Resultados 1 al 5 de 5

Discos Duros SATA

Esta es una discusión para el tema Discos Duros SATA en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola, al fin (despues de 7 años) decidieron en mi casa renovar la vieja pentium 2 y pensamos ir mañana ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de gabriel_18
    Fecha de ingreso
    25 feb, 04
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    236

    Predeterminado Discos Duros SATA

    Hola, al fin (despues de 7 años) decidieron en mi casa renovar la vieja pentium 2 y pensamos ir mañana a comprar otra.

    Masomenos tengo en mente la sgte placa y procesadores:


    INTEL 915 PGN con sonido y red, bus 800, socket 775

    INTEL PENTIUM IV 530 3Ghz socket LGA 775,FSB 800, 1MB cache L2

    INTEL PENTIUM IV 540 3.2Ghz socket LGA 775, FSB 800, 1 MB cache L2


    la placa base tiene conectores SATA e IDE

    mis preguntas son las sgtes:

    1)Quiero seguir usando el disco duro IDE de mi pentium 2 para el sistema operativo, y comprar otro (masomenos de 120Gb) para programas.
    En el caso que el disco de 120Gb sea IDE, ¿estaria bien si coloco al de 10gb como maestro (para el SO) y el nuevo de 120gb como esclavo???¿¿¿esto hace que el de 120gb no trabaje a toda s capacidad???
    ¿me lo recomiendan?

    2)En los dos procesadores q dije mas arriba, ¿cual es la diferencia entre "530" y "540"??. (el de 540 es algo mas caro)

    3)¿Existe el modo maestro-esclavo en el bus SATA??

    4)¿¿Los discos duros SATA se configuran en la BIOS como los IDE cuando los coloco por primera vez??

    gracias

  2. #2
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    1) No hay ningun problema, pero es un disco lento el de 10Gb, asumo que sera de 5400RPM y la verdad te va a presentar un poqquito de desmedro en el rendimiento.

    2) Es el modelo. Es porque uno es de 3.2Ghz y el otro es de 3.0Ghz, nada mas. Es como que te diga que se me ocurre ponerle a mi Auto que corre a 100Km/h "modelo 406" y al que corre a 120Km/h "modelo 416".

    3) Algo Similar. Hay "Sata 1" "Sata 2", etc. Para eso estan los conectores numerados en la placa madre ;).

    4) Si.

    PD: Te vendo yo ? :oops:
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  3. #3
    Senior Member Avatar de Frnando
    Fecha de ingreso
    08 jul, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    890

    Predeterminado

    Cheka este post (+o- en el 4 post) hay unas tablas en las cuales puedes ver cuales son las caracteristicas de los procesadores segun su model (530, 540, etc.)

    http://www.bloodzone.net/forums/view...er=asc&start=0

    sobre los HD NoobZaibot ya lo explico, ahora sobre la placa que piensas comprar, te recomendaria una asus, en compuplaza hay una tienda que tienen unas Asus P5ND-SLI a un precio de $135 (es placa pura)

    Pd.- la tienda que tiene las placas se llama 3D, esta en la misma recta de Memory Kings, seria bueno que te dieras una vuelta por hay y chekes tu mismo
    [Frnando™][Thinking On......................]
    [New rig is coming... just wait xD]

  4. #4
    Senior Member Avatar de gabriel_18
    Fecha de ingreso
    25 feb, 04
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    236

    Predeterminado

    La asus me parece interesante, mas rato voy a ir
    ¿Que marcas buenas de memoria me recomiendan EN WILSON?(kingston es la unica conocida q conosco en wilson)

  5. #5
    Senior Member Avatar de Frnando
    Fecha de ingreso
    08 jul, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    890

    Predeterminado

    spectek Tambien es buena marca en cuanto a memorias.

    http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16813131578

    aqui puedes ver bien las caracteristicas de la placa que mencione, con una buena tarjeta de video, memoria y micro la hace linda
    [Frnando™][Thinking On......................]
    [New rig is coming... just wait xD]

Temas similares

  1. Cual es la diferencia ente SATA y SATA 2 ?
    Por Klone en el foro Hardware
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 21/08/2008, 19:59
  2. SATA VS ATA
    Por heerencito en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06/07/2006, 22:56
  3. HDD sata 2 @ Mainboard Sata 1
    Por Bloo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/03/2006, 21:44
  4. 2 dicos duros con S.O
    Por demox en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28/02/2006, 14:53
  5. Discos Duros SATA
    Por oiMAVERICKio en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10/11/2004, 20:53

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •