Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 22

Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

Esta es una discusión para el tema Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Queria saber que opinan para decidirme. Estoy por comprar Motherboard, Procesador y Memorias, pero tengo la duda si comprar el ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de rodcs
    Fecha de ingreso
    19 may, 08
    Ubicación
    New York
    Mensajes
    391

    Predeterminado Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Queria saber que opinan para decidirme. Estoy por comprar Motherboard, Procesador y Memorias, pero tengo la duda si comprar el 5000+ o el 5200+

    5000+ --> us$93
    5200+ --> us$108

    Vale la pena pagar los us$15 mas por el 5200+? Porque?

    Gracias, saludos.
    Laptop: Samsung QX410-J01
    Website: LetITgrow

  2. #2
    Senior Member Avatar de L0rdZer0
    Fecha de ingreso
    03 ene, 08
    Ubicación
    En algun lugar de Los Olivos
    Mensajes
    163

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    pues OC el 5000+ y aslo llegar a 5200+ hasta mas y listo te ahorras 15 $ .
    Ahorro es progreso :P.

  3. #3
    Senior Member Avatar de rodcs
    Fecha de ingreso
    19 may, 08
    Ubicación
    New York
    Mensajes
    391

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Si, eso pense. No hay mayor gracia entre ambos mas que uno va a 2.6ghz y el otro a 2.7ghz verdad?
    Laptop: Samsung QX410-J01
    Website: LetITgrow

  4. #4
    Senior Member Avatar de L0rdZer0
    Fecha de ingreso
    03 ene, 08
    Ubicación
    En algun lugar de Los Olivos
    Mensajes
    163

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Asi es, con un mainboard que deje OC pasaras ligeramente esos niveles =).

  5. #5
    Senior Member Avatar de JarpSoft
    Fecha de ingreso
    30 mar, 04
    Mensajes
    408

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Con una buena mainboard cualquiera de las 2 llega hasta 3.1 GHz con un cooler bueno, con su cooler stock a 2.8 GHz
    [JarpSoft] - Mess With The Best - Die Like The Rest ;)

  6. #6
    Senior Member Avatar de rodcs
    Fecha de ingreso
    19 may, 08
    Ubicación
    New York
    Mensajes
    391

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    La mainboard va ser la ECS A780GM-A

    He leido reviews y parece q no es muy buena para overclock, pero imagino que esa poca diferencia de 100mhz si podria. Sabes algo al respecto de esta placa?

    Los reviews que encontre eran sobre la v1.0, ahora esta la v1.1, pero no encuentro reviews al respecto por lo que nose si habra mejorado algo notable.
    Laptop: Samsung QX410-J01
    Website: LetITgrow

  7. #7
    Senior Member Avatar de JarpSoft
    Fecha de ingreso
    30 mar, 04
    Mensajes
    408

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    pues esa ECS A780GM-A esta por sus 99 dolares, la placa con la q llegue a 3.1 GHZ era una ASUS M3A78-EMH HDMI que esta sus 109 dolares, creo esos 10 dolares justifican bien su precio. Ademas una ASUS es una AaaaaaaaaaaSUS.
    [JarpSoft] - Mess With The Best - Die Like The Rest ;)

  8. #8
    Senior Member Avatar de rodcs
    Fecha de ingreso
    19 may, 08
    Ubicación
    New York
    Mensajes
    391

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Bueno les cuento que me decidi por el 5000+ brisbane 2.6Ghz (us$86) y la placa ECS A780GM-A v1.1 (us$94) y estoy feliz, todo perfecto. La placa es hermosa! y el video integrado me ha dejado mas que satisfecho.

    Bueno para los que esten interesados en los cambios entre la v1.0 - v1.1 de la ECS A780GM-A, estos son los que he notado:

    1. Trae un par de botones (on/off y reset) al lado del los puerto sata
    2. El controlador de la red es ahora Realtek GigaLan (el anterior era algo de ATHEROS y creo que habia problemas con el)
    3. y la ultima diferencia que he notado es que viene con mas cosas: aparte de lo que viene en la v1.0, trae cable floppy, conector para tener puerto paralelo (LPT), cable fuente-sata y un sticker Black Series :cheesy:.

    Bueno gracias por sus consejos y espero le sirva a alguien la info. Saludos.
    Última edición por rodcs; 21/08/2008 a las 10:29
    Laptop: Samsung QX410-J01
    Website: LetITgrow

  9. #9
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Ademas una ASUS es una AaaaaaaaaaaSUS.
    Eso que tiene que ver, hace rato que Asus no es lo que era, menos en placas "económicas"

    ¿Puedes sacarle un foto a esa nueva version de la ECS?


    *Overclockea la integrada :3
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    29 nov, 06
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    187

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Cita Iniciado por rodcs Ver mensaje
    Bueno les cuento que me decidi por el 5000+ brisbane 2.6Ghz (us$86) y la placa ECS A780GM-A v1.1 (us$94) y estoy feliz, todo perfecto. La placa es hermosa! y el video integrado me ha dejado mas que satisfecho.

    Bueno para los que esten interesados en los cambios en la v1.1 de la ECS A780GM-A v1.1, estos son los que he notado:

    1. Trae un par de botones (on/off y reset) al lado del los puerto sata
    2. El controlador de la red es ahora Realtek GigaLan (el anterior era algo de ATHEROS y creo que habia problemas con el)
    3. y la ultima diferencia que he notado es que viene con mas cosas: aparte de lo que viene en la v1.0, trae cable floppy, conector para tener puerto paralelo (LPT), cable fuente-sata y un sticker Black Series :cheesy:.

    Bueno gracias por sus consejos y espero le sirva a alguien la info. Saludos.
    Sin duda una muy buen placa esa ECS, yo tengo la version 1.0. Puedo decir que de esas 3 caracteristicas que mencionaste solo la primera me hubiese gustado tener aunque de todas formas no la utilizaria mucho. Sobre problemas con la red Atheros... pues hasta ahora todo ha ido perfecto y espero que siga asi.

    Un dato curioso es que en wilson la mayoria dice "Elitegroup" y si les dices ECS se pierden :cheesy:

  11. #11
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Y mira que lo ponen en la caja xD.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 oct, 05
    Mensajes
    147

    Wink Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    [QUOTE=rodcs;705702]Bueno les cuento que me decidi por el 5000+ brisbane 2.6Ghz (us$86) y la placa ECS A780GM-A v1.1 (us$94) y estoy feliz, todo perfecto. La placa es hermosa! y el video integrado me ha dejado mas que satisfecho.

    Bueno para los que esten interesados en los cambios en la v1.1 de la ECS A780GM-A v1.1, estos son los que he notado:

    1. Trae un par de botones (on/off y reset) al lado del los puerto sata
    2. El controlador de la red es ahora Realtek GigaLan (el anterior era algo de ATHEROS y creo que habia problemas con el)
    3. y la ultima diferencia que he notado es que viene con mas cosas: aparte de lo que viene en la v1.0, trae cable floppy, conector para tener puerto paralelo (LPT), cable fuente-sata y un sticker Black Series :cheesy:.
    QUOTE]

    Una consulta donde hiciste la compra de la placa y el procesador, estoy cotizando ya desde hace 15 dias, ademas quisiera saber si me podrian indicar los procesadores de AMD desde el 5000+ hasta el 5600+ y su equivalente en Intel.

    Gracias

  13. #13
    Senior Member Avatar de rodcs
    Fecha de ingreso
    19 may, 08
    Ubicación
    New York
    Mensajes
    391

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Sin duda una muy buen placa esa ECS, yo tengo la version 1.0. Puedo decir que de esas 3 caracteristicas que mencionaste solo la primera me hubiese gustado tener aunque de todas formas no la utilizaria mucho. Sobre problemas con la red Atheros... pues hasta ahora todo ha ido perfecto y espero que siga asi.

    Un dato curioso es que en wilson la mayoria dice "Elitegroup" y si les dices ECS se pierden :cheesy:
    jaja me pasaba eso mismo al preguntar por ella.
    Si, se ven bonitos los botoncitos, lo bueno es que te ahorra la conectada del case para poder empezar a probar la pc, rapidito nomas reseteaba por ahi si algo me fallaba :).

    ¿Puedes sacarle un foto a esa nueva version de la ECS?
    Justo le habia tomado unas fotitos cuando la estuve montando, pero no salieron muy bien.



    Laptop: Samsung QX410-J01
    Website: LetITgrow

  14. #14
    Senior Member Avatar de rodcs
    Fecha de ingreso
    19 may, 08
    Ubicación
    New York
    Mensajes
    391

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Una consulta donde hiciste la compra de la placa y el procesador, estoy cotizando ya desde hace 15 dias.
    Hola, los compre en estas tiendas:

    Placa (ECS A780GM): "Investment Computer" Tda. #233 Compu Plaza
    Procesador (5000+): "Compu & Vision" Tda. #123 Compu Plaza

    Bueno en realidad yo fui a comprar todo a Compu & Vision (ya habia hablado por telefono con ellos antes de ir) pero luego me di cuenta que la placa no era la v1.1(y fui en busca de esa) entonces solo compre procesador 5000+ (us$86) y memorias corsair 2 x 1GB (us$64) ahi.

    Me di una vuelta y en la primera tienda que vi la placa (Invesment Computer), me acerque pedi verla y al ser la que buscaba (v1.1), no me hice mas bolas y la compre (us$94) en "compu & vision" me iba a costar us$91 :roll:.

    Mi opinion sobre ambas tiendas:

    Compu & Vision: Muy buenos precios y buen servicio, te comento que no me arrancaba la placa con todo montado, probando di con que era uno de los modulos de memoria.. ayer (miercoles 20) llame y le comente el problema, me dijo que vaya y me la cambiaban si era si.. y asi fue (esta vez la probe antes de llevarmela :D.

    Investment Computer: El precio no me parecio alto ya que me habian cotizado un poco mas en otros lados. El servicio de parte de los empleados bueno, pero al cruzarme con el dueño (o se creia el dueño).. me daba ganas de buscarla en otra tienda.. una caraa.. parecia que me hacia un favor vendiendomela.. hasta me pinto la placa con plumon indeleble por abajo.. pero buee.

    Te deseo suerte en tus compras. Saludos.
    Laptop: Samsung QX410-J01
    Website: LetITgrow

  15. #15
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    buenos datos man, le hiciste OC al proc o lo tienes en stock? a ke temperatura lo tienes trabajando? Salu2
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  16. #16
    Senior Member Avatar de rodcs
    Fecha de ingreso
    19 may, 08
    Ubicación
    New York
    Mensajes
    391

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Cita Iniciado por ju4nc4 Ver mensaje
    buenos datos man, le hiciste OC al proc o lo tienes en stock? a ke temperatura lo tienes trabajando? Salu2
    No, aun no lo he tocado, esta a 2.6Ghz (13x200) como vino, de hecho voy a probar pero cuando me compre una mejor fuente (estoy con una micronics de 230W) y mas que todo por ver que tal se comporta esta motherboard.

    Ahorita las temperaturas con el Everest Ultimate Edition Version 5.40.1330 son:

    Procesador: 10° (Nucleo 1), 14° (Nucleo 2)
    Motherboard: 32°
    HDD: 33°

    Estas temps con el WMP11, MSN, Kaspersky, Everest, Firefox con cinco ventanas y el FileZilla client/server abiertos. Aun no lo pongo al 100% para ver hasta cuanto llega pero lo he visto en un maximo de 33° mientras jugaba Combat Arms y eso es mas que fresco comparandolo con mi antiguo Athlon XP 2200+ que estaba entre 48° - 50° mientras navegaba/musica y a 58° - 60° mientras jugaba CS 1.6 por ejemplo.

    Aprovechando, con que programa (simple y ligero) puedo exigir al CPU para ver a que temperaturas llega? Saludos.
    Laptop: Samsung QX410-J01
    Website: LetITgrow

  17. #17
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    puedes usar el S&M (http://satsoftware.blogspot.com/2008/07/test-s-191.html) o el perestroika (http://www.ocbase.com/perestroika_en/index.php?Download)

    esos programas exigen al cpu, memorias, fuente, disco duro y hasta video dependiendo del nivel de carga ke les pongas, se ejecutan desde windows. Si vas a ejecutar el S&M en 100% de carga, espera a tener una mejor fuente porke eso es sadismo extremo (con eso pruebo la estabilidad del OC)

    sino, el Everest tiene su opcion de "estresar" al CPU y memorias ke si bien es "leve" (comparado con las otras 2 herramientas), te da una idea de temperatura "en estado de carga".

    Salu2

    PD: vaya ke està freskito (cooler stock?).. ya me dieron ganas de vender mi 3800+ y comprar ese 5000+ T_T
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  18. #18
    Senior Member Avatar de rodcs
    Fecha de ingreso
    19 may, 08
    Ubicación
    New York
    Mensajes
    391

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    puedes usar el S&M (http://satsoftware.blogspot.com/2008/07/test-s-191.html) o el perestroika (http://www.ocbase.com/perestroika_en/index.php?Download)

    esos programas exigen al cpu, memorias, fuente, disco duro y hasta video dependiendo del nivel de carga ke les pongas, se ejecutan desde windows. Si vas a ejecutar el S&M en 100% de carga, espera a tener una mejor fuente porke eso es sadismo extremo (con eso pruebo la estabilidad del OC)

    sino, el Everest tiene su opcion de "estresar" al CPU y memorias ke si bien es "leve" (comparado con las otras 2 herramientas), te da una idea de temperatura "en estado de carga".

    Salu2

    PD: vaya ke està freskito (cooler stock?).. ya me dieron ganas de vender mi 3800+ y comprar ese 5000+ T_T
    Acabo de terminar de ESTRESAR mi 5000+ con el S&M por 2 horas, siguiendo las instrucciones del autor del articulo que citaste para estresar solo al cpu. A los 20 min de estar al 100% mi cpu, ya se habia estancado en 30° me parecio raro y me fui a hacer unas cosas para que continue un rato mas, regrese e iban 2 horas de test y vi que el pico habia sido 31.9° asi que empeze a dudar que sea la temperatura total y comenze a creer que era para cada nucleo. Abri el everest y tenia razon estaba a 30° cada nucleo, osea 60° gradasos! y por 2 horasas!! me senti malvado con mi nuevo y pobre procesador.

    El programa S&M se ve bueno, me lei el articulo y me dan ganas de probar la fuente pero mejor me aguanto a almenos tener la plata para la que compraria, por si muere en la prueba (por ahi advierten que puede suceder).

    Ayer jugando Combat Arms por alrededor de tres horas, el cpu estuvo a 38°, 18° y 20° por nucleo.

    Por curiosidad, a que temperaturas anda tu 3800+ en los distintos usos que le des y si le pasaste este sadico S&M a cuanto llegó?




    P.d.: Todas las temps que menciono con stock cooler.
    Última edición por rodcs; 26/08/2008 a las 15:27 Razón: Se me paso, queria postear esta imagen del monitoreo.
    Laptop: Samsung QX410-J01
    Website: LetITgrow

  19. #19
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    rodcs, segun lo ke me dices tus temperaturas van bien... podria decir RECONTRAFRESCAS para ir a 2.6 GHz.
    ke alguien me corrija si me ekivoco, pero tengo entendido ke la temperatura real del CPU no es la suma de las temperaturas de sus cores... podrias considerar un promedio y dependiendo del sensor,dicen ke el sensor de socket de la mb es mas confiable...

    en mi caso, trato de ke ninguno de los 2 cores suba + de 55º pero hasta ahora, la maxima ke he logrado con el S&M con carga a 100% y el Perestroika es 41ºC en el Core 0 y 36ºC en el Core 1, y el sensor de CPU de la mainboard marcando temperatura de 31º (OCeado a 2.3). La imagen es de cuando lo probaba a 75% de carga (la otra no la encuentro :P)



    de ahi, mientras navego, veo peliculas, escucho musica tiene un promedio de :
    Core0: 28
    Core1: 25
    CPU: 17

    ...el tener el Cool n Quiet activado hace ke consuma menos energia cuando no trabaje mucho por lo ke ayuda a mantener la temperatura baja la mayor parte del dia.

    y no puedo tocarlo (OCearlo) mucho, porke la fuente no es de lo mejorcito, si te fijas mi riel de 12v va a 11.90v (en uso normal va a 12.16v) y no kiero arriesgarme a ke se muera la fuente llevandose al proc, las memos, el video o algo consigo... asi ke trankilito nomas hasta juntar para la fuente ke kiero... asi ke no te arriesgues a matar la fuente y controla esas ganas de incendiarla! ese programa es recontrasadico con los componentes (aunke no lo parezca)

    Salu2
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  20. #20
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Athlon 64 x2 5000+ ó 5200+?

    Ayuda también las frescas temperaturas que tenemos. (17°C~)
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. amd athon 64 x2 5000+ recalienta a 62 grados
    Por alien200710 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 13/06/2009, 13:29
  2. OC amd x2 5000+
    Por ShEjiN en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11/05/2008, 17:41
  3. AMD lanzará los Athlon 64 X2 5200+ Brisbane a 65nm
    Por teYraNt. en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21/06/2007, 20:13
  4. Drivers MSI FX 5200
    Por sjrm en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07/01/2006, 14:22

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •