Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 23

Limite de RAM en Windows XP

Esta es una discusión para el tema Limite de RAM en Windows XP en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Acabo de armar una nueva PC con las siguientes especificaciones: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.4 Ghz Gigabyte P35C-DS3R ...
Página: 1


  1. #1
    xm
    xm está desconectado
    Senior Member Avatar de xm
    Fecha de ingreso
    17 sep, 02
    Ubicación
    La Molina - Lima
    Mensajes
    361

    Predeterminado Limite de RAM en Windows XP

    Acabo de armar una nueva PC con las siguientes especificaciones:

    Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.4 Ghz
    Gigabyte P35C-DS3R
    G. Skill 4 GB Ram DDR2 800
    MSI 8800 GTS OC 512 (G92)
    Seagate HDD 500GB 32MB cache

    El problema es que no pense en ningun momento que al instalar Windows XP 32-bits SP2 iba a aprovechar solo 3.5 GB de ram :@ . Por lo que leo en algunas paginas no hay manera de llegar a aprovechar los 4GB que tengo instalados en esta version de Windows y la unica version viable seria migrar al Vista de 64 bits.

    Queria saber que es lo mas recomendable en este caso pues la verdad no quisiera instalar el Vista aun ya que lo encuentro bastante incomodo para mi gusto aunque si es por sacarle mas provecho a mi hardware estaria dispuesto a cambiar de opinion. En caso alguien supiera si es posible ampliar en el Xp ese limite de 3.5 a 4GB por favor postearlo aqui

    Gracias de antemano
    Intel Q6600 @ 2.4 Ghz | Gigabyte GA-P35C-DS3R | Visiontek HD4870 512MB DDR5 | G. Skill 4GB (2 x 2GB) DDR2 800 | Seagate 500GB 7200RPM | Ultra V-series 500w | Logitech Pure-Fi Elite™ | Logitech G500 + Steelpad 5L | Microsoft Reclusa | Windows Vista Ultimate x64

  2. #2
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Puedes instalar también WindowsXP SP2 64bit edition...
    ccc

  3. #3
    Senior Member Avatar de paladinsama
    Fecha de ingreso
    20 jun, 03
    Ubicación
    Miraflores, Lima, Peru
    Mensajes
    1,421

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Pero deberías tener en cuenta que el Windows XP 64-bit edition está basado en Windows Server 2003 y definitivamente NO es lo mismo que Windows XP.
    Esto involucra igualmente un cambio significativo de sistema operativo y abre la posibilidad de una posible incompatibilidad que a veces se da por consecuencia.

    paladinsama - Nudist PC Gamer
    No soy terco. Sólo defiendo la verdad con convicción.

  4. #4
    Senior Member Avatar de JidenBakuda
    Fecha de ingreso
    21 ene, 07
    Mensajes
    454

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Ponte el Vista 64 bits, con esa RAM, te va a ir rebien, y varias aplicaciones son más rapidas en el de 64, cargan el doble de rápido.

    El XP 64 bits, esta obsoleto y la verdad no le vas a sacar mucho beneficio.

  5. #5
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Cita Iniciado por paladinsama Ver mensaje
    Pero deberías tener en cuenta que el Windows XP 64-bit edition está basado en Windows Server 2003 y definitivamente NO es lo mismo que Windows XP.
    Esto involucra igualmente un cambio significativo de sistema operativo y abre la posibilidad de una posible incompatibilidad que a veces se da por consecuencia.
    Supongo que pasa lo mismo con Windows Vista 64bit eh?

    He probado XP64bit por segunda vez hace no mucho, y sin contar que se parece casi en todo a Windows XP, no tuve los mismos problemas que tuve cuando lo instale por primera vez -hace casi 2 años atrás-, supongo que trabajaron mejor los drivers y ahora hay más programas compatibles.

    Recuerdo cuando lo instalé la primera vez... no tenía antivirus compatible, mi útil daemon tools no funcionaba... y tenía BSoD con algunos juegos.
    ccc

  6. #6
    Senior Member Avatar de paladinsama
    Fecha de ingreso
    20 jun, 03
    Ubicación
    Miraflores, Lima, Peru
    Mensajes
    1,421

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Cita Iniciado por ryohnosuke Ver mensaje
    Supongo que pasa lo mismo con Windows Vista 64bit eh?

    He probado XP64bit por segunda vez hace no mucho, y sin contar que se parece casi en todo a Windows XP, no tuve los mismos problemas que tuve cuando lo instale por primera vez -hace casi 2 años atrás-, supongo que trabajaron mejor los drivers y ahora hay más programas compatibles.

    Recuerdo cuando lo instalé la primera vez... no tenía antivirus compatible, mi útil daemon tools no funcionaba... y tenía BSoD con algunos juegos.
    Sí, a decir verdad es exactamente lo mismo.
    Por eso va a tener que decidir entre:
    1) Elegir todos los problemas que involucran hacer un cambio de O.S.
    2) Elegir tener todos los mismos problemas, y adicionalmente tener en cuenta que ese sistema operativo elegido está por entrar a la fase final de soporte en su ciclo de vida.

    paladinsama - Nudist PC Gamer
    No soy terco. Sólo defiendo la verdad con convicción.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    06 abr, 07
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    1,532

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    la pregunta q me hago al leer este thread es : entonces, Windows Xp normal de 32b hasta cuanta RAM se le puede poner a la pc sin problemas ? 2 MB ? 3 MB ?

  8. #8
    Senior Member Avatar de paladinsama
    Fecha de ingreso
    20 jun, 03
    Ubicación
    Miraflores, Lima, Peru
    Mensajes
    1,421

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    A ver, voy a tratar de explicar esto de forma simple (pero conociéndome, quizás termine haciéndolo más complicado que GLaDOS explicándole cómo preparar un pastel a C3PO)

    Windows de 32 bits, tiene un address space para memoria de 32 bits.
    Esto que quiere decir, que la dirección máxima de memoria es:
    1111 1111 1111 1111 1111 1111 1111 1111
    Esto en decimal es: 4294967295, que añadido con la dirección 0 suman lo que muchos llamamos 4 Gigabytes. (otros lo llaman 4 Gibibytes, pero llamemos a esa gente "los que les gusta hablar como bebes")

    Entonces, Windows de 32-bits soporta un address space de 4GB, PERO!....

    Algunos rangos de estas direcciones están reservadas por el HW, BIOS PCI, etc. Depende mucho de la placa, y los componentes instalados.
    En algunos casos, el máximo será de 2.75GB, en otros será de 3GB y en los mejores casos, 3.5GB. Pero nunca podrán ser los 4GB.

    Windows XP con Service Pack 3 está haciendo una jugarreta para que cuando la gente haga "Propiedades de Computadora", muestren los 4GB que están instalados en la placa. Pero en realidad la limitación sigue estando vigente y es notoria con el Task Manager.
    Última edición por paladinsama; 13/04/2008 a las 14:55

    paladinsama - Nudist PC Gamer
    No soy terco. Sólo defiendo la verdad con convicción.

  9. #9
    Senior Member Avatar de PeterWill
    Fecha de ingreso
    12 nov, 05
    Ubicación
    The Office
    Mensajes
    641

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    :arrowu: :arrowu: :arrowu:

    mi cerebro...

    ok ok... creo que entendi, gracias por la información.

    ahora si ya no le compro lo demás a mi pata.

    Saludos.

    "La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante."
    Bloodzone | PeterWill

  10. #10
    Senior Member Avatar de phalcom
    Fecha de ingreso
    10 feb, 08
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    400

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    me pregunto, hay algun programa que requiera el uso de los 4GB RAM? particularmente voy sobrado con 2GB pero, igual decia hace 2 años, voy sobrado con 512MB asi que, supongo que mas adelante necesitare mas Gigas o no?

  11. #11
    Senior Member Avatar de drunkie
    Fecha de ingreso
    09 may, 04
    Ubicación
    Términus
    Mensajes
    2,062

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Te cito a (si mal no recuerdo) Craig Bruce: "El hardware es lo que hace a una máquina rápida; el software es lo que hace que una máquina rápida se vuelva lenta"
    En cristiano, conforme vaya apareciendo software ke exija mas makina, vas a tener ke mejorar hw. Si no te urge, no mejores.
    Invisibility is for no purpose other than to be the greatest voyeur ever.
    Oh wai, I forgot ganks.

  12. #12
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Cita Iniciado por phalcom Ver mensaje
    me pregunto, hay algun programa que requiera el uso de los 4GB RAM? particularmente voy sobrado con 2GB pero, igual decia hace 2 años, voy sobrado con 512MB asi que, supongo que mas adelante necesitare mas Gigas o no?
    Pues el chiste de tener 4gb de ram no es correr 1 solo programa sino varios aunque aun asi 4gb actualmente es bastante para el promedio de usuarios.
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  13. #13
    xm
    xm está desconectado
    Senior Member Avatar de xm
    Fecha de ingreso
    17 sep, 02
    Ubicación
    La Molina - Lima
    Mensajes
    361

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    La unica razon que me aferra al XP es que lo tengo original aunque tampoco me gustaria tener el Vista Ultimate pirata. Quizas en unas semanas mas compre el Vista y recien alli formatear y empezar toooooodo de nuevo.

    Gracias por sus sugerencias
    Intel Q6600 @ 2.4 Ghz | Gigabyte GA-P35C-DS3R | Visiontek HD4870 512MB DDR5 | G. Skill 4GB (2 x 2GB) DDR2 800 | Seagate 500GB 7200RPM | Ultra V-series 500w | Logitech Pure-Fi Elite™ | Logitech G500 + Steelpad 5L | Microsoft Reclusa | Windows Vista Ultimate x64

  14. #14
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Una PC como la tuya no va a tener problemas con el Vista, yo lo vengo usando hace casi año y medio sin mayores problemas :mrgreen:

    Como piensas comprar el Vista?, vas a bajar el ISO y comprar solo el key? o quieres tener tu cajita retail?
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  15. #15
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Cita Iniciado por phalcom Ver mensaje
    me pregunto, hay algun programa que requiera el uso de los 4GB RAM? particularmente voy sobrado con 2GB pero, igual decia hace 2 años, voy sobrado con 512MB asi que, supongo que mas adelante necesitare mas Gigas o no?
    Por ejemplo Photoshop traga harta memoria. Si abro el task manager veo que paso tranquilamente el gigabyte con un solo archivo abierto y eso que siempre trato de borrar el historial y tener la menor cantidad de layers posible.

    Bajo Windows XP solo se puede utilizar 2Gb por aplicacion lamentablemente.

    Para un usuario promedio que solo juega, navega y utiliza aplicaciones relativamente ligeras, 2Gb es mas que suficiente.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  16. #16
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    3 gbs de memoria con XP es suficiente... con vista si ke necesitarás esos 4 para sentir tu pc liviana...

    por ahi habia una modificacion al registro ke puso spextra o solidus para ke el xp normal reconozca los 4 gbs...

    ahora, no importa cuantos gbs de memoria tengas si es ke es lenta ...
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  17. #17
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Cita Iniciado por ju4nc4 Ver mensaje
    por ahi habia una modificacion al registro ke puso spextra o solidus para ke el xp normal reconozca los 4 gbs...
    No hay modificacion que exista en el registro para que XP 32bits reconozca los 4GB, la explicacion esta unos posts mas arriba.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  18. #18
    Senior Member Avatar de phalcom
    Fecha de ingreso
    10 feb, 08
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    400

    Cool Re: Limite de RAM en Windows XP

    Cita Iniciado por Snake Ver mensaje
    Por ejemplo Photoshop traga harta memoria. Si abro el task manager veo que paso tranquilamente el gigabyte con un solo archivo abierto y eso que siempre trato de borrar el historial y tener la menor cantidad de layers posible.

    Bajo Windows XP solo se puede utilizar 2Gb por aplicacion lamentablemente.

    Para un usuario promedio que solo juega, navega y utiliza aplicaciones relativamente ligeras, 2Gb es mas que suficiente.
    entonces me Apunto al tipo de usuario, que a convertido su PC para jugar en su HDTV como si fuera un PS3 y ver pelis en Alta Definicion... only 2GB ram!....
    Para los trabajos uso la laptop que no requiere de tanta potencia en mi caso.

    Aparte, me parece haber leido un post donde te decia paso a paso como poder usar los 4GB con sistema winXP 32Bits claro que indican que dependia de la placa madre, si lo veo por alli lo posteo.
    saludos

  19. #19
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Cita Iniciado por lmchv Ver mensaje
    No hay modificacion que exista en el registro para que XP 32bits reconozca los 4GB, la explicacion esta unos posts mas arriba.
    Yo lei en un foro que si existe tal modificación, es más estaba la explicación hecha. Solo que no es recomendable por el simple de hecho de que se altera el funcionamiento normal del S.O y se generan conflictos.

    No es la fuente original pero ahi hay un post:

    http://www.hard-h2o.com/modules.php?...4e0136386a3a3d

    Aqui hay otro link que encontre:
    http://multingles.net/docs/jmt/pae.htm
    Última edición por gundamendles; 16/04/2008 a las 19:13
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  20. #20
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Limite de RAM en Windows XP

    Windows XP 32 bits reconoce hasta 3.5Gb de RAM total pero el limite de 2Gb por aplicacion sigue.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema de Limite en mi servidor
    Por gasparmx en el foro Server Admin
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06/04/2008, 21:21
  2. Windows Movie Maker en Windows UE
    Por dragonjmds en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/02/2008, 20:36
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 28/10/2007, 18:14
  4. IBM pretende superar el límite de los 5GHZ.
    Por bizoRd en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/03/2007, 17:57
  5. Instalar Windows 98 despues de Windows XP
    Por Die Hard en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08/11/2004, 23:34

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •