Resultados 1 al 8 de 8

Modificar capacidad Disco Duro

Esta es una discusión para el tema Modificar capacidad Disco Duro en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Bueno... primero q todo quisiera saber si se puede modificar la capacidad del disco duro .. sea en C o ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de AfTeR*
    Fecha de ingreso
    07 feb, 08
    Ubicación
    Mensajes
    928

    Predeterminado Modificar capacidad Disco Duro

    Bueno... primero q todo quisiera saber si se puede modificar la capacidad del disco duro .. sea en C o D..

    o sea.. cuando mi tecnico formateo mi compu.. y volvio a instalar el XP .. de los 160 gb. de disco duro q tengo.. el puso solo 30 gb. en C ... y como 120 gb. en D ... q tal diferencia ! xD

    Se puede volver a modificar eso ? O asi queda .. ?

    gracias .

  2. #2
    Senior Member Avatar de San Diablo
    Fecha de ingreso
    31 ago, 05
    Ubicación
    La Molina (ahora y tal vez por siempre en Cuzco)
    Mensajes
    1,588

    Predeterminado Re: Modificar capacidad Disco Duro

    Puedes usar el Particion Magic, es muy simple de hacerlo aunque tambien hay otros progrmas.
    Lo que se estila hacer es usar en promedio 10Gb en C: solo para instalar el S.O y los programas. El resto (D:) es para tu data. Bueno eso es lo que leí y siempre hago ;)
    ::CM 690 : E5200 Wolfdale + Xigmatek Apache : Foxconn G31 : 2x1GB G.Skill : PNY 9600GT : Audigy 2 : 2x80GB Raid 0 + 500GB : LG W2252TQ : Antec 550W TP 2.0 : UPS Forza::



  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado Re: Modificar capacidad Disco Duro

    Se puede pero tendrias que reinstalar el sistema operativo, o tambien podrias pero tratando de solo tocar la parte vacia del disco "C" y agregarla al espacio de la particion "D"(Partition Magic, como mencionan) y crear una nueva particion con todo el espacio libre disponible.

    No veo problema en tener 30GB en C: y 120 en D:, si lo hizo el trabajo fue pensando en usar "C" para solo el sistema y programas y "D" para que guardes toda tu data, como musica, videos, etc.
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  4. #4
    Senior Member Avatar de Sparda^
    Fecha de ingreso
    06 may, 06
    Ubicación
    Lima - Peru.
    Mensajes
    309

    Predeterminado Re: Modificar capacidad Disco Duro

    Para cambiar las particiones hay programas especializados, que te permiten cambiar el tamaño de una partición, moverla y en general todo lo que quieres.

    En tu caso, son claramente la mejor opción.

    El mejor es el Partition Magic, pero es de pago. En plan gratuitos hay unos cuantos que tambien te pueden servir, aunque la mayoría estarán en inglés:

    http://partition-logic.softonic.com/
    http://ranish-partition-manager.softonic.com/

    Hay mas, pero estos dos son los mejores, y puedes elegir el que quieras.
    Sparda^; .::.

    [email protected]

  5. #5
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Modificar capacidad Disco Duro

    10Gb es muy poco a menos que uses muy pocos programas. Yo recomendaria justamente entre 30 y 40 Gb para C:

    Y no es necesesario reinstalar el sistema si utilizas algo como el partition magic
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  6. #6
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: Modificar capacidad Disco Duro

    Hace algunos años cada vez que intentaba modificar el tamaño de la partición del sistema ('C:\', NTFS, WinXP) con el Partition Magic, mi sistema no levantaba más. Con el Acronis Disk Director pude hacerlo sin problemas.

    Intenta conseguir el Hiren's Boot CD, hay muchas aplicaciones REALMENTE últiles en ese compilado.
    ccc

  7. #7
    Senior Member Avatar de AfTeR*
    Fecha de ingreso
    07 feb, 08
    Ubicación
    Mensajes
    928

    Predeterminado Re: Modificar capacidad Disco Duro

    Gracias ! =D

    Lo intenrare .. ¬¬

  8. #8
    Senior Member Avatar de JOker
    Fecha de ingreso
    29 nov, 06
    Ubicación
    mi casa pe ^^
    Mensajes
    479

    Predeterminado Re: Modificar capacidad Disco Duro

    usa el Partition Magic.. si no puedes tu mismo o si no sabes te recomiendo mejor que ni topes tu PC xD de ahi vienen las consecuencias ;)

Temas similares

  1. AYUDA CON DISCO DURO!
    Por AnSoN en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12/10/2006, 22:38
  2. Disco duro
    Por shRk en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/05/2006, 12:13
  3. Capacidad del disco duro
    Por PocHito en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05/08/2004, 21:43
  4. DISCO DURO
    Por Hiro!!! en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 01/07/2004, 09:54

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •