Resultados 1 al 11 de 11

Clonar Imagenes En Red (multicast)??

Esta es una discusión para el tema Clonar Imagenes En Red (multicast)?? en el foro Cabinas y LAN Centers, bajo la categoría Comunidad; Buenas tardes quisiera saber quien utiliza el metodo de clonar imagenes por red mediante un servidor de imagenes haber si ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de losorio28
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Mensajes
    151

    Predeterminado Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Buenas tardes
    quisiera saber quien utiliza el metodo de clonar imagenes por red mediante un servidor de imagenes

    haber si pueden poner un manual para poder lograrlo ya que seria de mucha ayuda para un lancenter para poder clonar imagenes a una red de 40 maquinas
    g[email protected]
    Army commanD.™ (Manager)
    Czone

  2. #2
    Senior Member Avatar de sidken
    Fecha de ingreso
    08 feb, 08
    Mensajes
    320

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Todo depende del tamaño de tus imagenes si son solo win + utilitarios, estamos hablando de 4gb en xp, pero estamos hablando de lan no de pc de oficina eso quiere decir que tienes juegos instalado lo cual hace una una imagen mas amplia, si hablas de multicast(la copia de imagenes es igual si fuera 1 pc o 10 pc) necesitaras un concentrador (switch) decente para evitar cuellos de botella.

  3. #3
    Senior Member Avatar de losorio28
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Mensajes
    151

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Cita Iniciado por sidken Ver mensaje
    Todo depende del tamaño de tus imagenes si son solo win + utilitarios, estamos hablando de 4gb en xp, pero estamos hablando de lan no de pc de oficina eso quiere decir que tienes juegos instalado lo cual hace una una imagen mas amplia, si hablas de multicast(la copia de imagenes es igual si fuera 1 pc o 10 pc) necesitaras un concentrador (switch) decente para evitar cuellos de botella.

    exactamente la imagen que quiero clonar en las demas pc pesa 9 gigas aprox
    gracias por tu comentario peor lo que estoy buscando es como hacerlo
    ya he envestigado que se puede hacer con norton ghost la version corporativa y clonezilla pero haber si alguien tiene una manual para poder guiarme
    o algun dueño de lan center usa ese metodo ya que seria de mucha ayuda poder clonar tus maquinas por red por factor tiempo
    [email protected]
    Army commanD.™ (Manager)
    Czone

  4. #4
    Member
    Fecha de ingreso
    02 nov, 10
    Mensajes
    35

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Hola que tal yo tambien estoy interesado a ver si alguien colabora con los requerimientos tambien switch/cableado/tarjetas de red Gracias aunque una imagen de 9gigas esta bien pesado x red actualmente cargo mi hdd externo Saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de sidken
    Fecha de ingreso
    08 feb, 08
    Mensajes
    320

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Para uso ofimatico esta opcion es buena pero para lo que es lan ya que no solo usas una imagen de C: si no las actualizaciones de los juegos en D: que es el caso general de todos, ejemplo una actualizacion de maple, wow cataclismo,HON, o el cabal global haran que tu imagen deje de estar actualizada en corto tiempo y si a eso le sumas el tiempo que te costara actualizar los juegos luego de implantar la imagen en cada pc, a hora que si tienes un lan de solo 3 o 4 juegos (suerte si hoy en dia algun lan vive asi) entonces seria perfecto, otro punto importante es que de hecho hay muchos lan que no tienen el mismo hardware, eso hace que la creacion de una sola imagen no sea la adecuada y ahi el problema una solucion eficas seria usar el utilitario sysprep, cosas que muchos conocen (la gente de wilson viven del).

    Tutoriales,manuales ahi muchos en la red es cosa de buscar Youtube, blogs no coloco link por que las reglas del foro lo impiden. :D

  6. #6
    Senior Member Avatar de losorio28
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Mensajes
    151

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Cita Iniciado por sidken Ver mensaje
    Para uso ofimatico esta opcion es buena pero para lo que es lan ya que no solo usas una imagen de C: si no las actualizaciones de los juegos en D: que es el caso general de todos, ejemplo una actualizacion de maple, wow cataclismo,HON, o el cabal global haran que tu imagen deje de estar actualizada en corto tiempo y si a eso le sumas el tiempo que te costara actualizar los juegos luego de implantar la imagen en cada pc, a hora que si tienes un lan de solo 3 o 4 juegos (suerte si hoy en dia algun lan vive asi) entonces seria perfecto, otro punto importante es que de hecho hay muchos lan que no tienen el mismo hardware, eso hace que la creacion de una sola imagen no sea la adecuada y ahi el problema una solucion eficas seria usar el utilitario sysprep, cosas que muchos conocen (la gente de wilson viven del).

    Tutoriales,manuales ahi muchos en la red es cosa de buscar Youtube, blogs no coloco link por que las reglas del foro lo impiden. :D

    alguna solucion alguien que ha tenido una experiencia hace un tiempo lei en este foro que devil usaba este metodo para clonar imagenes en una cabina llamada cavenet
    [email protected]
    Army commanD.™ (Manager)
    Czone

  7. #7
    Senior Member Avatar de sidken
    Fecha de ingreso
    08 feb, 08
    Mensajes
    320

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Cita Iniciado por losorio28 Ver mensaje
    alguna solucion alguien que ha tenido una experiencia hace un tiempo lei en este foro que devil usaba este metodo para clonar imagenes en una cabina llamada cavenet
    si no llego a equivocarme eso era con win98 y las imagenes no pesaban mas de 4gb por que el sistema de archivos era fat32 .

  8. #8
    Senior Member Avatar de losorio28
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Mensajes
    151

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    entoces no hay otra solucion mas que clonar uno por uno ummm
    [email protected]
    Army commanD.™ (Manager)
    Czone

  9. #9
    Senior Member Avatar de losorio28
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Mensajes
    151

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    veo que no hay mas repuestas dando una solucion
    al menos alguien sabe como clonar la imagen con ghost por red sin necesidad de estar copiando la imagen en cada pc
    gracia spor la ayuda:D
    [email protected]
    Army commanD.™ (Manager)
    Czone

  10. #10
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Yo usaba Ghost Enterprise 10 años atras en Cavenet para clonar 40 maquinas en cuestion de 10 minutos. Si bien eran Windows 98 y de hecho las particiones eran de menos de 4GB, la idea es la misma. Hace mucho que quiero hacer un manual de como hacer esto con aplicaciones modernas GRATUITAS, pero la verdad que ya tengo varios meses con la idea pero nada de tiempo para hacerla.

    Clonezilla es lo que yo recomendaria. Lo llegue a instalar en una red de pruebas en casa pero no termine de probar ni documentar todo el tema.

    El tema de maquinas diferentes no deberia ser problema a menos que tengas demasiadas maquinas diferentes. Usualmente uno tiene 10 PCs de un tipo, otras 10 de otro tipo, etc. Para esos casos se mantienen imagenes independientes por cada grupo de PCs.

    En cuanto a volumen de datos, particiones grandes, etc. hay formas de superar estos inconvenientes.

    En el caso de Ghost, hay decenas de videos en Youtube de como hacerlo. Aqui tienes uno en castellano:

    http://www.youtube.com/watch?v=P7pD33OGXZQ
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  11. #11
    Senior Member Avatar de losorio28
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Mensajes
    151

    Predeterminado Re: Clonar Imagenes En Red (multicast)??

    Cita Iniciado por Devil Ver mensaje
    Yo usaba Ghost Enterprise 10 años atras en Cavenet para clonar 40 maquinas en cuestion de 10 minutos. Si bien eran Windows 98 y de hecho las particiones eran de menos de 4GB, la idea es la misma. Hace mucho que quiero hacer un manual de como hacer esto con aplicaciones modernas GRATUITAS, pero la verdad que ya tengo varios meses con la idea pero nada de tiempo para hacerla.

    Clonezilla es lo que yo recomendaria. Lo llegue a instalar en una red de pruebas en casa pero no termine de probar ni documentar todo el tema.

    El tema de maquinas diferentes no deberia ser problema a menos que tengas demasiadas maquinas diferentes. Usualmente uno tiene 10 PCs de un tipo, otras 10 de otro tipo, etc. Para esos casos se mantienen imagenes independientes por cada grupo de PCs.

    En cuanto a volumen de datos, particiones grandes, etc. hay formas de superar estos inconvenientes.

    En el caso de Ghost, hay decenas de videos en Youtube de como hacerlo. Aqui tienes uno en castellano:

    http://www.youtube.com/watch?v=P7pD33OGXZQ

    Buenas, gracias devil por la informacion seria de gran ayuda para los lan center si es que llegas a realizar ese manual en clonezilla
    [email protected]
    Army commanD.™ (Manager)
    Czone

Temas similares

  1. clonar 2 pcs
    Por chico_p en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29/10/2009, 14:40
  2. Clonar pc
    Por novatillon en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16/06/2009, 16:22
  3. Clonar Windows XP
    Por Overmind en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07/03/2007, 13:36
  4. ¿Como Clonar Disco Duro ?
    Por m0chil3r0 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 25/02/2007, 05:37
  5. Clonar particiones NTFS
    Por oizo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20/02/2006, 11:49

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •