Resultados 1 al 5 de 5

Doom 3 Tweaks

Esta es una discusión para el tema Doom 3 Tweaks en el foro RPG & MMORPG, bajo la categoría Juegos; Ya que al parecer se estan haciendo populares varios tweaks al config de Doom 3,si conocen uno nuevo lo pueden ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    06 jun, 01
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    476

    Predeterminado Doom 3 Tweaks

    Ya que al parecer se estan haciendo populares varios tweaks al config de Doom 3,si conocen uno nuevo lo pueden poner aca y no en otros threads,para asi manter un mejor orden y facil mas facil buscarlo si los necesitamos. Aca va uno nuevo que creo no lo han puesto en este forum aun :

    Código:
     seta image_cacheMegs "32"
    Cambiarlo por 64 e ir subiendolo en intervalos de 2^x hasta que ya no haya mejoras. Si tienen un Gb de ram o mas pueden ir probando desde 128 o 256.

    lanceR

  2. #2
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Segun he leido tienes que aumentar el CacheMink tambien si no probablemente tendras problemas con el juego.

    Quedaria algo asi:

    Código:
    seta image_useCache "1" (por default creo que esto ya esta asi)
    seta image_cacheMegs "256"
    seta image_cacheMinK "20480"
    Algunos recomiendan empezar con el cacheMegs en 96 e ir subiendo.

    Personalmente solo he notado un aumento de 0.1FPS en el demo1. Se supone que esto te ayuda mas en los "lags" que aparecen cuando entras a otro cuarto y sale un bicho saltando de la nada.
    Aunque hay gente que reporta buena mejora de performancia...

    Otro comando que coloque en otro post:

    Código:
    com_fixedtic -1
    Esto le quita el tope de 60fps

    Hay muchos mas "tweaks" pero incluyen perdida de calidad.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  3. #3
    Senior Member Avatar de charapal[666]
    Fecha de ingreso
    30 mar, 03
    Mensajes
    322

    Predeterminado

    esos comandos los pongo en consola?

    si es asi, ¿Como activo la consola?

    :lol:

    gracias.

  4. #4
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Estos comandos los puedes poner en la consola, pero de preferencia crea un archivo de texto TXT que se llame autoexec.cfg en el directorio Doom3\BASE
    En ese archivo de texto escribe todos los comandos que quieras y se cargaran automaticamente a la hora de correr el juego.
    El .CFG del Doom3 funciona similar al del quake y CS. Para escribir tus comentarios utiliza //

    La consola se activa con CTRL + ALT + ~
    ~ = boton al lado del numero 1, debajo del ESC, el mismo boton que se usa como consola en CS y otros juegos.

    Para que se pueda activar la consola tan solo presionando ~ (es decir sin necesidad de presionar CTRL + ALT) deberas colocar el comando :
    Código:
    set com_allowConsole "1"
    Y bueno, no es tan "tweak" pero colocare algunos comandos basicos:

    Agrega +disconnect en tu shortcut
    Código:
    doom3.exe +disconnect
    Sirve para quitar el video de introduccion e ir de frente al menu principal cuando carga el juego.

    Código:
    set com_showFPS "1"
    Ver la cantidad de frames por segundo

    Código:
    set r_brightness
    set r_gamma
    Aclarar u oscurecer la imagen.
    Recomiendo jugar con los valores entre 1 y 2.0 tratando de no aclarecer demasiado la imagen.
    (yo uso gamma 1.4 y brightness 1.7 pero mi brillo y contraste del monitor lo tengo bien bajo, 20 y 40%)
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  5. #5
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Como les comente, hay varios comandos que sirven para bajar la calidad grafica y ganar performance. Algunos de estos comandos bajan bastante la calidad grafica y otros muy poco, tan poco que con la velocidad del juego puede llegar a ser imperceptible.

    seta image_anisotropy "2"
    El 8 es el valor por default, pueden bajarlo a 2 o 1.
    Haciendo benchmarks :
    benchmark - demo1
    1024x768/High - 39.8 (default)
    1024x768/High - 41.1 (anisotropy 1)

    seta image_preload "1"
    Este comando no tiene nada que ver con la calidad, sino con el preload como su nombre lo dice. Se demorara mas en cargar el nivel, pero te evitaras cargar texturas mientras juegas, lo que significa no tener tantas pausas durante el juego.

    g_fov 90
    Bajando el FOV a 85 podrias notar cierto incremento de velocidad, aunque pierdes un poco de angulo visual.
    Personalmente no he notado ningun incremento de velocidad. Haciendo un benchmark no gano ni 0.1 frame.

    sys_cpustring "AMD w/ 3DNow!"
    Realmente no tengo idea como afecta esto al juego, pero si tienes un procesador AMD, me parece que no estaria demas ponerlo.

    Sombras
    r_useOptimizedShadows "1"
    g_showPlayerShadow "0"
    r_useShadowCulling "1"
    seta r_useTurboShadow "1"
    r_useShadowProjectedCull "1"
    Quitar las sombras sube mucha performancia en el juego pero le quita bastante vida. Podrias utilizar estos comandos para seguir usando sombras pero con mejor performancia. (se pierden ciertas sombras como en el segundo comando donde se pierde la sombra de uno mismo)

    Compresion de Texturas
    seta image_usePrecompressedTextures "1"
    seta image_useNormalCompression "2"
    seta image_useCompression "1"
    En pocas palabras habilitan la compresion de texturas para tener mejor performancia pero podrias tener algunos "artifacts" en el juego debido a la misma compresion.

    seta g_decals "0"
    Quita los decals en el juego.

    En resumen, una configuracion que a mi parecer es bastante segura y no te quita mucha calidad grafica :

    Código:
    seta image_preload "1"
    
    seta r_useOptimizedShadows "1"
    seta g_showPlayerShadow "0"
    seta r_useShadowCulling "1"
    seta r_useTurboShadow "1"
    seta r_useShadowProjectedCull "1"
    
    seta image_anisotropy "2"
    
    seta g_decals "0"
    
    seta image_usePrecompressedTextures "1"
    seta image_useNormalCompression "2"
    seta image_useCompression "1"
    
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "96"
    seta image_CacheMinK "20480"
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


Temas similares

  1. Doom la película !!!
    Por oizo en el foro Cine
    Respuestas: 93
    Último mensaje: 27/11/2009, 17:13
  2. DOOM 95
    Por zelk en el foro Discusión General
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 15/10/2008, 08:20
  3. Problema con Doom 3
    Por IStillHaveAPeon en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29/08/2004, 13:58
  4. Doom 3 gone Gold
    Por Ninja en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 30/07/2004, 14:21
  5. Doom 3 : Requerimientos
    Por NoobZaibot en el foro Discusión General
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 06/11/2003, 15:04

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •