    Predeterminado

    Hola -$Blink$-

    Bueno googleando un poco encontre que el problema esta en el Enable Big LBA del Windows XP fabricado antes de Agosto del 2002, el cual tiene una limitacion de HDD de 127-137gb (Es decir que tu Disco duro no podra crear particiones mayores a ese tamaño).

    La mejor solucion es bajarte el Service Pack 2 de WinXP y cuando la instales te reconocera el disco con la capacidad normal.

    Siembargo tambien existe soluciones rapidas como este big_drive_enabler.exe (Esto cambiara el registro de Windows para soporte de HDD de mayor capacidad)



    P.D: Por cierto este problema me recuerda al maximo limite de 32gb del win98 que alguna vez tuve :twisted:
    http://www.e4zone.com
    Infested Kerrigan Do not presume to judge me,Templar. You'll find my powers to be more than a match for yours.
    Tassadar Mayhap,O Queen. Or is it only that I need not flaunt my power in such an infantile test of will?

  5. #5
    Senior Member Avatar de sjrm
    Fecha de ingreso
    13 may, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    944

    Predeterminado

    pero si su BIOS no reconoce mas de 128Gb.... también es por culpa del XP ??
    Become who you were born to be - Elrond

    C2D E8400 | Intel DP35DPM | SuperTalent 2x1Gb 800 + OCZ 2x2Gb 800 | Gigabyte GT 730 1Gb | SATA Kingston HyperX Fury SSD120Gb + (Seagate) 1TB + WD 1Tb Ext. | ASUS DRW 1418BLT DL LightScribe SATA | LG LCD 19''L1952TX | CoolerMaster 500W | Case Foxconn TLA ... Windows 10 Pro x64 Insider

  6. #6
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    No. Actualiza la BIOS. En caso que siga sin reconocerlo, revisa la tarjeta logica del disco duro, o instala un driver adicional de carga para el disco duro como el Dynamic Drive Overlay del Disk Manager (No se si seguira siendo valido ese).
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  7. #7
    Senior Member Avatar de Frnando
    Fecha de ingreso
    08 jul, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    890

    Predeterminado

    Deberias buscar info sobre que capacidad de Hd puede soportar tu placa, ya que las placas tambien soportan cierta capacidad y quisas no sea culpa de Windos o del programa para hacer particiones.
    [Frnando™][Thinking On......................]
    [New rig is coming... just wait xD]

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    25 feb, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    29

    Predeterminado

    Placa: Gigabye K8Triton nForce4 Sli
    Procesador: AMD 64 3700+

    problema del windows no es, xq como les explicaba en la 1era vez q se trato la instalación(con la configuracion en bios mal) reconocio la capacidad total de 240gb luego tras los intentos fallidos de la 1era parte de instalacion es q fue disminuyendo la capacidad reconocidad x el sistema y el computador.
    :D :D :D tE kERO :( :( :(

  9. #9
    Ltd
    Ltd está desconectado
    Senior Member Avatar de Ltd
    Fecha de ingreso
    15 may, 04
    Ubicación
    Bauru - Brasil
    Mensajes
    1,887

    Predeterminado

    Simplemente actualiza la BIOS




  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    25 feb, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    29

    Predeterminado

    Weno... problema solucionado, con un partition magic pudo reconocer y posteriormente a formatear las particiones, gracias x las sugerencias
    :D :D :D tE kERO :( :( :(

Temas similares

  1. Ayuda con HD's Samsung 250gb...
    Por CiDHemS en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02/03/2007, 20:09
  2. duda sobre disco duro st 250gb
    Por bongky en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02/12/2006, 13:25
  3. Dudas para compra de pc con catalogo reducido :(
    Por -CiDHemS- en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16/06/2006, 13:51
  4. Ayuda con Bios de Nforce3 250gb
    Por TigerShark en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05/03/2006, 09:11
  5. Ayuda por favoooooor!!!! (discos de 250Gb)
    Por trimmer en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06/01/2004, 17:51

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •