Resultados 1 al 14 de 14

2 Lineas 1 Red (ayuda)

Esta es una discusión para el tema 2 Lineas 1 Red (ayuda) en el foro Cabinas y LAN Centers, bajo la categoría Comunidad; Bueno, en la cabina que mencione en otro post, han colocado 2 lineas de internet, y bueno ambas lineas estan ...
Página: 1


  1. #1
    Collector Administrador Avatar de Letherin
    Fecha de ingreso
    18 jul, 05
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    2,767

    Predeterminado 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Bueno, en la cabina que mencione en otro post, han colocado 2 lineas de internet, y bueno ambas lineas estan en el mismo switcher... con diferentes puertas de enlace (cada maquina con ip y puerta de enlace fija),

    Al momento de compartir alchivos en la red, no hay ningun problema, el grupo de trabajo y todas las maquinas son visibles en cualquier maquina, el problema viene con los juegos en red, digamos WC3 y CS... 2 maquinas con diferente puerta de enlace no puede jugar en red, sin embargo pueden compartir archivos como si nada...

    Queria saber como configurar la red para que las maquinas funcionen con lineas distintas pero en la misma red (para juegos principalmente)...

    espero sus respuestas, gracias y saludos.

    Twitter / Youtube
    Specs 01: Intel Core i7 4790K + CoolerMaster Seidon 120M Push/Pull | Gigabyte Z97X-UD5H-BK | Corsair Vengeance 16GB 1866Mhz | Gigabyte GTX770 OC | 120GB Crucial SSD M500 + 3x 1TB HDD + 600GB WD Velocirraptor | Caja de placa (Case :P) | SeaSonic M12II 750W | Corsair M60 | Corsair K60 + IBM Model M 1988 | Corsair Vengeance 1500 | BenQ XL2420T 120Hz + Dell U2412M (IPS)
    Specs 02: Intel Core i7 3770K + CoolerMaster 212+ P/P | ECS Z77H2-A2X Golden Series | Corsair Vengeande 16GB 1600Mhz | Gigabyte GTS450 OC | 60GB Patriot Pyro SE SSD + 2x 1TB HDD | Cooler Master HAF XM | Corsair TX750 V2 | Logitech MX518 | Logitech G11 | Audio-Technica M50 | Viewsonic VX2452MH // OnePlus One 64GB

  2. #2
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Simplemente que tengan el mismo rango de IPs y misma mascara pero diferentes puertas de enlace.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  3. #3
    Senior Member Avatar de [NeXuS]-PiErO[IP]
    Fecha de ingreso
    04 dic, 07
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    123

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Cita Iniciado por Devil Ver mensaje
    Simplemente que tengan el mismo rango de IPs y misma mascara pero diferentes puertas de enlace.
    Haci de simple :-)

    Ya si kieres administrarlas compra un router administrable y en una linea bloqueas todas las paginas que se vean videos y webs con musica online, etc.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    19 jun, 04
    Mensajes
    542

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Cita Iniciado por Letherin Ver mensaje
    Bueno, en la cabina que mencione en otro post, han colocado 2 lineas de internet, y bueno ambas lineas estan en el mismo switcher... con diferentes puertas de enlace (cada maquina con ip y puerta de enlace fija),

    Al momento de compartir alchivos en la red, no hay ningun problema, el grupo de trabajo y todas las maquinas son visibles en cualquier maquina, el problema viene con los juegos en red, digamos WC3 y CS... 2 maquinas con diferente puerta de enlace no puede jugar en red, sin embargo pueden compartir archivos como si nada...

    Queria saber como configurar la red para que las maquinas funcionen con lineas distintas pero en la misma red (para juegos principalmente)...

    espero sus respuestas, gracias y saludos.
    puedes manda una imagen de tu propiedades de red para verlo, con lo que dices que solo han modificado la pueta de enlace, osea si un router tiene 192.168.1.1 y el otro 192.168.1.100 y todas las pc tienen sus respectivos ip sin crusarse una con otra, deberia ir normal. pero con una imagen te podriamos ayudar mejor.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 dic, 02
    Ubicación
    al frente del monitor, chorrillos city
    Mensajes
    225

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    yo tengo asi una puerta de enlance 192.168.1.1 y la otra 192.168.1.2 todos con las mismas mascaras y dns, los ips los arranco desde 20 y no he tenido problema alguno veo los juegos la red y todo
    WongFeiHung
    FonGsaiYuk

  6. #6
    Senior Member Avatar de sidken
    Fecha de ingreso
    08 feb, 08
    Mensajes
    320

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Cita Iniciado por kidman Ver mensaje
    yo tengo asi una puerta de enlance 192.168.1.1 y la otra 192.168.1.2 todos con las mismas mascaras y dns, los ips los arranco desde 20 y no he tenido problema alguno veo los juegos la red y todo

    No sera puerto de enlace 192.168.1.1 y 192.168.2.1 por que en tu ejemplo tienen el mismo puerto de enlace pero diferente rango de ip :? .

  7. #7
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Lee denuevo. Su ejemplo esta bien. Misma red, diferentes puertas de enlace.

    Para que 2 redes no sea vean tiene que haber separacion fisica o logica. Fisica si es que estan en switches diferentes que no estan conectados o por ultimo VLANS. Logica si es que las redes estan subneteadas, es decir, tienen diferentes mascaras de red.

    Mientras compartan el mismo rango IP y la misma mascara, se van a poder ver entre ellas (mientras tampoco se repitan IPs y choquen entre si).

    PD: Si el DHCP esta prendido en ambos routers, lo mas probable es que genere N problemas.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    19 dic, 08
    Mensajes
    289

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Podrian hacer un grafico de como sera la conexion, se necesita switch??

  9. #9
    Senior Member Avatar de foxkiller
    Fecha de ingreso
    04 jul, 08
    Mensajes
    722

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    este problema ya se havia hecho........ mirar aquí!!!

  10. #10
    Senior Member Avatar de foxkiller
    Fecha de ingreso
    04 jul, 08
    Mensajes
    722

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    ALGUIEN SE TOMO LA MOLESTIA DE HACER ESTO GRACIAS!!!


    1

    http://cabinascnorte.blogspot.com/20...la-cabina.html




    2




    3



    4




    ESCENARIO 1:
    NOTA: Aquí necesitas que los routers tengan acceso inmediato a los switchs.
    Esta es la solución mas practica. Todas las computadoras van a "verse" sin problemas porque están en la misma red. Sin problemas con juegos en red (LAN). El balanceo de carga es manual: es decir que tu lo defines 12 pcs para un gateway y 13 pcs para el otro. Lamentablemente con esta configuracion quien mas sufre son los switchs porque se comen todito el trafico. Con buenos switchs no creo que tengas problemas
    LIMITACIÓN: en función de la capacidad de tu switch y tu trafico puedes tener mas ISP.


    ESCENARIO 2:
    NOTA: Aquí necesitas una PC exclusiva que trabaje como "router/firewall"
    Es una solución mas completa si te sobra una PC. Aca las ventajas son múltiples: el balanceo de carga automático, firewall, con linux puedes bloquear programas p2p, etc,etc. Todas las computadoras van a "verse" sin problemas porque están en la misma red. Sin problemas con juegos en red (LAN). El problema viene a que si la PC esta apagada, entonces nadie tiene internet ni conexión.
    LIMITACIÓN: puedes tener muchos ISP siempre que aumentes la velocidad de la PC a medida que el trafico aumente.

    ESCENARIO 3:
    NOTA: Cuando los routers están lejos y cuando la topologia de la red esta realizada y solo tienes un cable de tu red para conectar a UN router.
    El internet funciona normalmente. Pero no creo que las estaciones puedan verse porque son dos subredes. Tampoco funcionaran los juegos en red (LAN). El balanceo es manual. Lo único rescatable con esta configuracion respecto al supuesto de arriba, es que puedes hacer que algunas estaciones del router/modem 2 usen internet a través del ISP 1.
    LIMITACIÓN: aquí la configuracion de routing se complica con mas de dos ISP.

    ESCENARIO 4:
    NOTA: Si tienes plata, esta es tu solución: comprarte un nuevo router multi wlan!!
    Acá casi todas son ventajas a excepcion del precio. El balanceo de carga es automático. Todas las PCs van a poder verse sin problema. No tendrás problemas con los juegos en red (LAN).
    LIMITACIÓN: el limite de ISPs es directamente la cantidad de entradas adsl del router. Aca un modelo: http://www.comtrend.com/index.php?mo...&op=show&sn=43


    Espero que la información les sea útil. Lo escribí rápido así que si metí la pata en algo avisen ;). El escenario 3 no lo he probado personalmente, pero teóricamente debe funcionar :o.

    Hasta pronto cabineros.
    Última edición por foxkiller; 22/11/2009 a las 23:19

  11. #11
    Collector Administrador Avatar de Letherin
    Fecha de ingreso
    18 jul, 05
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    2,767

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Bueno, logre diseñar la red, pero cada cierto tiempo (comunmente cuando todas las maquinas estan en uso) uno de los 2 routers se cae... les mando un grafico con los datos de la red... (bendito paint... xD)



    Bueno, ahi falto colocar que del switch 2 salen otros switchs para completar las 66 maquinas...

    El DHCP esta desactivado en cada router...

    Twitter / Youtube
    Specs 01: Intel Core i7 4790K + CoolerMaster Seidon 120M Push/Pull | Gigabyte Z97X-UD5H-BK | Corsair Vengeance 16GB 1866Mhz | Gigabyte GTX770 OC | 120GB Crucial SSD M500 + 3x 1TB HDD + 600GB WD Velocirraptor | Caja de placa (Case :P) | SeaSonic M12II 750W | Corsair M60 | Corsair K60 + IBM Model M 1988 | Corsair Vengeance 1500 | BenQ XL2420T 120Hz + Dell U2412M (IPS)
    Specs 02: Intel Core i7 3770K + CoolerMaster 212+ P/P | ECS Z77H2-A2X Golden Series | Corsair Vengeande 16GB 1600Mhz | Gigabyte GTS450 OC | 60GB Patriot Pyro SE SSD + 2x 1TB HDD | Cooler Master HAF XM | Corsair TX750 V2 | Logitech MX518 | Logitech G11 | Audio-Technica M50 | Viewsonic VX2452MH // OnePlus One 64GB

  12. #12
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    26 dic, 09
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    Hola Letherin,
    yo tambien he tenido el mismo problema, sinembargo al observar los otros comentarios, me queda una duda. Porqué no implementaste una de las alternativas planteadas por FOXKILLER (concretamente la alternativa 2?. Lo digo porque me interesa saber si tuviste inconvenientes al respecto, y para no perder el tiempo yo. Gracias.
    LEWIS

  13. #13
    Collector Administrador Avatar de Letherin
    Fecha de ingreso
    18 jul, 05
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    2,767

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    por falta de tiempo y de PC... no es mi lan center... aunq hago casi lo q quiera...

    Twitter / Youtube
    Specs 01: Intel Core i7 4790K + CoolerMaster Seidon 120M Push/Pull | Gigabyte Z97X-UD5H-BK | Corsair Vengeance 16GB 1866Mhz | Gigabyte GTX770 OC | 120GB Crucial SSD M500 + 3x 1TB HDD + 600GB WD Velocirraptor | Caja de placa (Case :P) | SeaSonic M12II 750W | Corsair M60 | Corsair K60 + IBM Model M 1988 | Corsair Vengeance 1500 | BenQ XL2420T 120Hz + Dell U2412M (IPS)
    Specs 02: Intel Core i7 3770K + CoolerMaster 212+ P/P | ECS Z77H2-A2X Golden Series | Corsair Vengeande 16GB 1600Mhz | Gigabyte GTS450 OC | 60GB Patriot Pyro SE SSD + 2x 1TB HDD | Cooler Master HAF XM | Corsair TX750 V2 | Logitech MX518 | Logitech G11 | Audio-Technica M50 | Viewsonic VX2452MH // OnePlus One 64GB

  14. #14
    Collector Administrador Avatar de Letherin
    Fecha de ingreso
    18 jul, 05
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    2,767

    Predeterminado Re: 2 Lineas 1 Red (ayuda)

    si me permiten hacer un bump!.. a mi pregunta... please, HELP!

    Twitter / Youtube
    Specs 01: Intel Core i7 4790K + CoolerMaster Seidon 120M Push/Pull | Gigabyte Z97X-UD5H-BK | Corsair Vengeance 16GB 1866Mhz | Gigabyte GTX770 OC | 120GB Crucial SSD M500 + 3x 1TB HDD + 600GB WD Velocirraptor | Caja de placa (Case :P) | SeaSonic M12II 750W | Corsair M60 | Corsair K60 + IBM Model M 1988 | Corsair Vengeance 1500 | BenQ XL2420T 120Hz + Dell U2412M (IPS)
    Specs 02: Intel Core i7 3770K + CoolerMaster 212+ P/P | ECS Z77H2-A2X Golden Series | Corsair Vengeande 16GB 1600Mhz | Gigabyte GTS450 OC | 60GB Patriot Pyro SE SSD + 2x 1TB HDD | Cooler Master HAF XM | Corsair TX750 V2 | Logitech MX518 | Logitech G11 | Audio-Technica M50 | Viewsonic VX2452MH // OnePlus One 64GB

Temas similares

  1. 2 lineas para lan center como lo configuro
    Por rayado en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 06/02/2011, 18:42
  2. Ayuda con Red
    Por HT-Inmortal en el foro Discusión General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24/06/2009, 22:08
  3. ayuda para instalar 2 lineas de speedy en una cabina
    Por edwar1804 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22/05/2009, 20:13
  4. Ayuda con Red
    Por Renskt en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03/05/2009, 14:06
  5. Ayuda con red
    Por erinton en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25/07/2008, 13:27

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •