Resultados 1 al 6 de 6

¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ?

Esta es una discusión para el tema ¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; saludos : tengo un kit "dual channel" (2 x1gb) marca Kingstong value ram el cual funciona a 533 mhz con ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de jonabatero
    Fecha de ingreso
    13 oct, 07
    Ubicación
    Chimbote, Peru, Peru
    Mensajes
    129

    Predeterminado ¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ?

    saludos :

    tengo un kit "dual channel" (2 x1gb) marca Kingstong value ram

    el cual funciona a 533 mhz con latencias 4-4-4-12

    y voy a upgradear y de estas memorias una pienso vender y la otra pasar a un sistema de que tiene solo 512 mb.

    mi duda es que ahora cada memoria funcionara a 533mhz o a al mitad en el sistema en el cual se coloque ? y si es factible?

    la pc antigua tiene un pentium D 820 y placa intel D945psn.
    opiniones , consejos ??

    supuestamente cada una de las memorias ahora funciona a 266mhz y la suma da 533 mhz a la cual funciona el bus total de la ram.:roll:

  2. #2
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: ¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ?

    Creo q tus memorias son DDR2. por ejempo si tienes una memoria de 800MHz, esos son 800MHz nominales, el clock real es 400Mhz. Una memoria en dual channel trabaja a la misma frecuencia trabaje en par (con otroa igual) que trabajando sola.

    Sin embargo el dual chanel mejora considerablemente el rendimiento de una PC. Es preferible tener 2 x 512MB de 800MHz que tener una de 1GB (ojo con la misma latencia). Esto se debe a q por ejemplo una DDR-800 de 800MHz tiene una capacidad maxima de transferencia de datos de 6,400 MB/s y trabajando en DUAL channel esta se duplica a 12,800 MB/s.

    Espero haber resuelto tu duda.
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  3. #3
    Senior Member Avatar de San Diablo
    Fecha de ingreso
    31 ago, 05
    Ubicación
    La Molina (ahora y tal vez por siempre en Cuzco)
    Mensajes
    1,588

    Predeterminado Re: ¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ?

    :arrowu:
    El dual channel NO mejora considerablemente el rendimiento, separa la teoria de la practica. Tal vez se perciba apenas aumento de rendimiento cuando tienes un video integrado o en aplicaciones que usen super intensivamente la RAM, situacion ke el 99% no hace.

    Jonabatero sin mala onda te sugiero que investigues por lo menos un poco tu mismo en internet pues muchas de tus preguntas no ameritan un nuevo threat pues se encuentran facilmente. Ya es hora de que pongas en practica la busqueda y el analisis.

    Saludos
    ::CM 690 : E5200 Wolfdale + Xigmatek Apache : Foxconn G31 : 2x1GB G.Skill : PNY 9600GT : Audigy 2 : 2x80GB Raid 0 + 500GB : LG W2252TQ : Antec 550W TP 2.0 : UPS Forza::



  4. #4
    Senior Member Avatar de jonabatero
    Fecha de ingreso
    13 oct, 07
    Ubicación
    Chimbote, Peru, Peru
    Mensajes
    129

    Predeterminado Re: ¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ?

    ok , ok , pero ya he buscado y algunas webs no me handejado muy satisfecho que digamos ;)

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado Re: ¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ?

    Cita Iniciado por jonabatero Ver mensaje

    supuestamente cada una de las memorias ahora funciona a 266mhz y la suma da 533 mhz a la cual funciona el bus total de la ram.:roll:
    No es que se sumen, cada una trabaja a 266Mhz claro, pero son memorias "DDR"2, por ser de este tipo es que el bus se duplica (asi usaras 1 sola memo funcionaria a 266*2 por ser DDR), normalmente se venden con el bus total o efectivo, es decir, DDR2-1200, DDR2-1066, DDR2-800, DDR2-667, DDR2-533, casi nadie te va a vender memorias llamandolas por el bus real (mas que todo para evitar confusiones), si no por el efectivo.

    Lo unico que perderias al combinar esas memos es el dual channel, ya que normalmente se hacen con memorias del mismo bus y capacidad, en algunas casos todavia necesitan tener los mismos chips para no tener posibles incompatibilidades, de todos modos Dual Channel no representa gran mejora, ya que la ganancia en rendimiento solo se nota en determinadas situaciones, lee esta pequeña lectura.

    Dual Channel
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  6. #6
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: ¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ?

    Respondiendo la pregunta original:

    ¿se trabaja normal con 1 modulo ram perteneciente a un kit "dual channel" ?

    -> Si.

    El kit dual channel solo te garantiza que ambas memorias son totalmente compatibles entre si y funcionan perfectamente en dual channel. Nada mas. Fuera de eso cada memoria puede funcionar independientemente de la otra.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


Temas similares

  1. Respuestas: 19
    Último mensaje: 29/12/2008, 21:34
  2. RAM "Shared Dual Channel"
    Por [ZaGaTo] en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20/09/2007, 22:06
  3. Respuestas: 22
    Último mensaje: 24/08/2007, 15:00
  4. "Fixes" para un buen func. de los AMD Dual Core
    Por Solidus J2K en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 21/12/2006, 14:11

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •