Resultados 1 al 14 de 14

Problema conectando mi router a mi modem de speedy

Esta es una discusión para el tema Problema conectando mi router a mi modem de speedy en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; -tengo un modem speedy zyxel 642m...ethernet y pppoe -tengo tb un router lynksis befsr11 (los que venian con millicom) (con ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    38

    Predeterminado Problema conectando mi router a mi modem de speedy

    -tengo un modem speedy zyxel 642m...ethernet y pppoe
    -tengo tb un router lynksis befsr11 (los que venian con millicom) (con una salida WAN y una a LAN)
    -y un switch netgear

    al conectar el modem al router , lo hago con un cable no cruzado y no se detectan, no se prenden los leds.
    pero si se prenden cuando conecto el router al switch (los leds del lan)

    ...ademas, el modem cuando se conectaba lo hacia por winpoet, no se si requiere ajustar los vci ni los vpi en el router, ...ademas no he visto donde ajustarlos,

    porfavor AYUDAaaaa!

  2. #2
    Validación Pendiente
    Fecha de ingreso
    14 abr, 03
    Mensajes
    58

    Predeterminado

    Yo tb quiero hacer lo mismo pero con un router Dlink DI-604 quiro saber si me va a servir y como se confugura por q tb tiene la salida wan.
    Yo tengo el Modem prestige 645 con el winpoet v4.0 porfas ayudenme plz

    Gracias

  3. #3
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    No lo tengo muy claro, dejame ver si entendi:

    Necesitas conectarte a internet, por lo que de tu PC sale la conexion al modem y de ahi al router y de ahi hacia internet?

    Si es asi, pues nunca podras porque el modem tiene un puerto RJ-45 para conectarse a la PC (no al router) y el otro es un RJ-11 para conectarse a la linea telefonica, por consiguiente, nunca funcionara lo que tratas de hacer.

    [PC]------[Modem]----[Router]---[Internet] no funciona

    El tener un router no significa que ya puedes salir a internet, debes saber el medio por el que ira, para el caso de ADSL, tiene el router que soportar esta tecnologia, ademas de tener un puerto RJ-11 porsupuesto, y de ahi a tu PC a traves de un cable de red, eso es todo, el modem lo guardas de recuerdo :)

    [PC]------[router]-----[internet] si funciona
    [PC]------[modem]----[internet] si funciona

  4. #4
    Validación Pendiente
    Fecha de ingreso
    14 abr, 03
    Mensajes
    58

    Predeterminado

    pero ese router no tiene la entrada para la linea telefonica sino un puerto WAN q tengo entendido se conecta el modem ya q este router no es modem/router, eh visto otros modelos de router Dlink q son tb modem esos si ya no necesitan el modem q te da telefonica. lo q no se es si se configura solo o tengo q hacerlo yo manualmente

  5. #5
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    El puerto WAN va a un modem "especial", un modem para redes WAN, no para lo que es speedy, este modem se usa para lineas dedicadas/punto a punto, por eso te explicaba que si no soporta ADSL, no te servira ese router, a menos claro, que pidas una linea dedicada y ya no pidas alquiler de equipo porque ya tienes tu propio router.



    la entrada es DB-25, no RJ-11, por eso te decia que no te va a servir de nada ese router para ADSL

    En este ejemplo, usan un puerto RJ-45, pero puede ser tambien DB-25 ambos, depende del router y sus puertos mas que nada.

  6. #6
    Validación Pendiente
    Fecha de ingreso
    14 abr, 03
    Mensajes
    58

    Predeterminado

    entonces por q venden este tipo de routers para aplicarlos a speedy

    entondces q me recomiendas q consiga pa poder compartir 3 pc pero q no sea el prestige y funcione correctamente.

    Pd: recuerda q uso el modem ethernet

  7. #7
    Senior Member Avatar de Stontu
    Fecha de ingreso
    06 oct, 02
    Mensajes
    79

    Predeterminado

    el 642m tiene una salida rj45 y el router befsr11 una entrada rj45...pero tienes que usar un cable "cruzado" para conectarlos
    "The ability to destroy
    a planet is insignificant next to the power of the Force". -Darth Vader

  8. #8
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    Si te venden un router que no tenga entra RJ-11, no entiendo como podrias conectarte a speedy, no quiero decir que te esten estafando, pero como conectarse?

    El router debe soportar ADSL, PPPOE, debe poder realizar la llamada y poder configurar los datos del radius, si tiene esos features, puedes considerarlo que puede funcionar para speedy, te recalco el "puede" porque Telefonica no asegura conexiones en equipos que ellos no han homologado como buenos.

    He escuchado de gente que ha comprado un router d-link que sirve para ADSL y Cable, no lo tomado atencion ya que no he necesitado comprar una solucion asi, quizas aqui la gente del foro tenga mas experiencia en que router ADSL comprar que no sea de los que vende Telefonica.

    Si compras un router ADSL ya no necesitaras el modem que usas para conectarte a speedy.

  9. #9
    Validación Pendiente
    Fecha de ingreso
    14 abr, 03
    Mensajes
    58

    Predeterminado

    pucha entonses paro no complicarme las y no tener problemas con telefonica mejor me compro el router prestige

    gracias de todas formas :D :P

  10. #10
    Senior Member Avatar de Stontu
    Fecha de ingreso
    06 oct, 02
    Mensajes
    79

    Predeterminado

    es que el router befsr11 es de los mas simples que hay, no tiene rj11 porque no puede llamar por telefono. Este se conecta al modem para que este haga la llamada (Note: This unit requires an external Cable or DSL modem with an Ethernet RJ-45 interface. ) y solo tiene 1 salida rj45 para que vaya al switch y que tus computadoras se conecten ahi....

    entonces el diagrama seria asi:

    INTERNET-->MODEM(642m)--->RUTER(befsr11)--->Switch--->PCs

    *claro que ahora CON 62 cocos te compras uno que es MODEM, ROUTER y SWITCH, todo junto :P
    "The ability to destroy
    a planet is insignificant next to the power of the Force". -Darth Vader

  11. #11
    Senior Member Avatar de JKnight
    Fecha de ingreso
    08 sep, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    45

    Predeterminado

    No se si es el lugar indicado para postear, pero necesito saber si tengo que hgacer algun tipo de configuracion o algo para conectar 2 pc a mi modem ethernet de telefonica, en pocas palabras quiero conectar 2 pcal modem y no se si solo tengo q conectarla a una de las salidas y ya, o es que tengo q configurar algo.
    En la vanidad de cada persona se encuentra lo mas desnudo de su alma.

  12. #12
    Validación Pendiente
    Fecha de ingreso
    14 abr, 03
    Mensajes
    58

    Predeterminado

    existen 2 formas:
    1ra. usar un proxy q es un poco dificil y tienes q tener algo de conocimiento de redes. :-?
    2da. usaar un router como lo planteamos aca pero lo q no sabemos es q router comprar :( :cry:

    espero q te sirva

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    38

    Predeterminado

    Gracias por la ayuda, de ahi me di cuenta de que era xq no estaba usando el cable crusado , buscando x ahi vi que usualmente para conectar dos dispositivos multipuertos tengo que usar ese cable.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 abr, 04
    Ubicación
    My House
    Mensajes
    68

    Predeterminado

    Cita Iniciado por greedy
    existen 2 formas:
    1ra. usar un proxy q es un poco dificil y tienes q tener algo de conocimiento de redes. :-?
    2da. usaar un router como lo planteamos aca pero lo q no sabemos es q router comprar :( :cry:

    espero q te sirva
    Les aseguro que los router Zyxel son buenisimos (en especial los 643, 650) te funciona como router ADSL y a la vez como switch de 4 puestos, bienen hasta con firewall incluido y lo puedes configurar de donde quieras, lo malo es que robofonica les cambia el password para acceder a la consola de configuracion, y poder configurarlas a nuestro gusto, funcionan tanto para monopuesto (usando un programa como el winpoet para acceder a internet) como para multipuesto (+ de 1 maquina).
    Estoy recopilando toda la informacion que he conseguido y dentro de poco pondre un manula de como poder recuperar el password, actualizar firmware, configurarcion para acceso al speedy de telefonica tanto en modo monopuesto como multipuesto, bloqueo - desbloqueo de puertos, configuracion para poder hostear servidores (http, ftp etc ..).

    Saludos a mis caceros limeños :roll:
    Berkeley or DIE >_< !!!

Temas similares

  1. Router y modem
    Por BlackCarnage en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24/02/2007, 15:35
  2. ROuTER-MOdeM
    Por s!CKnEes en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06/08/2006, 19:19
  3. ayuda con router (modem) terra
    Por Nic0TiN4 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17/12/2005, 15:51
  4. Abrir Puertos en MOdem Router ZTEzxdsl 831
    Por dav24 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/11/2005, 11:47
  5. Abrir puertos de modem/router
    Por richardmaysundo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30/08/2004, 21:12

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •