Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 24

Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

Esta es una discusión para el tema Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Hola a todos. Estoy preocupadisimo, porque yo he armado mi pc por partes y un tecnico de mi provincia, me ...
Página: 1


  1. #1
    jex
    jex está desconectado
    Member
    Fecha de ingreso
    14 ago, 07
    Mensajes
    23

    Exclamation Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Hola a todos. Estoy preocupadisimo, porque yo he armado mi pc por partes y un tecnico de mi provincia, me la ha armado, y me dijo q solo faltaba ponerle el sistema operativo.Bueno fue una noche a mi casa a instalarlo, pero al hacerlo prendio por primera vez el cpu, aunque el dice q no lo prendio, q solo subio la palanquita de la fuente y apenas lo hizo revento 2 veces algo adentro, primero la fuente y el estabilizador luego. Estoy preocupado de q haya comprometido las demas partes de mi cpu nuevecito q lo iba a estrenar, no se que habra pasado, el se excusa y me quiere echar la culpa de q seguramente por ahi estaba mojado, cosa q no es asi. Por ahi lei q los estibilizadores baratos pueden quemar algunas fuentes, no entendi mucho.

    mi estabilizador era un supertron y mi fuente una cooler master extreme power 550 watts reales.

    Mi equipo gigabyte ma785gpmt-ud2h
    athlon II x3 435

  2. #2
    Senior Member Avatar de Hillz #red 26
    Fecha de ingreso
    05 sep, 04
    Mensajes
    551

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Tecnicos de mi€#~¬## mira lo que debio ocurrir puede a ver sido que este tio no se fijara en cuanto estaba seguro que en tu fuente esta de 110 a 130 y no lo subio de 220 230 como aca se utiliza .

    De comprometer algunas partes no lo creo por que como tu mismo dices no prendio y como esta nuevo no la verdad no , facil si hubiera encendido y tiraba pitodos ahi podria involucrar placa memorias etc etc. (hhahah mas malo yo) no te preocupes cambia de fuente y de estabilizador.

    oam τσdσs lσs Dεяεcнσs яεsεяvαdσs cσρчяιgнτ © 2003.


  3. #3
    0v3г£0гÐ Moderador Avatar de ViXoZuDo
    Fecha de ingreso
    28 nov, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,819

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    ¿Sabes lo que sucedió?, la fuente estaba a 110 y no 220 (problema frecuente en las CM que vienen de fabrica a 110 y se olvidan cambiar el switch)... que se puede esperar a unos "técnicos"... y bueno, lo que reventó fueron los fusibles, por lo que si la garantía no te lo cubre, solo tendrías que abrirlo, revisar de cuanto son los fusibles y comprar unos nuevos en la ferretería.
     
    jajaja ¿Te las creiste?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Lo que hizo ese pavaso fue: o cambiar el voltaje de 220v a 110v o activando el switch de encendido con el voltaje a 110v volando la fuente y de paso el estabilizador (raro salvo que sea de calidad dudosa).

    Sea cual sea la culpa es de él por no fijarse en el voltaje.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Hyperion
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Ubicación
    Silent Hill
    Mensajes
    1,002

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    No creo sea tu establizador yo tengo el mismo ya años y no pasa nada,pero creo que es lo que dicen arriba, el dia que tambien ensamblaron la mia se quemo la fuente y le dije al de la tienda que paso la fuente no se si fue que estaba en 110 o estaba defectuosa como la cambiaron no me preocupe.Y ahora el tecnico ese se lava las manos en el mejor de los casos que sea fusible suerte man, y dile que se haga responsable por su error al menos con una parte.
    ASUS MAXIMUS V Formula,3570K 3.4GHZ,CORSAIR Vengeance 8GB,Thermaltake frio,Nzxt Phnatom 410,SSD Corsair GT 120GB,Seagate 750GB, HIS 5770 ICE Q 5 Turbo,Corsair TX650.

  6. #6
    Senior Member Avatar de niGhT_blOoDy
    Fecha de ingreso
    12 ene, 07
    Mensajes
    75

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Tecnico De xxxxxxx Y Encima Se Dice Ser Tecnico , Facil Es Lo Que Mencionan Arriba Tu Fuentes Estaba Seguro A 110v Y No A 220 Por Eso Volo , Yo Tb Vole Una Fuente Asi Es Por Eso Que Ahora Ando Con Cuidado T.t
    Chobo:UDvsUD las fiends no la hacen
    BlOoDy:Entonces por que las sacas
    Chobo: es me estas cagando pes webon
    BlOoDy:lol

  7. #7
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    que modelo de fuente tienes? algunos modelos no tienen ese switch por eso es que pregunto si no tiene switch entonces el que la xxx totalmente es el "tecnico"
    Por que las cosas no son mas simples?

  8. #8
    0v3г£0гÐ Moderador Avatar de ViXoZuDo
    Fecha de ingreso
    28 nov, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,819

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Todas las CM(especificó que era una extreme power 550) vienen con switch y todas vienen con el switch a 110 de fabrica.
     
    jajaja ¿Te las creiste?

  9. #9
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Sres, no creen que es suficiente postear 5 veces el mismo tema de la fuente que viene a 110 de fábrica? ya debe haberlo entendido no?

  10. #10
    Senior Member Avatar de laka
    Fecha de ingreso
    16 dic, 02
    Mensajes
    1,096

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Cita Iniciado por ViXoZuDo Ver mensaje
    Todas las CM(especificó que era una extreme power 550) vienen con switch y todas vienen con el switch a 110 de fabrica.
    No todas vienen con switch a 110 de fabrica. Antes tenia una que no tenia y ahora tengo una CM Silent Pro y tampoco tiene ese switch.

    Intel e6400 | Gigabyte ES3G | Super Talent 4gb | Sapphire HD 5770 | Seagate 500gb | Creative SB X-fi | CM 650w | Antec P900 | Logitech Z-5300 | Samsung 226BW

  11. #11
    jex
    jex está desconectado
    Member
    Fecha de ingreso
    14 ago, 07
    Mensajes
    23

    Exclamation Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Cita Iniciado por Solidus J2K Ver mensaje
    Lo que hizo ese pavaso fue: o cambiar el voltaje de 220v a 110v o activando el switch de encendido con el voltaje a 110v volando la fuente y de paso el estabilizador (raro salvo que sea de calidad dudosa).

    Sea cual sea la culpa es de él por no fijarse en el voltaje.
    pues el dice que activo el switch y yo creo q seguramente el voltaje estaba a 110v como dicen:cry: :cry: :cry: :cry: ruego q esta bestia no me haya xxxxx las demas partes mi pc esta valorizada en 1500 soles maso


    Por otro lado un tecnico le dijo a mi papá que para armar pcs con placas gigabyte hay q ser especialista o saber y que cualquiera no lo arma. Esto es cierto? mas me suena a floro
    Última edición por jex; 21/02/2010 a las 20:39

  12. #12
    Senior Member Avatar de Artemito
    Fecha de ingreso
    15 nov, 09
    Mensajes
    125

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Cita Iniciado por jex Ver mensaje
    pues el dice que activo el switch y yo creo q seguramente el voltaje estaba a 110v como dicen:cry: :cry: :cry: :cry: ruego q esta bestia no me haya xxxxx las demas partes mi pc esta valorizada en 1500 soles maso


    Por otro lado un tecnico le dijo a mi papá que para armar pcs con placas gigabyte hay q ser especialista o saber y que cualquiera no lo arma. Esto es cierto? mas me suena a floro
    :cheesy: Yo eh armado mi pc con Gigabyte y no paso nada (Y eso q aun soy aprendiz) , floro nomas brother, el tipo solo hace negocio...

  13. #13
    Senior Member Avatar de zeldslayer
    Fecha de ingreso
    23 ago, 09
    Mensajes
    373

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Para armar una computadora, sólo se necesita leer el manual de cada pieza, nada del otro mundo, en los manuales está todo, si hay alguna duda con algún punto, se puede preguntar

    Quizás los bueno al armar una PC es que casi todo tiene una posición única, xq si lo pones en otra posicion o forma, simplemente no entra XD

    saludos!!!!
     
     
    BU....

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    20 nov, 07
    Mensajes
    102

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Amigo te comento que a mi me sucedio lo mismo con mi primera fuente CM , al terminar de armar la pc no me fije en que voltaje estaba el switch ( por defecto estaba en 110v ) ,entonces encendi la pc y boom!! , revento algo
    llame a la tienda y le conte lo sucedido y pues obviamente que eso no lo cubre la garantia ya que fue descuido mio PERO habia solucion , llevarlo al servicio tecnico de CM y ellos te lo reparaban y reponian algunas partes (originales ) si fuese necesario , todo el chiste me costo 50 soles y quedo como nueva

  15. #15
    Autodidacta Moderador Avatar de LeonH
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Hithlum
    Mensajes
    1,320

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Tengan siempre presente que la gama baja de psu Cooler Master , a.k.a "elite & extreme power" no son autoregulables.

    La gama media y alta (real power pro y silent pro) ya son autoregulables (sin switch 110-220v).

  16. #16
    jex
    jex está desconectado
    Member
    Fecha de ingreso
    14 ago, 07
    Mensajes
    23

    Exclamation Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Cita Iniciado por xxsandroxx Ver mensaje
    Amigo te comento que a mi me sucedio lo mismo con mi primera fuente CM , al terminar de armar la pc no me fije en que voltaje estaba el switch ( por defecto estaba en 110v ) ,entonces encendi la pc y boom!! , revento algo
    llame a la tienda y le conte lo sucedido y pues obviamente que eso no lo cubre la garantia ya que fue descuido mio PERO habia solucion , llevarlo al servicio tecnico de CM y ellos te lo reparaban y reponian algunas partes (originales ) si fuese necesario , todo el chiste me costo 50 soles y quedo como nueva
    Ok, buena info, pero aqui en provincia donde hay servicio tecnico de cooler master, aqui no hay creo, tendria q llevarla a Lima o la podria arreglar aqui nomas? soy de PISCO

  17. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    20 nov, 07
    Mensajes
    102

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    yo solo lleve la fuente a la tienda donde lo compre y ellos hizieron todo el tramite con el representante de la CM.
    no se en que parte de lima se encuentra el servicio de CM y no tengo idea si hay algun representante de CM en provincia.

  18. #18
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    pero debes cuadrar al tecnico, el fue el ke la kemó.

    Salu2 y suerte
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  19. #19
    Senior Member Avatar de [WoOt]-SuCuBus
    Fecha de ingreso
    27 feb, 05
    Ubicación
    FinisTerra
    Mensajes
    102

    Predeterminado Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    A mi me paso algo parecido, pero de la nada. Como siempre deje bajando mis series favoritas por el Jdownloader, sali a comprar y cuando regrese mi enamorada me dijo que estaba saliendo humo del estabilizador y que antes de eso no podia usar la pc. El resultado fue estabilizador y fuente quemados.

    hasta ahora no me lo explico, por suerte los demas componentes no sufrieron daños, me puse a revisar si algún condesador de placa estaba hinchadito, pero nada de nada.
    AMD Athlon X4 630 2.8 @ 3 Ghz + Hyper 212 Plus| ECS A780GM-A Black Series | 4GB DDr2 Gskill Pi ([email protected])|Zotac GT 240 512MB GDDR5| 640 GB Sata II seagate (320x2 Raid 0)|| Thermaltake V3 Black Series + Thermaltake TR2 RX 450W| logitech mx400 |Audigy SE @ XFi-Xtreme audio |Logitech X530

  20. #20
    jex
    jex está desconectado
    Member
    Fecha de ingreso
    14 ago, 07
    Mensajes
    23

    Exclamation Re: Ayuda se quemo mi fuente y estabilizador de pc nueva

    Recien el tecnico se ha dado cuenta de su error, y dice q conecto la fuente estando en 110v . Recien ayer en la noche me trajo info sobre mi fuente y me dijo q la tenia un amigo de el q era electricista y q se habia quemado y q habia volado el transformador y otras cositas creo,y q su pata se lo iba a dar el viernes. Ahora yo preguntó quedará ien esa fuente o se quemara o reventará al mes? Seria ejor llevarla al centro de cooler master como dijeron o q? cualquiera la puede arreglar o necesita piezas especiales q solo lo tienen en el centro cooler master?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Se quemo tarjeta de video?
    Por Aragan en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 09/12/2009, 17:25
  2. Ayuda con fuente
    Por hectorxy en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11/06/2009, 17:34
  3. DVD no lee lo q quemo
    Por [email protected] en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 30/10/2006, 15:15
  4. Fuente @ Nueva targeta de video
    Por Cortauñas en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18/07/2006, 00:41
  5. Se quemo mi Fuente Y_Y
    Por 4Kodam en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19/01/2006, 13:43

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •