Resultados 1 al 12 de 12

Pregunta sobre mi chip Athlon 2800 XP

Esta es una discusión para el tema Pregunta sobre mi chip Athlon 2800 XP en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; En la caja de mi chip sale Athlon 2800 XP pero en propiedades de mi PC sale q es una ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 feb, 04
    Ubicación
    Seatle ;)
    Mensajes
    102

    Predeterminado Pregunta sobre mi chip Athlon 2800 XP

    En la caja de mi chip sale Athlon 2800 XP pero en propiedades de mi PC sale q es una 2.09 (no 2.9 ojo). 2800 es el numero de modelo y de Ghz o solo de modelo? Pq en la propiedades sale 2.09 Ghz? En todo caso no seria una 2.8?

    Gracias (si responden)
    I'm not a fucking poser, and I'll fight for that. I'm not up there to get women. I'm not up there playing to get money. I'm not interested in that. So what am I doing? I'm playing for the music. Eddie Vedder

  2. #2
    Senior Member Avatar de richardmaysundo
    Fecha de ingreso
    18 feb, 04
    Ubicación
    Arequipa
    Mensajes
    674

    Predeterminado

    El nombre del procesador es athlonxp y el modelo es 2800+, pero eso no significa que corra a 2.8Ghz, su velocidad verdadera es de 2.09 Ghz como te lo indica el sistema operativo. Yo tengo un procesador de 2400+ y su velocidad es de 2.0 Ghz.
    ill pwn you so hard you childrens first words will be "lol owned"

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 feb, 04
    Ubicación
    Seatle ;)
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Ante todo gracias por responder pero algo q no manyo es q 2.09 Ghz es mayor o menor q 2.8 Ghz ?
    I'm not a fucking poser, and I'll fight for that. I'm not up there to get women. I'm not up there playing to get money. I'm not interested in that. So what am I doing? I'm playing for the music. Eddie Vedder

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 feb, 04
    Mensajes
    196

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Belagriend
    Ante todo gracias por responder pero algo q no manyo es q 2.09 Ghz es mayor o menor q 2.8 Ghz ?
    No soy un experto pero me parece que es menor .

    Por que seria :

    --- NUKED ---

    pd : perdon x la tabla numerica tan larga :oops:
    < searching team >

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 feb, 04
    Ubicación
    Seatle ;)
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Preferiria una respuesta concreta
    I'm not a fucking poser, and I'll fight for that. I'm not up there to get women. I'm not up there playing to get money. I'm not interested in that. So what am I doing? I'm playing for the music. Eddie Vedder

  6. #6
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Es una denominacion del area de marketing de AMD nada mas. Athlon XP 2800+ porque se "desmpeña" o es tan veloz como un Pentium4 de 2.8GHz.

    Lo que tu sistema reporta es correcto, el ciclaje real es 2.09GHz, no 2.8GHz.

    En la practica, ese 2800+ se desempeña como un P4 de 2.6GHz mas o menos.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 feb, 04
    Ubicación
    Seatle ;)
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Gracias Devil. Tengo una ultima pregunta (lo prometo!!!) mira, se q el CPU default de la motherboard (VIA KT4V) es de 100 MHz. Pero yo la cambia a 166 Mhz (error ya q eso no me da 2.8) como debo configurar el CPU Clock para q me de los 2.8 q mi procesador me debaria de rendir?
    I'm not a fucking poser, and I'll fight for that. I'm not up there to get women. I'm not up there playing to get money. I'm not interested in that. So what am I doing? I'm playing for the music. Eddie Vedder

  8. #8
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Tu CPU rinde lo que deberia, no hay nada que hacer.

    Como te digo, el que diga 2800 no quiere decir que TIENE QUE CORRER a 2.8GHz, es solo un truco publicitario. Corre a 2.09GHz y ahi se debe quedar. Subirle el bus para que corra mas (overclocking) se puede hacer, pero requiere de una adecuada refrigeracion o simplemente la maquina se quemara (literalmente).

    Y asi tuvieses refrigeracion adecuada tendria que ser con nitrogeno liquido para subir un Athlon de 2.09GHz a 2.8GHz.

    PD: KniOz', tus bromas no me han la mas minima broma.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 feb, 04
    Ubicación
    Seatle ;)
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Devil, creo q t estas equivocando ya q en la pagina de MSI en el CPU system status sale q si corres tu Athlon 2800 XP + a 333 Mhz (q deberia de darte 2.8 Ghz) sale q corre muy bien pero OJO q si lo tratas de correr des de 600 Mhz ahi si necesitarias un Cooler mas apropiado. Aparte no me parece justo, entoces q CPU de Athlon rinde 2.8 Ghz ? ya q, si bien entendi tu post anterior me deberia de rendir 2.6 Ghz a lo menos.

    Espero no ofenderte al decir q t equivocas ya q debes entrender q mi intension era comprar un CPU q me rinda 2.8 Ghz y si lo q dices verdad estaria muy muy molesto con el provedor ya q me mintieron.
    I'm not a fucking poser, and I'll fight for that. I'm not up there to get women. I'm not up there playing to get money. I'm not interested in that. So what am I doing? I'm playing for the music. Eddie Vedder

  10. #10
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Tienes que investigar por tu parte ya que estas bastante confundido.

    Para comenzar, ningun CPU de AMD llega a ese ciclaje. Hasta donde recuerdo, el mas rapido es el Athlon64 3400+ que es de 2.2GHz. Nuevamente, no tiene nada que ver el nombre con el ciclaje real, simplemente es un notacion marketera.

    Ahora, el bus de tu placa es 2x166 es decir 333MHz. "Dual Pumped" es el termino. Los KT400 son 2x200. Los P4 son 4x200 (quad pumped).

    Tu CPU es de 2.08GHz, tiene un multiplier de 12.5 (por ser Barton, los no Barton son 13.5 y son de 2.25GHz). 12.5 x 166 = 2075MHz. Tienes que tener el bus a 166 (x2=333MHz) para que la placa vea el XP 2800+ de 2.08GHz, no 2.8GHz.

    Los proveedores de PCs en su mayoria son totalmente ignorantes de estos temas. Ningun AMD actual se vende por su ciclaje, sino solo por estas notacion de 2800+ o 3400+.

    Ya mas digerido no lo puedo poner ...
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    23 may, 02
    Ubicación
    Lima, Perú
    Mensajes
    274

    Predeterminado

    para que te confundas menos, Belagriend:

    los athlon xp no tienen una nomenclatura basada en su velocidad de reloj (los ghz) si no que esta basada en la performance comparativa de la competencia (intel), por cuestiones de marketing; es decir tu 2800+ **supuestamente** debe correr a una performance similar a un p4 de 2.8 ghz, esto no quiere decir que tenga que ser un athlon de 2.8ghz, sus arquitecturas son distintas lo que permite al athlon ejecutar mas operaciones por ciclo de reloj, o si lo quieres poner de una manera mas simple, hace mas cosas por cada mhz o ghz que tenga, yo se que esto no es para nada exacto, pero es la mejor forma en la que lo vas a entender, si quieres mas exactitud, ya te lo dijeron tienes que buscar mas informacion.

    la proxima vez mas investigacion, te evitas malos entendidos (no se si el que te lo vendio te dijo con exactitud que te vendia, o tu le entendiste mal, eso ya es otra cosa), la net esta cargada de informacion, usenla!!!!.

    si sigues con dudas, yo creo que con esta tabla vas a confirmar lo que te estamos diciendo:

    http://139.95.253.214/SRVS/CGI-BIN/W...,Solution=3913

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 feb, 04
    Ubicación
    Seatle ;)
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Efectivamente, ayer taba navegando y me confirmaron lo q usted dicen. Gracias.
    I'm not a fucking poser, and I'll fight for that. I'm not up there to get women. I'm not up there playing to get money. I'm not interested in that. So what am I doing? I'm playing for the music. Eddie Vedder

Temas similares

  1. Pregunta sobre mi server ¬¬
    Por Loser en el foro Server Admin
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01/06/2007, 19:49
  2. Una pregunta sobre la awp
    Por PeLuSa_MaN en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 49
    Último mensaje: 19/02/2006, 14:49
  3. Una Pregunta sobre los magos
    Por d3SP3ct en el foro Maple Story
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07/02/2006, 12:11
  4. Pregunta sobre IPs
    Por phnx en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/10/2005, 15:44

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •