Resultados 1 al 20 de 20

Speedy 200 para 2 pcs!!

Esta es una discusión para el tema Speedy 200 para 2 pcs!! en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Bueno yo tengo speedy 200 obviamente para 1 pc, pero kiero comprar otra pc, ya cuento con un hub, mi ...
Página: 1


  1. #1
    Banned
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    77

    Predeterminado Speedy 200 para 2 pcs!!

    Bueno yo tengo speedy 200 obviamente para 1 pc, pero kiero comprar otra pc, ya cuento con un hub, mi consulta es q como es la configuracion para q agarre internet en la 2 pcs, no creo q sea igual a lo de las cabinas, pr q ya probe 192.168.1.2, etc etc, no me sale, si alguien sabe plz!!! respondan

  2. #2
    |x.x| Moderador Avatar de oizo
    Fecha de ingreso
    08 abr, 04
    Ubicación
    Inevitable City
    Mensajes
    1,483

    Predeterminado

    No ps, el 192.168.1.1 es la puerta de enlace predeterminada.

    Para ambas PC le pones los mismos DNS, la misma puerta de enlace, la misma máscara de subred.

    En Dirección IP, si tienes q variar:

    :arrow: 1era PC: solo cambia el último digito; algo como 192.168.1.2

    :arrow: 2da PC: lo mismo, algo como 192.168.1.3

    Nada mas nunka uses el uno (1) al final de tu IP, a menos claro q se trate de la puerta de enlace ps.

    ... Y para ponerlas en red, solo ponlas en el mismo grupo de trabajo ps y listo. !!!

    Weno yo configuré asi 16 PC's en Red, me funko de la mejor manera.

    TnXs!!! 8)

  3. #3
    Senior Member Avatar de abue R.
    Fecha de ingreso
    26 mar, 02
    Ubicación
    Al volante distraido.
    Mensajes
    558

    Predeterminado

    No era necesario un HUB con un cable cross over a pleno.

    Si usas winxp creo q hay una herramienta q hace todo esto automaticamente, tb existen softs para esto:

    WinGate 6.0.0.942 Beta 2
    http://www.softonic.com/ie/4346/WinGate

    FreeProxy 3.61
    http://www.softonic.com/ie/27138/FreeProxy

    Salu2!

    PD:Cheka si tu hub es 100mbps.

    snGy@parkabuela ONLINE
    El conocimiento debe de ser compartido, pero con reciprocidad.
    Perdono la ignorancia, pero no lo ilógico.

  4. #4
    Senior Member Avatar de super_aldo
    Fecha de ingreso
    27 nov, 03
    Mensajes
    186

    Predeterminado

    uhmm,. creo que no le han respondido bien asu duda,. y facil es porque la pregunta no esta bien planteada. aver: (creo que es el mismo caso que tenia un amigo y le ayude a resolver):

    tienes speedy 200 es decir te dieron un router de un solo puerto de RED(ethernet) o USB, uhmm,. yo te recomendaria que te compres el router de 4 puertos el zyxel 650hw me funciona bien, tiene una opcion de DNS dinamico muy util, ademas que se le puede actualizar el firmware,,. y te olvidas de utilizar tu HUB,.. (telefonica vende este router zyxel650hw algo caro, pero puede buscarlo en algunos sitios underground lo venden a 25$, mas o menos) lo configuras con las mismas especificaion de tu router actual (anotar tu usuario y password) y listo, y puede conectar hasta 4 maquina. ( usando la configuracion tipo "cabinas" ).

    ahora algunos detalles sobre tu conexion actual, tu router esta trabajo en red o en usb?
    si es en red (osea el cable va conectado a tu targeta de red) lo mas seguro es que tienes configurado el router en multipuesto; si la conexion es por USB, lo mas seguro es que lo tengas en monopuesto (como un moden) en el caso de monopuesto se necesita un programa para loguearse y poder navegar (para win98 es el winpoe; el XP ya incorpora un programa para hacer eso) . si por algun motivo no quieres comprarte un router de 4 puertos (lo cual te ahorraria trabajo entre otras cosas mas); si quieres usar tu router actual mas el HUB para poder compartir tu conexion, sigue uno de estos casos:

    1: si la conexion es PC a router por cable USB entonce ahi se tiene que quedar, ambas PC's tienen que tener targeta de red, entonce solo te falta un cable Crossover para interconectarlas, he instala el wingate o el freeproxy, desventaja de esto esque la maquina que esta conectada al router atravez del USB siempre tiene que estar encendida para que la otra tenga internet.

    2: si la conexion del router a la PC es por ethernet, entonce conecta el router y las 2 PC's al HUB usando cables red comun (no crossover), configura las maquinas, (recuerda que la puerta de enlace para ambas maquinas es el 192.168.1.1) ...

    bueno espero que te ayude, suerte ( comprate el router de 4 puertos mejor )

    ((( como pasar de multipuesto a monopuesto? eso es otro tema )))

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 abr, 04
    Ubicación
    My House
    Mensajes
    68

    Predeterminado

    Si tienes speedy 200 seguro que te pusieron un Modem-adsl que tiene salida para solo una tarjeta de red y necesitas usar un programa como el "Winpoet" para poder conectarte a internet, cierto ?

    Lo que te recomiendo es comprarte un Router-adsl de segunda mano, si te paseas por alguna "cachina" podrias encontrar una de segunda a muy vajo precio (consegui la mia a 15 lucas :lol: ), ya que con el modem-adsl que tienes ahora no vas a poder conectar mas de una al la ves, ya que este no soporta conecciones pppoe (no se conecta sola) y tienes que hacerla a traves de software desde la maquina que quieras conectar a internet.

    Otra solucion pero menos conveniente seria que compartas tu coneccion a traves de otra tarjeta de red, esto significa que la otra pc solo tendria internet cuando la que marca la coneccion con "winpoet" este prendida.

    Si decides comprarte un router, mandame un pm y te ayudo a configurarla.
    Berkeley or DIE >_< !!!

  7. #7
    Ich
    Ich está desconectado
    MetallicremA Staff Avatar de Ich
    Fecha de ingreso
    01 jul, 01
    Ubicación
    The lands of always winter.
    Mensajes
    2,771

    Predeterminado

    Cita Iniciado por *=3D|ReaveN=*
    No ps, el 192.168.1.1 es la puerta de enlace predeterminada.

    ...

    Nada mas nunka uses el uno (1) al final de tu IP, a menos claro q se trate de la puerta de enlace ps.
    No existe problema si el gateway (puerta de enlace) es 192.168.1.2 y una PC es 192.168.1.1

    Simplemente 192.168.1.1 es un standard para gateway, pero si se puede usar para PCs.

    Ich
    Gigabyte Z77P-D3 | Intel Core i5 3570 @ 3.4Ghz | Corsair Vengeance Blue 8GB DDR3-1600 | Samsung S20B300 20" | Asus Geforce GTX 550 Ti 1GB DDR5 | Cooler Master GX 650W | Logitech Keyboard + Logitech G5 Laser + Seelseries Fnatic | Seagate 2TB Sata 2 | LG DVD-RAM DL | Windows 7 Ultimate 64bits
    For my ally is the Force, and a powerful ally it is.
    Life creates it, makes it grow. Its energy surrounds us and binds us.
    Luminous beings are we, not this crude matter.
    Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
    Chusco Design / PeruFail.com

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    Cita Iniciado por WireZero
    Si tienes speedy 200 seguro que te pusieron un Modem-adsl que tiene salida para solo una tarjeta de red y necesitas usar un programa como el "Winpoet" para poder conectarte a internet, cierto ?

    Lo que te recomiendo es comprarte un Router-adsl de segunda mano, si te paseas por alguna "cachina" podrias encontrar una de segunda a muy vajo precio (consegui la mia a 15 lucas :lol: ), ya que con el modem-adsl que tienes ahora no vas a poder conectar mas de una al la ves, ya que este no soporta conecciones pppoe (no se conecta sola) y tienes que hacerla a traves de software desde la maquina que quieras conectar a internet.

    Otra solucion pero menos conveniente seria que compartas tu coneccion a traves de otra tarjeta de red, esto significa que la otra pc solo tendria internet cuando la que marca la coneccion con "winpoet" este prendida.

    Si decides comprarte un router, mandame un pm y te ayudo a configurarla.
    La razon por la que el modem-adsl no sirva para mas de una sola pc no es porque "no se conecta sola" (supongo que un modem-adsl podria tener un cliente dhcp incluido y establecer la coneccion por si mismo); la razon es que simplemente un modem-adsl no rutea/encamina ,solo es punto a punto (PPPoE significa Point to Point Protocol Over Ethernet).
    Entonces por obvias razones se necesita un router para esto :), ojo un router podria ser una misma pc que rutee.

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 abr, 04
    Ubicación
    My House
    Mensajes
    68

    Predeterminado

    Ppoe es una encapsulacion de datos para transmision de packetes de informacion a lugares lejanos, y es usado en todas las coneccion adsl de telefonica, y este metodo no es soportado por el Modem-Adsl Zyxel 642M-11 (mas si por el router) que telefonica entrega es por eso que el moden no puede conectarse solo y se tiene que usar algun programa para que haga la coneccion el la pc misma, mas no en el modem, como seria lo ideal, esto no tiene nada que ver con el ruteo de conecciones.

    Explicame porfavor como puedes hacer que un router/modem pueda conectarse solo atravez de un servidor/cliente dhcp usando los cables de telefono, sin usar encapsulacion o metodo de transmision establecido previamente ?. me interesaria saberlo.

    Te lo dije una vez y te lo repito, asegurate que sabes bien el tema del que hablas antes de criticar.
    Berkeley or DIE >_< !!!

  10. #10
    Banned
    Fecha de ingreso
    21 jun, 04
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Soulse
    Entonces por obvias razones se necesita un router para esto :), ojo un router podria ser una misma pc que rutee.
    si que se puede... pero me parece o saldria mas caro?? por el tema de comprar las tarjetas y todo eso... tiene algun optimo economico o algo por el estilo?

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    Cita Iniciado por WireZero
    Ppoe es una encapsulacion de datos para transmision de packetes de informacion a lugares lejanos, y es usado en todas las coneccion adsl de telefonica, y este metodo no es soportado por el Modem-Adsl Zyxel 642M-11 (mas si por el router) que telefonica entrega es por eso que el moden no puede conectarse solo y se tiene que usar algun programa para que haga la coneccion el la pc misma, mas no en el modem, como seria lo ideal, esto no tiene nada que ver con el ruteo de conecciones.

    Explicame porfavor como puedes hacer que un router/modem pueda conectarse solo atravez de un servidor/cliente dhcp usando los cables de telefono, sin usar encapsulacion o metodo de transmision establecido previamente ?. me interesaria saberlo.

    Te lo dije una vez y te lo repito, asegurate que sabes bien el tema del que hablas antes de criticar.
    transmision de paquetes de informacion a lugares lejanos jejejej ke tal definicion! PPP = Point to Point Protocol , sirve para la transmisiond e paketes por medio de lineas seriales (oh lal linea de telefono es linea serial! ke increible!) , es PPPoE (... Over Ethernet) porke el PPP se encapsula en una trama Ethernet para ke llegue a tu tarjeta ethernet, sabias ke se llama tarjeta ethernet porke trabaja con tramas ethernet, no? :)
    Yo sinceramente no se si un modem adsl venga con un dhcp client o algo asi, pero por ejemplo los cablemodem de cablenet te hacen toda la negociacion dhcp, en cablenet se vuelven un bridge entre tu compu y el servidor dhcp en la red de telefonica (porsiaca el servidor dhcp esta para el lado del ISP :)), ah porcierto tambien es PPPoE.
    Ah y lo del router como ke no puede conectarse al servidor dhcp??? eso si me consta ke hay; por algo es ke el ke obtiene el ip publico es el router y no la compu. En todos estos casos son tramas ethernet.
    Ah y una cosa mas solo el router puede "rutear" porke los protocolos de ruteo estan en la capa de red (OSI) y los routers estan en esta capa :), los switch estan una mas abajo osea en capa de enlace de datos (osea la 2da ) y el hub aun mas abajo en la capa fisica (1ra capa).

    p.d: no se en que parte te critique, solo di mi opinion!

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    Cita Iniciado por hobofobic0
    Cita Iniciado por Soulse
    Entonces por obvias razones se necesita un router para esto :), ojo un router podria ser una misma pc que rutee.
    si que se puede... pero me parece o saldria mas caro?? por el tema de comprar las tarjetas y todo eso... tiene algun optimo economico o algo por el estilo?
    mas barato comprar un router

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 abr, 04
    Ubicación
    My House
    Mensajes
    68

    Predeterminado

    PPP = Point to Point Protocol , sirve para la transmisiond e paketes por medio de lineas seriales (oh lal linea de telefono es linea serial! ke increible!) , es PPPoE (... Over Ethernet)....
    Pppoe es el protocolo de comunicacion/intercambio de informacion pc>router/modem>isp (lejanos uno de otro, acaso me equivoco en esto ?), y no modem>pc, como tu dices:

    la razon es que simplemente un modem-adsl no rutea/encamina ,solo es punto a punto
    El protocolo modem>pc es tcp/ip, no ppp, te quedo claro ?

    Yo sinceramente no se si un modem adsl venga con un dhcp client o algo asi...
    Si, los modems que entrega telefonica si tienen cliente dhcp, pero ya que este no soporta pppoe, es inutil.

    pero por ejemplo los cablemodem de cablenet te hacen toda la negociacion dhcp, en cablenet se vuelven un bridge entre tu compu y el servidor dhcp en la red de telefonica (porsiaca el servidor dhcp esta para el lado del ISP ), ah porcierto tambien es PPPoE.
    Ah y lo del router como ke no puede conectarse al servidor dhcp??? eso si me consta ke hay; por algo es ke el ke obtiene el ip publico es el router y no la compu
    Oviamente que cualquier cliente (dhcp, ftp, telnet ...) se conecta a su respectivo servidor siempre y cuando exista un protocolo de tranferencia de informacion (pppoa, pppoe, tcp/ip ...) previamente establecido, o acaso crees que el cliente dhcp se conecta a su servidor simplemente porque tu pc esta conectada al cablemodem ?

    La razon por la que el modem-adsl no sirva para mas de una sola pc no es porque "no se conecta sola" (supongo que un modem-adsl podria tener un cliente dhcp incluido y establecer la coneccion por si mismo);
    Como puede establecer una coneccion si no tiene un protocolo de transferencia por el cual enviar/recivir sus paquetes de informacion ?

    Ah y una cosa mas solo el router puede "rutear"
    Oviamente el router routea porque es router y el moden no rutea porque es modem ja ja ja.

    p.d: no se en que parte te critique, solo di mi opinion!
    Como siempre, tus "opiniones" tienen la tendencia de imponer tu palabra.
    Berkeley or DIE >_< !!!

  14. #14
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    no impongo mi palabra, ya te mande un privado para no continuarla aqui, fin ok

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  15. #15
    Banned
    Fecha de ingreso
    08 abr, 02
    Ubicación
    Lima Perú
    Mensajes
    1,061

    Predeterminado

    Bueno a fin de cuentas, teniendo una conexion de Speedy 200 para una PC.
    La PC tiene su puerto USB, por donde viene su internet, tarjeta de red y WINXP.
    Ahora, le traen otra maquina que tiene tambien tarjeta de RED.
    Sabiendo que Speedy 200 se conecta haciendo clic en una conexion con usuario y contraseña como era con modem anteriores.
    Llamemos a la PC A la PC que tiene la conexion a internet y B a la otra.
    En la PC A cliqueamos y nos conectamos que hacemos ahora?
    Usamos el programa Winproxy que dio Abuelita Rebelde pero la conexion seria por cable de red, el cable seria Cross over y tendriamos internet en la PC B, la pregunta seria, como se configura la PC A como Server si quiero que la PC B use la PC A como ISP. (esa es la idea supongo)
    Por otro lado, cuando apague la PC A la B obviamente no tendria internet.
    Como hacer para que las 2 tengan internet sin tener la PC A prendida, aqui si se necesita un router que tenga un IP como enlace.
    Ahora, si no usamos el programa Winproxy como se hace esta instalacion?

  16. #16
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    no necesitas usar winproxy, solo usar el ICS de win2000 y winxp, es solo un click en un opcion de propiedades>tcp/ip de la tarjeta de red

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  17. #17
    Banned
    Fecha de ingreso
    13 feb, 04
    Mensajes
    77

    Predeterminado

    Ya soluciones el problema, ya tengo internet a mi 2 pcs, gracias a un pataza, bueno a una pc le puse 2 tarjetas de red y me compre un hub, mi speedy es por tarjetas de red, y fue sencilla simplemente configurar la red y listo, ahora el problema es q las pcs tienen el mismo ip, y no entra a algunos juegos ni al msn,a algunas paginas, pero la velocidad me ha aumentado en un 100% diria a un 300% ya q antes cuando bajaba un archivo la taza de transferencia era de 9 a 16kbps con DAP, ahora lo bajo de 30 a 50 en cualkier pc, :P , pero como les digo necesito tener ip diferentes a ver si me ayudan.

  18. #18
    Member
    Fecha de ingreso
    04 jul, 04
    Ubicación
    En el Sur
    Mensajes
    37

    Predeterminado

    Hola, respecto a este tema: Si tengo speedy 100 en mi casa y tengo 1 pc en la sala y otra en una habitacion en el 2do piso. Ademas en la habitacion tengo un anexo telefonico, ¿Podria usar este anexo para compartir la conexion a internet?¿Como lo haria? Esto sin tener que poner en red las PCs.
    Pentium IV 1700 Mhz, RDRAM 800 384 Mb, Placa Intel D850MV, Disco Duro Seagate 80Gb, 7200, Video GeForce4 MX 4000 AGP8x 128Mb, Sonido Creative SB Live 5.1, Windows XP Pro, SP2

  19. #19
    xm
    xm está desconectado
    Senior Member Avatar de xm
    Fecha de ingreso
    17 sep, 02
    Ubicación
    La Molina - Lima
    Mensajes
    361

    Predeterminado

    Disculpen la ignorancia pero.... que es un cable "crossover" ? En que se diferencia de uno simple de LAN ?
    Tambien estoy tratando de tener internet en 2 pc's con un modem-adsl con conexion USB. Ayudenme por favor

    GRACIAS
    Intel Q6600 @ 2.4 Ghz | Gigabyte GA-P35C-DS3R | Visiontek HD4870 512MB DDR5 | G. Skill 4GB (2 x 2GB) DDR2 800 | Seagate 500GB 7200RPM | Ultra V-series 500w | Logitech Pure-Fi Elite™ | Logitech G500 + Steelpad 5L | Microsoft Reclusa | Windows Vista Ultimate x64

  20. #20
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    Cita Iniciado por xeus
    Disculpen la ignorancia pero.... que es un cable "crossover" ? En que se diferencia de uno simple de LAN ?
    http://www.google.com

Temas similares

  1. peticion para que vuelva speedy games
    Por ãnge£µs en el foro Discusión General
    Respuestas: 63
    Último mensaje: 21/03/2006, 15:16
  2. Keja para los admins de speedy
    Por maniatico en el foro Server Admin
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17/08/2005, 20:33
  3. Nuevo Router para Speedy?!
    Por Pendejito en el foro Discusión General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26/01/2005, 20:17
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 11/01/2005, 19:58
  5. Recomendacion de router para Speedy
    Por PepePinto en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11/02/2004, 14:41

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •