Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 28

Ayuda con Servidor Proxy

Esta es una discusión para el tema Ayuda con Servidor Proxy en el foro Server Admin, bajo la categoría Tecnologia; Buenas gente diganme tengo un ciber en la que cuento con maquinas tanto para juegos en lan, maquinas decentes, y ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de |shadow29|
    Fecha de ingreso
    15 mar, 05
    Mensajes
    76

    Predeterminado Ayuda con Servidor Proxy

    Buenas gente diganme tengo un ciber en la que cuento con maquinas tanto para juegos en lan, maquinas decentes, y maquinas para chat, pero mi pregunta seria util tener un servidor proxy en mi ciber, pregunto por que quiero restringir el ancho de banda para cada pc y filtrar algunas paginas que ponen lenta la red.

    Es costoso poner un servidor proxy...

    gracias
    Con perseverancia conseguiras lo k te propones

  2. #2
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Siempre es util mientras lo sepas administrar. Si usa de la mano de un traffic shaper, la gente puede jugar y ver videos sin mayor problema.

    El costo esta asociado a aprender a instalar uno.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  3. #3
    Senior Member Avatar de |shadow29|
    Fecha de ingreso
    15 mar, 05
    Mensajes
    76

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Cita Iniciado por Devil Ver mensaje
    Siempre es util mientras lo sepas administrar. Si usa de la mano de un traffic shaper, la gente puede jugar y ver videos sin mayor problema.

    El costo esta asociado a aprender a instalar uno.
    Hola mmmm toy en Cero en lo que respecta a servidores.
    Para empezar que requerimientos necesita para poder armar un servidor, osea tipo de procesador, cantidad de memoria, alguna Mainboard en especial, disco duro, tarjeta de video.

    Y ese traffic shaper es algun tipo de programa o hardware.

    Gracias
    Con perseverancia conseguiras lo k te propones

  4. #4
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Vas a necesitar a alguien que lo configure por ti. Por desgracia no conozco gente que de ese servicio de manera seria.

    Un proxy demanda mas disco y memoria que otra cosa. No necesitas tarjeta de video independiente (integrada es suficiente). Cualquier Pentium4 con 2-4GB de RAM y 60GB te serviria de proxy.

    Traffic shaping es un servicio. Hay diferentes aplicaciones que trabajan con eso pero creo que la mas eficiente es sobre Linux. Sin embargo, si no tienes conocimientos de Linux, realmente no veo como vas a poder implementar esto.

    Yo hace meses que quiero hacer un tutorial de todo este tema pero aun no encuentro tiempo para hacerlo.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  5. #5
    Senior Member Avatar de |shadow29|
    Fecha de ingreso
    15 mar, 05
    Mensajes
    76

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Cita Iniciado por Devil Ver mensaje
    Vas a necesitar a alguien que lo configure por ti. Por desgracia no conozco gente que de ese servicio de manera seria.

    Un proxy demanda mas disco y memoria que otra cosa. No necesitas tarjeta de video independiente (integrada es suficiente). Cualquier Pentium4 con 2-4GB de RAM y 60GB te serviria de proxy.

    Traffic shaping es un servicio. Hay diferentes aplicaciones que trabajan con eso pero creo que la mas eficiente es sobre Linux. Sin embargo, si no tienes conocimientos de Linux, realmente no veo como vas a poder implementar esto.

    Yo hace meses que quiero hacer un tutorial de todo este tema pero aun no encuentro tiempo para hacerlo.

    Hola. Cuando dices cualquier pentium4 te refieres a los P4 HT o los comunes (P4 2.4 soket 478 )
    Un amigo me comento que se necesita una mainboard que tengo entrada y salida de red, es verdad??
    Con perseverancia conseguiras lo k te propones

  6. #6
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    P4 2.4 es mas que suficiente. Necesitas 2 tarjetas de red. Puedes usar tarjetas integradas como PCI.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  7. #7
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Cita Iniciado por |shadow29| Ver mensaje
    Hola. Cuando dices cualquier pentium4 te refieres a los P4 HT o los comunes (P4 2.4 soket 478 )
    Un amigo me comento que se necesita una mainboard que tengo entrada y salida de red, es verdad??
    Sobre este punto, es verdad si piensas usar tu proxy como router, donde tengas varias redes configuradas y todas salga a internet, necesitas una entrada de red para tu lan y otra entrada de red para tu wan.

    Es mas seguro ya que hay forma de configurarlo sin que tengas que ir pc x pc, y el usuario experto no podría "bypasearlo" se llama "proxy transparente", pero eso implica aún mayor conocimiento en linux y redes.

  8. #8
    Senior Member Avatar de imp85
    Fecha de ingreso
    23 jul, 07
    Mensajes
    691

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Lo ideal sería una solución con Linux - Squid, en tu caso lo veo difícil por tus limitados conocimientos. De todas maneras podrías implementar un Proxy fácil de usar con Windows, la herramienta se llama CCProxy, entre otras cosas, te permite controlar el ancho de banda por cada estación. La cosa se vería así:

    Core i7-6700K + Zalman CNPS9900MAX-R|ASUS Z170-A|32GB DDR4-3000 G.SKILL Ripjaws V|EVGA GTX 980 Ti SC|Samsung 40KU6000|Corsair SPEC Alpha|XFX Pro 850W Gold|Windows 10 Pro x64

  9. #9
    Senior Member Avatar de sidken
    Fecha de ingreso
    08 feb, 08
    Mensajes
    320

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    para windows es una buena opcion el ccproxys comparte tu conexion tiene cache web y limita el ancho de banda pero para una cabina de internet no es factible por el problema con el chat de voz y la camara web sea en envio o recepcion alguna solucion que lei por ahi fue la siguiente


    asigne ip fijas al servidor y a los clientes direcciones clase C ,pero a los equipos que tienen las web cam les asigne ip dinamicas y a los navegadores de esos equipos les asigne la configuracion del servidor proxy de esta manera el protocolo UDP que es el encargado del envio de paquetes de las web cam se encamina por la conexion compartida del equipo servidor. para esto hay que compartir internet con la funcion que tiene windows (es la unica parte que no me gusta ...pero la unica para hacerlo funcinar)..hay que recordar configurar los messenger segun la configuracion del proxy para que la web cam no me coja mas del ancho de banda asignado. no lo probe aun pero es logico

  10. #10
    Senior Member Avatar de |shadow29|
    Fecha de ingreso
    15 mar, 05
    Mensajes
    76

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Gracias a todos por sus respuestas.

    Casi en mi ciber no usan chat de voz ni web cam, las saque por consumian ancho de banda, mas la gente juega en garena wow maple L4D. Pero cuando empeze el negocio lo hize para internet y juegos en lan pero lo basico y comun, que no pidiera mucho hardware, gunbound, mu, hi life. en ese tiempo año 2004 tenia P4 2.26 con video integrado y otras, con video de FX5500 128mb MSI corrian el warcraft decentemente algo claro, veia que venia gente a jugar esos tipos de juegos, y opte por comprar algo mas de hardware para esos tipos de juegos.

    En vista que habia mas gente para juegos k internet he ido vendiendo mis antiguitas pc y fui comprando las athlon64 3000+, con video pci express.

    Ahora como juegan garena y hostean algunos, Ombuserver, el wow original y algunos los cachinas. Pero no falta siempre el vivo, el que se las sabe todas, entra a sus paginas de musica on line o viene a ver los you tube y no habre 1 solo sino 3 a 4 videos, y por ultimo he visto k usan el orbit, eso se tumba la linea, cuando esta hacid e lento veo el ping y tengo 3500, 4300 de eso no baja.

    Solo por eso he preguntado sobre si poner un servidor proxy, pero el detalle es k no tengo mucho conociemto en servidores.
    Con perseverancia conseguiras lo k te propones

  11. #11
    Senior Member Avatar de Zurdock
    Fecha de ingreso
    11 oct, 03
    Ubicación
    UL
    Mensajes
    220

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Cita Iniciado por |shadow29| Ver mensaje
    Gracias a todos por sus respuestas.

    Casi en mi ciber no usan chat de voz ni web cam, las saque por consumian ancho de banda, mas la gente juega en garena wow maple L4D. Pero cuando empeze el negocio lo hize para internet y juegos en lan pero lo basico y comun, que no pidiera mucho hardware, gunbound, mu, hi life. en ese tiempo año 2004 tenia P4 2.26 con video integrado y otras, con video de FX5500 128mb MSI corrian el warcraft decentemente algo claro, veia que venia gente a jugar esos tipos de juegos, y opte por comprar algo mas de hardware para esos tipos de juegos.

    En vista que habia mas gente para juegos k internet he ido vendiendo mis antiguitas pc y fui comprando las athlon64 3000+, con video pci express.

    Ahora como juegan garena y hostean algunos, Ombuserver, el wow original y algunos los cachinas. Pero no falta siempre el vivo, el que se las sabe todas, entra a sus paginas de musica on line o viene a ver los you tube y no habre 1 solo sino 3 a 4 videos, y por ultimo he visto k usan el orbit, eso se tumba la linea, cuando esta hacid e lento veo el ping y tengo 3500, 4300 de eso no baja.

    Solo por eso he preguntado sobre si poner un servidor proxy, pero el detalle es k no tengo mucho conociemto en servidores.

    Si estas dispuesto a pagar lo que merece, yo estoy dispuesto a montarte uno y a enseniarte a administrarlo, tengo los conocimientos y el tiempo ... depende de ti.

    pd. en Linux.
    "Dota and girlfriends are orb effects, they do not stack"

  12. #12
    Senior Member Avatar de losorio28
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Mensajes
    151

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    agregame estoy interesado [email protected]
    [email protected]
    Army commanD.™ (Manager)
    Czone

  13. #13
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Cita Iniciado por Zurdock Ver mensaje
    Si estas dispuesto a pagar lo que merece, yo estoy dispuesto a montarte uno y a enseniarte a administrarlo, tengo los conocimientos y el tiempo ... depende de ti.

    pd. en Linux.
    Sólo una aclaración, para una persona que no conoce nada de redes y sistemas operativos como linux, es muy dificil que se le pueda enseñar a administrar, todo es entorno comandos similar a una pantalla de MS-DOS, sin ánimo de "aprovechar" tu oportunidad Zurdock (ya que no estan pidiendo el servicio sino una ayuda), es importante que las cabinas que contraten cualquier servicio en general, esten seguros del curriculum de la persona, no vayan a instalarle cualquier cosa y después vienen los problemas.

    Recuerden que en tema de linux, lo mas importante no es la instalación sino el soporte.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    29 oct, 04
    Ubicación
    Viraco Arequipa
    Mensajes
    240

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Cita Iniciado por |shadow29| Ver mensaje
    Buenas gente diganme tengo un ciber en la que cuento con maquinas tanto para juegos en lan, maquinas decentes, y maquinas para chat, pero mi pregunta seria util tener un servidor proxy en mi ciber, pregunto por que quiero restringir el ancho de banda para cada pc y filtrar algunas paginas que ponen lenta la red.

    Es costoso poner un servidor proxy...

    gracias
    Mira causita, yo soy gamer y uso Linux para jugar ( no la otra plataforma).
    Tengo una Pc algo viejita que me sirve de Firewall/Proxy (Squid) y me va perfectamente bien! Puedo asignar "30kbps" a PC de juegos . a las de chat les asigno un poco menos ( no tanto).. Puedes usar linux y jugar con el, vas a ver que podras asignar y restringir el ancho de banda a cada PC.

    Ojo tambien puedes configurar tu router, si es zyxel P660 a mas , tiene la Opcion "Media Bandwitch Management".

    Pero eso ya es cuestion de que tu aprendas mi hermano.. usar Linux ya es una experiencia jodida pero que trae sus frutos 8)
    Yo le voy a AMD + Gentoo Linux + Steam = Happyness!

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 nov, 06
    Mensajes
    224

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Ahora que estan hablando de ccproxys, qusiera saber si tiene la opcion de cachear las actualizaciones de antivirus y juegos online, como gunbound , rakion, garena, etc ,,,,,,,,,,,,,,, la idea es que estas actualizaciones se almacenen en el servidor, pero segun lei solo funciona para web,,,, pero hay alguna manera de configurarlo para que funcione para por ejemplo archivos xfs/exe (en el caso de gunbound)?? o que otra solucion hay para eso, squid???

  16. #16
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    La mayoria de Antivirus permiten actualizar ya sea de un repositorio web o un repositorio local. Puedes hacer que dicho repositorio local sea un elemento compartido y actualizarlo diariamente con una tarea de cron.

    Con respecto a las actualizaciones de los juegos, CREO que podria hacerse, mas es un trabajo bastante pesado determinar los parches a aplicarse, ver de donde sale el trafico, etc. No es mas facil parcharlos manualmente ? :)
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  17. #17
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    No conozco de un producto que haga cache de otros protocolos mas alla de web. Si gunbound baja el file por FTP o HTTP, el proxy igual lo metera en cache y no necesitar hacer nada mas. Pero por ejemplo Steam no baja parches via web ni FTP, sino a traves de un protocolo propietario. Para poder hacer cache de los files que bajes por STEAM, tendrias que saber como trabaja el protocolo para poder diferenciar la data de comunicaciones, publicidad, etc. de los archivos de actualizacion y hacer cache de estos.

    En los casos donde actualicen via web o FTP, no necesitaras nada. Lo demas, no lo veo posible y tendras que hacerlo "manualmente".

    Lo mas eficiente es mantener una matriz o imagen base de tus PCs y actualizarla cuando salga un parche. Luego con Ghost o algun otro software lo despliegas via red. Yo hacia esto en Cavenet hace varios años y 40 maquinas eran clonadas en cuestion de 30 minutos.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  18. #18
    Senior Member Avatar de Zurdock
    Fecha de ingreso
    11 oct, 03
    Ubicación
    UL
    Mensajes
    220

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Siempre y cuando todas o la gran mayoria de las pc compartan los mismos specs, lease placa, video, procesador.
    "Dota and girlfriends are orb effects, they do not stack"

  19. #19
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Puedes tener varias imagenes, no solo 1. Una por cada tipo de maquina.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  20. #20
    Senior Member Avatar de C a L e T a
    Fecha de ingreso
    18 ago, 04
    Ubicación
    HyperZone San Juan de Miraflores
    Mensajes
    1,241

    Predeterminado Re: Ayuda con Servidor Proxy

    Para la actualizacion de los juegos o cualquier tipo de aplicacion que necesites en tus estaciones de trabajo te sugiero que lo hagas manualmente.

    Si tu plataforma va ser linux seria recomendable que trabajes con Samba con esto crearas un directorio en donde alojaras todas las actualizaciones descargadas manualmente (Cada vez que haya un parche para cierto juego o algun nuevo mapa de dota o sxe injected) tus Pc's comunes distribuidas en tu red lan podran acceder ha dicho directorio ubicado en el servidor linux ya sea agregando privilegios para el ingreso a esa carpeta o sin necesidad de restricciones.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

LinkBacks (?)

  1. 24/03/2012, 17:48

Temas similares

  1. Servidor de Counter Lan Ayuda.
    Por Miraku^ en el foro Server Admin
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28/08/2008, 19:45
  2. Contratar un servidor proxy socks
    Por NoName en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23/05/2008, 11:21
  3. [Ayuda] Servidor De Cs
    Por lolazo en el foro Server Admin
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18/05/2008, 19:26
  4. Ayuda con "proxy"
    Por bjorkero en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/01/2008, 01:17
  5. Ayuda sobre servidor de CS
    Por EJECUTOR en el foro Server Admin
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16/11/2006, 16:07

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •