Resultados 1 al 8 de 8

NO Conexion router - No puerta de enlace

Esta es una discusión para el tema NO Conexion router - No puerta de enlace en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Gente... les cuento Todo era de color de rosa antes de armar una red domestica en casa. AL comienzo, mi ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Virus
    Fecha de ingreso
    09 may, 02
    Ubicación
    Master of the Universe
    Mensajes
    885

    Predeterminado NO Conexion router - No puerta de enlace

    Gente... les cuento

    Todo era de color de rosa antes de armar una red domestica en casa.

    AL comienzo, mi IP local 192.168.1.2
    mi puerta de enlace 192.168.1.1 ( mi router )

    mi router un zyxel 645.

    hasta aqui todo bien.

    conecté una segunda PC a traves de un switch, para evitarme problemas y a demas mi falta de experiencia me hizo usar la herramienta de windows, CREAR UNA RED DOMESTICA, lo hice en ambas PCs y todo bien. todo funcionó ( inet, red, juegos Lan, etc. )

    en pocas palabras por alli no va el problema...

    el problema empieza cuando quiero hacer un backup del rom de mi router, y me doy con la sorpresa que no conecta a traves de TELNET ( siempre he accedido a mi router a travez de telnet )

    me dije: " que raro, hagamos un IPCONFIG para ver que lanza" y obtuve esto.



    no hay puerta de enlace? - me pregunté

    hice un PING a la IP de toda la vida de mi router y "tiempo de espera agotado para estasolicitud".

    A este punto, no me habia rendido. hice un tracer a google. este es el resultado.



    aparecieron esas IP con 10.x.x.x , pero no aparece la IP de mi router.

    no tengo ni la mas minima idea de cual es AHORA el IP de mi router y no puedo hacer el backup del rom del mismo.

    probe en los rangos conocidos de IPs a ve si estaba en alguno,

    192.168.0.x
    192.168.1.x
    172.16.0.x

    para este punto estoy un poco desconcertado, ya que windows elige las IPs automaticamente, NO tengo activado el DHCP en el router.

    creo qeu son todos los datos, si necesitan mas diganme para solucionar este problema...

    Saludos y gracias de antemano,

    "Regala un pescado a un hombre y le darás alimento para un día, enseñale a pescar y lo alimentarás para el resto de su vida." ¡¡¡¡USEN GOOGLE!!!!

  2. #2
    Member
    Fecha de ingreso
    14 abr, 05
    Mensajes
    44

    Predeterminado

    hola amigo, a ver dejame poder ayudarte un poco, a simple vista el router se te ha desconfigurado, en algunos router de un puerto no podras ingresar por telnet, te recomiendo que instales solo la pc principal al router, y si puedes trata de llenar los parametros en el router , si en caso no supieras como hacerlo, llama a soporte tecnico de speedy para que te deriven a configuraciones y alli paso a paso te diran los parametros que ingresaras en tu router y quedara ok.....una vez configurado el router y con una sola pc trabajando podras distribuirlo a tus otras pcs.
    espero haberte ayudado
    David
    Pcchips Pentium 3 - 400 MHZ, Disco Duro Quantum 20Gb, Ram 128Mb Kingstone, Video 2Mb Cirrus Logic, Sound Vibra Creative Isa 16 PNP, Red Dlink DFE- 538TX, puerto USB 4 salidas. Etc

  3. #3
    Senior Member Avatar de Frnando
    Fecha de ingreso
    08 jul, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    890

    Predeterminado

    Para que crees una red domestica en tu casa solo bastaba con crear un grupo de trabajo para las PC's en tu casa y que todas tuvieran el mismo rango de IP, ahora sobre el problema de tu router caballero tienes que llamar a Telefonica para que resuelvan tu problema.
    [Frnando™][Thinking On......................]
    [New rig is coming... just wait xD]

  4. #4
    Senior Member Avatar de bongky
    Fecha de ingreso
    06 ago, 03
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    138

    Predeterminado

    por q no pruebas poniendo manualmente las cosas? propiedades de red..configuracion tcp/ip
    ponte de ip 192.168.1.3 a la otra pc 192.168.1.4 o el numero q quieras al final menos 1, puerta de enlace..todo puedes configurar ahi
    los dns por si los necesitas son 200.48.225.146 -> 200.48.225.130
    eso deberia solucionarte el problema.
    suerte.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Virus
    Fecha de ingreso
    09 may, 02
    Ubicación
    Master of the Universe
    Mensajes
    885

    Predeterminado

    pero si se dan cuenta.. no hay puerta de enlace en el IPCONFIG... eso es lo que me extraña...

    sobre la desconfiguracion de mi router es un tanto dificil y muy improbable que alla cambiado la IP que le coloque manualmente hace un año.

    se me hace facil reconfigurar toda la red. ese no es el problema, de andar anda.

    La razon de este post es, obtener experiencia para solucionar este tipo de problemas...

    saludos

    "Regala un pescado a un hombre y le darás alimento para un día, enseñale a pescar y lo alimentarás para el resto de su vida." ¡¡¡¡USEN GOOGLE!!!!

  6. #6
    Senior Member Avatar de Yaraher
    Fecha de ingreso
    01 nov, 03
    Ubicación
    Lima, Callao
    Mensajes
    540

    Predeterminado

    Lo más fácil que podías haber hecho es conectar la otra pc al router (salvo que no tenga muchos puertos libres :P) y si mantiene el mismo rango y clase de red, se establecería sin problemas.

    Por lo que entiendo, tu configuración ahora es así:

    ROUTER ---> SWITCHER ---> PC 1, PC 2

    El switcher está haciendo que se pierda el ping probablemente. Prueba conectando todo directamente al router y listo ;)

    Probablemente la configuración automática ha hecho que te cambie los valores.

    Para que la red sea funcional, sólo tiene que estar en un mismo rango de IPs de la red. Si tu máscara de red es 255.255.255.0 (lo más común) tu rango de IPs es de 192.168.1.1 a 192.168.1.254 (sin contar el .1 y el .255, porque no vienen al caso :P).


    AMD Athlon 64 3200+ Socket 939 @ 2.5Ghz | MSI K8N NEO 4-F | 1.5Gb Single Side Spectek DDR 400 | PNY 7800GT | Seagate 40GB IDE 7200RPM + Samsung SATA 160GB 7200RPM
    Dungeonomicon - Developer At Work

  7. #7
    Senior Member Avatar de Virus
    Fecha de ingreso
    09 may, 02
    Ubicación
    Master of the Universe
    Mensajes
    885

    Predeterminado

    hola

    el switch puede hacer perder el ping.. realmente no lo pierdo me dice qeu es inaccesible el servidor remoto...

    hice un tracer a mi propio router y me lanzo que pasa por 4 ips... luego nada mas

    son las 10.x.x.x

    que son esas ips??

    buscando en inet, encontre algo sobre linux y temas de switch pero aun nada concreto...

    Código:
    [offtopic]cuando puse las 3 IPs en hilo, termine en una pagina web de la nasa... será que habré encontrado la matrix???
    
    http://nssdcftp.gsfc.nasa.gov/spacecraft_data/imp/imp8/test/omni_min/omni_min199804.asc [/offtopic]
    saludos

    "Regala un pescado a un hombre y le darás alimento para un día, enseñale a pescar y lo alimentarás para el resto de su vida." ¡¡¡¡USEN GOOGLE!!!!

  8. #8
    Member
    Fecha de ingreso
    14 abr, 05
    Mensajes
    44

    Predeterminado

    hola, te recomiendo que llames al 104 de speedy donde te pediran el modelo de tu router para que asi puedan chekar donde esta el error, y ellos gustosamente te diran paso apaso que hacer...ok! quizas tu router se haya desconfigurado, ojo: una desconexion electrica puede afectar una desonfiguracion..
    suerte!
    David
    Pcchips Pentium 3 - 400 MHZ, Disco Duro Quantum 20Gb, Ram 128Mb Kingstone, Video 2Mb Cirrus Logic, Sound Vibra Creative Isa 16 PNP, Red Dlink DFE- 538TX, puerto USB 4 salidas. Etc

Temas similares

  1. a que hora se abre la puerta de kalluga valley en PST?
    Por punkins3 en el foro Knight Online
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 24/03/2007, 20:08
  2. COMO SE CREA UNA CARPETA FTP DE ENLACE
    Por tractorcito en el foro Discusión General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17/03/2006, 01:15
  3. Ayuda con conexion Lan
    Por Doggxxx en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22/01/2005, 18:20
  4. Problema conexion
    Por st!NkY^ en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27/05/2004, 12:54

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •