Resultados 1 al 17 de 17

Sugerencia - Nueva PC *URGENTE*

Esta es una discusión para el tema Sugerencia - Nueva PC *URGENTE* en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola ! Soy de Arequipa y voy a comprarme una nueva PC, lamentablemente fui a las diversas tiendas a buscar ...
Página: 1


  1. #1
    Hardcore Gamer VIP Member Avatar de MarKoNiO
    Fecha de ingreso
    28 abr, 04
    Ubicación
    Santiago de Chile
    Mensajes
    1,009

    Predeterminado Sugerencia - Nueva PC *URGENTE*

    Hola !

    Soy de Arequipa y voy a comprarme una nueva PC, lamentablemente fui a las diversas tiendas a buscar algunas partes que me recomendaron, pero al parecer no llegan aca, especialmente tarjetas de video.

    Fui a una tienda en el centro y me hizo dos proformas, que en mi opinion estan bien, teniendo en cuenta el escaso stock que hay aca, a ver que opinan.

    OPCION 1
    Placa Intel 915 Bus 800
    Intel Pentium 4 3.0 Ghz
    1 Gb RAM
    Disco duro 80 GB 7200 RPM
    Geforce FX5200
    Tarjeta de Red DLINK
    Case ATX 500 watts, micronics.

    Todo esto a $587.

    OPCION 2

    Placa K8Neo
    Procesador AMD 3000 64 bits.
    1 GB RAM
    Disco duro 80 GB 7200 RPM
    Geforce FX5200
    Case ATX 500 watts, micronics.

    Esto a $512.


    Me inclino mas por la primera opcion, por que se es mas potente, pero la verdad no se mucho sobre este tema.

    Quisiera que me dijeran si los precios estan bien y cual de los dos me convendria.

    Tambien quisiera saber si con este equipo podria jugar sin problemas, (teniendo en cuenta que la tarjeta de video no es muy buena, pero es lo mejor que pude encontrar, junto con una Geforce MX4000 128 MB), juegos como CS(99 fps), WOW, WC3, Doom3 (Aunque sea en calidad media/baja pero descentemente), UT2004, NFSU2, asi como desempeñarse optimamnte en programas de ingenieria tales como MatLaB, Inventor, Solid Edge, etc.

    ESPERO SUS CONSEJOS Y OBSERVACIONES..

    Gracias
    Saludos :D
    - It only ends once -

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    La primera opcion que indicas, si mal no recuerdo es bien dificil conseguir placas i915 con slot AGP (hace un mes estuve por wilson), estas seguro que es correcto lo que te ofrecen?, ya que la FX5200 solo hay en AGP.

    Entre las dos, si solo vas a jugar yo me inclinaria por la AMD, si lo vas a usar para otras aplicaciones intensivamente entonces anda por la Intel. Tambien te recomiendo que busques por lo menos una Radeon 9600XT, las FX5200 son muy malas.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado

    De la opcion 2, que te cambien la placa de K8N NEO al K8N NEO 4 o SLI que tienen slots pci express y agp si mal no recuerdo el neo 4.

    Esa tarjeta de video tmb cambiala, ya sea por cualquier FX superior a 5600 o una ATI Radeon superior a 9600
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    19 may, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    243

    Predeterminado PC

    La opcion 2 seria mi opcion, el Athlon 64 es un excelente procesador y NO SOLO sirve para juegos, eso es absurdo. Es un procesador bien potente (al menos le gana al de la opcion 1) ademas de que te da compatibilidad con aplicaiones de 64 bits que ya estan a la vuelta de la ezquina debido a que ya salio el WinXP pro de 64bits.
    Sobre la tarjeta de video yo creo que estaria bien, ya que como tu dices seguro no hay mucha variedad, recuerdo que tuve esa tarjeta por mas de un año (hasta este abril) y pude jugar todo tranquilamente, claro que no podras hacerlo de forma perfecta con un millon de FPS, etc pero podras jugar juegos como DOOM3 (medium settings), HL2 y por supuesto CS y cosas como esas a una calidad aceptable, recuerda solamente ponerle los ultimos directX y los ultimos drivers de Nvidia siempre y con eso estara todo OK.
    Las tildes fueron omitidas.

  5. #5
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    De la misma manera que el Intel tambien sirve para juegos pero en todo lo demas es CLARAMENTE superior, ya depende de cada uno.

    Y sigo en mi posicion, la FX5200 es una pesima tarjeta, hasta una Radeon 8500 de hace 4 años es mejor. Busca mejor una Radeon 9600 como minimo, o si quieres una nVidia, alejate de la linea GeforceFX menor a una 5900TX
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  6. #6
    xm
    xm está desconectado
    Senior Member Avatar de xm
    Fecha de ingreso
    17 sep, 02
    Ubicación
    La Molina - Lima
    Mensajes
    361

    Predeterminado Re: PC

    Cita Iniciado por servidor
    pude jugar todo tranquilamente, claro que no podras hacerlo de forma perfecta con un millon de FPS, etc pero podras jugar juegos como DOOM3 (medium settings), HL2 y por supuesto CS y cosas como esas a una calidad aceptable
    89ASYH9FUHDAHFUHAHSUHAUHFUAHEUFHAUHUADHUDAS

    no mientas, ni con una 4TI 4200 (ya no siendo una buena tarjeta atm) juego con esas caracteristicas y vas a querer hacerlo con una FX5200...
    Intel Q6600 @ 2.4 Ghz | Gigabyte GA-P35C-DS3R | Visiontek HD4870 512MB DDR5 | G. Skill 4GB (2 x 2GB) DDR2 800 | Seagate 500GB 7200RPM | Ultra V-series 500w | Logitech Pure-Fi Elite™ | Logitech G500 + Steelpad 5L | Microsoft Reclusa | Windows Vista Ultimate x64

  7. #7
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Cita Iniciado por lmchv
    La primera opcion que indicas, si mal no recuerdo es bien dificil conseguir placas i915 con slot AGP (hace un mes estuve por wilson), estas seguro que es correcto lo que te ofrecen?, ya que la FX5200 solo hay en AGP.
    Es exactamente lo que iba yo a decir. AGP con chipset 915? Es un verdadero milagro.
    Mira tu presupuesto y se realista. Si puedes invertir mas, por favor CAMBIA esa tarjeta. No he hecho benchs exactos pero hay una Geforce 6200 rondando por alli en AGP. Alguien la tiene ? Me parece Buena, bonita y barata. A ver si alguien me da mas datos.
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  8. #8
    Senior Member Avatar de charapal[666]
    Fecha de ingreso
    30 mar, 03
    Mensajes
    322

    Predeterminado

    no nos dices de cuanto dinero dispones como maximo. asumiendo que lo maximo que puedes invertir es 590.
    yo me iria por la opcion 2. y con lo que te sobra de diferencia de precio entre la 1 y la 2, te compras una mejor tarjeta de video una rx9600 pro de ati (no sera lo mejor pero a comparacion de esa fx5200 esta es mucho mejor) si puedes conseguir una 6200 en Agp (bien Dificil) esta tambien seria una buena opcion. si no te alcanza, yo sacrificaria 512 mb de Ram para comprar una tarjeta de video mas potente. mas adelante ahorrando facil te compras esos 512 de Ram.
    CORE i7 920 + PROLIMATECH MEGAHALEMS || DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 || OCZ PLATINIUM 6 GB(3x2) DDR1600 (7-7-7-24) || HIS 5850 1GB || WESTERN DIGITAL RAPTOR 150 GB || LG FLATRON L1953T || CREATIVE X-FI EXTREME GAMER || CORSAIR TX 750W

  9. #9
    Hardcore Gamer VIP Member Avatar de MarKoNiO
    Fecha de ingreso
    28 abr, 04
    Ubicación
    Santiago de Chile
    Mensajes
    1,009

    Predeterminado

    Si se que la FX5200 es mala, no la pongo por que no me alcanze la plata para algo mejor, sino porque simplemente no hay mas opciones, busque por casi todas las tiendas del centro y del Avelino y lo unico que puede encontrar fue la FX5200 y La MX4000, que creo que tambien es mala.

    En cuanto a la placa Intel 915, si es AGP y por lo que se, es muy buena y ademas es de 64 bits, tal como la AMD64, asi que me parecio una buena opcion a un precio muy comodo.

    Si alguien me puede decir como conseguir una buena tarjeta de video y cuanto me costaria, seria de mucha ayuda.

    Gracias.
    - It only ends once -

  10. #10
    GNU/Linux Preacher Moderador Avatar de Die Hard
    Fecha de ingreso
    14 feb, 04
    Ubicación
    UNMSM FISI
    Mensajes
    613

    Predeterminado

    Cita Iniciado por MarKoNiO(T_T)
    En cuanto a la placa Intel 915, si es AGP y por lo que se, es muy buena y ademas es de 64 bits, tal como la AMD64, asi que me parecio una buena opcion a un precio muy comodo.
    :-o :-o :-o Markonio creo q t stan engañando, el chipset 915 no soporta 64 bits, solo los chipsets 925 945 y 955x lo soportan:


    http://www.intel.com/espanol/product...HTXE/index.htm

    y aca estan todas las placas madres de intel desde la 900 pa arriba y no he visto una 915 q acepte AGP.

    http://www.intel.com/design/motherbd/matrix.pdf
    Averiguate bien en internet si quieres comprar algo, y si solo quieres jugar comprate una PC con AMD

    PD ya hay pentium D con doble nucleo

    http://www.intel.com/espanol/persona...w_high_05ww24&
    ASUS Republic Of Gamers G51JX-X1: Intel Core i7 720QM @1.6 - 2.8 GHz | Kingston 2x2GB DDR3 1333MHz | Nvidia Geforce GTS 360M | Seagate 7200RPM 500GB SATA | WLAN 802.11bgn + Bluetooth | 15.6 LED 1080p Display

  11. #11
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    La placa i915 es muy buena, ademas como tu dices, soporta los procesadores de 64bits de Intel (los que soportan EM64T) con un upgrade de bios.

    Ya varios te han recomendado lo mismo, anda por la AMD y con la diferencia de precio consiguete una mejor tarjeta de video. Mandale un MP a richardmaysundo, el tambien es de Arequipa y se conoce una que otra tienda donde puedes comprar cosas buenas.

    Cita Iniciado por Die Hard
    :-o :-o :-o Markonio creo q t stan engañando, el chipset 915 no soporta 64 bits, solo los chipsets 925 945 y 955x lo soportan:


    http://www.intel.com/espanol/product...HTXE/index.htm

    y aca estan todas las placas madres de intel desde la 900 pa arriba y no he visto una 915 q acepte AGP.

    http://www.intel.com/design/motherbd/matrix.pdf
    Averiguate bien en internet si quieres comprar algo, y si solo quieres jugar comprate una PC con AMD

    PD ya hay pentium D con doble nucleo

    http://www.intel.com/espanol/persona...w_high_05ww24&
    Estas seguro?, yo recuerdo haber leido que las 915 tambien lo soportan, ya me metiste la duda :x .

    Los Pentium D seguro que van a estar carisimos cuando lleguen aca, creo que eso escapa de su presupuesto :P
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  12. #12
    GNU/Linux Preacher Moderador Avatar de Die Hard
    Fecha de ingreso
    14 feb, 04
    Ubicación
    UNMSM FISI
    Mensajes
    613

    Predeterminado

    acabo de ver 3 placas madres q no tienen pci-experss x16 ( por ende debo suponer q solo son integradas o q tienes el conocido slot AGP) pero las 3 estan en formato microATX

    La placa i915 es muy buena, ademas como tu dices, soporta los procesadores de 64bits de Intel (los que soportan EM64T) con un upgrade de bios.
    ya me alegraste el dia no habia leido eso de la bios :D, ojala funcione pra la D915GAV
    ASUS Republic Of Gamers G51JX-X1: Intel Core i7 720QM @1.6 - 2.8 GHz | Kingston 2x2GB DDR3 1333MHz | Nvidia Geforce GTS 360M | Seagate 7200RPM 500GB SATA | WLAN 802.11bgn + Bluetooth | 15.6 LED 1080p Display

  13. #13
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Die Hard
    ya me alegraste el dia no habia leido eso de la bios :D, ojala funcione pra la D915GAV
    Ya verifique, y efectivamente si lo soporta : http://www.intel.com/design/motherbd/av/index.htm

    lamentablemente no creo que veamos procesadores que soporten EM64T en el Peru por un precio bajo.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  14. #14
    Hardcore Gamer VIP Member Avatar de MarKoNiO
    Fecha de ingreso
    28 abr, 04
    Ubicación
    Santiago de Chile
    Mensajes
    1,009

    Predeterminado

    EDIT.
    Ya Verifique que la placa Intel si es de 64 bits, pero de todas maneras creo que me voy a inclinar por la AMD64.

    Alguien sabe si es verdad que una ADM64 3000 equivale a una Pentiuem de 2.6Ghz ? (Esto me lo dijo el mismo vendedor, es verdad esto o es su floro para que le compre la pentium que es mas cara ?)


    Saludos:)
    - It only ends once -

  15. #15
    Hardcore Gamer VIP Member Avatar de MarKoNiO
    Fecha de ingreso
    28 abr, 04
    Ubicación
    Santiago de Chile
    Mensajes
    1,009

    Predeterminado

    Me han ofrecido una ATi Radeon 9700 Pro a $170, que les parece ? Vale la pena esta tarjeta ?

    Pero me dijo que esta tarjeta no sera 100% compatible con la Placa K8 Neo3, por un problema del puerto AGP, y me dijo que con la placa k8 Neo simple si funcionaria bien, ALguien sabe porque y si vale la pena esto ?

    Saludos.
    - It only ends once -

  16. #16
    Odi
    Odi está desconectado
    Senior Member Avatar de Odi
    Fecha de ingreso
    25 jul, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    358

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoobZaibot
    Cita Iniciado por lmchv
    La primera opcion que indicas, si mal no recuerdo es bien dificil conseguir placas i915 con slot AGP (hace un mes estuve por wilson), estas seguro que es correcto lo que te ofrecen?, ya que la FX5200 solo hay en AGP.
    Es exactamente lo que iba yo a decir. AGP con chipset 915? Es un verdadero milagro.
    Mira tu presupuesto y se realista. Si puedes invertir mas, por favor CAMBIA esa tarjeta. No he hecho benchs exactos pero hay una Geforce 6200 rondando por alli en AGP. Alguien la tiene ? Me parece Buena, bonita y barata. A ver si alguien me da mas datos.
    6200 AGP? donde :S
    EDIT: :S si hay xD pero en newegg en wilson solo he visto 6200 PCIe conseguirla esta dificl pero si alguien te la trae o manda xq ta 60-80$ en newegg

  17. #17
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Esa es la 6200 que coge memoria de la Ram. Esta es una Chaintech que es directamente AGP ;).
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



Temas similares

  1. Ayuda urgente armar PC nueva
    Por LordAlex en el foro Hardware
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 12/03/2007, 17:36
  2. UNA SUGERENCIA
    Por XxX en el foro Knight Online
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24/02/2007, 12:13
  3. Sugerencia
    Por illidian en el foro Ideas y Feedback
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26/01/2007, 12:06
  4. sugerencia!
    Por tueros en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25/01/2006, 18:25
  5. Sugerencia
    Por <[email protected]> en el foro Ideas y Feedback
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16/12/2005, 21:37

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •