Resultados 1 al 17 de 17

Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

Esta es una discusión para el tema Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola a todos, estoy interesado en overclockear una PC con procesador C2Q Q6600 2.4GHz (cualquier stepping) en una placa Gigabyte ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Hola a todos, estoy interesado en overclockear una PC con procesador C2Q Q6600 2.4GHz (cualquier stepping) en una placa Gigabyte P35C-DS3R, 4Gb (2x2GB) Corsair DHX PC-6400 / CAS Latency 5-5-5-18.

    Estoy pensando en un overclock "descente" como para poder ganar un rendimiento de 5% a 10% o más si es posible, por lo menos para que quede estable y sin ningun tipo de conflictos o problemas.

    Quisiera saber si alguien me puede decir cono hacerlo y cuanto se le tendria que aumentar a la velocidad de reloj en MHz u otros aspectos importantes para lograr un correcto OC con dichos componentes paso a paso.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Ante todo, que Cooler estas utilizando para el CPU? si contestas el que viene de stock ni pienses OC.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  3. #3
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Si tienes razon Solidus, se me paso ese detalle, bueno por el momento esta con el stock cooler pero pienso ponerle un Artic Cooling, asi que con eso creo que será suficiente para empezar supongo...

  4. #4
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Pues si, un AF7Pro mantendrá bien en stock ese procesador, en OC no creo que rinda muy bien, y eso va a depender mucho del voltaje que le metas al procesador. Lo normal es que llegues a 3GHZ.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  5. #5
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Exacto ahora como es que llego a los 3GHZ ???

  6. #6
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Pues tus memos son DDR2 800, tu Quad Core tiene el FSB a 266, es decir ahorita está asíncrono (266-400), tiene multi 9, si lo quieres síncrono con las memos deberías subir el FSB a 400 (400x9 = 3.6GHZ), pero como a esa velocidad seguro necesitará mucho voltaje puedes colocar el FSB a 333 (333x9) que podría llegar con voltaje de stock o con un pequeño aumento de voltaje.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  7. #7
    Senior Member Avatar de JarpSoft
    Fecha de ingreso
    30 mar, 04
    Mensajes
    408

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Por Default de este micro es 266x9 = 2.4 GHz la idea es ir probando primero subir el FSB de 266 digamos a 280x9 = 2.52 GHz a estar velocidad debe seguir con su voltaje stock que es de 1.35v, el rango de voltaje de este micro es de 0.85v – 1.5v asi que si se reinicia el Windows con 1.35v subele un poco digamos a 1.38v y anda probando, este micro tranquilamente sube a 3.2 GHz con cualquier stepping. Sobre las memos ya que son DDR2-800 en el BIOS cambialo a DDR2-667 y ajusta los timmings cosa que no se vea afectado al hacerle Overclock. Tienes que hacer esto ya que el chipset Intel P35 no permite el modo Unlinked que tienen los chipset nForce 6x0 y 7x0.
    Luego postea tus resultados para ver que tal te fue suerte xD!!!
    [JarpSoft] - Mess With The Best - Die Like The Rest ;)

  8. #8
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Gracias por sus respuestas, lo del aumento de timing del procesador me ha quedado claro pero tengo dudas con respecto a lo de las memorias, Solidus dice que se tiene que sincronizar el bus del micro con el bus de las memorias, es realmente necesario que sincronizen obligatoriamente ??

    Otra duda es que si le pongo en la bios a las memorias como bus de 667, se vera afectado el rendimiento de las memorias ??
    Ahora eso de los timings como se hace ??

    Primero comienzo a subirle el FSB al micro y luego lo hago con las memorias o es simultaneamente ??

    Por cada aumento en FSB del micro tengo que probar la estabilidad en Windows, si se reinica o se cuelga aumento voltage necesariamente no ??
    Hay algun criterio para ir subiendole el FSB al micro o tengo que ir subiendo de 1 en 1 ??

    En que consiste el modo Unliked ??

  9. #9
    Senior Member Avatar de JarpSoft
    Fecha de ingreso
    30 mar, 04
    Mensajes
    408

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Bueno de sincronizar los buses de memoria con CPU evitan el cuello de botella en el traslado de la informacion.

    El chipset Intel P35 de tu placa para overclockear la placa tienes que subir el FSB digamos de 266, 280, 300,...333 y esto afecta directamente a la memoria si tienes seteada tu memoria a DDR2-800 al subirla a 280 o sea 16 MHz el FSB tambien va subir la memoria con lo que se pondria a (416 x 2) DDR2-832, si fuera el FSB a 300 (266 + 34), la memoria estaria en (434 x 2) DDR2-868 y a estas alturas tendrias que subir el voltaje a las memorias para que aguanten esa velocidad.

    Por eso te digo que mejor la memoria la seteas a DDR2-667 cosa que cuando llegue de 266 a 333 (+67 MHz) las memos llegan a 333 + 67 (400 x 2) = 800 y evitas problemas de cuelgues x memoria.

    El modo Unlinked de la nForce overclockea x separado procesador y memorias para evitar esto de estar bajando la velocidad a la memoria.

    Espero halla despejado tus dudas. Suerte Man.
    [JarpSoft] - Mess With The Best - Die Like The Rest ;)

  10. #10
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Cita Iniciado por carlitovelaz Ver mensaje
    Gracias por sus respuestas, lo del aumento de timing del procesador me ha quedado claro pero tengo dudas con respecto a lo de las memorias, Solidus dice que se tiene que sincronizar el bus del micro con el bus de las memorias, es realmente necesario que sincronizen obligatoriamente ??

    Otra duda es que si le pongo en la bios a las memorias como bus de 667, se vera afectado el rendimiento de las memorias ??
    Ahora eso de los timings como se hace ??

    Primero comienzo a subirle el FSB al micro y luego lo hago con las memorias o es simultaneamente ??

    Por cada aumento en FSB del micro tengo que probar la estabilidad en Windows, si se reinica o se cuelga aumento voltage necesariamente no ??
    Hay algun criterio para ir subiendole el FSB al micro o tengo que ir subiendo de 1 en 1 ??

    En que consiste el modo Unliked ??
    En tu caso al ser de intel la placa tienes que jugar con los Ratios para ajustar el fsb de la placa y la velocidad de las memos. Y no es necesario que estén siempre síncronos, mientras el FSB sea menor o igual a la velocidad de las memos no hay problema de estabilidad.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  11. #11
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    13 jul, 08
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Un saludos a todos, estoy armando mi pc, y kiero realizar Overclock, y necesito que me hechen la mano, en especial JARPSOFT, ya que leei tu recomendacion y se nota que sabes lo que dices y es de las pokas (si no la unica) respuesta de muchas que e leeido y es esta muy clara sencilla y facil de entender, porque la verdad soy nuevo en esto y se me a dificultado entender otras repuesta por eso , como dije si alguien me hecha la mano lo agradeceria.... bueno el equipo que quiero armar es este:

    PCU: Q6600 A 2.4 GHZ. (GO)
    MB: Gigabyte GA-EP35-DS3P (rev. 2.1)
    RAM: A.DATA VITESTA DE 1066 ESTREM EDTION, 4 GB.
    DISIPADOR: BIG TYPHOON

    OK.. QUIERO LLEVAR EL CPU, MB Y RAM A UN NIVEL SEGURO DIGAMOS QUE EL CPU ENTRE UNOS 3.0 O 3.4.

    AGRADEZCO ANTEMO SU AYUDA.


    SE ME PASABA.. TENNDRE TENGO COMO VIDEOCARD: ATI HD 3850 DE 512 MB, EN CROSSFIRE
    Última edición por LEO_VIZCARRA; 13/07/2008 a las 13:23

  12. #12
    Senior Member Avatar de ShEjiN
    Fecha de ingreso
    14 jul, 03
    Ubicación
    Surco, Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    362

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    men no se puede hacer spawn lee las reglas del foro xD
    GA-MA770T-UDP3 /Athlon x4 630 2.8ghz (V1.325) /2x2 Super latent DDR3 1333 /OCZ xStream 600W /Cooler Master Hyper TX2 /Tuniq TX-2
    /Samsung Spinpoint 160GB SATA2 7200RPM 8MB Buffer/HD 5770 1GB /LG® DVD±R 22X DVD+R Dual Layer DVD LightScribe /Case C690
    /Cooler Master Hyper TX2

  13. #13
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Cita Iniciado por LEO_VIZCARRA Ver mensaje
    NEESITOS QUE QUE ME HECHEN LA MANO SE LO AGRADECERIA ENORMEMENTE. QUIERO HACER OC, SOLO QUE HE LEIDO Y NO CONCUERDAN LAS CARECTERISICAS DE MI VIO CON LO QUE HE LEIDO. TENGO EL SIGUIENTES hardward Y DESEO LEVAR MI CPU A 3.0 GHZ:

    * Intel Q6600
    * MB Gigabyte GA-EP45-DS3R (rev. 2.1)
    * Videocard HD 3850 de 512 MB x2 (en crossfire)
    * 4 GB de ram A-DATA Vitesta extreme edition de 1066 mhz. (fabrica: 5-5-5-15+)
    *Disipador: BIG TYPHOON VX

    alguien que me heche lq mano?

    Lee ps lo que esta escrito en este post, yo logre overclockear mi procesador y mis memorias probado poco a poco como me lo indicaron y hasta ahora todo bien.

    Y deja de hacer spam, por mas veces que repitas tu mensaje nadie te va a hacer caso.

  14. #14
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    968

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    hola manes, resulta que quiero hacer un overclock a mi procesador AMD x2 5000+ mi placa es una k9n neo v3 , mis memorias son kingston value bus de 800, resulta cuando le subo los MHZ del la placa para asi incrementar la velocidad del procesador por ejemplo de 2.6 Ghz que es lo normal hasta 2.8 Ghz, las memorias tambien se hacen overclok de 800 se suben a 880 mhz, como deberia configurarla el bus de la memoria para que sea mas estable. osea solo subir los Mhz del procesador con la placa pero no los mhz de las memorias, mi placa soporta bus de memorias 667, 800 mhz.

  15. #15
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Cita Iniciado por carlitovelaz Ver mensaje
    Lee ps lo que esta escrito en este post, yo logre overclockear mi procesador y mis memorias probado poco a poco como me lo indicaron y hasta ahora todo bien.

    Y deja de hacer spam, por mas veces que repitas tu mensaje nadie te va a hacer caso.
    Carlitos, yo tengo una configuración parecida. Mira no te compliques mucho bajando las memorias a 667, usa el modo unliked. Yo he llegado usar las memorias y el FSB a 350. osea 350 *9 = 3150. He tenido que subir el voltaje fuerte y de veces en cuando he tenido problemas. Obviamente no tengo el cooler de fábrica.
    Tengo un ZALMAN CNPS que me traje de ewiz.com

    te recomiendo esta página: http://www.cluboverclocker.com/revie...680i_sli/3.htm
    David B.

  16. #16
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Cita Iniciado por cryptonita. Ver mensaje
    Carlitos, yo tengo una configuración parecida. Mira no te compliques mucho bajando las memorias a 667, usa el modo unliked. Yo he llegado usar las memorias y el FSB a 350. osea 350 *9 = 3150. He tenido que subir el voltaje fuerte y de veces en cuando he tenido problemas. Obviamente no tengo el cooler de fábrica.
    Tengo un ZALMAN CNPS que me traje de ewiz.com

    te recomiendo esta página: http://www.cluboverclocker.com/revie...680i_sli/3.htm
    Bueno ya he logrado overclokear la PC hace mucho y felizmente todo me ha salido bien y es bastante estable el OC que le he aplicado.

  17. #17
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado Re: Overclock para C2Q Q6600 en placa Gigabyte P35C-DS3R

    Ojo que tu criterio de estabilidad puede no ser muy objetivo. habria que hacerle pruebas con el STRESS PRIME TEST para ver qu eno haya errores después de varias horas.
    David B.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 08/03/2008, 23:39
  2. placa de gamma baja para overclock E4400
    Por jonabatero en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16/11/2007, 16:06
  3. Gigabyte Presenta su placa 975X de Intel
    Por Williams en el foro Discusión General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/11/2005, 22:13
  4. Overclock AMD??
    Por Harlock.PE en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30/08/2003, 13:39

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •