Resultados 1 al 8 de 8

Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)

Esta es una discusión para el tema Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch) en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola, os paso a contar lo que quiero conseguir. He contratado el servicio de Imagenio (televisión por internet-cable de Telefónica) ...
Página: 1


  1. #1
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    08 oct, 09
    Mensajes
    4

    Predeterminado Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)

    Hola, os paso a contar lo que quiero conseguir.

    He contratado el servicio de Imagenio (televisión por internet-cable de Telefónica) y quiero utilizar el router viejo que ya tenía para ampliar mi red.

    En la cabecera tengo el router #1, que es el que conecta a la línea telefónica, es un Zyxel.
    En este router tengo conectado un ordenador de sobremesa y activada la wifi.
    En una otra de las bocas de este router tengo conectado un PLC #1(aparato que toma la señal en formato paquetes IP y a través de la línea eléctrica lo transporta hasta otro PLC) el cual a través de la instalación eléctrica de mi casa llega al otro PLC #2 donde inicialmente conecto el descodificador de Imagenio para ver la tele.

    Lo que quiero hacer con un router que ya tenía que llamaremos router #2 (marca comtrend 5361) es ponerlo entre el segundo PLC#2 y el decodificador para en este punto tener también internet (concretamente a través de la wifi del router #2).
    La idea es que la salida del PLC #2 vaya al segundo router y desde este salga la conexión para el descodificador.

    He hecho pruebas y en principio desactivando en el router #2 el DHCP la cosa parece funcionar, esto es, que este router #2 funciona como un switch y punto de acceso ya que me da internet a través de cable y wifi. El problema le tengo cuando conecto el descodificador de TV y parece que no funciona (no hace nada).

    ¿Alguien tiene alguna idea sugerencia para probar? ¿Se puede dirigir dirctamente el tráfico de una de las bocas de router a otra directamente, que es lo que me falta?

    Gracias por vuestras respuestas y sugerencias.

  2. #2
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)

    Hola y bienvenido a Bloodzone.net

    No contamos con ese servicio en Peru, ni tampoco con esos equipos PLC, pero mas o menos entiendo lo que quieres hacer.

    Necesitas configurar tu router #2 como BRIDGE para extender la LAN del router #1. Segun entiendo, ese router comtrend 5361 si tiene esa funcionalidad.

    http://www.adsltodo.com/comtrend-ct-5361/

    Desactivas el DHCP del router #2 y conecta fisicamente o por WIFI algun dispositivo (laptop o PC) para ver si te esta asignando un IP del rango DHCP del router #1.

    No pruebes directamente con el deco de la TV. Prueba con una PC o laptop para que puedas hacer ping al router #1 y validar la conectividad.

    Buena suerte!
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  3. #3
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    08 oct, 09
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)

    Muchas gracias Devil por tu rápida y completa respuesta.

    Ahora mismo estoy navegando con el invento, y parece que funciona, lo malo es que hasta mañana por la mañana (ahora mismo aqui en España son las 12:00 de la noche) no podré probarlo con el deco.

    No me había fijado en lo del BRIDGE, pero ya lo he configurado.

    Parece que la cosa funciona, pero otra pequeña duda es que IP le pongo al router 2. En algun sitio creo haber leído que hay que ponerla manualmente y fuera del rango de las que asigna el DHCP del router 1, mientras que otros sitios no hacen mencion o consideran que hay que dejarla como viene. ¿Tú que opinas?

    Ahora mismo la tengo, la IP del router 2 a 192.169.1.32, que es la que uso para entrar a configurar este router, mientras que para entrar en el router 1 (Zyxel) es 192.168.1.1.

    Bueno, veo que me enrollo, mañana con los resultados de la prueba con el deco ya os cuenta.
    Saludos y gracias de nuevo

  4. #4
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)

    Ponle un IP fuera del rango para que ninguno de tus dispositivos le asigne ese IP por error. Mas alla de eso, creo que ya tienes todo configurado.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  5. #5
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    08 oct, 09
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)

    Cita Iniciado por Devil Ver mensaje
    Ponle un IP fuera del rango para que ninguno de tus dispositivos le asigne ese IP por error. Mas alla de eso, creo que ya tienes todo configurado.
    Hola de nuevo.

    Pues después de hacer los cambios, sigue igual. A través del router #2 si tengo wifi y conexión por cable con internet funcionando pero el Imagenio (TV) no funciona.

    Una pregunta, ¿se podría redirigir los datos de una de las bocas del router#2 a otra de las bocas desde el apartado routing?

    Otra pregunta, ¿alguien tiene o sabe donde encontrar el manual del router comtrend? Estoy buscando por internet y lo único que encuentro es como configurar las opciones más habituales con este router, pero de caso especial no encuentro nada.

    Gracias por cualquier sugerencia

  6. #6
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)

    La primera pregunta no la entendi.

    El manual aqui:

    http://www.telefonica.es/on/io/es/at...ario_c5361.pdf

    Google es tu amigo ;)
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  7. #7
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    08 oct, 09
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)

    Muchas gracias Devil por tus respuestas.

    Al final gracias a tu inestimable ayuda he podido conseguirlo. Paso a contar los últimos cambios.

    Probé a hacer la conexión sin poner por medio los dos PLC, conectando un cable normal de red(directo no cruzado) entre los dos routers y el Imagenio (TV por cable) funcionaba.

    Luego me vino lo que por aquí se llama "una idea feliz", y probé a hacer la conexión con los dos PLC pero cambiandoles de sitio. Tengo que decir que los PLC, uno funciona como maestro (servidor) y otro como esclavo, aunque siempre que los he utilizado para navegar normalmente por internet los he podido intercambiar de sitio varias veces y siempre han funcionado.

    Pues como digo, los cambié de posición y puse el maestro conectado al router #1 (el que también conecta con la línea de teléfono) y el esclavo al otro lado de la línea eléctrica, "alimentando" con paquetes TCP al router#2 y éste alimentando al descodificador de TV Imagenio. Pude gritar eso de EUREKAAA, cuando casi lo daba por imposible lo había conseguido.

    Lo del manual lo decía porque el que me pasas si le había visto, pero a veces los manuales que ofrece Telefónica sólo muestran parte de lo que se puede hacer con los aparatos, generalmente a través de una aplicación web instalada en el mismo router, pero he visto en algunas ocasiones que hay cosas como en el caso del Zyxel que no se pueden configurar con la aplicación web que viene y tienes que entrar al router a través de Telnet.

    Veo que me he alargado un poco, sólo quiero reiterarte mi agradecimiento por la ayuda prestada.

    Nos vemos.

  8. #8
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 ene, 10
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)por favor uregenteee

    hola wenas yo tengo el mismo problema que tenias tu pero en mi caso yo tengo 2 router inalambricos Zyxel ,me podrias explicar paso a paso como hacer que me funciones como a ti por que hise mas o menos los pasos que tu antes explicas pero el imagenio no se ve
    (eso si no le cambie la ip al router 2 (por que no se cambiarsela) ni lo comberti en bridge)o swich como ponias tu antes lo que si ise fue cambiar los plc y el router 2 funciona pero al deco no sale de la pantella azul . pero el router2 si pasa linea por q conecte la xbox al 2 y va perfecto
    te agradeceria que me lo explicaras como si fuera para un tonto paso a paso un saludo espero que me puedas responder muy brevemente
    y de antemano muchas gracias

Temas similares

  1. Usar router como Switch...
    Por Nippur en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23/07/2010, 19:00
  2. compartir internet con switch? sin router..
    Por lalitogb en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 25/04/2009, 08:16
  3. Ayuda con mi router zyxel prestige 645R-A1 ADSL ROUTER
    Por hankusho en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11/04/2009, 09:58
  4. Como reiniciar un router?
    Por omarenjoda en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30/12/2008, 08:06
  5. Como acceder a mi Router?
    Por rene9372 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29/09/2008, 20:29

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •