Resultados 1 al 9 de 9

NO APARECE EL WINXP!!

Esta es una discusión para el tema NO APARECE EL WINXP!! en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Holas, tengo un problema!!... tenia instalado dos windows en mi makina el 98 y el Xp, cuando encendia mi makina, ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de chards >> ixxo
    Fecha de ingreso
    21 oct, 02
    Ubicación
    Santa Catalina
    Mensajes
    56

    Predeterminado NO APARECE EL WINXP!!

    Holas, tengo un problema!!... tenia instalado dos windows en mi makina el 98 y el Xp, cuando encendia mi makina, me salia la opcion de cual de los dos windows usaria, pero al formatear la particion donde estaba instalado el windows 98... ya no aparece dicha opcion... y se va directo al win98... no kiero instalar tooodo de nuevo en winXP, alguien sabe como recuperar esa opcion?... POR FAVOR!!

    GRACIAS.
    == EL HOMBRE FINGE AMOR POR SEXO, MIENTRAS Q LA MUJER FINGE SEXO POR AMOR :D ==

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    25 may, 04
    Ubicación
    kien sabe
    Mensajes
    55

    Predeterminado

    hey hombre creo q ya la hiceste, cuando instalaste los 2 win (o si asi vino);.., bueno.... si el win98 estaba en la particion primaria, en esa particion se guarda un archivo llamado "boot.ini" en cual guarda ese menu q te salia al inicio para elegir el sistema operativo, como formateaste el win98 se borro todo incluyendo ese archivo por ende ya no hay menu (boot.ini), tenias q haber guardado ese archivito, en internet hay info sobre reconstrucion manual de ese archivo si no ya pues caballero vueleve a instalar lo dos win, recomendable de primero 98 despues XP, suerte :arrowu:

  3. #3
    Senior Member Avatar de Bioss
    Fecha de ingreso
    10 dic, 02
    Ubicación
    Tacna - Lima
    Mensajes
    127

    Predeterminado

    como puedo hacer para que aparescan las 2 particiones? y como debo de formaterlo ???
    <|2ed TeaM> bioss
    Alienware 3.0 black + MS-1 / Microsoft® Multimedia Keyboard / Alienware Func / Plantronics GameCom Pro1

  4. #4
    Banned
    Fecha de ingreso
    08 abr, 02
    Ubicación
    Lima Perú
    Mensajes
    1,061

    Predeterminado

    Bien,
    Mira, aca hay varias cuestiones a tomar en consideración.
    Lo primero que tienes que hacer es levantar el BOOTeo de WIN98 con un disco de inicio de WIN98 y reparar el archivo de Win XP llamado "BOOTSECT.DOS" el cual esta en modo oculto.
    Aplicale esto al "bootsect.dos" attrib -r -s -h c:\bootsect.dos (suponiendo que WINXP ESTA EN C) , luego eliminalo.
    Ahora tienes que rehacer este archivo, como lo haces, simplemente crealo de nuevo con el DEBUG
    Esto es:
    Abre el block de notas y pega exactamente lo que te escribo aca.
    L 100 2 0 1
    N C:\BOOTSECT.DOS
    R BX
    0
    R CX
    200
    W
    Q
    Grabalo en el disquete de inicio de WIN98 con el nombre "READ.SCR", asegurate que tambien este el DEBUG.EXE
    Resetea la computadora.
    Tipea:
    A:\DEBUG <READ.SCR

    Ahora ya esta creado el archivo "BOOTSECT.DOS" nuevamente.
    Asegurate de tener en C: el archivo "BOOT.INI", abrelo y fijate si tiene lo siguiente:

    [Boot Loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S

    [Operating Systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect
    C:\="Microsoft Windows 98"
    Esto es suficiente para rehacer tu multiboot.

    Este problema es ocacionado por un virus que aun no logro detectar, me ha pasado en ya 3 maquinas de la empresa y le sigo el rastro minuto a minuto, puerto a puerto, pero nada :-(

    Si no te funciona y tienes el la carpeta de instalacion de WIN98 correle el INSTALAR y no te elimina nada ni corta cadenas de acceso, adentro correle el disco de WINXP Nueva instalacion, reparar, entras en la consola de reparacion de WINXP y tipeas "FIXBOOT" luego EXIT y listo te va a crear la ruta automaticamente.
    NOTA: Asegurate de nunca formatear el disco en estos procesos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de chards >> ixxo
    Fecha de ingreso
    21 oct, 02
    Ubicación
    Santa Catalina
    Mensajes
    56

    Predeterminado

    antes ke haga lo ke dices amigo Siriaco, no tengo el boot.ini, como puedo crear uno?

    ayudame pi
    == EL HOMBRE FINGE AMOR POR SEXO, MIENTRAS Q LA MUJER FINGE SEXO POR AMOR :D ==

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    25 may, 04
    Ubicación
    kien sabe
    Mensajes
    55

    Predeterminado

    crealo en cualquier editor de texto tal como lo escribio arriba en la 2da cita:

    [Boot Loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S

    [Operating Systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect
    C:\="Microsoft Windows 98"
    luego guardalo con el nombre "boot.ini" en la raiz de C (si hay ta tu XP)

  7. #7
    Senior Member Avatar de Bioss
    Fecha de ingreso
    10 dic, 02
    Ubicación
    Tacna - Lima
    Mensajes
    127

    Predeterminado

    Muchas gracias, ya arregle el problema'
    <|2ed TeaM> bioss
    Alienware 3.0 black + MS-1 / Microsoft® Multimedia Keyboard / Alienware Func / Plantronics GameCom Pro1

  8. #8
    Senior Member Avatar de chards >> ixxo
    Fecha de ingreso
    21 oct, 02
    Ubicación
    Santa Catalina
    Mensajes
    56

    Predeterminado

    Hice lo ke me dijiste BlitzKrieG, todo bien, pero cuando puse el fixboot, me salio la unidad C y le puse si, y de ahi ya no pudo entrar ni a win98 ni mucho menos al XP... caballero nomas reinstalar tooodo de nuevo...

    gracias de todos modos, seguro ke algo hice mal

    Pd. Mi disco tiene 4 particione>
    C: <esta win98>
    D: <archivos trabajos>
    E: <winXP>
    F: <Miscelaneus>

    mi pregunta es:Donde tenia ke poner el boot.ini y el bootsect.dos (este archivo nunca lo encontro cuando puse lo ke me dijiste attrib -r -s -h e:\bootsect.dos)
    == EL HOMBRE FINGE AMOR POR SEXO, MIENTRAS Q LA MUJER FINGE SEXO POR AMOR :D ==

  9. #9
    Banned
    Fecha de ingreso
    08 abr, 02
    Ubicación
    Lima Perú
    Mensajes
    1,061

    Predeterminado

    Si, es confuso hacerlo de esa manera, prueba reinstalando de la manera que te puse ahi, asi no perderás informacion.
    Por esta via requiero de mas tiempo para explicar paso por paso, sorry por ser tan breve, pero el tiempo me gana.

Temas similares

  1. No aparece mi server en Steam
    Por Pepinis^^ en el foro Server Admin
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14/01/2007, 16:49
  2. Probelma Con WinXP
    Por pabloshadow en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 17/01/2006, 12:49
  3. Sprite Zoom Awp NO APARECE!!!
    Por KaWoRu en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24/07/2005, 21:02
  4. x k aparece esto??
    Por neko_kuruchan en el foro Knight Online
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 30/06/2005, 06:48
  5. instale patch 1.14 me aparece wrong disc inserted
    Por chieftein en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12/02/2004, 08:00

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •