Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 71

Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

Esta es una discusión para el tema Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Que tal, bueno queria pedirle algunas sugerencias ya que he decidido cambiar gran parte de los componentes de mi pc ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Que tal, bueno queria pedirle algunas sugerencias ya que he decidido cambiar gran parte de los componentes de mi pc actual (La que esta en mi firma).
    De las partes actuales solo deseo conservar estas :

    -Case (Foxconn)
    -DVD-RW
    -Los 2 discos duros (uno de 80 pata y uno de 250 sata II)
    -XFX 8800GS 348mb Alfa Dog Edition (Para los juegos que mas "juego" creo que es suficiente)
    -Creative Audigy 2zs
    -Pinnacle PCTV

    Para las nuevas partes tengo un presupuesto de alrededor de 420 dolares y nose si invertir en una Phenom II x3 - x4 o un Core 2 duo ya que he visto que estan bajando bastante.
    La carga de trabajo que le dare sera media alta ya que programo (MS VS 2008, Oracle, SQL Server) , juego y ocasionalmente veo alguna que otra pelicula.

    Tambien deseo hacer un pequeño oc al proce por tanto tambien necesitare un cooler y una placa que pueda aguantar.

    En conclusion necesito esto :

    -Placa

    Creo que tendria que ser pura, ya tengo la video.

    Gigabyte AMD MA790XT 204 Dolares
    Gigabyte P45DES 136 Dolares
    Gigabyte P43DES 121 Dolares


    -Procesador

    Phenom x3 720 2.8Ghz 198 dolares
    Phenom x4 810 2.6Ghz 237 dolares
    C2D E7500 2.93Ghz 194 dolares
    C2Q Q8200 2.33Ghz 236 dolares

    Los Quad de la serie Q9 si estan algo caros por eso ni los he visto.

    -Memorias Ram (podria conservar las que tengo por algun tiempo y luego cambiarlas)
    -Cooler o HS para el proce (Creo que uno como el AC7 es mas que suficiente pero talvez existan otras opciones mucho mejores)
    -Fuente de poder (nose si seria una opcion valida conservar la que tengo ya que es una ISO de 350 Watts, vino con mi case)

    Agradeceria bastante su apoyo :cheesy: !!!
    Última edición por tHe UnFoRgIvEn; 10/05/2009 a las 18:31
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  2. #2
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    el próximo mes salen los monstruos dual-core
    athlon x2 am3 / core i5 - core i7 5xx (no estoy seguro del nombre)
    y se supone que por esas fechas ya empieza el fin de vida del core2

    si no puedes esperar la mejor opción seria el phenom-ii 720 con placa foxconn 790gx am3
    si la fuente no te trae problemas así con la configuración que tienes, entonces no seria necesario cambiarla ya que los nuevos micros y placas consumen menos del que actualmente tienes
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  3. #3
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Ah, porsiaca la compra esta planeada de aqui a unas 2 semanas, las que me tomare para ver las soluciones de hw que pueda comprar
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  4. #4
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  5. #5
    Senior Member Avatar de georgegch
    Fecha de ingreso
    21 dic, 08
    Ubicación
    Chiclayo
    Mensajes
    457

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Bueno con ese presupuesto creo que seria mejor irte por AMD:

    Procesador: Phenom II x3 720 2.8 Ghz
    Placa Madre: Foxconn A7DA-S3 (790GX)
    Memoria Ram: OCZ 2GB 1333 DDR3
    Fuente: Hec Winpower 550w.
    Cooler: Cooler Tuniq Tower 120

    Un intel puede salirte algo mas caro o igual depende.
    Sino espera el otro mes como dice arriba Enkhil.
    Sólo sé que nada se.

  6. #6
    Senior Member Avatar de [ZaGaTo]
    Fecha de ingreso
    18 may, 04
    Ubicación
    UNMSM>FIGMMG>EAPIM
    Mensajes
    1,016

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    comprar C2D o C2Q a estas alturas seria una mala inversion
    ya que con el cambio de socket de intel tendrias que cambiar todo el equipo en el proximo upgrade
    PC: ECS A780GM-A Black Series v1.1 // ATI Radeon HD 4770 // AMD Athlon 64 x2 5600+ [email protected] // 2x1GB Corsair xms2 800Mhz // Corsair VX450
    Laptop: HP Pavilion DV6-6c35dx // AMD Fusion A8 x4 3520 @3.2Ghz // IGP Radeon HD 6220 @ 440Mhz // 6GB RAM DD33 @ 667Mhz // HDD SataII 640GB

  7. #7
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por georgegch Ver mensaje
    Bueno con ese presupuesto creo que seria mejor irte por AMD:

    Procesador: Phenom II x3 720 2.8 Ghz
    Placa Madre: Foxconn A7DA-S3 (790GX)
    Memoria Ram: OCZ 2GB 1333 DDR3
    Fuente: Hec Winpower 550w.
    Cooler: Cooler Tuniq Tower 120

    Un intel puede salirte algo mas caro o igual depende.
    Sino espera el otro mes como dice arriba Enkhil.
    Muchas gracias por sus prontas respuestas.

    Tengo unas dudas, ¿no seria mejor una placa sin video integrado?, creo que hay una 790 que no lo lleva. Y creo que con 2 x 2gb de ram estaria mucho mejor.

    Habra tanta diferencia en rendimiento entre el tricore y el quadcore ??

    En cuanto a las memorias
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  8. #8
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Bueno, si te pones a revisar bench sinteticos obviamente un phenom II x3 no puede competir contra sus homologos x4. Llevandolo al plano real actualmente no hay software que haga un uso efectivo de los 3 o 4 nucleos por lo que la diferencia no es mucha para juegos. Osea andate por el 720.
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  9. #9
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    creo que intel no es tu solucion, vete por AMD, ahora las memos son ddr2 o ddr1??? tendrias que ver las placas que han salido creo que ya no soportan ddr2

    OPCION 1

    PLACA GA-MA790XT-UD4P 190 verdes
    PROCE PHENOM II 810 238 verdes
    MEMO KIT OCZ GOLD EDITION 2X1 DDR3 1333 47 VERDES

    OPCION 2
    PLACA GA-MA790GP-UD4H 180 verdes
    PROCE PHENOM II 810 238 VERDES
    MEMO KINGSTON 2GB DDR2 800 44 VERDES


    avisame por MP si tienes interes
    Por que las cosas no son mas simples?

  10. #10
    Senior Member Avatar de georgegch
    Fecha de ingreso
    21 dic, 08
    Ubicación
    Chiclayo
    Mensajes
    457

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por tHe UnFoRgIvEn Ver mensaje
    Muchas gracias por sus prontas respuestas.

    Tengo unas dudas, ¿no seria mejor una placa sin video integrado?, creo que hay una 790 que no lo lleva. Y creo que con 2 x 2gb de ram estaria mucho mejor.

    Habra tanta diferencia en rendimiento entre el tricore y el quadcore ??

    En cuanto a las memorias
    - Claro siempre sería mejor una placa sin video integrado (pero como estuve viendo que pones un presupuesto pues eso es lo que hasta ahora es una muy buena opcion en cuanto a tu presupuesto igual digo de las memorias)

    - Con respecto a las memorias vas a notar mejor rendimiento los 2x2GB (4GB) que le pongas a tu placa. (serviria de una gran ayuda tambien para tu video)

    - Arriba checkmate te da una buena opcion en placas, proces y memorias tomalo en cuenta si tienes el dinero para hacer ese upgrade a ese sistema (Obviamente tendrias que ahorrar algo mas que el presupuesto que pones)

    Salu2.8)
    Sólo sé que nada se.

  11. #11
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Aver, va tomando forma =D, talvez podria ser la siguente configuracion :

    Phenom II x3 720..............195
    GA-MA790XT-UD4P.............190

    En total sale dolares 385 dolares, solo faltarian las memorias (que al parecer las tendre que cambiar si o si por unas DDR3 de 1066 o 1333 ).
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  12. #12
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    No gastes tanto en placa. En terminos generales el 790GX es mejor placa que la 790X(a pesar de compartir el mismo chipset), el problema es que aquí en perú a gigabyte la tienen por las nubes y cobran un premium por ello (a lo asus).

    Ese integrado siempre sirve como un buen salvavidas cuando vendes la gráfica, se malogra o se la lleva el chupacabras. Antes de intalar el SO simplemente entras a bios y la deshabilitas, nunca va a dar problemas.

    No le veo el drama a comprar una placa con igp, al contrario, es un buen extra.


    Eso que te ahorres úsalo para aminorar la compra de 2x2GB DDR3.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  13. #13
    Senior Member Avatar de alecu05
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Ubicación
    los Olivos
    Mensajes
    498

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    bueno intervengo...

    1º esta bien la decision del phenom II 720 > 195$, pero la placa 790GX naa muy cara.

    2º acaba de llegar la Foxconn® A76ML-K 95w 760G SB710, este SB710 (con ACC) permite hacer buen OC como las SB750 de las 790GX sin ser tan cara, en newegg le an sacado a los phenom buen OC, cuanto te vale cuanto te cuesta en peru > 66$, osea la rompe ^^!. Como usaras video dedicado perfecto xk ese video integrado HD3100 es mas lenteja al correr a 350Mhz y solo VGA!.

    http://www.btsys.net/foto.php?codigo...A76ML-K&cat=02

    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle...t%20AM2%20(AMD)
    Última edición por alecu05; 11/05/2009 a las 00:56

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 mar, 07
    Mensajes
    148

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por alecu05 Ver mensaje
    bueno intervengo...

    1º esta bien la decision del phenom II 720 > 195$, pero la placa 790GX naa muy cara.

    2º acaba de llegar la Foxconn® A76ML-K AMD® 760G SB710, este SB710 permite hacer buen OC como las SB750 delas 790GX sin ser tan cara, en newegg le an sacado a los phenom 400Mhz + sin esfuerzo c cooler stock, cuanto te vale cuanto te cuesta en peru > 66$, osea la rompe ^^!. Como usaras video dedicado perfecto!.

    http://www.btsys.net/foto.php?codigo...A76ML-K&cat=02

    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=383&nd=Foxconn®%20A76ML-K%20AMD®%20760G%20Chipset%20DDR2%201066&n=Placas%2 0Socket%20AM2%20(AMD)
    Si pues antes con una 570Sli mi proce x2 3800 NO levantaba mas de 2100 en voltaje stock y a lo mucho llegaba a 2.4 con 1.45 de voltaje!!! ahora con el 770( con el SB710) puxa vi que levanta a 2.350 sin subir voltaje , lo malo es que solo me llega a 2600 y no lo subo mas ya que llegaba a los 60 C o mas xD POR ESO lo deje a 2300 y feliz ultra estable.

    Estoy de acuerdo con ese 760g la pone =)

  15. #15
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    yo creo que seria mejor la 790GX pero a ver mira

    Phenom II x3 720 -- 194 verdes
    GA-MA790XT-UD4P -- 190 verdes

    con la 790GX la ds4h puedes usar tus ddr2
    Por que las cosas no son mas simples?

  16. #16
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    yo creo que seria mejor la 790GX pero a ver mira

    Phenom II x3 720 -- 194 verdes
    GA-MA790XT-UD4P -- 190 verdes

    con la 790GX la ds4h puedes usar tus ddr2
    Con la GX se puede usar DDR2 y DDR3 o solamente DDR2??.
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  17. #17
    Senior Member Avatar de xpawn
    Fecha de ingreso
    15 oct, 04
    Ubicación
    La Victoria
    Mensajes
    117

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Solo DDR2
    CM Cosmos S || XFX PRO 1000W || LG Flatron W2252TQ || GIGABYTE Z97-GAMING 5 || NVIDIA GTX970 || Intel I7 4790K 4Ghz|| 2 x 8GB 1866 || SSD Samsung 840 ||

  18. #18
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    si la gx ds4h 790gx solo acepta ddr2, en todo caso podrias comprar la 790GX de MSI 790GX-G65 --- 180 verdes
    Por que las cosas no son mas simples?

  19. #19
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Thumbs up Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Hola, dare mi humilde opinion ya que vas actulizar tu pc como dicen AMD te conviene y con 400 dolares que piensas invertir.

    Es necesario que uses memorias DDR3 si es asi las placas Gigabyte con ese tipo de memoria x los 200 cocos , pero hay en otras marcas tambien, seria bueno que en las 2 semanas que piensas darle a la compra de componente revices mainboards xke de ello dependera los futuros componentes que agreges.

    este modelo de gigabyte no trae video integrado y usa DDR2 AM3 ready para tu phenom 2

    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle...t%20AM2%20(AMD)

    este modelo de placa tambien es buena, pero no veo veo que diga AM3 Ready o que que de soporte para Socket AM3 que es necesario para ese microprocesador

    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle...t%20AM2%20(AMD)

    incluso en foxcom tambien viene para hacer Crossfire si no piensas realizar mas adelante esto no te comvendria gastar tanto en estas placas.

    Esta placa te soporta es Phenom 2 720 BE x 3 pero es DDR2 y trae video integrado, eso no deberia preocuparte deshaste de las ideas de video integrado de las placas antiguas eso ha cambiado y AMD es buena opcion en IGP integrado, pero como ya tienes la grafica sobrado con un slot PCI 2.0 aunque convinar AMD con NVdea no me gusta xD cosa mia.
    solo esta 108 cocos pero no es DDR3. la ventaja entre comillas diria entre chipset entre 780 y 790 seria que en 790 en HT sera 3.0 y en 780 2.0 y como tu usas Sql y Visual seria una opcion la 790.

    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle...t%20AM2%20(AMD)

    y x ahi psotearon un case tuniq con los 400 que el cuenta dudo mucho el alcance ese case mejor usa un Cooler master 334 con fuente de 350W reales x 77 cocos para que gastar en 1 case grande si no piensas en hacer Crossfire o usar una grafica de la serie 4800, seria bueno que probaras el Crossfire Hybrido.

    Gigabyte® AMD 780G / MA78GM-US2H DDR2 1200 108 cocos
    AMD Phenom II X3 720 Black Edition 2.80GHz 200
    o AMD® Athlon™ 64 X2 Dual-Core 7750 (2.70 83 con este te podria alcanza para 1 nuevo case el Cooler master 334 x 77
    kingston Hyper X 2 GB (2x2) DDR2 1066 45 ya se que se pasa de los 400 pero es una opcion si piensas cambiar de case.

    Depende de ti espero te sirva
    Última edición por Hyperion; 11/05/2009 a las 11:57
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

  20. #20
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    si vas a comprar ddr3 es mejor la GA-MA790XT-UD4P --- 190 verdes y es 790 soporta ddr3 y am3
    el athlon 7750 83 verdes, pero creo que es preferible que si no consigues el dinero esperes y te esmeres en placa madre y procesador, el case puedes hacerlo esperar un tanto.
    Por que las cosas no son mas simples?

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 26/04/2009, 19:18
  2. [Ayuda]Phenom II OC (aire)
    Por regrad en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02/03/2009, 12:24
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 01/01/2009, 16:13
  4. Ayuda con nueva PC Phenom x3
    Por Valar en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/09/2008, 19:00
  5. ayuda con la actualizacion, please
    Por douglashv en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31/12/2004, 04:46

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •