Resultados 1 al 20 de 20

Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

Esta es una discusión para el tema Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola gente! Yo para variar posteando sobre discos duros... les estaré sumamente agradecido si me dan una mano. (al menos ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de korleone
    Fecha de ingreso
    12 jul, 10
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    82

    Red face Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Hola gente!

    Yo para variar posteando sobre discos duros... les estaré sumamente agradecido si me dan una mano. (al menos esta vez no fue Seagate )

    Pues bueno, me llamó temprano una secretaria para decirme que su pc no funciona, mandó un par de mensajes y luego se colgó la compu. Al resetear la máquina se queda "detectando" las IDEs, pero jamás de los jamases llega a reconocer el disco duro...

    He procedido a cambiar de IDE y a ponerlo como master y esclavo en otras computadoras, mas no funciona, todas las pcs se quedan "detectando" al disco duro que finalmente no llega a ser reconocido.

    El disco procede de un lote de 10 pcs de idénticas características por lo que son de igual marca y modelo (Samsung de 40GB - mod. SpinPoint SP0411N). Este dispositivo no presenta ningún tipo de sonido extraño, chasquido o algo semejante, lo que me da la posibilidad que quizás sea la "lógica" (tarjeta) el problema...

    Mi pregunta es si puedo "cambiar" la tarjeta de un disco bueno y ponerla (sin mayor problema) en este "malo". Como nunca lo he hecho, quisiera saber que cosas debo tener en cuenta para no quedarme sin dos discos... y al menos recuperar los datos antes de mandarlo cambiar x garantía.

    Utilizaría las herramientas de recuperación de datos, siempre que el disco fuera detectado... pero no es el caso... ¿o me equivoco?

    Se agradecen sus comentarios.

    SaludoX...

  2. #2
    Member Avatar de Pussy
    Fecha de ingreso
    11 nov, 03
    Mensajes
    34

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Porque no lo llevas donde los especialistas en ese tema.. en wilson hay una paralela Washington ahí están todos lo tigres..

  3. #3
    Banned
    Fecha de ingreso
    15 sep, 10
    Mensajes
    32

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Claro que se puede cambiar la logica, lo que necesitas es el modelo y capacidad del disco duro para conseguirte uno compatible, no es dificil hacer el cambio; sin embargo si no tienes experiencia en este tipo de reparaciones, lo mas logico seria que lo lleves a un especialista.
    Ademas tambien necesitas desarmador de 6 puntas...

  4. #4
    Senior Member Avatar de impsys
    Fecha de ingreso
    30 mar, 10
    Ubicación
    Stone Bridge
    Mensajes
    465

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Saludos, por lo que me dices eres tecnico y quieres hacerlo tu mismo, no habria problema con la logica pero te aconsejo que verifiques la fuente de poder porque si se quemo la logica, podria ser por algo, mejor prueba el disco duro en una maquina operativa, para que estes seguro de que la logica le va a dar al 100% verifica los chipst en la misma si son identicos no hay problema.

    Esos discos suelen morir de esa manera.

    La recomendación de llevarlos a los "tigres" tan bien es valida para que no te hagas problemas, y lo de los tornillos hay de seis puntas y tambien algunos tipo phillips osea cruz o estrella normal.

    Suerte y cuentanos como te fue

  5. #5
    Senior Member Avatar de imp85
    Fecha de ingreso
    23 jul, 07
    Mensajes
    691

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Cita Iniciado por impsys Ver mensaje
    y lo de los tornillos hay de seis puntas

    Suerte y cuentanos como te fue
    Esos son tornillos con cabeza TORX
    Core i7-6700K + Zalman CNPS9900MAX-R|ASUS Z170-A|32GB DDR4-3000 G.SKILL Ripjaws V|EVGA GTX 980 Ti SC|Samsung 40KU6000|Corsair SPEC Alpha|XFX Pro 850W Gold|Windows 10 Pro x64

  6. #6
    Senior Member Avatar de korleone
    Fecha de ingreso
    12 jul, 10
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    82

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Si, La Verda Lo Desarme Mi Disco Duro Y Vi Que El Cabezal Que Da Al Plato Se Queda Un Poco Pegado Al Centro Como Si Tuviera Un Iman Y No Lo Dejara Avanzar Y Asi Ller El Inicio Del Disco, Le Diun Gilpe Y Se Soluciono Pero Welta Se Quedo Como Pegado, Entonces Quise Cabiar El Plato Con Otro Que Tambien Es De Samsung De La Misma Capacidad Pero Solo Que Es Sata Y La Que Se Estropeo Es Ide..
    Ahora Si Esque En Wilson Hay Cuanto Costaria Para Ver Si Me Conviene Costo - Beneficio

  7. #7
    Senior Member Avatar de korleone
    Fecha de ingreso
    12 jul, 10
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    82

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica


  8. #8
    Senior Member Avatar de C a L e T a
    Fecha de ingreso
    18 ago, 04
    Ubicación
    HyperZone San Juan de Miraflores
    Mensajes
    1,241

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Pues en wilson el que esta a la espalda de la galeria garcilazo no te venden la logica, solo recuperan la informacion. Lo tendrias que llevar a Paruro en Leticia ahi hay varios que reparan o tambien te pueden cambiar la logica dependiendo que se encuentre un modelo igual.

    Yo fui a Wilson por las puras con seguridad anda a Paruro eso si no esta demas no quitar el ojo de tu Hd :D

  9. #9
    Member Avatar de serpienteRey
    Fecha de ingreso
    27 may, 10
    Mensajes
    45

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    http://www.peruhardware.net/foros/sh...d.php?t=117720

    brother, cheka esto, quizas te de una mejor idea.
    :arrow:SERPIENTEREY

  10. #10
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Revisa antes que los 4 contactos entre la lógica y el motor de giro estén limpios. Cuando se usa uno de esos infaustos 'cooler' de disco duro, esa parte tiende a llenarse de moho, y cuando no hace buen contacto el disco no gira, y no puede terminar de hacer su autocomprobación.

    Saludos.
    ccc

  11. #11
    Banned
    Fecha de ingreso
    15 jun, 10
    Ubicación
    WilSon :D
    Mensajes
    66

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Saludos. KORLEONE . yo asi como tu tuve esa inquietud , no pasa nada si cambias de logica , solo tienes que tener en cuenta que sea del mismo modelo y del mismo año de fabricación ... aca te dejo loq ue lei en un post que encontre como reparar la logica espero te ayude:
    "El síntoma , de una averia de la tarjeta electrónica de un disco duro , es precisamente cuando su motor no gira y no es reconocido en la bios o se quema.
    Toda tarjeta electrónica contiene resistencia superciales , vale decir , que siempre encontrara la resistencia de protección o fusible.,fácil de identificar son de color negritos
    Y donde encuentra esas resistencia o fusibles? Precisamente en la entrada de la línea de alimentación y en la salida de los chip- y lo que van directamente a la alimentación del motor.
    Cuando por alguna razón, se ha incrementado el voltaje y haya un alto consumo de corriente lo que se daña es precisamente la resistencia de bajo valor óhmico, y la otra pregunta sería como se que es una resistencia de protección? Fácil de ubicar. Tome usted una lupa , a la entrada de alimentación de 12 voltios y cinco voltio , lo cual habrá dos pares de resistencias , donde figura el valor de la numeración 000 quiere decir, que es una resistencia supercial de protección y cuando vea todo con ese código es resistencia fusible y lo que se abre son precisamente , cuando encuentre resistencia cuya numeración son: 000, 101, 291 390 250. Que quiere decir con eso?
    Que el tercer digito es la cantidad de cero que se van agregar a la resistencia ejemplo
    291= 29 como el terminal ultimo es 1 quiere decir que debo agregar un cero que equivale a 290 ohmios
    390 = 39 como el terminal es 0 no se le considera quedando un valor de 39 ohmios
    Y si fuese 232? Quiere decir 23 como el terminal es 2 agrego 2 ceros y quedando 2300 ohmios o en su defeto 2.3 k
    Entonces atraves de un miltester digital por supuesto , se debe medir todas las resistencia que tenga los códigos de bajo valor óhmico , entre los 1 ohmio hasta 500 ohmios si por alguna razón no mide o es infinito .quiere decir que esta abierta, y se debe reemplazarse y si mide un valor mas de lo que señala en la parte externa quiere decir que esta alterada. Una resistencia nunca ojo nunca se cruza , mas bien se altera a un valor excesivo, lo cual conlleva a que no deje pasar la corriente ni el voltaje.
    Ahora ustedes se preguntara cual es el secreto de la reparación? Muy fácil
    Son rara veces que una tarjeta se malogre su chip o circuito integrado supercial. Ya que toda tarjeta electrónica tiene numerosas resistencias de protección de bajo valor óhmico para proteger cualquier incremento o variación de voltaje y lo que se daña son precisamente las resistencias , que se encuentra en la entrada de la línea de alimentación y en la salida de los chip. Es allí donde se debe medir.
    Cuando vea el microcontrolador de la tarjeta que tiene varios pines a su alrededor habrá resistencia de bajo valor óhmico y vera que cuando mida no marcara ohmiaje con el digital , entonces estará dañado. Ahora si mide con el analógico si medirá pero no la resistencia propiamente dicha , mas bien será el valor de toda la resistencia de la carga. Es por ello que se debe medir con el multitester digital .
    Ahora bien ustedes diran donde consigo los repuesto? Fácil , se reemplaza con resistencia convencionales de 1/8 eso si respectando su valor. Y los transistores superficiales que son difícil de conseguir? , se reemplaza con transistores convencionales. Ya que precisamente cada código adherido tiene un reemplazo y funciona como el original. Asi que amigos del foro si son aficionados a la electrónica y desean reparar su disco duro simplemente fijese o mida toda las resistencia de bajo valor óhmico ese es el secreto de la profesión.
    En otro post les hare llegar el tip como reparar una memoria dañada. Como alcanze le dire , que cada memoria contiene tres pares de chip. Y rara veces se daña todo los chip se dañara un par solamente , el resto atraves de un estación de soldadura se extrae el chip dañado y atraves de otras memoria que están tiradas como respuesto se mide si están en buenas condiciones y se le suelda ,claro respetando el valor de la memoria lo que importa es el chip. Que es fácil de extraer y soldar.
    ... Porque ese tip ni en la china lo consigue ."
    ---
    el post le pertenece a un tal CARLOSELECTRONI
    te deseo suerte y sigue siendo empirico y autodidacta :)

  12. #12
    Senior Member Avatar de limagamers
    Fecha de ingreso
    14 oct, 09
    Mensajes
    233

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    excelente datazo amigo a reparar los mdiscos duros!!!:D :arrowu:

  13. #13
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    968

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    tengo un problema parecido, resulta que un dia prendo mi computadora y no prende, entonces pence que estaba malograda la fuente , la cambié y nada, entonces le desenchufe el disco duro y la compu prendió, pero si la vuelvo a conectar la corriente al disco duro, la compu no prende, osea no giran los ventiladores ni del procesador ni del case, el mismo disco duro lo probé en otra computadora y ahi tampoco deja arrancar el sistema, la pregunta es, que creen que pasó con el disco duro?, se abrá quemadó? o algo no hace contacto bien.

  14. #14
    Banned
    Fecha de ingreso
    15 jun, 10
    Ubicación
    WilSon :D
    Mensajes
    66

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Saludos Alien xD jejeje que chistoso ese nick , bueno segun mi exp. deberias darle mantenimiento a tu HD , saca la suciedad de los contactos con borrador blando de preferencia y con un sepillo de dientes usado , despues de eso pruebado conectando el IDE , si reconoce y levanta solo era suciedad . me avisas si te funciono xD sino hay otra opcion

  15. #15
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    968

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Ya lo limpie y sigue obstaculizando el arranque del sistema, osea , si trato de prender la cpu con este disco duro malogrado no prende nada, es mas e usado el metodo de descarte y resulta que el procesador tambien esta dañado, tamre, voya tener que comprar un disco duro nuevo y un procesador, a menos que haya alguna forma de arreglar el disco duro.

  16. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    26 jun, 08
    Mensajes
    300

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    en leticia casi al final de la calle hay un amigo q tiene logicas en monton y te lo ponen son 3 patas uno con muletas . ahi son buenos pero donde si me estafaron fue atras de garcilazo en el 6 to o 5to piso ahi son estafadores mi disco duro me lo repararon para unos dias

  17. #17
    Member Avatar de batubex
    Fecha de ingreso
    07 ago, 09
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    28

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    tengo un seagate 500gb ya paso el año de garantia y hace una semana cuando jugaba se lajeaba y me pedia hacer copia de respaldo yo no hice caso y de un momento cuando prendi se lajeo
    se quedo haci un minuto lo renicie y ya no lo reconoce la pc le cambie la posicion de entrada sata y nada la bios no lo reconoce
    que hacer estuvo bien cuidado y con buena ventilacion
    tengo datos valiosos
    AMD Phenom™ II [email protected] + CM Hyper 212 |GIGABYTE GA-770TA-UD3| GIGABYTE ATI Radeon HD4870 1GB DDR5 DVI | 3x2GB SST DDR3-1600 CL7 | Disco Seagate 500GB | Case 550W Briza| LG W2353V-PF | :lol:


  18. #18
    Member Avatar de batubex
    Fecha de ingreso
    07 ago, 09
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    28

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Cita Iniciado por batubex Ver mensaje
    tengo un seagate 500gb ya paso el año de garantia y hace una semana cuando jugaba se lajeaba y me pedia hacer copia de respaldo yo no hice caso y de un momento cuando prendi se lajeo
    se quedo haci un minuto lo renicie y ya no lo reconoce la pc le cambie la posicion de entrada sata y nada la bios no lo reconoce
    que hacer estuvo bien cuidado y con buena ventilacion
    tengo datos valiosos
    .
    espero con ansias sus respuestas
    AMD Phenom™ II [email protected] + CM Hyper 212 |GIGABYTE GA-770TA-UD3| GIGABYTE ATI Radeon HD4870 1GB DDR5 DVI | 3x2GB SST DDR3-1600 CL7 | Disco Seagate 500GB | Case 550W Briza| LG W2353V-PF | :lol:


  19. #19
    GNU/Linux Preacher Moderador Avatar de Die Hard
    Fecha de ingreso
    14 feb, 04
    Ubicación
    UNMSM FISI
    Mensajes
    613

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Cita Iniciado por batubex Ver mensaje
    .
    espero con ansias sus respuestas
    haz probado poniendo el disco duro en otra pc?

    para que te podamos ayudar mejor, seria bueno que postearas el modelo exacto del disco duro (está impreso en él)
    ASUS Republic Of Gamers G51JX-X1: Intel Core i7 720QM @1.6 - 2.8 GHz | Kingston 2x2GB DDR3 1333MHz | Nvidia Geforce GTS 360M | Seagate 7200RPM 500GB SATA | WLAN 802.11bgn + Bluetooth | 15.6 LED 1080p Display

  20. #20
    Member Avatar de batubex
    Fecha de ingreso
    07 ago, 09
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    28

    Predeterminado Re: Reparacion De Disco Duro, Cambiar La Logica

    Cita Iniciado por batubex Ver mensaje
    tengo un seagate 500gb ya paso el año de garantia y hace una semana cuando jugaba se lajeaba y me pedia hacer copia de respaldo yo no hice caso y de un momento cuando prendi se lajeo
    se quedo haci un minuto lo renicie y ya no lo reconoce la pc le cambie la posicion de entrada sata y nada la bios no lo reconoce
    que hacer estuvo bien cuidado y con buena ventilacion
    tengo datos valiosos
    este es el modelo
    seagate barracuda 7200.11 320gb st3320613as firmware cc2j
    ayuda urgente vi un video en youtube donde le ponian un papel de bajo de la tarjeta logica y lo hacian actualizar por usb
    AMD Phenom™ II [email protected] + CM Hyper 212 |GIGABYTE GA-770TA-UD3| GIGABYTE ATI Radeon HD4870 1GB DDR5 DVI | 3x2GB SST DDR3-1600 CL7 | Disco Seagate 500GB | Case 550W Briza| LG W2353V-PF | :lol:


Temas similares

  1. V > Disco Duro // TV
    Por haiden en el foro Market Place
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 19/03/2011, 19:28
  2. [Vendo] Disco Duro 80 GB
    Por ruberli en el foro Market Place
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18/05/2010, 21:18
  3. Disco duro
    Por shRk en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/05/2006, 12:13
  4. Error en el disco duro
    Por Kuerthy en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25/04/2005, 12:45
  5. DISCO DURO
    Por Hiro!!! en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 01/07/2004, 09:54

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •