Resultados 1 al 19 de 19

Problema Extraño con una PC

Esta es una discusión para el tema Problema Extraño con una PC en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Bueno esta no es mi Pc es una de las de mi trabajo :lol: De un dia para otro cuando ...
Página: 1


  1. #1
    Secret Service Moderador Avatar de JaCoX
    Fecha de ingreso
    14 may, 04
    Ubicación
    Winter is coming!
    Mensajes
    3,720

    Predeterminado Problema Extraño con una PC

    Bueno esta no es mi Pc es una de las de mi trabajo :lol:

    De un dia para otro cuando quisieron encenderla rutinariamente prendio el CPU pero la señal que salio en el Monitor era de toda la pantalla negra con letritas y simbolos esparcidos por todos lados y ahi se queda, no responde el teclado. Pense que era el monitor asi que lo probe en otra Monitor pero el mismo problema ,revise las conexiones del H.D pero todo esta bien. No se que hacer, nunca antes habia visto tenido este problema

    El dueño de la PC me dijo que no se prende el encendedor del H.D.D y tiene rason no se prende para nada :-?

    Necesito entregar esa PC mañana antes de las 2 o por lo menos con un diagnostico aceptable :cry: Help Plz :cry:

    PIII

  2. #2
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado

    Por lo que escribes me parece que eres técnico, en todo caso lo que recomiendo es que pruebes un disco duro que esté funcionando en la PIII. Es difíficl ayudarte con los pocos detalles que das, pero es importante que vayas descartando las posibles fallas.

    Por cierto, ¿no escuchas ningún pitido de la mainboard?
    David B.

  3. #3
    Secret Service Moderador Avatar de JaCoX
    Fecha de ingreso
    14 may, 04
    Ubicación
    Winter is coming!
    Mensajes
    3,720

    Predeterminado

    Cita Iniciado por cryptonita.
    Por lo que escribes me parece que eres técnico, en todo caso lo que recomiendo es que pruebes un disco duro que esté funcionando en la PIII. Es difíficl ayudarte con los pocos detalles que das, pero es importante que vayas descartando las posibles fallas.

    Por cierto, ¿no escuchas ningún pitido de la mainboard?
    A mi modo yo ya descarte Monitor, Disco Duro no se que mas hacerle :cry:
    Y para los que aun no entienden el problema : La PC es prendida pero al Monitor no llega señal, solo se observa la pantalla negra con simbolos y algunas letras esparcidas en el monitor :cry:

    Y no escucho ningun ruido fuera de lo normal, fuera del sonido normal que tiene un DIsco Duro al encenderse una PC

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 nov, 02
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    174

    Predeterminado

    Cita Iniciado por JaCoX
    Cita Iniciado por cryptonita.
    Por lo que escribes me parece que eres técnico, en todo caso lo que recomiendo es que pruebes un disco duro que esté funcionando en la PIII. Es difíficl ayudarte con los pocos detalles que das, pero es importante que vayas descartando las posibles fallas.

    Por cierto, ¿no escuchas ningún pitido de la mainboard?
    A mi modo yo ya descarte Monitor, Disco Duro no se que mas hacerle :cry:
    Y para los que aun no entienden el problema : La PC es prendida pero al Monitor no llega señal, solo se observa la pantalla negra con simbolos y algunas letras esparcidas en el monitor :cry:

    Y no escucho ningun ruido fuera de lo normal, fuera del sonido normal que tiene un DIsco Duro al encenderse una PC
    tienes que entregar la pc ??? , primer consejo un poco tarde no te metas a hacer lo que no sabes o no estas seguro bajo comprimiso con terceros, prueba reseteando el bios de la placa y encenderla sin hd , sin cdrom , sin disketera , sin nada , solo placa y micro y tarjeta de video si es que no fuese integrada , parte de ese punto , el micro por lo general si muere se murio y ya no levanta pero la placa si puede dar esos problemas , intenta reseteando el bios y si no responde con eso cambiando la tarjeta de video si es que la tuviese o poniendole una si es que fuese integrada ...
    suerte
    Los buenos artistas copian... Los Grandes ROBAN.

  5. #5
    Senior Member Avatar de sjrm
    Fecha de ingreso
    13 may, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    944

    Predeterminado

    Haz lo que te dice XICA, levanta sólo con memoria y Video.. sin HD y sin ninguna otra tarjeta (sonido, modem, red.. ).

    Si continúa el problema, prueba otra tarjeta de video y otra memoria con esa mainboard (asegurate que esa memoria y esa tarjeta e video funcionen en tra PC).

    Si continua el problema, debe ser la mainboard o el micro.. si tienes otra mainboard igual, podrás hacer el cambio para escartarlos.

    PGta... es una Pc de amrca? o una ensamblada?
    Become who you were born to be - Elrond

    C2D E8400 | Intel DP35DPM | SuperTalent 2x1Gb 800 + OCZ 2x2Gb 800 | Gigabyte GT 730 1Gb | SATA Kingston HyperX Fury SSD120Gb + (Seagate) 1TB + WD 1Tb Ext. | ASUS DRW 1418BLT DL LightScribe SATA | LG LCD 19''L1952TX | CoolerMaster 500W | Case Foxconn TLA ... Windows 10 Pro x64 Insider

  6. #6
    Senior Member Avatar de charapal[666]
    Fecha de ingreso
    30 mar, 03
    Mensajes
    322

    Predeterminado

    Si dices que no sale nada solo una pantalla negra con artifacts. estoy casi seguro que es tarjeta de video prueba con otra tarjeta de video.
    CORE i7 920 + PROLIMATECH MEGAHALEMS || DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 || OCZ PLATINIUM 6 GB(3x2) DDR1600 (7-7-7-24) || HIS 5850 1GB || WESTERN DIGITAL RAPTOR 150 GB || LG FLATRON L1953T || CREATIVE X-FI EXTREME GAMER || CORSAIR TX 750W

  7. #7
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Son pocos datos como para opinar mas, pero coincido con charapal. Lo primero que se me ocurriria seria falla de tarjeta de video.

    Aunque de ser asi, la mainboard deberia de emitir pitidos. Las mainboards antiguas necesitaban conectarle un speaker para que emitir estos sonidos, mientras que las mainboards de hoy en dia suelen tener un pequenio speaker incorporado.

    Si la PC no levanta, es decir no pasa el POST (Power-On Self Test, que son los numeritos que salen al comienzo cuando prendes una PC, test rapido de memoria, etc) entonces es un problema de video, memoria, mainboard o procesador. Al tener una imagen con artifactos, entonces lo mas logico es sospechar de la tarjeta de video. (problemas con procesador, bios, mainboard, por ejemplo te da por lo general una pantalla negra).

    Por lo tanto, el siguiente paso logico es probar otra tarjeta de video que tengas la seguridad de que funciona correctamente. No interesa si es PCI o AGP o PCI-Express.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  8. #8
    Secret Service Moderador Avatar de JaCoX
    Fecha de ingreso
    14 may, 04
    Ubicación
    Winter is coming!
    Mensajes
    3,720

    Predeterminado

    Probe el Disco Duro en otra maquina y me doy con la sorpresa de que usa Windows XP y es una Intel Celeron 400 Mhz y 128 Mb de Ram,
    a mi parecer la causa de este colapso fue el sistema operativo porque lo encontre trabajando a full settings :-? teniendo un video Integrado de 4Mb :roll:

    Ahora solo me queda probar solo la mainboard sin ningun dispositivo conectado, lo malo es que no puedo probar esa placa con otra tarjeta de video pues la unica que cuenta con Tarjeta de Video es la que esta de uso 24 horas al dia :cry:

    Cual es el Procedimiento para el formateo del BIOS? me han dicho que eso puede ayudar

  9. #9
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Si no pasa el POST el HD no juega ahi. No interesa si el Windows esta mal configurado o incluso si no tiene OS.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  10. #10
    Secret Service Moderador Avatar de JaCoX
    Fecha de ingreso
    14 may, 04
    Ubicación
    Winter is coming!
    Mensajes
    3,720

    Predeterminado

    Problema Solucionado Temporalmente creo :x
    Le saque la pila y lod eje asi 10 minutos volvi a conectarla y todo encendio normalmente.

    Pero aun tengo una interrogante si es que ese tipo de PC corre sin algun tipo de limitamiento con el XP :roll:

    Intel Celeron 768 Mhz
    128 Mb de Ran

    Ya le baje los settings pero para mi sigue lento, el unico uso que se le da a esa PC es Internet y Excel.

  11. #11
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Cita Iniciado por JaCoX
    Intel Celeron 768 Mhz
    128 Mb de Ran
    Con esas specs, no utilices Windows XP.

    Ponle Win98SE y/o aumentale memoria.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  12. #12
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Si le quitaste la pila y funciono todo, eso quiere decir que el BIOS habia crasheado o en todo caso que se dio alguna incompatibilidad en el POST y se bloqueo el sistema. Te recomiendo que sigas haciendo pruebas ya que eso no pasa de la nada.

    En cuanto a las caracteristicas de la PC, Windows XP puede funcionar ahi pero no pidas harta velocidad. Mejor es Win98 como dice el refugiado nipon.
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  13. #13
    Senior Member Avatar de sjrm
    Fecha de ingreso
    13 may, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    944

    Predeterminado

    Mejor instalale Ubuntu o Xubuntu.
    Become who you were born to be - Elrond

    C2D E8400 | Intel DP35DPM | SuperTalent 2x1Gb 800 + OCZ 2x2Gb 800 | Gigabyte GT 730 1Gb | SATA Kingston HyperX Fury SSD120Gb + (Seagate) 1TB + WD 1Tb Ext. | ASUS DRW 1418BLT DL LightScribe SATA | LG LCD 19''L1952TX | CoolerMaster 500W | Case Foxconn TLA ... Windows 10 Pro x64 Insider

  14. #14
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado

    Yo también opto por aumentar por lo menos un módulo de 256 de RAM. Cambiar a win 98 no me parece lo más viable.
    David B.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 nov, 02
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    174

    Predeterminado

    no te va a aguantar mas de 256 esa pc
    Los buenos artistas copian... Los Grandes ROBAN.

  16. #16
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Cita Iniciado por XICA
    no te va a aguantar mas de 256 esa pc
    ... En que te basas para afirmar eso?

    Al ser una Celeron, asumo que es socket 370. Todas las mainboards de socket 370 soportan como minimo mas de 512Mb. Incluso algunas soportan mas de 1Gb.

    Inclusive las mainboards de socket 7 de las antiguas Pentium MMX soportan mas de 512Mb.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  17. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 nov, 02
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    174

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Snake
    Cita Iniciado por XICA
    no te va a aguantar mas de 256 esa pc
    ... En que te basas para afirmar eso?

    Al ser una Celeron, asumo que es socket 370. Todas las mainboards de socket 370 soportan como minimo mas de 512Mb. Incluso algunas soportan mas de 1Gb.

    Inclusive las mainboards de socket 7 de las antiguas Pentium MMX soportan mas de 512Mb.
    con hechos y datos reales en el procesador ...
    la placa puede ser una de las ultimas p3 , una soyo 7vba , una intel 815 , una gfxcell(integrada) estas soportan hasta micro de 1.13ghz tolatin y 1 gb de memoria pc133 , sin embargo en el caso de ese micro que es un celerom de 400mhz trabaja a 66mhz\1.65v puedes ponerle mas de 256 de memoria pero no trabajara mas de 256 en algunos casos no levanta la pc , una vez le puse una de 512 a una biostar con un slot 1 pentium de 550mhz y la memoria la reconocia como 128 , en una ibm simplemente no levantaba quice ponerle 384 de memoria y no me aceptaba .
    ahora no es por ser prejuicioso se que esta mal asumir pero si es que no me equivoco esa placa debe ser una AT , y de seguro solo levanta pc100 de memoria , incluso en algunas placas como microatx 810 no levanta mas de 128 por banco .

    pdt1.en los p3 de 1g o mas de 1 gb si atraca mas 512 y mas de 512 dependiendo el tipo , creo que los de tolatin si no me equivoco levantan 1gb sin problemas ,
    menos de 800mhz , 700mhz y de menos de 100mhz de frecuencia de 1.65v como es ese procesador no funcionan correctamente conmas de 256 de memoria o no levantan o no reconoce

    pdt2. tengo 16 pentium 3 , trabajo mucho con ellas .
    Los buenos artistas copian... Los Grandes ROBAN.

  18. #18
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Yo tengo un Celeron de 433Mhz en una Plata Tomato (Chipset Intel810) con 768Mb de RAM. Actualiza el Bios y se acabo la vaina.

    Complementando lo de abajo :arrowd: :
    http://www.intel.com/design/chipsets/mature/index.htm

    Por defecto soporta hasta 512Mb de RAM. Probando flasheando Bios obtuve maximo 1Gb ;).
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  19. #19
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    El procesador en mencion no es un Celeron 400Mhz. Es un Celeron 768Mhz como ya se menciono.

    Y no, deberia utilizar PC100 si no PC66. No todas las memorias trabajan bien a velocidades menores. El limite maximo de memoria esta en el chipset.

    Y por si acaso el chipset i815 tiene un limite de 512Mb de RAM. No tengo idea si esto se podra arreglar tambien con algun update de BIOS. Y algunas mainboards slot 1 tambien tienen limite de 256Mb.

    En todo caso, mientras JaCoX no de los datos de la mainboard no se sabran los limites que tiene.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


Temas similares

  1. extraño problema
    Por <<SiCaRiO>> en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25/02/2007, 17:59
  2. Problema extraño de lentitud
    Por EJECUTOR en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/11/2006, 15:05
  3. Problema extraño con Quemadora...
    Por nekor en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/10/2006, 09:27
  4. Problema extraño con wc3 [dota]
    Por SunLitZeRo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22/10/2006, 14:10
  5. Extraño Problema de Red
    Por JaCoX en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16/05/2006, 16:21

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •