Resultados 1 al 11 de 11

IPs en general, IP con Speedy, DNS, etc

Esta es una discusión para el tema IPs en general, IP con Speedy, DNS, etc en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola tengo unas cuantas dudas sobre IPs xq no se mucho del tema: 1. Que es un IP dinamico? eso ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    09 may, 04
    Ubicación
    Lima, Perú
    Mensajes
    89

    Predeterminado IPs en general, IP con Speedy, DNS, etc

    Hola tengo unas cuantas dudas sobre IPs xq no se mucho del tema:
    1. Que es un IP dinamico? eso significa q el IP cambia constantemente? si es asi a q se debe?

    2. Speedy usa IP dinamico?
    (xsiaka yo tengo Speedy 400 (con router) y he notado haber tenido x lo menos 4 IPs diferentes desde enero, antes no me he fijado).

    3. El cambio de IPs q sucede con Speedy es igual con cualquier proveedor de internet ADSL en el mundo o es caso particular de Speedy?

    4. IP y DNS es lo mismo o cual es la diferencia?

    5. ah y para todo el Peru los IPs comienzan con 200 (200.xxx.xxx.xxx) o pueden ser otros numeros? en otro topic mencionan IPs q comienzan con 206 o 22 pero no se si esos son para CounterStrike o q, xq de CS si no se nada.

    Bueno porfa a ver si me pueden ayudar con esas dudas, gracias.
    pd: si no me he explicado bien en algo o de alguna manera algo este fuera de lugar disculpen.
    SublimeRoX - GIS GLS GBNA

    www.sublimespot.com
    www.311.com

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    1. dinamico = no constante , asignar ips aleotariamente sobre un rango de ips es un politica comun entre los ISPs debido a que a si pueden ofrecer internet a mas usuarios que el max de ips de su rango; los ips son asignados por un servidor dhcp en el ISP y este los asignacion por un tiempo determinado de prestacion. En pocas palabras no es dinamico porque asi es la politica del ISP si kieres estatico tienes que pagar mas. IP = direccion de internet, asi como tu tienes tu direccion de tu casa, el ip es tu direccion en el internet.

    2. mmm... tu mismo respondiste a esa pregunta

    3. ya la respondi creo

    4. es como mezclar papas con camotes >_< , en otro post explike ke era un DNS (Domain Name Server = Servidor de nombres de dominio) y en una explicacion breve son los ips de servidores en tu ISP que te ayudan a usar "nombres" (ejem:www.peru.com) en vez de tener que escribir todos los numeros de un ip.

    5.no se realmente pero la mayoria esta por ese rango

    Espero haberte aclarado en algo tus dudas, y si aun las tienes te recomiendo que busques info en el internet (ask mr google) y LEAS.

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  3. #3
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Soul.Goki
    los ips son asignados por un servidor dhcp en el ISP y este los asignacion por un tiempo determinado de prestacion
    Solo una aclaracion:

    Los ISP adicionalmente al DHCP (Cablenet), usan un software llamado RADIUS (Speedy), diferencias? uno por Mac Address, el otro por acceso dial-up.

    mas info:

    http://www.freeradius.org/faq/#1.1

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    09 may, 04
    Ubicación
    Lima, Perú
    Mensajes
    89

    Predeterminado

    tengo otra duda al respecto:
    existe alguna especie de Historial de los IPs q he tenido o alguna manera de saber cuales son los IP q he tenido antes del IP q tengo ahora?

    Gracias x las rsptas.
    SublimeRoX - GIS GLS GBNA

    www.sublimespot.com
    www.311.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de laka
    Fecha de ingreso
    16 dic, 02
    Mensajes
    1,096

    Predeterminado

    Una pregunta alguien sabe cuanto costaria poner un IP estatico?

    Intel e6400 | Gigabyte ES3G | Super Talent 4gb | Sapphire HD 5770 | Seagate 500gb | Creative SB X-fi | CM 650w | Antec P900 | Logitech Z-5300 | Samsung 226BW

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    24 sep, 02
    Ubicación
    Babilonia
    Mensajes
    31

    Predeterminado

    :arrow: Cual es la ventaja de tener un IP estatico?

    :arrow: Como el IP lo pone el modem (sea speedy o cablenet) porque configuran el IP y los DNS en la PC. Por que no simplemente lo dejan en automatico?

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    06 jun, 01
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    476

    Predeterminado

    IP estatico te sirve mas que nada cuando tienes un server o algo por el estilo.

    Lo que se configura en el modem es el ip local,osea de la red interna.

    lanceR

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 nov, 02
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    174

    Predeterminado

    para los que usan modem y quisieran tenere una direccion fija sin tener ip pueden instalar algun cliente de dns por ejemplo , www.dns2go.com

    y lo que tienen router , zixel prestige 650 viene con opcion para configurarle un cliente de dns , para eso pueden usar el www.dyndns.org

    el speedy 600 cuesta $100 al mes , si quieren tener un ip statico pueden solicitarlo a speedy con el speedy plus , y el pago mensual son $30 +

    es siempre bueno tener una conexion con su pc desde cualquier sitio donde uno este para tenerla bien controladita :P ...

  9. #9
    Senior Member Avatar de eJOrge
    Fecha de ingreso
    28 ene, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    295

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Nabucodonozor
    :arrow: Cual es la ventaja de tener un IP estatico?

    :arrow: Como el IP lo pone el modem (sea speedy o cablenet) porque configuran el IP y los DNS en la PC. Por que no simplemente lo dejan en automatico?
    En algunos casos los tecnicos de speedy se olvidan de activar el DHCP, tambien por eso.

    En winxp el netbios solo se activa autmaticamente si tienes tu ip introducida manualmente.
    .:.SEARCH!! | Wikipedia rulz! | mevile <3

  10. #10
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: IPs en general, IP con Speedy, DNS, etc

    =O este topic es muy viejo... pero si alguien aun tiene dudas. tu mismo puedes configurar tu router para tener un IP estatico... es bastante facil.

    solo debes desactivar el DHCP y luego configurar tu red local el default getway... poner un IP y llenar el DNS (debes saber el ip de tu proveedor) y listo :). el IP estatico como bien dice arriba sirve para tener un servidor o algo por el estilo. Y por cierto no todos los ip's son 200.xxx.xxx.xxx.
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  11. #11
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: IPs en general, IP con Speedy, DNS, etc

    Se habla de la WAN IP o IP externa, la que te asigna telefónica cada vez que enciendes el router, y no de la LAN IP. :lol:
    ccc

Temas similares

  1. XBOX 360 [Información General]
    Por Mega_Maniac en el foro Xbox
    Respuestas: 823
    Último mensaje: 08/11/2013, 11:00
  2. Nintendo - Wii [Información General]
    Por o0o en el foro Nintendo
    Respuestas: 2188
    Último mensaje: 07/06/2013, 15:04
  3. Speedy Bussines o Speedy comun????
    Por nekor en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 26/08/2007, 08:42
  4. Problema General
    Por atfsm102 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21/07/2006, 21:55

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •