Resultados 1 al 13 de 13

! Problema con temperatura de CPU !.

Esta es una discusión para el tema ! Problema con temperatura de CPU !. en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Bueno holas. amigos de bloodzone. =). me acabo de comprar una pc ayer xD. weno las especificaciones son las de ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Em <Peppy>
    Fecha de ingreso
    03 jul, 03
    Ubicación
    Dust2
    Mensajes
    716

    Predeterminado ! Problema con temperatura de CPU !.

    Bueno holas. amigos de bloodzone. =). me acabo de comprar una pc ayer xD. weno las especificaciones son las de mi firma. pero en si es
    Placa: 965LT, Pentium D 3.0 , Point Of View 7600 GT. todo tiene garantia pero lo k paso fue esto: cuando ecendi la pc levanto todo pero me habia olviadado de conectar mi disco duro. lo conecte y no levanto o sea llegaba electricidad a la placa pero no levantaba el cooler se prendia un ratito y de ahi se apagaba y no encendia. entonces dije k era la fuente (parece k es la fuente). tengo una FOXCOM k dice k tiene 300W Reales :S. weno no se la cosa es k de ahi me percate de otra cosa. cuando apague la pc el DISIPADOR DEL MICRO Estaba recontra caliente. y tmb algo la tarjeta de video. asi k decidi mejor ya no prender la pc y llevarla a garantia ( hoy ? domingo weno no se facil sera el lunes. hoy atienden en compuplaza? ) pero keria saber k puede estar pasando?. lo k pense es k la fuente esta mal.. no llegua suficiente energia a los cooler's y no giran con la potencia k deberian girar por k en si la makina se calienta demasiado kreo yo. (o es normal en una placa con las espeficicaciones k les di?) Gracias.
    Specs: NZXT Phantom FT White \\ Gigabyte P67A-D3-B3 \\ Intel i7-3770K + Antec Kuhler 620 \\ Kingston Hyper Black 16 GB (2x8GB) \\ Nvidia EVGA 660 TI \\ Seagate Barracuda Sata III 1TB - Sata II 500 GB \\ XFX XXX Edition 650W Modular \\ CS : Razer Megalodon + Keyboard Razer Arctosa + Razer Deathadder Chroma + SteelSeries QCK+ MYM .::. Em | <Peppy>

  2. #2
    OgrO VIP Member Avatar de GroG
    Fecha de ingreso
    01 sep, 02
    Ubicación
    Elf's land
    Mensajes
    2,458
    Maynor Freyre

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    06 oct, 05
    Ubicación
    miraflores
    Mensajes
    196

    Predeterminado a

    a mi parecer por todos los componentes q tienes creo q necesitas una mejor fuente con 300 nica la haces pes minimo deberias de tener una de 500 sino corres riesgo de q se te keme algo de la makina
    ][D3m3nT0r ;:==- Hardware: 3.0 microsoft + Steel Pad Qck+ 5L+ + Razer Orca :-D+ Reclusa :D + Force Attack 3
    Pc: cooler master xtreme power 650w +Monitor ViewSonic Vx2433wm 24"+ case V3 Thermaltake

  4. #4
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Predeterminado

    D3m3ntor, ten en cuenta que es una fuente q tiene 300watts reales no como las fuente q dicen tener 500watts pero no son el valor real el que soportan. Seguro se debe haber cruzado algun componente.. me parece un problema bien raro. Mejor llevalo a la garantia nomas mientras la tengas aprovechala numa .
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado

    "¿consume mucho mi ordenador?" está relacionada con "¿se calienta mucho mi ordenador?"

    Con esa PC que tienes , es seguro que hace falta potencia, la PC venia armada, o te la armo alguien o la armaste tu?.

    Si ya venia armada, pues y el que la armo no penso en mas watts reales pues, que "tela".

    Cuando dice 300W reales, quiere decir que la fuente va a poder aguantar como maximo, esa potencia que le piden, y va a poder estar estable sin problemas, pero asi sea real, si uno le pone muchas cosas extras, por mas que sean W reales, la fuente ya no va a poder dar mas de 300W, asi que simplemente o no enciende, o se quema xD...
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  6. #6
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Aunque no puedo asegurarlo me parece que es la fuente. 300W es definitivamente muy poco para una PC moderna pero tampoco como para decir que 500W seria el minimo aceptable.

    Para una PC asi una buena cifra me parece 400W. Claro que si se busca una fuente que soporte algunos upgrades mas, que te aguante algunos perifericos mas que le vayas a agregar y ademas de un poco de OC, ahi si necesitarias unos 500W.

    W "reales" me suena mas a un termino inventado para vender. No he escuchado tal termino en otros sitios.

    Que los disipadores esten calientes me parece algo relativamente normal.
    Prende tu PC y mira si los ventiladores giran correctamente. Tu mainboard deberia de tener un medidor que te diga a cuantas revoluciones estan girando los ventiladores.
    Aunque no tengas un medidor, usualmente a simple vista se puede apreciar si el ventilador gira rapido (normal) o esta fallanado por x motivos.

    PD: Por favor, utiliza puntos aparte. Es algo pesado leer parrafos tan largos.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  7. #7
    Senior Member Avatar de Em <Peppy>
    Fecha de ingreso
    03 jul, 03
    Ubicación
    Dust2
    Mensajes
    716

    Predeterminado

    si pues como dije kreo k era la fuente... hoy la llevare a la garantia ( no no la ensamble yo la ensamblaron alla ) tiene garantia. pero me preocupa k se caliente tanto el disipador del procesador staba hirbiendo ... por eso deje de encenderla por siaca. weno entonces pedire otro case ? uno con 500W no importa k no sean reales ?... weno Gracias por su ayuda. vere k pasa hoy con la garantia y les informo.
    Specs: NZXT Phantom FT White \\ Gigabyte P67A-D3-B3 \\ Intel i7-3770K + Antec Kuhler 620 \\ Kingston Hyper Black 16 GB (2x8GB) \\ Nvidia EVGA 660 TI \\ Seagate Barracuda Sata III 1TB - Sata II 500 GB \\ XFX XXX Edition 650W Modular \\ CS : Razer Megalodon + Keyboard Razer Arctosa + Razer Deathadder Chroma + SteelSeries QCK+ MYM .::. Em | <Peppy>

  8. #8
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    No conozco muy bien el mercado peruano, pero se estuvo comentando en otros threads la marca HEC Winpower. Al parecer, dentro de las fuentes "baratas" (o mejor dicho no tan caras) es bastante buena.

    Yo elegiria una de estas, y si el dinero no esun problema una Antec NeoHE. Creo que no hay mas opciones en Peru.

    500W estaria bien. Es una inversion relativamente fuerte pero tendras una fuente confiable y te durara algunos upgrades mas.

    Luego de problemas con falta de energia, inestabilidad, 2 fuentes muertas repentinamente incluyendo una pequenia explosion con chispitas y olor a quemado no vuelvo a comprar jamas una fuente barata de marca dudosa.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado

    Yo acabo de comprar una HEC WinPower 550UB (Son 550W de pico de potencia).

    Bueno la tengo pocos días, pero no he tenido ningun problema, es mas compre hasta una lectora DVD y otra quemadora DVD 18X (regale mi DVD Writer a un amigo, la tenia tiempo), eso y con lo que tengo el CPU, normal, sin problemas.

    Si te vas a comprar otra fuente, piensa bien, "para armar una buena maquina ante todo hay que empezar con una buena fuente", (Aun que claro depende de la configuracion que uno va a tener, pero para el equipo que tienes, creo que debes tener una buena, la que yo tengo creo que a ti te caeria bien, la compre e Memory Kings a S/.340 tiene variedad de conectores y adaptadores para placas en AMD e Intel, conectores SATA de poder, etc, etc. Buena! y silenciosa.

    Ademas tiene una luz azul bien chevere, mi case PARECE DISKOTEK!


    PD.: On ta SolidusJ2K el también podria dar su opinión sobre esta fuente el también la tiene y lleva buen tiempo creo con ella.
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  10. #10
    Senior Member Avatar de Em <Peppy>
    Fecha de ingreso
    03 jul, 03
    Ubicación
    Dust2
    Mensajes
    716

    Predeterminado

    weno era mi disco duro. parece k sta cruzado T_T. lo mande ojala k acepten la garantia ( de la propia empresa por k la tienda me hizo el favor de enviarlo ). weno en lo demas el Core Esta en 60º segun vi un programita k tengo me boto k el core esta en 60º y la tarjeta ...
    sale esto:



    [/url]

    Sta bien? tanto la temperatura del procesador como la de la tarjeta de video? Gracias.
    Specs: NZXT Phantom FT White \\ Gigabyte P67A-D3-B3 \\ Intel i7-3770K + Antec Kuhler 620 \\ Kingston Hyper Black 16 GB (2x8GB) \\ Nvidia EVGA 660 TI \\ Seagate Barracuda Sata III 1TB - Sata II 500 GB \\ XFX XXX Edition 650W Modular \\ CS : Razer Megalodon + Keyboard Razer Arctosa + Razer Deathadder Chroma + SteelSeries QCK+ MYM .::. Em | <Peppy>

  11. #11
    Senior Member Avatar de Frnando
    Fecha de ingreso
    08 jul, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    890

    Predeterminado

    Todas las temperaturas de tu PC van a depender de lo que estes haciendo en el preciso momento que tomes la medicion, segun e leido la temperatura del CPU debe de estar debajo de los 60° ya que si excede de este limite se le acorta su tiempo de vida util y hasta en una de esas se te malogra, y la de la tarjeta de video casi siempre esta por encima de los 40° - 45° que creo que es lo normal.

    Pd.- si ves o intuyes que algo de tu PC esta fallando o tiene mal funcionamiento ve a la tienda y aplica la garantia no esperes mucho tiempo.
    [Frnando™][Thinking On......................]
    [New rig is coming... just wait xD]

  12. #12
    Senior Member Avatar de San Diablo
    Fecha de ingreso
    31 ago, 05
    Ubicación
    La Molina (ahora y tal vez por siempre en Cuzco)
    Mensajes
    1,588

    Predeterminado

    a ver a ver
    el valor especificado en las fuentes de poder en vatiajes en general son sus maximos "teoricos" (te dara esa cantidad si es ke la tension electrica es maravillosamente constante, el clima sera maravilloso, 0% de humedad, etc etc ke como casi todo lo "teorico", "nominal", etc para variar son bullshit.
    A ese valor nominal se le debe calcular la eficiencia ke generalmente es de 65 a 75% (otra historia son las fuentes PCF o algo asi). Entonces si una fuente dice ke es de 500W en realidad, normalmente, trabaja a 350w en promedio, es decir, 350W REALES.
    Otra historia diferente es hablar de la calidad (constancia) de esa potencia. Por eso fuentes de buenas marcas de 400W teoricos son mucho mejores ke otras de 550W marca Mykronics, Homega, Zivertel etc etc.
    Esto de las fuentes es un tema amplio y no hay ke fiarse solo de los watts.

    Al parecer tu problema es por falta de potencia, prueba solo instalando lo minimo necesario (placa,pro,memoria,video,dd) y si arranca tu fuente ta bien.

    me botan de internet, ke triste :oops:
    ::CM 690 : E5200 Wolfdale + Xigmatek Apache : Foxconn G31 : 2x1GB G.Skill : PNY 9600GT : Audigy 2 : 2x80GB Raid 0 + 500GB : LG W2252TQ : Antec 550W TP 2.0 : UPS Forza::



  13. #13
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    El problema de Hunter ya se soluciono, al parecer era el disco duro y no la fuente.

    Una fuente de marca confiable, que sea de 400W por ejemplo, te dara maximo 400W o una cifra muy cercana. Algunas incluso te podran dar un poco mas. Es decir las fuentes de calidad tienen en su nomenclatura la cifra de Ws que botan hacia la PC sin importar si hay humedad o si no salio el sol. Al parecer a esto en Lima le llaman "W Reales".

    Sobre las fuentes marca chancho no tengo idea, pero segun el comentario de San Diablo, pareciera ser de que su nomenclatura se refiere a la corriente AC que jalan?

    Tambien esta la estabilidad de la fuente (voltage regulation), es importante que la fuente envie corriente de manera constante para evitar inestabilidad en el sistema. Lamentablemente esto no lo sabras viendo sus caracteristicas tecnicas en la caja, aqui simplemente me guio por la marca.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


Temas similares

  1. Problema Temperatura C2D E6400
    Por LordAlex en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 09/06/2007, 18:03
  2. Temperatura del Procesador
    Por xm en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 23/10/2005, 20:56
  3. temperatura del procesador
    Por BeeK en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26/07/2005, 14:15
  4. Temperatura de procesadores AMD
    Por charapal[666] en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20/05/2003, 08:53
  5. Temperatura del GPU
    Por abue R. en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16/04/2003, 11:48

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •