Resultados 1 al 13 de 13

habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

Esta es una discusión para el tema habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola, desde hace algun tiempo quise habilitar el audio que incorpora mi tarjeta ATI HD4850, pero no eh logrado hacerlo, ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de phalcom
    Fecha de ingreso
    10 feb, 08
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    400

    Unhappy habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Hola,

    desde hace algun tiempo quise habilitar el audio que incorpora mi tarjeta ATI HD4850, pero no eh logrado hacerlo, necesito algun adaptador especial o cable especial para hacerlo? Con mi PS3 conectado a mi TV LCD envia audio por HDMI pero no logro hacerlo desde la pc ya que cuando lo conecto me sale una notificacion HDMI ti DVI indicando que no se puede escuchar (ver adjunto)

    Alguien tuvo ese problema? si es asi, alguien sabe como resolverlo? ya cambien de adaptador, ya cambien de cable HDMI, ya no se que mas puede ser...

    espero puedan ayudarme con esto,
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Sin título.png 
Visitas: 224 
Tamaño: 44.7 KB 
ID: 56  
    Laptop ASUS N53SV Intel Core I7 2630QM 2.0GHz, 12GB DDR3 1333MHz, Pantalla 15.6" FullHd, Nvidia GT540M 1GB Optimus, SSD Corsair Force 3 120GB

  2. #2
    Senior Member Avatar de giannell
    Fecha de ingreso
    20 oct, 08
    Mensajes
    259

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Creo que lo que necesitas es este cable para conectar el audio de tu pc a la tele

    http://tiendavirtual.loginstore.com/...cat=445&page=1
    Dragon Black: Case Eagle XG Dragon Black, Intel DP35, Intel E8200 2.66GHz + EverCool Heat Pipe HPH-9525EA, 6GB Kingston ddr2-800 + 2 Strong Wind memory cooler, ECS GTS 250 Black Edition, 2 HD 250GB Seagate Sata II , XFI Xtreme Music + logitech G51, Logitech G5, Logitech Wave, Vortex 700Watts , Samsung T220, + Blu Ray LG GGWH20L, Windows 7 Ultimate x64.
    Enjoy The Silence.

  3. #3
    Senior Member Avatar de duncan mcloud
    Fecha de ingreso
    14 mar, 03
    Mensajes
    1,189

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    ¿Tu tarjeta tiene salida HDMI o DVI?. La TV debe ser HDMI, verdad?
    Me parece que algunas tarjetas de video pueden transmitir audio por DVI con un conector DVI-HDMI, pero no estoy muy seguro, tiene que decier algo asi como "audio over DVI-HDMI Adaptor "

  4. #4
    Senior Member Avatar de phalcom
    Fecha de ingreso
    10 feb, 08
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    400

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Cita Iniciado por giannell Ver mensaje
    Creo que lo que necesitas es este cable para conectar el audio de tu pc a la tele

    http://tiendavirtual.loginstore.com/...cat=445&page=1
    Pues es justamente lo que no quiero hacer.. se supone que esta tarjeta de video incorpora audio 7.1 que debería poder enviar via el puerto DVI hacia una TV con entrada HDMI (lógicamente con un adaptador DVI a HDMI) o me equivoco???
    Laptop ASUS N53SV Intel Core I7 2630QM 2.0GHz, 12GB DDR3 1333MHz, Pantalla 15.6" FullHd, Nvidia GT540M 1GB Optimus, SSD Corsair Force 3 120GB

  5. #5
    Senior Member Avatar de phalcom
    Fecha de ingreso
    10 feb, 08
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    400

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Cita Iniciado por duncan mcloud Ver mensaje
    ¿Tu tarjeta tiene salida HDMI o DVI?. La TV debe ser HDMI, verdad?
    Me parece que algunas tarjetas de video pueden transmitir audio por DVI con un conector DVI-HDMI, pero no estoy muy seguro, tiene que decier algo asi como "audio over DVI-HDMI Adaptor "
    La tarjeta tiene salida DVI, conecto un adaptador DVI to HDMI para, finalmente conectar el cable HDMI a la TV LCD que tengo; por lo que entiendo, esta tarjeta de video (HD4850) integra un chip que proporciona el audio por el canal de salida DVI, ya que cuando instalo la tarjeta y veo en administracion de dispositivos, veo que se instalo un ATI audio high definition y en propiedades de sonido aparece un icono de un conector HDMI para este audio, pero esta en modo no conectado.

    Acaso me falto algo instalar mediante software? o sera el adaptador? o existe otra forma de conectarlo?, ganara alianza el campeonato?..:cheesy::cheesy: por favor... espero puedan aclararme las dudas.

    saludos,
    Laptop ASUS N53SV Intel Core I7 2630QM 2.0GHz, 12GB DDR3 1333MHz, Pantalla 15.6" FullHd, Nvidia GT540M 1GB Optimus, SSD Corsair Force 3 120GB

  6. #6
    Senior Member Avatar de Blood^taSk
    Fecha de ingreso
    09 oct, 01
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    590

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    La salida DVI solo saca video, mas no audio.
    DVI = Digital Video Interface

    edit:
    Parece que si se puede en las ATI, chequea aqui:
    http://www.vistax64.com/graphic-card...rough-dvi.html
    asdf.

  7. #7
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Si y no.

    DVI tradicional solo transporta Video, como el nombre lo dice. Sin embargo aqui hablamos del DVI que ATI ha puesto en la serie 4800 (y en otras familias). Este DVI si transporta audio.

    Quizas estos links te sirvan:

    http://forum.slysoft.com/showthread.php?t=27269
    http://www.tomshardware.com/forum/25...udio-conundrum
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  8. #8
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Fijate en el dongle, ya que este tiene versiones (el mas nuevo es el que puede transportar audio y video por el mismo DVI). Comprueba que tengas en la pc como dispositivo de sonido activo al Sonido HD de ATI. El fin de semana probare justamente si funciona todo esto ya que estoy pensando en adquirir una TV LCD.

    Saludos
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  9. #9
    Senior Member Avatar de phalcom
    Fecha de ingreso
    10 feb, 08
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    400

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    disculpa la ignorancia pero.. que es el dongle? con respecto al sonido HD de Ati, me indica que se encuentra correctamente instalado, pero esta en modo "no conectado" y no puedo pasarlo a conectado de ninguna forma.

    Devil, gracias por los enlaces, buscare a ver si logro resolver este problemilla.

    P.D.: creo que dongle se refiere al adaptador DVI to HDMI no? pues parece que es eso, ahora que hago memoria, el que estoy usando es uno que vino en una placa de vídeo NVIDIA (en el ATI HD4850 no vino..), tendre que probar comprando un "dongle" que si tenga soporte.

    saludos,
    Laptop ASUS N53SV Intel Core I7 2630QM 2.0GHz, 12GB DDR3 1333MHz, Pantalla 15.6" FullHd, Nvidia GT540M 1GB Optimus, SSD Corsair Force 3 120GB

  10. #10
    Senior Member Avatar de duncan mcloud
    Fecha de ingreso
    14 mar, 03
    Mensajes
    1,189

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Aca hay un video que tal vez te pueda ayudar en algo, (el azul creo que es es el dongle).
    http://www.youtube.com/watch?v=X_vwCyf2rKY&feature=fvw

  11. #11
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Cita Iniciado por phalcom Ver mensaje
    disculpa la ignorancia pero.. que es el dongle? con respecto al sonido HD de Ati, me indica que se encuentra correctamente instalado, pero esta en modo "no conectado" y no puedo pasarlo a conectado de ninguna forma.

    Devil, gracias por los enlaces, buscare a ver si logro resolver este problemilla.

    P.D.: creo que dongle se refiere al adaptador DVI to HDMI no? pues parece que es eso, ahora que hago memoria, el que estoy usando es uno que vino en una placa de vídeo NVIDIA (en el ATI HD4850 no vino..), tendre que probar comprando un "dongle" que si tenga soporte.

    saludos,
    Es correcto, el dongle es el adaptador, pero no cualquier dongle, sino el ATI que vino con tu tarjeta. Si la compraste nueva, en caja sellada, te debio venir un dongle ATI como este:



    DVI por un lado, HDMI por el otro y el logo de ATI en bajo relieve encima. Otro dongle no va a trasmitir audio. Este tiene algo mas que permite trasmitir audio:

    http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1080627

    Por ejemplo mira la 4670 que tengo:

    http://www.hisdigital.com/un/product2-66.shtml

    si notas, en la misma caja menciona el adaptador. Igualmente en mi 4870:

    http://www.hisdigital.com/un/product2-381.shtml

    No se que marca tengas tu, pero deberia haberte venido ese accesorio.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  12. #12
    Senior Member Avatar de phalcom
    Fecha de ingreso
    10 feb, 08
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    400

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    ok, entiendo, lamentablemente no llego en la tarjeta que compre, acabo de leer en la caja y no indica que debió llegar el susodicho dongle.
    Entonces, viendo el panorama, vi que venden un cable con conector DVI por un lado y HDMI por el otro o, en todo caso averiguare en alguna tienda si vende el dongle para ATI.
    Gracias por sus respuestas,
    Saludos,
    Laptop ASUS N53SV Intel Core I7 2630QM 2.0GHz, 12GB DDR3 1333MHz, Pantalla 15.6" FullHd, Nvidia GT540M 1GB Optimus, SSD Corsair Force 3 120GB

  13. #13
    Member
    Fecha de ingreso
    01 sep, 09
    Mensajes
    32

    Predeterminado Re: habilitar audio en TV LCD por HDMI en video ATI

    Aún teniendo el cable (un primo lo encargo en amazon) o el dongle (me vino con mi tarjeta) era un problema activar el audio en high definition, sólo conseguía mandar video por HDMI, la unica forma ha sido volver a los drivers originles, los que me vinieron con mi tarjeta, pues al poner los últimos catalyst (9.9 y 9.11) había una incompatibilidad y no había controlador de audio posible. Sin embargo, sino sacas el sonido por el digital audio out, no notarás una mejora en relación a la salida de tu tarjetqa sonido.


    SALUDOS

Temas similares

  1. Duda en Tarjeta de Video con HDMI vs S-video
    Por phenomX4 en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 06/02/2013, 19:16
  2. Respuestas: 106
    Último mensaje: 28/01/2011, 19:07
  3. ATI HDMI AUDIO // SB LIVE CREATIVE
    Por Hillz #red 26 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07/04/2009, 18:25
  4. Conectar audio en televisor lcd con s-video
    Por alexdragon en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07/01/2009, 11:10
  5. HDMI y TV LCD
    Por lmchv en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 02/08/2007, 10:26

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •