Resultados 1 al 8 de 8

SATA 2 EN SATA 1

Esta es una discusión para el tema SATA 2 EN SATA 1 en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Que tal compañeros, una pregunta si yo tengo un disco SATA 2(300) y tengo una placa que dice SATA no ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de heerencito
    Fecha de ingreso
    19 sep, 04
    Ubicación
    lima
    Mensajes
    108

    Predeterminado SATA 2 EN SATA 1

    Que tal compañeros, una pregunta si yo tengo un disco SATA 2(300) y tengo una placa que dice SATA no mas(supongo porq es sata 1), el disco sata 2 podra funcionar en esa placa?

  2. #2
    Senior Member Avatar de sjrm
    Fecha de ingreso
    13 may, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    944

    Predeterminado Re: SATA 2 EN SATA 1

    si podria. los discos SATA2 tienen un jumper con el que lo puedes setear para que funcione a velicodad SATA1
    Become who you were born to be - Elrond

    C2D E8400 | Intel DP35DPM | SuperTalent 2x1Gb 800 + OCZ 2x2Gb 800 | Gigabyte GT 730 1Gb | SATA Kingston HyperX Fury SSD120Gb + (Seagate) 1TB + WD 1Tb Ext. | ASUS DRW 1418BLT DL LightScribe SATA | LG LCD 19''L1952TX | CoolerMaster 500W | Case Foxconn TLA ... Windows 10 Pro x64 Insider

  3. #3
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: SATA 2 EN SATA 1

    Si, funciona normal, a los discos que se refiere sjrm son los discos seagate que tienen ese jumper, he visto en samsung que no necesitan cambiar ningun jumper.
    Última edición por carlitovelaz; 10/07/2008 a las 01:05

  4. #4
    Senior Member Avatar de aRiF
    Fecha de ingreso
    06 jun, 02
    Ubicación
    Santa Catalina
    Mensajes
    350

    Predeterminado Re: SATA 2 EN SATA 1

    asi es, los discos sansumg cambian la velocidad automaticamente.


    CLUB llll llll MITSUBISHI PERU

  5. #5
    Senior Member Avatar de Zurdock
    Fecha de ingreso
    11 oct, 03
    Ubicación
    UL
    Mensajes
    220

    Predeterminado Re: SATA 2 EN SATA 1

    Justo yo tambien tenia la misma duda, tengo un disco duro de estas caracteristicas

    Disco duro Samsung 320 GB Sata Interno HD321KJ

    ESPECIFICACIÓN EXTENDIDA
    GENERAL


    Tipo de dispositivo Disco duro - interno
    Anchura 10.2 cm
    Profundidad 14.6 cm
    Altura 2.5 cm
    Peso 0.61 kg


    DISCO DURO
    Factor de forma 3.5" x 1/3H
    Capacidad 320 GB
    Tipo de interfaz Serial ATA-300
    Tamaño de búfer 16 MB
    Características NoiseGuard, ImpacGuard, tecnología SilentSeek, Native Command Queuing (NCQ)
    Homologado S.M.A.R.T.


    PRESTACIÓN
    Índice de transferencia de la unidad 300 MBps (externo) / 135 MBps (interno)
    Tiempo de búsqueda 8.9 ms (media) / 18 ms (máx.)
    Tiempo de búsqueda de pista a pista 0.8 ms
    Latencia media 4.17 ms
    Velocidad del eje 7200 rpm


    FIABILIDAD
    TBF (tiempo medio entre errores) 600,000 hora(s)
    Errores irreversibles 1 por 10^14
    Ciclos de inicio / parada 50,000


    EXPANSIÓN / CONECTIVIDAD
    Interfaces 1 x Serial ATA-300 - Serie ATA de 7 espigas
    Compartimentos compatibles 1 x interna - 3.5" x 1/3H


    Pero mi placa es una intel 865 perl, y soporta como maximo SATA 1.5 gb/s de transferencia osea SATA 150, y mi duda iba, si habria algun problema si le pongo este disco duro (SATA 300) .

    Gracias por la ayuda
    "Dota and girlfriends are orb effects, they do not stack"

  6. #6
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: SATA 2 EN SATA 1

    SATA 150 y SATA 300 es en teoria pero en la practica es algo totalmente diferente, es mas no hay mucha diferencia al momento de usar el disco.

  7. #7
    Senior Member Avatar de veli64
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,294

    Predeterminado Re: SATA 2 EN SATA 1

    Cita Iniciado por heerencito Ver mensaje
    Que tal compañeros, una pregunta si yo tengo un disco SATA 2(300) y tengo una placa que dice SATA no mas(supongo porq es sata 1), el disco sata 2 podra funcionar en esa placa?
    Ese heringa, bien ahi con el nuevo disco duro, que paso? se te malogro el otro por tanto formatear /q jajaja

    Depende la placa man, hay algunas que no hay problema alguno y le puedes poner el SATA2 asi nomas y le baja la velocidad automaticamente y funca OK, hay otras placas que esto no lo hacen automaticamente y necesitan que a los discos se les ponga el dicho jumper que mencionan para forzar su funcionamiento como SATA1, pero eso es solamente en poquisimas placas de las primeritas que salieron con SATA1, han pasado por mis manos unas no que no lo hacen automaticamente (una MSI chipset VIA para AMD) y otras que si (un Intel pura) que si lo hace, ambas de los primeros modelos con SATA1 en el mercado.
    Las tildes fueron omitidas.
    AMD Phenom II X4 965 BE + CM Hyper 212 | ASUS M3A78-T | Saphire HD7870 2Gb | 4X2GB Corsair XMS2 800 DDR2 | CM690 | Antec PowerTrio 550W | LG IPS277

  8. #8
    Senior Member Avatar de heerencito
    Fecha de ingreso
    19 sep, 04
    Ubicación
    lima
    Mensajes
    108

    Predeterminado Re: SATA 2 EN SATA 1

    ESE CONCHITA!! habla veli jaja! no nada de format jeje aun no me compro el disco si no que entre a una pagina de los yunaites y todas las melas casi son SATA 300 queria traerme una y no queria tener problemas con ella, mi placa soporta core 2 duo es una Intel D946GZIS yo creo q si le hace automatico tonces, bueno UN TERA!! ahi vamosss jeje todo sea para las pornosotros digo!! los trabajos...

    Gracias amigos!

    CLOSED!!!

Temas similares

  1. Cual es la diferencia ente SATA y SATA 2 ?
    Por Klone en el foro Hardware
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 21/08/2008, 19:59
  2. Disco Sata
    Por MacDrago en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29/03/2008, 16:05
  3. ATA CON SATA
    Por tractorcito en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11/09/2006, 01:31
  4. SATA VS ATA
    Por heerencito en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06/07/2006, 22:56
  5. HDD sata 2 @ Mainboard Sata 1
    Por Bloo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/03/2006, 21:44

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •