Resultados 1 al 9 de 9

Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

Esta es una discusión para el tema Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E. en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola, este es mi primer post en lo que va desde mi registro (1 a 2 semanas aprox.), y tengo ...
Página: 1


  1. #1
    Member
    Fecha de ingreso
    23 abr, 10
    Mensajes
    10

    Question Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    Hola, este es mi primer post en lo que va desde mi registro (1 a 2 semanas aprox.), y tengo una consulta.

    El dia martes 18 de este mes (despues de 1 amanecida de chamba :cry: ) me pagaron y me fui ''embalado'' hacia wilson para comprarme el procesador que ya antes habia preguntado :lol: , EL AMD PHENOM II X2 550 3.1 Ghz Black edition (me costo 108 $ :P ), opte por este ya que antes habia leido que tiene 2 nucleos bloqueados, y que se podria convertirlo en un Phenom II X4 , pregunte al pata que me vendio el Micro. que si es seguro hacer el desbloqueo, me dijo que si tengo una buena refrigeracion, que no habria problem a alguno, entonces llegue a mi casa, instale mi procesador, busque como desbloquear los dos nucleos, y lo pude hacer desde la BIOS, Reinicie mi PC y ESTUPENDO! El CPU-Z me marca Phenom II X4 , hasta ahy todo OK.

    en verdad no tengo problema alguno, pero nose, como que algo falta, por que cambie mi procesador y desbloquee los nucleos, pero por ahy escuche que debo manejar los voltajes? Como es eso me podrian explicar, y tambien quisiera saber si es recomendable hacer el Overclok.

    les mando imagenes del CPU-Z y del CPUID HWMonitor para que me aconsejen que hacer:





































    las especificaciones de mi PC son las siguientes:


    Procesador: Amd Phenom II X2 550 3.1 B.E. (@ Phenom II X4 B50 B.E.)
    Motherboard: Gigabyte GA-MA78GM-US2H (Rev. 2.0)
    Memorias Ram 3 GB Kingston (1x1GB 667 Mhz . 1x2GB 667 Mhz)
    Disco Duro 320 GB WD
    Nvidia GeForce 7200 GS 512 Mb

    Eso es lo que se de mi PC :oops: , mi Fuente es de 550 W, es la que vino con el case, y no se si seran reales o no, no entiendo mucho de W reales :oops: , el cooler de mi procesador es el que vino con el mismo,

    estara bien hacer un overclok con lo mencionado anteriormente? (DEJENME UN TUTO :oops: :oops: )
    como puedo controlar los voltajes? (diganme como hacerlo plz)
    es estable? y como saber si lo es o no lo es ? (dejenme un TUTO :oops: :oops: :oops:)
    estaran bien los ºC? NO BAJA DE 37 Y NO SUBE DE 50, CUANDO JUEGO, POR EJEMPLO COD 2, Sube hasta 50 (QUE ME RECOMENDARIAN?)

    Bueno espero no imcomodarles con tantas palabras, pero trato de ser lo mas explisito posible para que despues no me digan que no puse algun dato y si me olvide de algunops por favor haganmelo saber ( de buena manera no se me amargen :lol: , se que en este foro dan buenas soluciones y que todas la gente es buena ONDA :cheesy:

  2. #2
    Member
    Fecha de ingreso
    23 abr, 10
    Mensajes
    10

    Predeterminado Re: Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    nadie??
    porfavor respondanme T_T!!!!!!

  3. #3
    Senior Member Avatar de imp85
    Fecha de ingreso
    23 jul, 07
    Mensajes
    691

    Predeterminado Re: Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    Antes de pensar en OC, prueba la estabilidad de los cores desbloqueados. Para ello puedes usar el LinX, IntelburnTest, Prime95, etc. En realidad, al ser un BE, el OC es más simple pues sólo tendrías que subir el multiplicador y el Vcore, siempre probando la estabilidad. Se entiende que tendrías que adquirir otro cooler, busca un Coolermaster Hyper 212+.
    Core i7-6700K + Zalman CNPS9900MAX-R|ASUS Z170-A|32GB DDR4-3000 G.SKILL Ripjaws V|EVGA GTX 980 Ti SC|Samsung 40KU6000|Corsair SPEC Alpha|XFX Pro 850W Gold|Windows 10 Pro x64

  4. #4
    Member
    Fecha de ingreso
    23 abr, 10
    Mensajes
    10

    Predeterminado Re: Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    Gracias, al parecer eres el unico que le intereso responderme, pero bue...
    voy a abrir otro post para ver si me pueden ayudar con mi siguiente duda.
    Gracias imp85.
    me comprare el cooler recomendado por ti, esta serca de los 40 $.
    Bye y gracias

  5. #5
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    :arrowu: No es el unico amigo, simplemente que no todos estan pendientes de esta sola seccion. La ayuda no siempre es inmediata, recuerda eso... despues de todo... lo bueno, se hace esperar ;)

    Saludos.

    P.D. Podrias probar poniendo tus imagenes en spoilers para que no se haga tan extenso tu post.
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  6. #6
    Member
    Fecha de ingreso
    23 abr, 10
    Mensajes
    10

    Predeterminado Re: Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    ok gracias raven, tendre en cuenta los de las imagenes
    PD: sabia que alguien me responderia asi,
    no molestarse :P!
    Bye cdt.
    aver si me respondes el otro post q hice hace minutos.

  7. #7
    Senior Member Avatar de gaboman
    Fecha de ingreso
    09 sep, 08
    Mensajes
    162

    Predeterminado Re: Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    y si no es BE tambien se puede? pero el mismo modelo

  8. #8
    GNU/Linux Preacher Moderador Avatar de Die Hard
    Fecha de ingreso
    14 feb, 04
    Ubicación
    UNMSM FISI
    Mensajes
    613

    Predeterminado Re: Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    Cita Iniciado por gaboman Ver mensaje
    y si no es BE tambien se puede? pero el mismo modelo
    Pues la verdad tendrias que tener un poco mas de suerte pues he leido que solo las BE las puedes desbloquear. Aunque tambien hay la posibilidad de desbloqueo, intentando desactivar el ACC de la BIOS como si fuera una BE, pero tambien es muy problable que se te pare colgando a cada rato puesto que las no-BE son mas baratas ya que no han pasado todos los test de calidad.

    Yo tambien he desbloqueado cores al Phenom II 550BE, y si bien es cierto sube la performance general, la deje pasando tests de resistencia por si era realmente estable, no me atrevi a subirle el clock, puesto de por si ya estaba caliente (llegaba en full a 55c).

    la referencia que segui en ese momento fue esta:

    http://www.overclock.net/amd-cpus/53...ing-guide.html

    PD: Los voltajes se tocan cuando el cpu es un poco inestable,lo que haces al subirle el vcore es en realidad darle un poco mas de energia.
    ASUS Republic Of Gamers G51JX-X1: Intel Core i7 720QM @1.6 - 2.8 GHz | Kingston 2x2GB DDR3 1333MHz | Nvidia Geforce GTS 360M | Seagate 7200RPM 500GB SATA | WLAN 802.11bgn + Bluetooth | 15.6 LED 1080p Display

  9. #9
    Senior Member Avatar de cenjuro
    Fecha de ingreso
    01 mar, 04
    Ubicación
    Mi house
    Mensajes
    112

    Predeterminado Re: Nucleos desbloqueados Phenom II X2 550 B.E.

    No solo las BE pueden desbloquear, esta el sempron 140, los Athlon II x3/x4, Phenom II x2/x3 y no pongo modelos mas antiguos que ya no vienen al caso.

    Ademas son BE porque tienen el multiplicador desbloqueado para el OC y tambien pueden tener cores fallados o si por suerte te toda uno con el core perfecto fue solo para cubrir la demanda.

    PD: Aumentar el voltaje en algunos caso ayuda a estabilizar los nucleos, por hay se recomienda no pasar los 1.525v y recuerda que los nucleos desbloqueados generan calor y por eso se recomienda usar un buen cooler.
    Última edición por cenjuro; 21/05/2010 a las 16:27 Razón: Olvide porner algo
    .

Temas similares

  1. Ayuda con Phenom II 550
    Por Solid_skater en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18/04/2010, 21:15
  2. Ayuda con Phenom II 550 a X4
    Por snaker en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 26/09/2009, 23:24
  3. Vendo : Procesador phenom II x2 550
    Por phenomX4 en el foro Market Place
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13/08/2009, 08:00
  4. Phenom II X2 550 3.9Ghz aire!
    Por alecu05 en el foro Hardware
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 05/08/2009, 01:53

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •