Resultados 1 al 9 de 9

supuesto conflicto de IP en la red

Esta es una discusión para el tema supuesto conflicto de IP en la red en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Tengo un problema con mi red. tengo 16 PCs conectadas en red, a cada una le he asignado un numero ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 jun, 04
    Ubicación
    escondido por Yavin
    Mensajes
    114

    Predeterminado supuesto conflicto de IP en la red

    Tengo un problema con mi red. tengo 16 PCs conectadas en red, a cada una le he asignado un numero IP correlativo, osea 192.168.1.2, ...3,...4,...etc asi hasta 16, resulta que de un momento a otro en 3 pcs me empezo a salir este mensajito de advertencia de windows en el systray : Windows - error de sistema, hay un conflicto de IP con otro sitio de la red. Lo que raro es que solo sale en 3 pcs, y ya le he tratado de dar una numeracion diferente a cada una para ver si se soluciona el problrema pero igual vuelve a salir, le cambie a configuracion automatica y el problema persiste. ya he formateado una de las pcs y aun asi sigue saliendo el mensaje en esta PC . no se cual seria el problema en si ; sera algun virus? o alguna configuracion ? sinembargo todas las pcs tan igualmente configuradas y no entiendo el motivo de ese mensaje. agradecere algo de su ayuda.

  2. #2
    Banned
    Fecha de ingreso
    02 ago, 05
    Ubicación
    Decaos
    Mensajes
    706

    Predeterminado Re: supuesto conflicto de IP en la red

    Virus.. podria ser...

    Recuerdo hace mucho time :

    Estaba formateando 7 pc que estaban en RED , 2 d estas tenian virus , las formatie y seguian teniendo virus , volvi al format y tenian virus.... xq?

    Porque la que tenia virus era una PC q no me daba errores.. pero era en la que el virus se alojaba y se repartia.....

    Moraleja : saque los cables d eRED y formatie TODAS LAS PC...

    Recomiendo hacer esto , en 1 noche haces eso + 4 discos de inicio.

  3. #3
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    969

    Predeterminado Re: supuesto conflicto de IP en la red

    aah pues eso sucede cuando el router está activado la opcion DHCP, la cual cuando una maquina pide una ip le asigna , sobre todo cuando tienes ip dinamica, aveces cuando apagas el router y la prendes de nuevo las ips que asigna a cada pc se cambia y no necesariamente se mantiene las IPs que se asignó a cada pc, de ahi aveces surge un conflicto , eso generalmente se nota cuando apagas el router o desconectas el cable que va del router al suith omoden y luego de algunos minutos si hay PCs que estan conectadas en red area local o jugando su dotaso se desconectaran con mensaje de error o conflicto de ip, se puede reparar entrando al router y viendo en CLIENTES de red, en OPCIONES avanzadas las IPS que asignó el router a cada pc y ponerlas esas ips en la configuracion de red de cada pc segun sea el caso..........si no es el caso ignoren este post.

  4. #4
    Banned
    Fecha de ingreso
    02 ago, 05
    Ubicación
    Decaos
    Mensajes
    706

    Predeterminado Re: supuesto conflicto de IP en la red

    Cita Iniciado por alien200710 Ver mensaje
    aah pues eso sucede cuando el router está activado la opcion DHCP, la cual cuando una maquina pide una ip le asigna , sobre todo cuando tienes ip dinamica, aveces cuando apagas el router y la prendes de nuevo las ips que asigna a cada pc se cambia y no necesariamente se mantiene las IPs que se asignó a cada pc, de ahi aveces surge un conflicto , eso generalmente se nota cuando apagas el router o desconectas el cable que va del router al suith omoden y luego de algunos minutos si hay PCs que estan conectadas en red area local o jugando su dotaso se desconectaran con mensaje de error o conflicto de ip, se puede reparar entrando al router y viendo en CLIENTES de red, en OPCIONES avanzadas las IPS que asignó el router a cada pc y ponerlas esas ips en la configuracion de red de cada pc segun sea el caso..........si no es el caso ignoren este post.

    Esta solucion es menos drastica :D.

  5. #5
    Senior Member Avatar de gabriel_18
    Fecha de ingreso
    25 feb, 04
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    236

    Predeterminado Re: supuesto conflicto de IP en la red

    Hola. A veces el error de conflicto también sale cuando tus PCs tienen el mismo nombre. Verifica eso también

  6. #6
    Senior Member Avatar de Overmind
    Fecha de ingreso
    09 oct, 03
    Ubicación
    Centro Lima - Lima - Perú
    Mensajes
    878

    Predeterminado Re: supuesto conflicto de IP en la red

    Si tu router tiene acceso inalambrico, desactivalo, o desactiva la asignacion por DHCP, posiblemente hayan PCs o Laptops en tu zona que estan cojiendo IP automatica y las IPs fijas que tienes en tu lan entran en conflicto. ( puede que asi sea )

    Suerte
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::
    Jalibreak a iPhone/iPod Touch ... message-me
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 jun, 04
    Ubicación
    escondido por Yavin
    Mensajes
    114

    Predeterminado Re: supuesto conflicto de IP en la red

    Cita Iniciado por Overmind Ver mensaje
    Si tu router tiene acceso inalambrico, desactivalo, o desactiva la asignacion por DHCP, posiblemente hayan PCs o Laptops en tu zona que estan cojiendo IP automatica y las IPs fijas que tienes en tu lan entran en conflicto. ( puede que asi sea )

    Suerte
    Mi Router es un Zyxel prestige 463 y no creoque tenga salida inalambrica , ahora lo de desactivar la asignacion por dhcp no se como hacerlo, ahora el asunto esta en que son solo 3 unicas pcs que tienen ese problema las demas siguen normales.osea son siempre las mismas pcs.

  8. #8
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    969

    Predeterminado Re: supuesto conflicto de IP en la red

    no es necsario desactivarel DHCP , solo entra a tu router y entra a l opcion ADSL modem, OPCION AVANZADA, dentro habrá unaopcion LAN CLIENTES ahi está el nombre de las pcs con su respectivo nombre i direccion mac y el número de ip que les asignó el router, copia el número que les asignó alas pcs con falla y poncelas en su configuracion de red .
    .......... si no entiendes y dices que les pusiste una ip en su configuracion de red de esas pcs con error o conflicto, otra solucion es entrar a su TCP/ip configuracion de red y en ves de que tengan una ip fija que les pusiste , ponle en la opcion OPTENER UNA IP AUTOMATICAMENTE, asi optendra una ip no usada cuando se conecte a red mediante el router eso solucionará el conflicto. . eso en la configuracion de la trajeta de red de tu pc . protocolo tcp , opcions avanzadas.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 jun, 04
    Ubicación
    escondido por Yavin
    Mensajes
    114

    Predeterminado Re: supuesto conflicto de IP en la red

    .......... si no entiendes y dices que les pusiste una ip en su configuracion de red de esas pcs con error o conflicto, otra solucion es entrar a su TCP/ip configuracion de red y en ves de que tengan una ip fija que les pusiste , ponle en la opcion OPTENER UNA IP AUTOMATICAMENTE, asi optendra una ip no usada cuando se conecte a red mediante el router eso solucionará el conflicto. . eso en la configuracion de la trajeta de red de tu pc . protocolo tcp , opcions avanzadas.[/QUOTE]


    Si eso tambien he hecho dejarla como automatico pero ni aun asi
    sigue saliendo el error aun cuando solo una de ellas esta prendida.

Temas similares

  1. Cuidado!!! supuesto mail de telefonica del peru, probable troyano
    Por tomcatpe2002 en el foro Discusión General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28/12/2007, 18:06
  2. como elimino este supuesto virus Iexplores.exe
    Por mariano8888 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12/10/2005, 15:00
  3. Conflicto en LAN con XP
    Por Ich en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11/07/2004, 15:28
  4. Conflicto VAC con C-D
    Por francisco en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01/08/2003, 17:05

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •