Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 21 al 40 de 71

Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

Esta es una discusión para el tema Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Iniciado por tHe UnFoRgIvEn Tengo unas dudas, ¿no seria mejor una placa sin video integrado?, creo que hay una 790 ...
Página: 2


  1. #21
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por tHe UnFoRgIvEn Ver mensaje
    Tengo unas dudas, ¿no seria mejor una placa sin video integrado?, creo que hay una 790 que no lo lleva. Y creo que con 2 x 2gb de ram estaria mucho mejor
    Cita Iniciado por Ryoma-Echizen Ver mensaje
    No gastes tanto en placa. En terminos generales el 790GX es mejor placa que la 790X
    ...
    No le veo el drama a comprar una placa con igp, al contrario, es un buen extra.
    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    GA-MA790XT-UD4P -- 190 verdes
    por lo general los gráficos integrados son una mierd* si quieres para jugar, pero lo que dice ryoma es cierto... el chipset 790gx y 790x es exactamente lla misma chola, solo que 790x trae el integrado desactivado por así decirlo, si quieres una superior seria la 790FX (ojo no la 790x), hay unas msi am3 de $210 con quad cf

    para que quieres gastar $30 o $40 mas en una placa que hace lo mismo solo para conservar unas memorias viejas y lentas (667mhz) que solo van a mermar el rendimiento de tu pc
    con lo que te cuesta esa 790x te compras una 790gx con sus 2gb 1333mhz, cual es el ahorro? un par de dolares y toda tu inversión se fue a la mierd* y los $400 que vas a gastar vas a tener una pc igual de lenta (o rápida) a la que tienes actualmente

    si quieres te compras 2x2gb, en fragmaster habían unas de 1600mhz a unos $100 que solo son unos centavitos mas de lo que saldría 2x2gb 1333mhz, te puse 2gb porque es lo que se adapta a tu presupuesto y como la placa tiene 4 ranuras después puedes aumentar la ram

    Cita Iniciado por Ryoma-Echizen Ver mensaje
    Eso que te ahorres úsalo para aminorar la compra de 2x2GB DDR3.
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  2. #22
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Bueno muchas gracias por sus respuestas, acabo de hacer cuentas y tengo 100 dolares mas para invertir a la compra, ahora en total seria 520 dolares.

    Sigo con la idea del phenom II x3 720BE y creo que optare por una placa gigabyte DDR3.

    Procesador Phenom II X3 720BE...195
    Placa Gigabyte 790G DDR3............200
    Memorias 2x2gb DDR3...................100

    Total : 495 Dolares y solo faltaria el cooler.

    Opte por deshacerme de las partes actuales y por mientras usare mi laptop, por lo tanto no tendre problemas de estar sin mi pc.
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  3. #23
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    sugerencias

    antes mira esta comparativa de tarjetas madre

    http://www.hardwarezone.com.au/revie...&id=2817&pg=10

    Tarjeta madre MSI 790FX-GD70 ---- 237 verdes
    Procesador Phenom II X3 720 ------194 verdes
    Por que las cosas no son mas simples?

  4. #24
    Senior Member Avatar de OnizukaKun
    Fecha de ingreso
    07 jun, 08
    Mensajes
    484

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    aca una comparativa entre procesadores

    http://www.anandtech.com/bench/default.aspx?p=56&p2=83
    Intel Core i7 2600K @ 4.43Ghz + Antec Kühler H2O 620 Dual Fan || Asus P8 Z68-V || GSkill Ripjaws 2x2 GB DDR3 1600 7-8-7-24 || Nvidia GTX 670 || Corsair TX 750 || WDC Blue 500 GB 16MB + Samsung F3 1TB 32MB|| LG IPS236V 23" + Gateway NV55C

  5. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    05 abr, 09
    Mensajes
    178

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    andtech = inteltech

  6. #26
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Se ve interesante esa MSI alguien sabe donde la venden
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

  7. #27
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    si quieres una pasame la voz :P MP
    Por que las cosas no son mas simples?

  8. #28
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por OnizukaKun Ver mensaje
    aca una comparativa entre procesadores
    pero todos son bench sintéticos... eso no demuestra nada ya que la mayoría de tests son mono-hilo (el único que algo se puede creer es el x264), los juegos están en calidad baja o a lo mucho en media, tampoco demuestra nada, sino crees revisa ese link
    http://www.anandtech.com/bench/default.aspx?p=56&p2=53

    es sabido que a la misma frecuencia, un core2duo es mas rápido que un phenom2 X3 ya que su arquitectura es mas eficiente, pero si tienes que comprar una placa con micro nuevas, cual crees que puedas hacer upgrade de aca a un par de años?

    acuérdate de la época en que la moda eran los pentium4 s423 o los athlon s939
    s775 -> s1156 (32nm)
    s771 -> s1366 (45-32nm)

    Cita Iniciado por Sieg2d Ver mensaje
    andtech = inteltech
    ???

    el i7 es mejor que cualquier amd actual, pero cuesta el doble y si solo se va a usar para jugar casi no hay diferencia de rendimiento
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  9. #29
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    los bench son eso solo pruebas y cosas por el estilo adems a ver como te digo, C2Duo ya no vale la pena a estas alturas, intel esa cambiando de arquitectura y tristemente para los usuarios de intel no funciona simplemente actualizando el bios para usar los am3 sino que tienen que actualizar la billetera tambien :P , cosa de siempre con intel que no piensa en sus usuarios, ahora bien no creo que en la practica el core2duo supere al phenom 2 x3 , quiza en los tests pero todo es variable, al momento de comprar una pc se compra como dije en otro tema una plataforma no un bloque de silicio para tenerlo de adorno en la sala
    Por que las cosas no son mas simples?

  10. #30
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    ...intel esa cambiando de arquitectura y tristemente para los usuarios de intel no funciona simplemente actualizando el bios para usar los am3 sino que tienen que actualizar la billetera tambien :P , cosa de siempre con intel que no piensa en sus usuarios
    mucha fanboyada por el socket 775 han pasado
    • pentium4
    • pentiumd
    • pentiume (core2)
    • core2duo
    • core2quad
    • algunos xeon
    ha visto la arquitectura netburst y la arquitectura core, que mas provecho quieres sacarle a un socket con mas de 5 años de antigüedad? trata de meter un phenom2 en una placa 754 que es la que se usaba en esa epoca, o en una 939 o una 1207 o en cualquier am2 (no am2+)

    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    ahora bien no creo que en la practica el core2duo supere al phenom 2 x3 , quiza en los tests pero todo es variable, al momento de comprar una pc se compra como dije en otro tema una plataforma no un bloque de silicio para tenerlo de adorno en la sala
    sigue la fanboyada el triple core solo es marketing (para vender los quad core fallados a mayor precio que dual core) al igual que el triple channel del i7 (en la practica solo usa 2 canales al mismo tiempo AB, BC, AC) solo en tu imaginación y la de algún comprador incauto el p2-x3 es mejor que c2d solo por tener un core mas (o un core fallado menos, como quieras verlo), todos los tests sinteticos y pruebas reales con sw, encodeo de video y juegos demuestran lo contrario, que mas pruebas "reales" quieres

    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    C2Duo ya no vale la pena a estas alturas
    lamentablemente la arquitectura core esta llegando a su EOL lo cual es logico, c2d ya tiene mas de 3 años y c2q mas de 2 años
    las versiones de prueba del "i5" están que le dan duro a los c2q con solo 2 cores ht
    si no te alcanza para un i7 (a mi tampoco) lo mejor por el momento es un kit am3 (micro am3 y placa am3)
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  11. #31
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por Enkhil Ver mensaje
    mucha fanboyada por el socket 775 han pasado
    • pentium4
    • pentiumd
    • pentiume (core2)
    • core2duo
    • core2quad
    • algunos xeon
    para esto tendrias que decirme que la primera placa con socket 775 soportaba el core2duo cosa que es absurda, por que no solo variaba el socket sino el chipset :P

    ha visto la arquitectura netburst y la arquitectura core, que mas provecho quieres sacarle a un socket con mas de 5 años de antigüedad? trata de meter un phenom2 en una placa 754 que es la que se usaba en esa epoca, o en una 939 o una 1207 o en cualquier am2 (no am2+)


    sigue la fanboyada el triple core solo es marketing (para vender los quad core fallados a mayor precio que dual core) al igual que el triple channel del i7 (en la practica solo usa 2 canales al mismo tiempo AB, BC, AC) solo en tu imaginación y la de algún comprador incauto el p2-x3 es mejor que c2d solo por tener un core mas (o un core fallado menos, como quieras verlo), todos los tests sinteticos y pruebas reales con sw, encodeo de video y juegos demuestran lo contrario, que mas pruebas "reales" quieres

    sigues con el tema de que es un x4 con el core anulado, eso realmente no importa, al final amd tiene l x3 intel tenia sus celeron :P


    lamentablemente la arquitectura core esta llegando a su EOL lo cual es logico, c2d ya tiene mas de 3 años y c2q mas de 2 años
    las versiones de prueba del "i5" están que le dan duro a los c2q con solo 2 cores ht
    si no te alcanza para un i7 (a mi tampoco) lo mejor por el momento es un kit am3 (micro am3 y placa am3)

    que te dire lamentablemente los c2d o los c2q saldran irrenediablemente del mercado, y la diferencia de velocidades es cada vez menor
    Por que las cosas no son mas simples?

  12. #32
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por Enkhil Ver mensaje
    sigue la fanboyada el triple core solo es marketing (para vender los quad core fallados a mayor precio que dual core) al igual que el triple channel del i7 (en la practica solo usa 2 canales al mismo tiempo AB, BC, AC) solo en tu imaginación y la de algún comprador incauto el p2-x3 es mejor que c2d solo por tener un core mas (o un core fallado menos, como quieras verlo), todos los tests sinteticos y pruebas reales con sw, encodeo de video y juegos demuestran lo contrario, que mas pruebas "reales" quieres
    El triple core no es "solo marketing" ya que si son 3 cores, los 3 funcionan y si presentan ventaja frente a los dual core en todo lo que sea multithread. Obviamente en aplicaciones singlethread el X3 estara en desventaja ya que usualmente tiene un clock mas lento que un C2D del mismo precio.

    Si la PC es para juegos, un C2D es mas que suficiente. Cualquier C2D le ganara a cualquier Phenom o C2Q del mismo precio.

    Y los tests en juegos se suelen hacer en baja calidad o resolucion para no limitarse por el video, asi que si sirve de referencia.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  13. #33
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    no me estas entendiendo, los test si sirven de referencia pero no reflejan una verdad absoluta, he visto test donde decian cuando salio la ati 4870 era mas lenta que la 8800 pero no es asi en la realidad
    Por que las cosas no son mas simples?

  14. #34
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    A parece que algunos les cuesta reconocer que solo amd saca ventaja en juegos
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  15. #35
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    mmm para juegos para video para todo AMD Rulez :D
    Por que las cosas no son mas simples?

  16. #36
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    para esto tendrias que decirme que la primera placa con socket 775 soportaba el core2duo cosa que es absurda, por que no solo variaba el socket sino el chipset
    cualquier placa AM2 de hace solo 2 años soporta phenom2 ??? como esperas que una de hace 5 años soporte c2


    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    que te dire lamentablemente los c2d o los c2q saldran irrenediablemente del mercado, y la diferencia de velocidades es cada vez menor
    eso k novedad tiene ??? en ningún momento lo he negado

    Cita Iniciado por Enkhil Ver mensaje
    lamentablemente la arquitectura core esta llegando a su EOL lo cual es logico, c2d ya tiene mas de 3 años y c2q mas de 2 años
    las versiones de prueba del "i5" están que le dan duro a los c2q con solo 2 cores ht
    si no te alcanza para un i7 (a mi tampoco) lo mejor por el momento es un kit am3 (micro am3 y placa am3)

    Cita Iniciado por Snake Ver mensaje
    El triple core no es "solo marketing" ya que si son 3 cores, los 3 funcionan y si presentan ventaja frente a los dual core en todo lo que sea multithread.
    Cita Iniciado por [email protected] Ver mensaje
    A parece que algunos les cuesta reconocer que solo amd saca ventaja en juegos
    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    mmm para juegos para video para todo AMD Rulez :D
    Cita Iniciado por Enkhil Ver mensaje
    ...solo en tu imaginación y la de algún comprador incauto el p2-x3 es mejor que c2d solo por tener un core mas (o un core fallado menos, como quieras verlo), todos los tests sinteticos y pruebas reales con sw, encodeo de video y juegos demuestran lo contrario, que mas pruebas "reales" quieres
    amd tiene ventaja desde que salio el sledge hammer por embeber el controlador de memoria dentro del cpu y utilizar un bus bidireccional (cosa que recién esta haciendo intel), mas no por tener un core mas que el otro, en la practica comparando ghz a ghz amd es mas lento, soy ingeniero no lingüista, pero igual creo que tienen algunos problemas de lectura...
    Cita Iniciado por Snake Ver mensaje
    Si la PC es para juegos, un C2D es mas que suficiente. Cualquier C2D le ganara a cualquier Phenom o C2Q del mismo precio
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  17. #37
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    ghz a ghz mas lento?? mmm yo recuerdo haber comparado una pentium 4 de 2.4 con un athlon 1.8 ambas con caracteristicas muy similares placas de video de 64mb disco duro de 40 y desde ahi AMD AMD AMD :P , es mas he tenido mas pantallazos azules con intel que con AMD :P

    SI QUIERES UN PROCESADOR COMPRA INTEL
    SI QUIERES UNA COMPUTADORA COMPRA AMD :D
    Por que las cosas no son mas simples?

  18. #38
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por checkmate Ver mensaje
    ghz a ghz mas lento?? mmm yo recuerdo haber comparado una pentium 4 de 2.4 con un athlon 1.8
    P4 = C2D = i7? ??
    netburst = core = nehalem ???

    Athlon = X2 = Phenom 1-2 ???
    K8 = K9 = K10 = K10.5 ???

    en fin :lol: esta de mas dialogar con animales

    netburst nunca fue muy eficiente ya que fue diseñado para llegar a 2ghz y después lo forzaron hasta casi 4ghz ¿3.73?
    aunque ahora lo han revivido (refrito) con los atom
    Cita Iniciado por Enkhil Ver mensaje
    amd tiene ventaja desde que salio el sledge hammer por embeber el controlador de memoria dentro del cpu y utilizar un bus bidireccional
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  19. #39
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por Enkhil Ver mensaje
    P4 = C2D = i7? ??
    netburst = core = nehalem ???

    Athlon = X2 = Phenom 1-2 ???
    K8 = K9 = K10 = K10.5 ???

    en fin :lol: esta de mas dialogar con animales

    netburst nunca fue muy eficiente ya que fue diseñado para llegar a 2ghz y después lo forzaron hasta casi 4ghz ¿3.73?
    aunque ahora lo han revivido (refrito) con los atom
    Aver, como que nos salimos un poco de contexto xD, estabamos en que necesitaba comprar un proce amd, una placa y memorias. Ya elegi que placa y que procesador solo me falta elegir las memorias que serian ddr3 2x2gb pero nose que tanta diferencia hay entre los modelos de ocz y corsair ya que al parecer kingston esta un poco flojo ultimamente en este campo.
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  20. #40
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Ayuda con actualizacion : Phenom o C2D

    Cita Iniciado por tHe UnFoRgIvEn Ver mensaje
    ...me falta elegir las memorias que serian ddr3 2x2gb pero nose que tanta diferencia hay entre los modelos de ocz y corsair ya que al parecer kingston esta un poco flojo ultimamente en este campo.
    ocz ha bajado sus precios ¿por la crisis? y cuesta casi igual que las kingston value, las corsair cumple mejor lo dispuesto por JEDEC en cuanto a voltajes y frecuencias, pero es bastante diferencia de precio, si vas a comprar 2x2 mejor las ocz @1600mhz o unas supertalent que son mas baratas todavia
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 26/04/2009, 19:18
  2. [Ayuda]Phenom II OC (aire)
    Por regrad en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02/03/2009, 12:24
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 01/01/2009, 16:13
  4. Ayuda con nueva PC Phenom x3
    Por Valar en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/09/2008, 19:00
  5. ayuda con la actualizacion, please
    Por douglashv en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31/12/2004, 04:46

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •