Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 21 al 40 de 41

QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

Esta es una discusión para el tema QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik en el foro Cabinas y LAN Centers, bajo la categoría Comunidad; Amigos, con la finalidad de limitar las descargas por el puerto 80. Puse 0-5200000 y 5200000-0 en connection bytes , ...
Página: 2


  1. #21
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    10 oct, 11
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Amigos,
    con la finalidad de limitar las descargas por el puerto 80.
    Puse 0-5200000 y 5200000-0 en connection bytes , (5 Megabytes) al reiniciar el mikrotik.... luego descargo un archivo de mas de 20 megas de megaupload
    y veo que No se marca en el magle, por ende tampoco en queue tree... USO las reglas tal cual lo publicó Miyagui.

    Saludos, visualin

  2. #22
    Senior Member Avatar de foxkiller
    Fecha de ingreso
    04 jul, 08
    Mensajes
    722

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    TE darias un tiempo y podrias hacer un ejemplo basado en wow
    Última edición por foxkiller; 11/11/2011 a las 18:59

  3. #23
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    15 may, 10
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    alguien q me ayude hasta ahora no puedo configurar mi Router Mikrotik RB750 al momento de cambiar el ip del Raouter 192.168.1.1 a 192.168.0.1 al momento se queda ahi y no me deja hacer nada. Alguien me podria decir quien configura Routers Mikrotik RB750.

  4. #24
    Dead Man Terra Admin
    Staff
    Avatar de Miyagui
    Fecha de ingreso
    24 abr, 03
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    2,706

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Intenta ingresando por el Mac address del mikrotik o modifica tu configuración IP.

    IP: 192.168.0.2
    Subnet: 255.255.255.0
    Puerta de Enlace: 192.168.0.1

    Salu2


  5. #25
    Senior Member Avatar de elverx
    Fecha de ingreso
    06 jun, 06
    Mensajes
    214

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Cita Iniciado por ljose3333 Ver mensaje
    alguien q me ayude hasta ahora no puedo configurar mi Router Mikrotik RB750 al momento de cambiar el ip del Raouter 192.168.1.1 a 192.168.0.1 al momento se queda ahi y no me deja hacer nada. Alguien me podria decir quien configura Routers Mikrotik RB750.
    Alguien podria ahcer un tutorial de cero para los neofitos en el tema, es mas si pudieran compartir el save de una configuracion para un lan center... La comunida se los agradecera.

  6. #26
    Dead Man Terra Admin
    Staff
    Avatar de Miyagui
    Fecha de ingreso
    24 abr, 03
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    2,706

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Comenzaría acá.

    Y lo del save no es posible porque es distinto de firmware en firmware.

    Salu2


  7. #27
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    06 mar, 12
    Mensajes
    1

    Smile Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Hola a todos.
    Gracia por vuestro tiempo y conocimientos, logre instalar y configurar mi mikrotik en un pc ahora stoy trando de hacer Quee Tree con la ayuda del manual de Miyagui y la de todos.
    Trato de agregar el Simple Queues pero las primeras pc normal pero las demas se les empieza a cortar el mesenger y como puedeo agregar el juego combat Arms Eu.

    GRacias por vuestra ayuda.

  8. #28
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    23 mar, 12
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Cita Iniciado por visualin Ver mensaje
    Amigos,
    con la finalidad de limitar las descargas por el puerto 80.
    Puse 0-5200000 y 5200000-0 en connection bytes , (5 Megabytes) al reiniciar el mikrotik.... luego descargo un archivo de mas de 20 megas de megaupload
    y veo que No se marca en el magle, por ende tampoco en queue tree... USO las reglas tal cual lo publicó Miyagui.

    Saludos, visualin
    Solucione invirtiendo las reglas, es decir, primero esta "Http Descarga" (512000-0) y luego "Http" (0-512000) en el Mangle.


    Saludos

  9. #29
    Member
    Fecha de ingreso
    27 jun, 09
    Mensajes
    21

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Amigo Anathur estas un poquito enredado. Al inicio del manual dice claramente:
    "Utilizaremos Queue Tree por sobre Simple Queue debido en gran parte a la organización jerárquica que da el routerOS en este último."
    Es decir, no te recomienda el uso de Simple Queue si es que vas a manejar Queue Tree.
    En general, para agregar cuelquier juego o programa, lo primero es saber que puertos son los que utiliza dicho programa (juego). Esto se logra usando la herramienta Torch de Mikrotik. (Tools > Torch)

  10. #30
    Dead Man Terra Admin
    Staff
    Avatar de Miyagui
    Fecha de ingreso
    24 abr, 03
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    2,706

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Interesante, no sabía de la funcionalidad del Torch.
    Cada día se aprende algo nuevo.

    Salu2


  11. #31
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 may, 12
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    hola amigo Junior hice paso a paso el manual de miyagui con la agregacion tuya pero en el queue tree no me marca nada ni el Http ni el Http_descarga pero en el mangle si recibe bytes y packets cual debe ser la causa y la solucion amigo

  12. #32
    Member
    Fecha de ingreso
    23 feb, 07
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    asu mare tanta información y no tener conocimientos básicos es frustrarte a uno mismo

  13. #33
    Member Avatar de chevere005
    Fecha de ingreso
    17 feb, 12
    Mensajes
    14

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    a mi me pasa igual aver alguien que ayude

    Cita Iniciado por wiyong Ver mensaje
    hola amigo Junior hice paso a paso el manual de miyagui con la agregacion tuya pero en el queue tree no me marca nada ni el Http ni el Http_descarga pero en el mangle si recibe bytes y packets cual debe ser la causa y la solucion amigo

  14. #34
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    23 oct, 12
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Hola a todos, soy nuevo miembro aquí.
    Creo que para el problema de que no marca las descargas, es que en la marca de conexión (en connection byte) deben poner: 512001-0
    Tal vez el error sea que usan 512000 en http y en descargas. Pero por lógica la conexión de descarga es a partir de 512001 en adelante.
    Yo lo tengo así en mi mikrotik y no tengo problemas, claro yo tengo tres tipos de connection byte.
    Saludos...

  15. #35
    Member Avatar de chevere005
    Fecha de ingreso
    17 feb, 12
    Mensajes
    14

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    gracias ZacaRInetworks te mereces un beso jaja

  16. #36
    Senior Member Avatar de elverx
    Fecha de ingreso
    06 jun, 06
    Mensajes
    214

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Cita Iniciado por Miyagui Ver mensaje
    Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Comenzaría acá.

    Y lo del save no es posible porque es distinto de firmware en firmware.

    Salu2
    No entiendo eso de firware en firware, todo caso juegate el save nomas para chequearlo y probar si lo qeu dices es cierto.

  17. #37
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    15 may, 10
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Hola contodos, alguien me podria decir por favor como reinicio mi Routerborad 750 GL. Quisiera que estee limpio de alguna otra configuracion que le ise anteriormente gracias.
    Intente yo mismo reiniciarlo con el boton (presione como 5 a 8 seg) reset q trae ahi al lado del enchufe del power pero no me funciono.

  18. #38
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    10 mar, 13
    Ubicación
    Cerro de Pasco, Peru
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Buen info amigo Miyagui. Creo que el tema que tengo va por aquí.

    Resulta que tengo configurado mi mikrotik 450, con una WAN (proveedor de internet), HOTSPOT (clientes) y LAN (Servidor), en ether1, ether2 y ether3 respectivamente y con diferentes rangos de IP. Toda estaba bien hasta que decidí limitar velocidad al hotspot con USER PROFILES, ya que me limita todo, incluso el trafico de mi servidor streaming y eso es justamente lo que no quiero.

    Lei que eso se arregla con QUEUE TREE, marcando antes la conexión y los paquetes, mas o menos encontre esto

    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting dst-address=ip-servidor-streaming
    new-connection-mark=marca_conn passthrough=yes

    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=marca_conn new-packet-mark=marca_pak
    passthrough=no

    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=yes limit-at=0 max-limit=2M name=Servidor lan
    packet-mark=marca_pak parent=global-out priority=8 queue=default


    Lo aplique pero no funciona.

    Soy nuevo en esto y cada vez voy aprendiendo mas, favor si alguno de ustedes amigos sabe de este tema o en donde esta el error en este código, agradecería mucho su colaboración.

    De antemano muchas gracias.

  19. #39
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    07 nov, 14
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Para copy/paste sobre el terminal OJO modificar "LAN ether5" con el puerto de salida que estén usando y WAN por el de entrada (el puerto conectado a su router con modo bridge).
    ¿Como hago si tengo 2 dias lineas WAN?(tengo balanceo de 2 lineas en mi mikrotik realizado con la guia de este foro).

  20. #40
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    26 mar, 15
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: QoS estático (Queue Tree + Mangle) para Mikrotik

    Como priorizar voip sobre todo teniendo un thundercache 7?
    No logro priorizar ni crear reglas que funcionen en mangle. Salu2… espero me ayuden… :/

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

LinkBacks (?)

  1. 02/04/2017, 15:13
  2. 06/03/2017, 12:09
  3. 03/08/2016, 12:34
  4. 23/07/2016, 20:44
  5. 03/11/2015, 23:31
  6. 20/10/2015, 12:23
  7. 28/09/2015, 14:44
  8. 26/09/2015, 16:43
  9. 21/09/2015, 14:22
  10. 10/09/2015, 10:18
  11. 07/09/2015, 23:39
  12. 11/04/2015, 14:24
  13. 18/03/2015, 02:07
  14. 24/10/2014, 12:50
  15. 07/10/2014, 00:55
  16. 22/04/2014, 17:31
  17. 11/04/2014, 12:53
  18. 26/02/2014, 21:38
  19. 16/02/2014, 12:12
  20. 03/11/2013, 07:24
  21. 15/10/2013, 16:34
  22. 13/10/2013, 21:44
  23. 10/09/2013, 09:28
  24. 07/09/2013, 01:46
  25. 27/08/2013, 18:37
  26. 23/08/2013, 15:47
  27. 14/08/2013, 19:33
  28. 30/07/2013, 23:54
  29. 09/07/2013, 03:25
  30. 14/06/2013, 19:55
  31. 05/06/2013, 17:23
  32. 27/05/2013, 20:51
  33. 13/05/2013, 07:39
  34. 03/05/2013, 17:40
  35. 30/04/2013, 23:26
  36. 27/04/2013, 09:52
  37. 31/03/2013, 01:00
  38. 29/03/2013, 00:17
  39. 27/03/2013, 21:59
  40. 17/03/2013, 17:42
  41. 13/03/2013, 07:54
  42. 18/01/2013, 17:56
  43. 14/01/2013, 12:17
  44. 23/11/2012, 13:11
  45. 12/11/2012, 21:52
  46. 02/11/2012, 18:23
  47. 13/10/2012, 11:33
  48. 08/10/2012, 23:06
  49. 29/09/2012, 15:11
  50. 27/09/2012, 11:15

Temas similares

  1. One Tree Hill
    Por CoLzeR- en el foro TV
    Respuestas: 45
    Último mensaje: 03/06/2012, 21:59
  2. router Mikrotik Rb750 para lan center
    Por atila en el foro Cabinas y LAN Centers
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29/08/2011, 02:35
  3. QoS and Traffic Shaping
    Por ctcda6v en el foro Linux
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/08/2010, 19:21
  4. Talent tree varios WOTLK
    Por sczor en el foro WoW
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 13/08/2008, 23:23
  5. Mages talent tree - Patch 1.11
    Por Miyagui en el foro WoW
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05/05/2006, 11:23

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •