Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 21

overclocking al pc.

Esta es una discusión para el tema overclocking al pc. en el foro Overclocking y Modding, bajo la categoría Hardware; hola. buenas. Hace poco tengo un Cpu Sempron 140 con Placa Base Asus Chipset 785G . La Memoria Ram funciona ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 dic, 08
    Mensajes
    97

    Predeterminado overclocking al pc.

    hola. buenas.

    Hace poco tengo un Cpu Sempron 140 con Placa Base Asus Chipset 785G .
    La Memoria Ram funciona DDR3-1333MHZ. Sobre la el cpu queria preguntarles como podria ocearlo sin tocar en los voltajes y si ganaria en FPS, si vale forzarlo, con el Gpu integrado ATI HD 4200 Sideport 500MHZ sin UMA.

    Una cosa mas, ahora todo esta la configuracion de fabrica , si es correcto la temperatura de la placa 40 grados y el cpu en el programa AMD Overdrive" sale dos temperaturas de nucleo y de cpu que significa ??.

    Agradecesco sus respuestas.

  2. #2
    Senior Member Avatar de noob
    Fecha de ingreso
    27 nov, 08
    Mensajes
    173

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    temperatura del core y temperatura de cpu... algo como temperatura por nucleo y de toda la pastilla... el 140 llega a 3ghz tranquilaso ;)

  3. #3
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    3,1Ghz con el multiplicador en 15.5 X y 3,2 Ghz a x 16 sin mover voltajes.
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

  4. #4
    Senior Member Avatar de noob
    Fecha de ingreso
    27 nov, 08
    Mensajes
    173

    Talking Re: overclocking al pc.

    Cita Iniciado por Hyperion Ver mensaje
    3,1Ghz con el multiplicador en 15.5 X y 3,2 Ghz a x 16 sin mover voltajes.
    OMG!!! Sempron Black Edition

    pd. prueba poner el acc en auto por si te toco nucleo de regalo

  5. #5
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Post Re: overclocking al pc.

    Los valores que puse era para ilustrar que velocidad se obtenia con el multplicador, x 16 = 3.2GHz, pero Sempron no he hecho ninguna prueba.
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

  6. #6
    Senior Member Avatar de phalcom
    Fecha de ingreso
    10 feb, 08
    Ubicación
    mi casa
    Mensajes
    400

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    los sempron 140 son buenos oceros... yo lo tengo a 3.5 GHz y con el core desbloqueado me queda como un athlon X2.
    Laptop ASUS N53SV Intel Core I7 2630QM 2.0GHz, 12GB DDR3 1333MHz, Pantalla 15.6" FullHd, Nvidia GT540M 1GB Optimus, SSD Corsair Force 3 120GB

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 dic, 08
    Mensajes
    97

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    Hola. ¿la estabilidad despues del o.c depende del sistema operativo?. Porque lo que hice fue entrar al Setup del Bios y en la opcion "Jumper configuration " cambie el HT que era 200MHZ a 250MHz para dejarlo en 3.4Ghz al cpu Sempron 140 que tengo, no cambie nada mas, guarde y no reinicio , tuve que resetear y despues salio "Overcloking failed" en la pantalla negra, teniendo que dejar todo en Auto.

    Es que tambien tengo Windows XP Pro , pero suponiendo que este no sea la falla debe otra que deberia desactivar como Cool Quiet o Asus EPU4.

    Tampoco quisiera cambiar algo en vano, porque despues de hacer estos cambio a veces he visto que a iniciar despues d pantalla "bienvenido" sale como borrosa la pantalla o parpadea ¿que puede ser?, de pudo haber descalibrado algun circuito o no es algo pasajero.

    Agradesco sus respuesta.

  8. #8
    Senior Member Avatar de saito1600
    Fecha de ingreso
    17 may, 09
    Ubicación
    Ate, Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    640

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    no prentendas dar ese salto....
    Yo le doi siempre para probar el proce 220Mhz de bus.. despues sin cambiar voltajes comienzo a saltar de 5 en 5 mhz...
    Amd Athlon II X4 620 [email protected] [email protected] + TT Core Contac 29, MB Gigabyte GA770T-UD3P , Corsair XMS @ 1333 2X2GB, 2 x Seagate 7200.12 500GB - Seagate 7200.7 80GB + Seagate 7200.12 1TB MUERTO + Samsung F3 1Tb
    Asus Geforce 560TI + Monitor ViewSonic VX2025wm
    Case CM 690 + PSU Corasir TX650. Logitech X-530.
    (Odio la mainboar :oops:) Ya no tanto :?

  9. #9
    Senior Member Avatar de widowido
    Fecha de ingreso
    18 nov, 08
    Mensajes
    661

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    ve de a pocos, pero lo que yo intentaria en primer lugar es desbloquear el nucleo
    uleashed mode enable
    acc auto

    luego pasar a hacer oc

    Salu2
    Vota en mi encuesta http://www.bloodzone.net/forums/f20/que-procesador-usas-para-jugar-77168/
    Gigabyte GA-MA790X-UD4P / PHENOM II [email protected] 720 / XFX HD4770 512MB GDDR5 / 2X2GB GSKILL PI-BLACK SERIES 4-4-4-12 1.9V / 2X80GB SEAGATE BARRACUDA 7200.7 /1TB SAMSUNG SPINPOINT F3/ 500GB SEAGATE BARRACUDA 7200.12 / WIFI TRENDNET TEW643PI / CORSAIR TX750 / NZXT M59 / ASUS VH242HL-P

  10. #10
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    el HT testeando con el AOD subio hasta 210 y revizando otras pruebas de OC no vi que subieran tanto el HT , tu te mandaste hasta 250Mhz no te pases que bueno que solo fue resetear Bios.
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

  11. #11
    Senior Member Avatar de noob
    Fecha de ingreso
    27 nov, 08
    Mensajes
    173

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    mi 620 lo tengo estable con 250mhz y voltaje auto :oops:

  12. #12
    Senior Member Avatar de saito1600
    Fecha de ingreso
    17 may, 09
    Ubicación
    Ate, Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    640

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    Hay placas, como mi asus 790gx, que tambien puede subirle el bus normal y volt auto el problma era q la placa automaticamente subia el voltaje... me subio el voltaje a de 1.35 a 1.50 y yo :O , mejor un oc manual
    Amd Athlon II X4 620 [email protected] [email protected] + TT Core Contac 29, MB Gigabyte GA770T-UD3P , Corsair XMS @ 1333 2X2GB, 2 x Seagate 7200.12 500GB - Seagate 7200.7 80GB + Seagate 7200.12 1TB MUERTO + Samsung F3 1Tb
    Asus Geforce 560TI + Monitor ViewSonic VX2025wm
    Case CM 690 + PSU Corasir TX650. Logitech X-530.
    (Odio la mainboar :oops:) Ya no tanto :?

  13. #13
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    Bueno yo soy un novato en lo que se refiere a OC, y subi de a pocos pero si uds les va bien a 250 sera motivo para subir el HT, subo el HT asi no mas o tengo que mover algo mas?
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 dic, 08
    Mensajes
    97

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    Pero entonces, la estabilidad no depende del s.o.

    Aparte de eso saben si usar el jumper para resetear CMOS varias veces puede dañar el Bios de alguna manera.??.

    Porque no recomiendan usar los programas Turbo V, GPUNos para overclockear porque tengo todo esas herramientas instaladas, tambien los probe, puse HT 220 sin cambiar voltaje, pero subo a 223MHZ para dejar el cpu en 3.0Ghz y se queda congelada sin responder , lo peor es que despues como dije sale unas deformaciones de pantalla que no salian antes, al momento de cargar los programas iniciales, me pregunto si sera algo corrupto del soft o por hardware que se quemo por experimentar el o.c.

    Ya quisiera, dejarlo, solo en 3.0Ghz con el Cool a Quiet activado para el ahorro energetico que hago primeramente teniendo un modulo de Ram DDR3 a 1333Mhz y en auto. Una ultima duda la grafica integrada , su configuracion, para memoria es solo Sideport no UMA, lo puse asi para usar toda la memoria ram, considerandolo saben si conseguiria mas FPS en JUEGOS Activando el uso compartido con la memoria ram.

    leere atentamente todas sus consejos muchas gracias.

  15. #15
    Senior Member Avatar de widowido
    Fecha de ingreso
    18 nov, 08
    Mensajes
    661

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    a ver blokeaste pcie?, el pcie aparte de usar para la tarjetas de video tambien lo utilizan los sata y estos son muy sencibles a cambios en este.

    223Mhz, a que velocidad estan tus memos recuerda que cuando subes la velocidad del ht sube la de las memos y podrias estar trabajando a mas de 1333 probablemente ese sea tu problema.

    La forma de alcanzar mejores formas de oc (vcore mas bajo, nb vid, tec) es mediante bios cosa que no puedes con esos programitas.

    Para el unico OC que utilizo programas (msiafterburner) es para la grafica

    Si tus memos pueden mas de 1333 configura las latencias y voltaje manualmente y luego ve subiendo el ht hats que llegue el valor que puede llegar, si no pueden mas de 1333 bajale el divisor de las memos y setealas en 1066 y sube el ht hats que llegues a 1333, estos divisores se representan mediante numeros 5.33 6.67 , si estas en stock y tus memos son 1333 su divisor es 6.67...no se si me deje entender....

    Salu2
    Vota en mi encuesta http://www.bloodzone.net/forums/showthread.php?t=77168
    Gigabyte GA-MA790X-UD4P / PHENOM II [email protected] 720 / XFX HD4770 512MB GDDR5 / 2X2GB GSKILL PI-BLACK SERIES 4-4-4-12 1.9V / 2X80GB SEAGATE BARRACUDA 7200.7 /1TB SAMSUNG SPINPOINT F3/ 500GB SEAGATE BARRACUDA 7200.12 / WIFI TRENDNET TEW643PI / CORSAIR TX750 / NZXT M59 / ASUS VH242HL-P

  16. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 dic, 08
    Mensajes
    97

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    Ola, no cambie nada mas aparte del de HT y como dije la configuracion de graficos. Todo lo demas lo dejo en Automatico de fabrica.

    Si, sobre la memoria es Dddr3 1333mhz cl9 , pero lo que entiendo es que este procesador Sempron 140 tiene controlador de memoria maximo a 1066MHZ si no me equivoco no como los Phenom II, no deberia usar la potencia de un modo a 1333mhz sin hacer o.c,considerando que esta en auto, verdad?

  17. #17
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Post Re: overclocking al pc.

    Todas esas opciones las trae el AOD y me parece mejor opcion que usar los utilitarios de ASUS para ir probando esta bien pero cosas mas complejas se queda corto, pero modificar el HT como supose requiere otros cambios asi que afectaran la estabilidad, saben si modificando el HT afecta al Northbridge y southbridge.
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

  18. #18
    Senior Member Avatar de widowido
    Fecha de ingreso
    18 nov, 08
    Mensajes
    661

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    Vota en mi encuesta http://www.bloodzone.net/forums/showthread.php?t=77168
    Gigabyte GA-MA790X-UD4P / PHENOM II [email protected] 720 / XFX HD4770 512MB GDDR5 / 2X2GB GSKILL PI-BLACK SERIES 4-4-4-12 1.9V / 2X80GB SEAGATE BARRACUDA 7200.7 /1TB SAMSUNG SPINPOINT F3/ 500GB SEAGATE BARRACUDA 7200.12 / WIFI TRENDNET TEW643PI / CORSAIR TX750 / NZXT M59 / ASUS VH242HL-P

  19. #19
    Junior Member Avatar de luis1986
    Fecha de ingreso
    23 abr, 10
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: overclocking al pc.

    alguien sebe algo sobre las targetas de video extrenas o de lo case externos para targetas
    Luis Mujica

  20. #20
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Angry Re: overclocking al pc.

    Cita Iniciado por luis1986 Ver mensaje
    alguien sebe algo sobre las targetas de video extrenas o de lo case externos para targetas
    tomate tu tiempo para escribir y ordenas tus ideas, no te entendi nada y si lees el titulo del tema es Overclocking,para preguntas sobre tarjetas de video hay un tema.
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. OverClocking sobre Tarjetas de Video????
    Por nekor en el foro Overclocking y Modding
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 01/10/2010, 12:26
  2. Ayuda con refrigeracion y overclocking
    Por aescobedo en el foro Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 22/12/2009, 14:59
  3. Overclocking
    Por xm en el foro Hardware
    Respuestas: 149
    Último mensaje: 21/06/2008, 01:59
  4. Necesito Servicio de Overclocking
    Por peloudias en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 14/04/2008, 22:44
  5. Overclocking una GeForce2...
    Por PepePinto en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 04/12/2003, 23:53

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •