Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 26

Problemas con Parlantes Creative 5.1

Esta es una discusión para el tema Problemas con Parlantes Creative 5.1 en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Tengo los Creative 5.1 Inspire A500 hace poco nomás (un mes maso) y han estado funcionando muy bien, hasta q ...
Página: 1


  1. #1
    Aldamont:
    Guest

    Unhappy Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Tengo los Creative 5.1 Inspire A500 hace poco nomás (un mes maso) y han estado funcionando muy bien, hasta q tuve formatear mi pc, no he instaldo muchas cosas; todos los parlantes funcionan pero los parlantes pequeños de la derecha e izquierda se oyen recontra distorcionados, ... por ahí leí acerca de alguien q tenia un problema parecido al mío y decía lo sgte.: "Bueno despues de indagar sobre el tema, me autorespondo al post ...esto se soluciona aplicando un codec AC3 correcto y actualizado.", yo la verdad no sé q es eso o cómo se aplica. Quisiera q me den una mano, diciendome a q se debe lo q está sucediendo? Para ver si lo puedo solucionar.

    Gracias

    2 besos

  2. #2
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    instala el codec AC3Filter (http://ac3filter.net/) ...y esperemos ke asunto arreglado.

    Salu2
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  3. #3
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    pero solo ese codec no creo q te ayude mucho en ese aspecto que tienes pues eso es mas que nada para algun probelmas con alguna peli o music mas no a lo de tu problema
    Yo cre q tengo el mismo problema en la parte de sonidos en propiedades en volumen del altavoz creo q ahi puedes solucionarlo
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  4. #4
    Aldamont:
    Guest

    Unhappy Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Ya me he paseado por propiedades de sonido varias veces y naranja wando..., no sé q hacer. Seguiré intentando.

    2 besos y gracias por responder.

  5. #5
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    mira pq por ultimo revisa si no son falla de tus parlantes por ahi puede estar el error
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  6. #6
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    a todo esto, ke tarjeta de sonido estas usando?
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  7. #7
    Aldamont:
    Guest

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Dudo q sean los parlantes, porque como dije..., los he probado muchas veces, a menos q se hayan echado a perder de un día para otro y eso es un poco tranca; bueno podría ser.
    Tengo una placa integrada Intel Dragontail Peak DP35DP; lo q me rompe la cabeza es q algunas canciones se oyen más distorsionadas q otras y si bajo alghuna d eyoutube aún peor. Aún no instalo lo del codec Ac3 filter, porq tengo dudas...

    2 besos
    Última edición por Aldamont:; 13/07/2008 a las 15:40

  8. #8
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    mira que yo sepa y o he usado ese codec fue para escuchar una peli que necesitava ese codec ahora lo tuyo pasa por un sistema de configuracion por ultimo si revisaste como te dije desistala el driver de sonido y vuelve a instalarlo ahora para no llegar a esto ultimo probaste tu pc con otros parlantes
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  9. #9
    Aldamont:
    Guest

    Talking Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    En realidad no he probado mi pc con otros parlantes, únicamente con los audífonos y como decía, antes de la formateada ambos estaban ok, luego, ambos se oían distorsionados, por eso es q digo q dudo q sean los parlantes; he estado leyendo harto y en el Admnistrador de Dispositivos, tengo una opción de "Actualizar el controlador de IDT High Definition codec", quizá si lo actualizo el problema se solucione, q dicen?..; como dice kanon, no es necesario quizá instalar el codec Ac3. La verdad yo quiero estar bien segura antes de hacer algo, debido a q soy neófita. Por lo pronto ha mejorado el sonido (volumen) con el ecualizador de los Ajustes de IDT Audio.
    Ah! y ya revise con el solucionador de problemas y no hay ningún conflicto por siaca, de acuerdo a él:

    "Busque un símbolo de exclamación (!) en un círculo amarillo o una 'X' en color rojo junto al dispositivo de sonido
    "
    No encontré ninguno de esos símbolos :arrowu:

    Y una pregunta más, podría deberse esto tamb a q yo para usar los parlantes quito los conectores de los audífonos y visceversa? Existe una manera de usar uno sin quitar los conectores del otro, los de mis parlantes son 3 (negro, verde y amarillo)

    Gracias y 2 besos

  10. #10
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Bueno para empezar los conectores para audifonos no interfieren en nada quizas pueda ser que necesites actualizar los controladores pero eso es un quizas ya que funcionanban bien antes como decias ahora por ahora pruba reinstalando otra vez el driver como antes lo tenias quizas eso ayude y si tu dices que has revisado el dispositivos de sonido sino vuelve a revisarlo otra cosa no se pero puede ser una posibilidad ya que has formateado tu pc pero que programa utlizas para reproducir sonidos mmm quizas ahi tambien puede haber algo q entro en conflicto prueba otro programa
    PD que cosa es tu avatar q no lo distingo
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    21 jul, 05
    Ubicación
    192.168.1.1
    Mensajes
    2,169

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Cita Iniciado por Aldamont: Ver mensaje
    Dudo q sean los parlantes, porque como dije..., los he probado muchas veces, a menos q se hayan echado a perder de un día para otro y eso es un poco tranca; bueno podría ser.
    Tengo una placa integrada Intel Dragontail Peak DP35DP; lo q me rompe la cabeza es q algunas canciones se oyen más distoricionadas q otras y si bajo alghuna d eyoutube aún peor. Aún no instalo lo del codec Ac3 filter, porq tengo dudas...

    2 besos

    Yo tengo la misma placa, y unos parlantes 5.1 también, en sí los drivers joden un poco, pero cuando los instalas bien no hay problema.

    Desconecta los parlantes, reconéctalos, reinstala los drivers y nos dices que pasa.

  12. #12
    Aldamont:
    Guest

    Exclamation Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Cita Iniciado por [email protected] Ver mensaje
    ... y si tu dices que has revisado el dispositivos de sonido sino vuelve a revisarlo otra cosa no se pero puede ser una posibilidad ya que has formateado tu pc pero que programa utlizas para reproducir sonidos mmm quizas ahi tambien puede haber algo q entro en conflicto prueba otro programa
    PD que cosa es tu avatar q no lo distingo

    :arrowu:Respondiendo a tu pregunta, estoy utilizando el KMPlayer como reproductor.

    Quería añadir q estaba media frikiada pensando q este problema era producto de lo q me pasó con el windows xp el último viernes. Se fué la luz y vino al toque, mi hermano q estaba jugando dota, me dijo q se había reiniciado la pc, una vez reiniciada abrió su msn y revisó unas páginas y luego la apagó, porq su juego igual ya se había ido al diablo. Ahora bien lo curiosamente jodido ocurrió después, cuando yo la volví a encender a la media hora, no arrancaba, es decir, salía una pantalla negra q decía algo así como "windows no puede iniciar correctamente" y salían opciones (siempre supuse q había sido por lo q pasó con la luz, ya q antes no había pasado), entre ellas, Iniciar windows:
    1>>Modo Seguro<<,
    2>>Abrir con la última configuración q funcionó correctamente<<
    y entre otras,
    3>>Iniciar normalmente<<.
    y en alguna parte de la misma pantalla especificaban q si lo q había ocurrido tenía q ver con problemas eléctricos (mi caso) se debía elegir la opción #2 (estuve buscando pero no encontré ningún pantallazo parecido, para hacer referencia), obviamente elegí esa opción unas 3 veces y nada, y con la #1 y #3 tampoco pasaba nada, solamente se reiniciaba, aparecía en la pantalla "cargando windows" y regresaba a la pantalla negra en la q salían las opciones q mencioné.

    Si les ha pasado deben saber cómo es; bueno, a los 10mnts... mientras me mataba pensando en si había q formatear otra vez, mi hermano le dió una vez más a la opción de >>Iniciar o abrir con la última config. q funcionó correctamente<<, y me dice q le salió una pantalla azul en la q le decían q se estaban cargando los archivos de las particiones (C y D), y le mostraba una barra de descarga. Luego, se reinició de nuevo y bualá.

    Hasta ahora todo anda okey, y comento esto porq pense q era quizás la razón de mi problema con el audio, sin embargo he recordado q el problema está desde antes de q esto suceda. Más bien ahora quiero preguntar, si por siaca alguien a quien le haya pasado sabe si hay manera de comprobar q todo marche y vaya a marchar bien con el Xp, para ver q medidas tomar de acuerdo a eso, siempre pensé q con mi estabilizador y el supresor de pico era suficiente (q para este tipo de cosas -como cambios bruscos de energía o apagones- precisamente servían supuestamente) pero me equivoqué, en realidad estuve leyendo acerca de gente a la q le ha pasado lo mismo, pero el sistema nunca arrancó y le comentan cosas horrorosas... q me dejan pensando:


    http://www.trucoswindows.net/foro/to...o-arranca.html

    2 besos y bueno en mi actual avatar puedes observar y decifrar lo q mejor te parezca, de eso se trata porq no tiene un significado preciso.

  13. #13
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    a ver, lo del KMplayer està bien, es uno de los mejores reproductores de video y sonido ke existen, pero muchas veces el "feo sonido" se debe a ke no se ha configurado muy bien del todo (o kizas se ha desconfigurado a raiz del apagon), a mi me parece ke es mas del driver de sonido ke de otra cosa, asì ke desinstala el driver actual y reinstàlalo.

    no hay problema en usar el AC3Filter, en realidad es necesario para ver algunas peliculas y audio grabado con el formato AC3 (generalmente los rips con sonido 5.1 viene codificados con AC3), pero la ultima version de kmplayer ya trae ese codec incorporado.

    otra cosa para descartar ke seria lo ke falla, descarga el foobar2000 (excelente reproductor de audio) y escucha alguna cancion usàndolo ... si se sigue oyendo "mal" entonces estoy casi seguro ke es problema de driver (reinstalalo) ...si no se oye "mal", entonces tendràs ke sumergirte en la configuracion de "filtros" del kmplayer o simplemente desinstalalo e instàlalo de nuevo.

    no conozco una forma de verificar ke el win estè funcionando OK, esas fallas de luz son un real dolor de cabeza porke no solo te pueden "desestabilizar" el sistema operativo y lisiarlo sin ke te des cuenta, sino ke tambièn te pueden malograr los componentes de la compu como la memoria, la mainboard, la fuente, el disco duro.. una lastima ke no podamos contrarrestar eso (salvo minimizar el impacto con un buen estabilizador y/o con un UPS (aunke sale carito).

    hay programas como el TuneUp! 2008 ke te revisan, "optimizan" y "reparan" algunas partes de windows (sobre todo el registro, algunos servicios, defragmentacion, scan de discos duros), podrìas darle una chekada.

    para evitar estar en la "conexion/desconexion" de audifonos y parlantes,en RadioShack venden un artilugio ke te permite conectar 2 audifonos stereo a una sola salida stereo ...podrias ver ese poducto (creo ke esta a algo de 9 lukas y usa una pila chica para ke no se debilite la señal) y conectar ahi tu parlante frontal y los audifonos (creo ke es la salida de color verde.)

    salu2
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  14. #14
    Aldamont:
    Guest

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Q buena info lo del tuneup y lo de radioshack, trataré de chekar y me voy a dar una vuelta. Gracias, 2 besos.

  15. #15
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    lo del tune up es cierto todo lo que dices pero no creo que le sirva por lo que q no revisa configuracion de sonido
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  16. #16
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    :arrowu: no revisa configuracion de sonido, pero lla idea es ke le corrija fallas ke kedan en el win luego de apagarse "a la mala"...

    Salu2
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  17. #17
    Senior Member Avatar de L0rdZer0
    Fecha de ingreso
    03 ene, 08
    Ubicación
    En algun lugar de Los Olivos
    Mensajes
    163

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Posiblemente la configuracion de tus parlantes esta mal existen configuracion 5.1 (varios parlantes), 2,0 solo estereo, etc etc. Si tu pones a unos parlantes 2.0 una configuracion 5.1 se oye re mal como alejado y distrosionado por alli quizas va tu problema.

    inicio--panel de control--dispositivos de sonido y audio. Configuracion de alatavoz.

    Si con esto no se soluciona verifica si el conector de audio esta en la toma color verde. ( si en caso tienes una tarjeta de video separada prueba intercambiando el conector en las distintas tomas de la tarjeta)

    En ultimo caso reinstala el controlador de sonido y prueba nuevamente.

  18. #18
    Aldamont:
    Guest

    Talking Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    Muchísimas gracias a todos los q se han dado la molestia de intentar ayudarme, hice algo y el problema parece estar solucionada, se oye verdaderamente bien y ya no distorcionado (o sea, estoy contenta).
    Esto es lo q hice detalladamente, por si a alguien le sucede algo parecido:

    Comencé revisando el Solucionador de Problemas primero:



    Luego:



    Entonces:




    Y después:






    :arrowu: Lo instalé y cuando se reinició ya se oía bien. Configuré el ecualizador y el volumen del panel de control del IDT audio u bualá. Espero no tener más dificultades.

    2 besos

  19. #19
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    k00l!
    PD: bonito blog, hartas letras XD
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  20. #20
    Senior Member Avatar de boznia
    Fecha de ingreso
    14 jul, 08
    Ubicación
    en mi casa =)
    Mensajes
    99

    Predeterminado Re: Problemas con Parlantes Creative 5.1

    hola q tal

    en primer lugar si tiens tarjeta de sonido no deberia haber problamas. ahoria si tiens sonido integrado debes ir a opciones y configuar. ponienod 5.1 y tambine actualizar los drivers de sonido de tu placa y la bios.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Parlantes Logitech o Creative ?
    Por Txusss en el foro Hardware
    Respuestas: 62
    Último mensaje: 22/09/2008, 20:07
  2. Respuestas: 15
    Último mensaje: 03/06/2008, 00:31

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •