Resultados 1 al 9 de 9

Problema con windows xp

Esta es una discusión para el tema Problema con windows xp en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hi, les explico mi problema, tengo una maquina con s.o win xp, el disco duro es pequeño de 10 gb, ...
Página: 1


  1. #1
    BZ Store
    Fecha de ingreso
    27 nov, 03
    Mensajes
    44

    Predeterminado Problema con windows xp

    Hi, les explico mi problema, tengo una maquina con s.o win xp, el disco duro es pequeño de 10 gb, con tres particiones c:5gb , d: 2gb, e:3gb,
    en c insale todo lo del s.o, en e todo lo q es juego, ayer cuando instale un nuevo juego de lo mas normal, reinicie la maquina y empezo a bootear constantemente,no llega a entrar al sistema. solo sale el logo de win xp, y vuelve a bootear. :(
    para mi parecer el problema reside en el tamaño del disco c: ya q supongo q el juego crea temporales en c y debido a la poca capacidad del disco surgio este problema, talvez no sea este el problema, si alguien sabe de esto por favor publicar aqui.
    P.d: no es ningun virus, ya lo puse como esclavo, para limpar el disco pèro el problema persiste, por ahi me dijeron q la solucion era poner el cd de winxp y arreglar por consola de recuperacion?
    gracias desde ya por sus sugerencias.

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Tu problema pueden ser muchas cosas, desde un problema con tu tarjeta de video hasta la fuente de poder entre otras cosas, o tambien un problema de software.

    Repara tu instalacion de XP para descartar que sea problema de software.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Senior Member Avatar de veli64
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,294

    Predeterminado disco

    Hola, amigo, NO es recomendable que pongas el XP en discos menores de 10GB, y si aun asi lo haces, pues nica le pongas particiones, te lo digo por experiencia, te recomiendo que solo si tienes un HD de mas de 40GB con win XP le hagas particiones y que por supuesto le pongas NTFS como sistema de archivos.
    Las tildes fueron omitidas.
    AMD Phenom II X4 965 BE + CM Hyper 212 | ASUS M3A78-T | Saphire HD7870 2Gb | 4X2GB Corsair XMS2 800 DDR2 | CM690 | Antec PowerTrio 550W | LG IPS277

  4. #4
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    ??
    Yo he tenido XP en discos de 8GB, 11GB , 15GB y 30GB, incluso en estos momentos tengo dos computadoras en mi casa que tienen discos de 30GB con Windows XP, todos los discos estan particionados de diferentes maneras y usan FAT32.

    Que tenga un disco duro de 10GB no es ningun problema.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  5. #5
    Senior Member Avatar de veli64
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,294

    Predeterminado win

    Cita Iniciado por lmchv
    ??
    Yo he tenido XP en discos de 8GB, 11GB , 15GB y 30GB, incluso en estos momentos tengo dos computadoras en mi casa que tienen discos de 30GB con Windows XP, todos los discos estan particionados de diferentes maneras y usan FAT32.

    Que tenga un disco duro de 10GB no es ningun problema.

    Hola, amigo, NO es recomendable que pongas el XP en discos menores de 10GB, eso fue lo que escribi, no que no se pueda, pues claro que se puede si el mismo esta diciendo que lo a hecho, pero que de ahi, sea recomendable, pues definitivamente que no, ¿porque?, esos discos de pequeña capacidad son antiguos, fueron creados antes que existiera el win XP, por lo que este win no se desempeñara de forma "optima" en un disco asi, con pocos rpm y con el tipo de ATA que tendra. Entonces ya que dices que igual tu compu no funca, entonces formatea todo, quita las particiones y veamos si funciona asi, con un disco de 10gigas enteros no particionado, seguro que ahi si funciona, pues de hecho que debe funcionar, pero se demorara media hora en cargar el xp y cuando use el swap tambien, bueno intenta eso y de ahi comentas que paso
    Las tildes fueron omitidas.
    AMD Phenom II X4 965 BE + CM Hyper 212 | ASUS M3A78-T | Saphire HD7870 2Gb | 4X2GB Corsair XMS2 800 DDR2 | CM690 | Antec PowerTrio 550W | LG IPS277

  6. #6
    BZ Store
    Fecha de ingreso
    27 nov, 03
    Mensajes
    44

    Predeterminado

    Bueno ante todo les agradesco por sus sugerencias. pero permitanme decirles q este problema me aqueja desde ya hace mucho tiempo.
    Ahora les doy mi punto de vista, tendo dos pc´c con disco duro de 40gb y de 10gb con las sgts particiones:
    40gb= c:10, d:5, e:25
    10gb= c:5, d:2, e:3
    ahora no creo q sea la antiguedad del disco por q tuve el mismo problema con el disco de 40gb cuando le di una particion a c de 6gb, el problema creo yo es el tamaño del disco c:?,ahora he formateado y he vuelto a instalar todo otra vez, pero lo que quisiera saber, si hay alguna manera de reparar esto sin nesecidad de volver a instalar todo.

    Pd: particion Ntfs.Restaurar sitema (desactivado)

  7. #7
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: win

    Cita Iniciado por veli64
    Hola, amigo, NO es recomendable que pongas el XP en discos menores de 10GB, eso fue lo que escribi, no que no se pueda, pues claro que se puede si el mismo esta diciendo que lo a hecho, pero que de ahi, sea recomendable, pues definitivamente que no, ¿porque?, esos discos de pequeña capacidad son antiguos, fueron creados antes que existiera el win XP, por lo que este win no se desempeñara de forma "optima" en un disco asi, con pocos rpm y con el tipo de ATA que tendra. Entonces ya que dices que igual tu compu no funca, entonces formatea todo, quita las particiones y veamos si funciona asi, con un disco de 10gigas enteros no particionado, seguro que ahi si funciona, pues de hecho que debe funcionar, pero se demorara media hora en cargar el xp y cuando use el swap tambien, bueno intenta eso y de ahi comentas que paso
    No tiene nada que ver que los discos sean "antiguos" o que tengan particiones. El hecho que tenga el disco con o sin particionar no va a hacer la computadora mas lenta o mas rapida. Obviamente los RPM y el ATA que soporte el disco lo va a hacer mas lento o mas rapido, pero esto es igual para todos los sistemas operativos no solo para el XP.

    Ademas aca el problema no es que sea lento o no, el problema es que no bootea, y te aseguro que eso no lo causa un disco particionado, mientras tenga una particion de inicio de mas de 2GB no deberia tener ningun problema, mientras no se llene por supuesto.

    Como dije inicialmente a mi me parece un problema mas de software que de otra cosa, hubiera sido bueno que probara reparar su sistema operativo.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  8. #8
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por verve
    Bueno ante todo les agradesco por sus sugerencias. pero permitanme decirles q este problema me aqueja desde ya hace mucho tiempo.
    Ahora les doy mi punto de vista, tendo dos pc´c con disco duro de 40gb y de 10gb con las sgts particiones:
    40gb= c:10, d:5, e:25
    10gb= c:5, d:2, e:3
    ahora no creo q sea la antiguedad del disco por q tuve el mismo problema con el disco de 40gb cuando le di una particion a c de 6gb, el problema creo yo es el tamaño del disco c:?,ahora he formateado y he vuelto a instalar todo otra vez, pero lo que quisiera saber, si hay alguna manera de reparar esto sin nesecidad de volver a instalar todo.

    Pd: particion Ntfs.Restaurar sitema (desactivado)
    Bien raro tu problema, yo cuando recien instale XP lo tuve en un particion de 4GB por mas de 1 año y nunca me paso eso.

    Si hay maneras para aumentar el tamaño de las particiones sin necesidad de formatear, lo puedes hacer con herramientas de terceros (ahorita no recuerdo el nombre de alguna, talves alguien tenga una a la mano) o con discos dinamicos (no te lo recomiendo).

    Si tu particion de inicio es muy pequeña y se llena constantemente obviamente que tu sistema operativo no va a funcionar de la mejor manera, talves puedas mover el archivo de paginacion a otra particion.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  9. #9
    Senior Member Avatar de veli64
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,294

    Predeterminado de nuevo

    Cita Iniciado por verve
    Bueno ante todo les agradesco por sus sugerencias. pero permitanme decirles q este problema me aqueja desde ya hace mucho tiempo.
    Ahora les doy mi punto de vista, tendo dos pc´c con disco duro de 40gb y de 10gb con las sgts particiones:
    40gb= c:10, d:5, e:25
    10gb= c:5, d:2, e:3
    ahora no creo q sea la antiguedad del disco por q tuve el mismo problema con el disco de 40gb cuando le di una particion a c de 6gb, el problema creo yo es el tamaño del disco c:?,ahora he formateado y he vuelto a instalar todo otra vez, pero lo que quisiera saber, si hay alguna manera de reparar esto sin nesecidad de volver a instalar todo.

    Pd: particion Ntfs.Restaurar sitema (desactivado)

    Vuelvo a decir tio, es como tu dices por la particion tan pequeña que pones para C, de poder instalar el XP pues claro que podras hacerlo con particiones chiquitas como lo hizo nuestro amigo lmchv que uso por mas de un año el XP en un disco de 4GB, pero eso es limitante pues, y seguro que eso no quieres, limitante porque tendras que cuidar que programas instalas, que no te llenen tu pequeña particion, que al usarlos no se llene repentinamente tu compu o se ponga increiblemente lenta (por el swap file), etc, etc. Te sugiero amigo, que si de todas meneras quieres usar ese disco de 10GB con win XP SP1, no lo particiones, usalo entero. Una herramienta para modificar particiones sin formatear es el partition magic, puedes poner ese disco de 10GB como esclavo en la otra PC que tienes y ahi hacer esas modificaciones en el disco con el PM, y de paso hacer un backup a tu data. Pero de todas meneras te recomiendo formatear todo el HD y reinstalar el XP y de ahi el SP1 inmediatamente.
    Las tildes fueron omitidas.
    AMD Phenom II X4 965 BE + CM Hyper 212 | ASUS M3A78-T | Saphire HD7870 2Gb | 4X2GB Corsair XMS2 800 DDR2 | CM690 | Antec PowerTrio 550W | LG IPS277

Temas similares

  1. problema con el windows xp
    Por darkstorm en el foro RPG & MMORPG
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 30/10/2006, 19:15
  2. Problema con Windows
    Por Sync en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15/12/2005, 12:19
  3. Problema con Windows!
    Por MG-ZeRo en el foro Discusión General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/02/2005, 08:55
  4. PROBLEMA CON WINDOWS XP
    Por FisharK en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24/08/2004, 21:56
  5. Problema con Windows XP
    Por KniOz' en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19/02/2004, 15:56

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •