Resultados 1 al 16 de 16

problema con memorias DDR2 PC6400

Esta es una discusión para el tema problema con memorias DDR2 PC6400 en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; hola a toda la comunidad BZ. el martes me llegaron un par de memorias OCZ reaper hcp edition para ser ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado problema con memorias DDR2 PC6400

    hola a toda la comunidad BZ.

    el martes me llegaron un par de memorias OCZ reaper hcp edition para ser mas exactos estas:

    http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16820227267

    entonces lo q ponerlas rapidamente =) y probarlas. me di con la sorpresa (usando everest) que los timings por defecto eran 5-5-5-18 y no como pense q serian 4-4-4-15. Entonces decidi ponerlas en manual y poner 4-4-4-15 (desde la bios) tengo una placa INTEL DP35DP. la reinicie y me dio 3 beeps. luego se apago y la volvi a prender y funcionaban bien. ojo con 4-4-4-15.

    mi problema es que cuando la apague. todos los fans comenzaron a girar como locos (estando la pc apagada) como 10 secs. luego se apagaron y se prendio la pc solita. paso eso como 4 o 5 veces y decidi cambiar los timings a automatico (ahora ya no pasa).

    pense q el fabricante me decia q las memorias trabajarian a 4-4-4-15 normal pero al parecer hay un problema. alguien me puede ayudar? los voltajes no los he tocado. tambien proble poner las memorias en el slot 0 y en el slot 1 pero es igual.

    gracias de antemano
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  2. #2
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    Trata de colocarle 4-4-4-15 a 2.1v a ver si te sigue dando problemas, hay casos en que se tiene que configurar manualmente los timings y el voltaje en la Bios para que capture correctamente la configuración por defecto.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  3. #3
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    eso hice. las puse 4-4-4-15. el voltaje no lo toque pense q por defecto serian 2.1v
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  4. #4
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    No siempre, si está en auto va a tomar el voltaje adecuado pero no siempre será en recomendado, por eso es mejor colocarle manualmente, si dentro de los valores no hay 2.1 busca el voltaje más cercano.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  5. #5
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    mi bios no tiene opcion para cambiar el voltaje de la ram :( solo me permite cambiar la frecuenca y todas las latencias pero no el voltaje.

    o por lo menos noc dond esta :(
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  6. #6
    Senior Member Avatar de MadJackalito
    Fecha de ingreso
    24 mar, 08
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    ya perdistre nomas... Por eso no uso placas intel... no tienen overclock de coltajes de FSB, Northbride, Vcore VRAM... dejalo en stock o la fundiras como mi vieja D102 (qepd) por usar memos gamer corsair 4-4-412 y mo tener soporte de voltaje mas de 1.8


  7. #7
    Senior Member Avatar de imp85
    Fecha de ingreso
    23 jul, 07
    Mensajes
    691

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    El problema es la mainboard, no soporta timings 4-4-4-15 los cuales deben ser puestos manualmente y el voltaje puede estar a 2.2V ± 5% . El fabricante para evitar problemas con mainboards como la tuya, define en el SPD 5-5-5-15 por defecto.
    Core i7-6700K + Zalman CNPS9900MAX-R|ASUS Z170-A|32GB DDR4-3000 G.SKILL Ripjaws V|EVGA GTX 980 Ti SC|Samsung 40KU6000|Corsair SPEC Alpha|XFX Pro 850W Gold|Windows 10 Pro x64

  8. #8
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    Cita Iniciado por imp85 Ver mensaje
    El problema es la mainboard, no soporta timings 4-4-4-15 los cuales deben ser puestos manualmente y el voltaje puede estar a 2.2V ± 5% . El fabricante para evitar problemas con mainboards como la tuya, define en el SPD 5-5-5-15 por defecto.
    por defecto estan en 5-5-5-18 :S no hay algun software q regule los voltajes? o algo asi?

    pero con 4-4-4-15 trabaja normal pero cuando la apago viene el problema.
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  9. #9
    Senior Member Avatar de imp85
    Fecha de ingreso
    23 jul, 07
    Mensajes
    691

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    Lo unico que te queda es actualizar el BIOS de la mobo o usar memorias de 1.8V.
    Core i7-6700K + Zalman CNPS9900MAX-R|ASUS Z170-A|32GB DDR4-3000 G.SKILL Ripjaws V|EVGA GTX 980 Ti SC|Samsung 40KU6000|Corsair SPEC Alpha|XFX Pro 850W Gold|Windows 10 Pro x64

  10. #10
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    en todo caso q placa me recomienda cambiar. una buena q no sea muy cara. de preferible que vendan aqui, pero no es necesario).

    gracias a todos por sus respuestas.
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  11. #11
    Senior Member Avatar de imp85
    Fecha de ingreso
    23 jul, 07
    Mensajes
    691

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    La Gigabyte GA-EP43-DS3L, la consigues por 130 aprox. en Compuplaza
    Core i7-6700K + Zalman CNPS9900MAX-R|ASUS Z170-A|32GB DDR4-3000 G.SKILL Ripjaws V|EVGA GTX 980 Ti SC|Samsung 40KU6000|Corsair SPEC Alpha|XFX Pro 850W Gold|Windows 10 Pro x64

  12. #12
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    Cita Iniciado por imp85 Ver mensaje
    La Gigabyte GA-EP43-DS3L, la consigues por 130 aprox. en Compuplaza
    esa soporta todo el hw q tengo en mi firma?
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  13. #13
    Senior Member Avatar de JarpSoft
    Fecha de ingreso
    30 mar, 04
    Mensajes
    408

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    Jajaja su tu Intel lo aguanta creeme un Gigabyte tambien.
    Las Gigabyte GA-EP45-DS3L tambien no estan mas de 150 dolares y soprtan DDR2 1333 (ahora vas a querer cambiar tus memos xD!!)
    Recomendacion espero que sea tu ultima placa INTEL.
    [JarpSoft] - Mess With The Best - Die Like The Rest ;)

  14. #14
    Senior Member Avatar de MadJackalito
    Fecha de ingreso
    24 mar, 08
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    holas oe jarpsoft la ep45 ds3l no soportya ddr2 1333 (eso ni siquiera existe, a lo mas las ddr2 llegan por overclock extremo a DDr2 1250).


  15. #15
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    :arrowu::arrowu::arrowu::cheesy::cheesy::cheesy::c heesy::cheesy::cheesy::cheesy:

    Mejor Rendimiento en Memoria en las ultimas placas GIGABYTE P45/P43





    GIGABYTE ofrece al mercado una completa línea de placas base basadas en el chipset Intel P45 y P43 con una mejora significativa en el rendimiento de memoria DDR2. Mediante una última actualización de la BIOS, las placas GIGABYTE P45 son capaces de soportar la memoria DDR2 a 1333MHz, y las placas GIGABYTE P43 son capaces de soportar la memoria DDR2 a 1200MHz.
    Además de proporcionar soporte líder en el mercado para memoria, GIGABYTE ha equipado sus últimas placas base P45 y P43 con un conjunto completo de características incluyendo, Dynamic Energy Saver Advanced, GIGABYTE Ultra TPM, Smart Backup - Plug & Play Hardware RAID, y una multitud de otras características que no sólo maximizan el rendimiento y la eficiencia energética, sino también proporcionan los más altos niveles de seguridad en los datos.

    Placas Base GIGABYTE P45:
    • GA-EP45-DQ6 GA-EP45-Extreme
    • GA-EP45-DS5 GA-EP45-DS3R
    • GA-EP45-DS4P GA-EP45-DS3
    • GA-EP45-DS4 GA-EP45-DS3LR
    • GA-EP45-DS3P GA-EP45-DS3L
    Placas Base GIGABYTE P43:
    • GA-EP43-DS3L GA-EP43-DS3R
    • GA-EP43-S3L GA-EP43-DS3



    DDR2 1333 y DDR2 1200 si existen pero si mal no recuerdo no son considerados estándar oficial por JEDEC.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  16. #16
    Senior Member Avatar de MadJackalito
    Fecha de ingreso
    24 mar, 08
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: problema con memorias DDR2 PC6400

    ASu mucho estudio (San Fernando Medical School), no me permite actualizarme en novedades del web... jajajaja... Gracias Solidus J2k esa no la sabia (sin embargo los chips de las memos llegaran a ser tan altos?... pobrecitas minimo vendran a un buen voltaje +0.5 ó +0.6 jejeje)


Temas similares

  1. Vendo @ MEMORIAS KINGSTON 2gb DDR2 800
    Por laka en el foro Market Place
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21/08/2008, 19:00
  2. Memorias DDR y DDR2?
    Por beto21 en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15/03/2007, 01:30
  3. Kingston :: Memorias DDR2
    Por bizoRd en el foro Discusión General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12/05/2006, 08:41

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •