Resultados 1 al 9 de 9

Instalar Windows 98 despues de Windows XP

Esta es una discusión para el tema Instalar Windows 98 despues de Windows XP en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; una pregunta se puede instalar windows 98 despues de windows xp?...
Página: 1


  1. #1
    GNU/Linux Preacher Moderador Avatar de Die Hard
    Fecha de ingreso
    14 feb, 04
    Ubicación
    UNMSM FISI
    Mensajes
    613

    Predeterminado Instalar Windows 98 despues de Windows XP

    una pregunta se puede instalar windows 98 despues de windows xp?
    ASUS Republic Of Gamers G51JX-X1: Intel Core i7 720QM @1.6 - 2.8 GHz | Kingston 2x2GB DDR3 1333MHz | Nvidia Geforce GTS 360M | Seagate 7200RPM 500GB SATA | WLAN 802.11bgn + Bluetooth | 15.6 LED 1080p Display

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: instalar w98 sobre wXP

    Cita Iniciado por aevdiehard
    una pregunta se puede instalar windows 98 sobre windows xp?
    No, no se puede. Tienes que hacer una instalacion limpia.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    GNU/Linux Preacher Moderador Avatar de Die Hard
    Fecha de ingreso
    14 feb, 04
    Ubicación
    UNMSM FISI
    Mensajes
    613

    Predeterminado

    disculpa mi pregunta fue medio ambigua asi que llo voy a completar:

    me han dicho que se puede instalar el windows 98 ( en otro disco duro) y podes usar los 2 windows ( 98-xp) pero me dieron un link y estaba roto
    éste: http://www.iesromerovargas.net/sol/33instalar98.htm, la pregunta es ¿como se realiza?
    ASUS Republic Of Gamers G51JX-X1: Intel Core i7 720QM @1.6 - 2.8 GHz | Kingston 2x2GB DDR3 1333MHz | Nvidia Geforce GTS 360M | Seagate 7200RPM 500GB SATA | WLAN 802.11bgn + Bluetooth | 15.6 LED 1080p Display

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    09 sep, 03
    Ubicación
    mi jato
    Mensajes
    123

    Predeterminado

    no se puede, tienes q instalar el win98 y despues el XP nada mas.
    Cita Iniciado por aevdiehard
    una pregunta se puede instalar windows 98 sobre windows xp?
    si haces esto te va bootear hacia donde instalaste el 98. ten cuidado.


    PD:Busca en ayuda tecnica en winXP y te dara la informacion.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    09 sep, 03
    Ubicación
    mi jato
    Mensajes
    123

    Predeterminado

    AH me olvidaba, tambien puedes utilizar un gestor de arranque y configurarlo y ya esta.
    es solo cuestion tuya.

  6. #6
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Para hablar en cristiano: Primero instala el Windows 98. Luego Instala el Windows XP en Otra particion y dile que conserve el sistema de archivos de la Particion de 98. Punto.
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  7. #7
    Ich
    Ich está desconectado
    MetallicremA Staff Avatar de Ich
    Fecha de ingreso
    01 jul, 01
    Ubicación
    The lands of always winter.
    Mensajes
    2,771

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoobZaibot
    Para hablar en cristiano: Primero instala el Windows 98. Luego Instala el Windows XP en Otra particion y dile que conserve el sistema de archivos de la Particion de 98. Punto.
    La idea es dar la solucion a lo que piden, no dar la solucion obvia para otros casos e inutil para el requerido.

    Lo que aevdiehard pide es instalar el Windows98 DESPUES del XP sin necesidad de reinstalar TODO nuevamente y si se puede pero tienes que tener algunos puntos presentes.

    - WindowsXP debe estar instalado en C:
    - El disco (o particion C: debe estar en FAT -no NTFS-) Si esta en NTFS usa el Partition Magic para pasarlo a FAT.
    - Debes tener una particion FAT para instalar Windows98


    Pasos a seguir:

    -Configura tu BIOS para que arranque de CDROM
    -Arranca con el CDROM de Windows98
    -Instala Windows98 como siempre.
    -Desde Windows98 crea un disquet de inicio y copia lo siguiente:
    El archivo DEBUG.EXE (Lo encuentras en \Windows\Command del Windows98)
    Anda al NOTEPAD y copia lo siguiente:

    Código:
    L 100 2 0 1
    N C:\BOOTSECT.DOS
    R BX
    0
    R CX
    200
    W
    Q
    -Guarda el archivo como AYUDA.ICH dentro de tu disquet de inicio que acabas de crear

    -Arranca tu maquina desde el disquet de inicio (Configura antes tu BIOS para que arranque desde disquet)

    -Escribe A:\>DEBUG <AYUDA.ICH

    -Vuelve a configurar tu BIOS para que arranque desde CDROM

    -Arranca con el CDROM de WindowsXP

    -Llegaras a una parte en que te dan a elegir entre Instalar y Reparar... tu elige REPARAR (R)

    -Te pedira tu password de Administrador de WindowsXP... lo introduces.

    -Con eso te va a mandar al prompt. (C:\>).

    -Tipea fixboot y luego presiona ENTER.

    -Cuando finalice, retiras el CD y tipea "EXIT"

    Saludos,

    Ich
    Gigabyte Z77P-D3 | Intel Core i5 3570 @ 3.4Ghz | Corsair Vengeance Blue 8GB DDR3-1600 | Samsung S20B300 20" | Asus Geforce GTX 550 Ti 1GB DDR5 | Cooler Master GX 650W | Logitech Keyboard + Logitech G5 Laser + Seelseries Fnatic | Seagate 2TB Sata 2 | LG DVD-RAM DL | Windows 7 Ultimate 64bits
    For my ally is the Force, and a powerful ally it is.
    Life creates it, makes it grow. Its energy surrounds us and binds us.
    Luminous beings are we, not this crude matter.
    Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
    Chusco Design / PeruFail.com

  8. #8
    GNU/Linux Preacher Moderador Avatar de Die Hard
    Fecha de ingreso
    14 feb, 04
    Ubicación
    UNMSM FISI
    Mensajes
    613

    Predeterminado

    oe gracias ich te pasaste , muy buena tu ayuda.
    pero antes de que me vaya voy a decir 3 problemas que pueden tener otras personas y que los solucione facilmente:

    - cuando se crea el disquete de win98 y se van a copiar los archivos debug y ayuda.ich, sale un mensaje de que falta espacio; yo lo solucione borrando el fdisk.

    - al momento de ejecutar en prompt el ayuda.ich, carga unas cosas y se cuelga; se soluciona apretando el boton reset.

    - cuando pongo "reparar" me sale "en qué numero de instalacion se ejecuta"; se pone el valor 1

    salu2
    ASUS Republic Of Gamers G51JX-X1: Intel Core i7 720QM @1.6 - 2.8 GHz | Kingston 2x2GB DDR3 1333MHz | Nvidia Geforce GTS 360M | Seagate 7200RPM 500GB SATA | WLAN 802.11bgn + Bluetooth | 15.6 LED 1080p Display

  9. #9
    Ich
    Ich está desconectado
    MetallicremA Staff Avatar de Ich
    Fecha de ingreso
    01 jul, 01
    Ubicación
    The lands of always winter.
    Mensajes
    2,771

    Predeterminado

    Cita Iniciado por aevdiehard
    - cuando se crea el disquete de win98 y se van a copiar los archivos debug y ayuda.ich, sale un mensaje de que falta espacio; yo lo solucione borrando el fdisk.

    - al momento de ejecutar en prompt el ayuda.ich, carga unas cosas y se cuelga; se soluciona apretando el boton reset.
    -Lo recomendable es crear un disquet solo con archivos de sistema y a continuacion copiar el DEBUG.EXE y el AYUDA.ICH

    -Para que no se cuelgue, asegurate de que no quede ningun espacio al final del archivo, por ultimo, si se cuelga, se solucionaria con un CTRL+Z o reiniciando como hiciste ya que lo que se quiere hacer ya esta hecho. ;)

    Saludos,

    Ich
    Gigabyte Z77P-D3 | Intel Core i5 3570 @ 3.4Ghz | Corsair Vengeance Blue 8GB DDR3-1600 | Samsung S20B300 20" | Asus Geforce GTX 550 Ti 1GB DDR5 | Cooler Master GX 650W | Logitech Keyboard + Logitech G5 Laser + Seelseries Fnatic | Seagate 2TB Sata 2 | LG DVD-RAM DL | Windows 7 Ultimate 64bits
    For my ally is the Force, and a powerful ally it is.
    Life creates it, makes it grow. Its energy surrounds us and binds us.
    Luminous beings are we, not this crude matter.
    Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
    Chusco Design / PeruFail.com

Temas similares

  1. Instalar windows xp sin lectora
    Por bongky en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20/01/2007, 21:44
  2. no puedo instalar windows...
    Por Frozen Soul en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16/08/2005, 21:45
  3. Instalar Windows 2000 desde modo MSDOS
    Por oiMAVERICKio en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03/04/2005, 02:30
  4. IBM aconseja (de momento) no instalar el SP2 del Windows XP
    Por Pancho Lara en el foro Discusión General
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 01/09/2004, 14:08
  5. Instalar java en windows xp
    Por jeos_lius en el foro Discusión General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21/08/2004, 20:29

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •