Resultados 1 al 6 de 6

i-RAM. El disco mas rapido de Gigabyte

Esta es una discusión para el tema i-RAM. El disco mas rapido de Gigabyte en el foro Noticias y Novedades, bajo la categoría General; Ya es una realidad. El I-Ram, toda una apuesta de Gigabyte, es ya un producto final preparado para revolucionar los ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Williams
    Fecha de ingreso
    04 sep, 04
    Ubicación
    Lima, PERU.
    Mensajes
    1,034

    Predeterminado i-RAM. El disco mas rapido de Gigabyte



    Ya es una realidad. El I-Ram, toda una apuesta de Gigabyte, es ya un producto final preparado para revolucionar los sistemas de almacenamiento de alto-standing.

    El I-RAM no es otra cosa que un adaptador para usar memoria DDR como si un disco duro se tratase. La placa lo reconoce como tal y por tanto podemos instalar cualquier sistema operativo sobre el a unas velocidades tremendamente mas elevadas que las del disco duro más potente del momento.

    El interfaz utilizado es el Serial ATA, se ha mirado la durabilidad del producto. Monta 4 bancos de memoria DDR, velocidades hasta PC3200, aunque desarrolla la misma velocidad sean de la velocidad que sean los módulos, con capacidad hasta 8GB en total. Esto lo convierte en una solución de velocidad pero no de gran almacenamiento.

    El corazón del I-RAM es un Xilinx Spartan FPGA (Field Programmable Gate Array) que convierte los comandos IDE en instrucciones de acceso a memoria de acceso aleatorio. Y si, al ser memoria volatil, perderiamos los datos al apagar el PC por lo que el I-RAM incorpora una bateria Li-Ion capaz de salvaguardar los datos durante 16 horas con el ordenador apagado.

    Este nuevo sistema es capaz de arrancar Windows XP 13 veces más rapido que un disco de 7200rpm convencional. Pero eso si tendrá que ser un PC que usemos mucho porque si no menos de un dia fuera de uso y nuestro sistema desaparece sin posibilidad alguna de recuperación.



    Fuente : http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=11584
    Steam Williamslol

  2. #2
    SiD
    SiD está desconectado
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 sep, 03
    Ubicación
    lima
    Mensajes
    67

    Predeterminado

    En conclusion no sirve de mucho para un usuario normal que necesita dormir y a veces no esta en su casa y no usa su compu por mas de las 16 horas :( . Otra desventaja seria el precio ya ke necesitarias las 4 memorias para alcanzar la maxima capacidad y obviamente tendrias ke tener tu disco duro tambien para almacenamiento. Mucha cosa.
    En lugar adaptar una ddr para ke funcione como disco, pq no hacen ke los discos sean mas rapidos??. Es solo una opinion :oops:
    NeaPH Team
    SiD^^ <Hybrenssen> ... glock and kevlar rulz!!! ;) - NeaPH 4eva

  3. #3
    Dios nos libre ... Moderador Avatar de Pepinis^^
    Fecha de ingreso
    21 jul, 04
    Ubicación
    Depa Dulce Depa
    Mensajes
    833

    Predeterminado

    Interesante!, pero por ahora le veo utilidad solo para Pymes, sistemas de gestión en red, servidores dedicados, etc.

    Podria ser de utilidad a una PC q es usada como servidor, pero se deberia adicionarle un sistema UPS y un área cerrada a baja temperatura.

    Lo que presumo, es q si un sistema se inicia rápido, de nada va a servir si luego los programas restantes se inician lento, la velocidad total al final es marcada por el componente mas lento (Ref: "cuello de botella")
    Pepinis
    Twitter | Youtube | Steam

  4. #4
    Senior Member Avatar de super_aldo
    Fecha de ingreso
    27 nov, 03
    Mensajes
    186

    Predeterminado

    puede ser muy util para los que editmaos video no lineal, tambien

  5. #5
    Senior Member Avatar de Frnando
    Fecha de ingreso
    08 jul, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    890

    Predeterminado

    Puede ser muy util pero tambien tiene sus desventajas como en el caso de que solo te retiene los datos por 16 horas y en un caso hypotetico de que uno no pueda entrar a su PC por 2 dias uno regresa y puede perder sus archivos, otra desventaja seria el precio que no se menciona asi que puede que sea costosa.
    [Frnando™][Thinking On......................]
    [New rig is coming... just wait xD]

  6. #6
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Ya he visto esas tarjetas en las tiendas aca. Convirtiendolo a dolares serian unos $180 al menos aqui en Tokyo.

    Obviamente no es un producto para almacenar data sino para procesarla rapidamente (como menciona kashmir seria muy util en edicion de videos), ni tampoco es para un usuario comun.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


Temas similares

  1. Gigabyte Presenta su placa 975X de Intel
    Por Williams en el foro Discusión General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/11/2005, 22:13
  2. Gigabyte lanzará su segunda dual-GPU graphics card
    Por Sync. en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18/03/2005, 23:48
  3. MI PC SE CUELGA MUY RAPIDO
    Por FisharK en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26/08/2004, 21:00
  4. SONIDO RAPIDO
    Por Hiro!!! en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28/06/2004, 23:53
  5. contestenme rapido pls
    Por carlos_1980 en el foro Knight Online
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27/06/2004, 11:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •