Resultados 1 al 5 de 5

Como instalar HD Sata en GB785g

Esta es una discusión para el tema Como instalar HD Sata en GB785g en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Le instale como siempre le hago, pero un amigo me dijo que necesitaria el controladror sata porque sino la placa ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    19 dic, 08
    Mensajes
    289

    Predeterminado Como instalar HD Sata en GB785g

    Le instale como siempre le hago, pero un amigo me dijo que necesitaria el controladror sata porque sino la placa lo reconoceria como id, y en efecto lo instale y la placa lo reconoce como id.

    Como le hago para que la placa lo vea como sata?
    Si lo dejo asi tal y como esta funcionara bien?

    Saludos a todo el foro y Felices Fiestas...

  2. #2
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Como instalar HD Sata en GB785g

    En bios lo normal es que los discos sata usen el modo "native ide" por razones de compatibilidad.

    Ya hecho eso no cambies el modo a "sata" porque ese disco quedará inútil y habrá que formatearlo para que reconozca el cambio y sea leido. Es más, si lo haces todos los discos duros de tu pc sufrirán lo mismo.


    Funcionar funcionan igual en cualquier de los modos.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  3. #3
    Senior Member Avatar de axlsmiu
    Fecha de ingreso
    08 sep, 09
    Mensajes
    172

    Predeterminado Re: Como instalar HD Sata en GB785g

    si es placa antigua aun no soportaba el modo nativo sata para eso necesitari el driver

    si va a er "esclavo" osea si tu sistema esta en otro disco el xp lo podria reconocer tranquilamente al hallar nuevos dispositvos
    si planeas instalar sitema ahi necesitas bajarte los drivers a un diskette o quemarlos en un cd y bootear primero eso para instalar los drivers

    los drivers se bajan en la pagina del fabricante

    Lo grabas en un diskette y cuando este arrancado la instalacion de windows cuando dice

    "Instalar un Dispositivo SCSI de otro fabricante presione F6" le das F6 y despues te va a pedir el driver, pones el diskette seleccionas el driver y listo.
    CPU-Z vendo o tradeo ---// // webcams // sodimm 128 laptop //---//buscaba 5.1 ahora tengo 7.1 :/
    nueva pc :D AFKsero de mela:arrowl:
    Oficina: laptop traida de usa | Casa: teclado en ingles |no me pidan enies xD

  4. #4
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Como instalar HD Sata en GB785g

    lo conectas y ya
    de preferencia dejalo en modo AHCI

    si instalas 7 o vista lo reconoce automatico

    si quieres usar el primitivo y adorado xp es posible que solo te funcione en modo ide / compatible y necesites grabar los drivers (vienen en el cd) en un disket
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  5. #5
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Como instalar HD Sata en GB785g

    Varios comentarios no del todo correctos.

    Las placas modernas tienen en el BIOS 2 a 3 opciones para los discos SATA:

    • Native IDE: es la manera "tradicional" como XP ve todo disco PATA/SATA. No requiere drivers adicionales en la instalacion.
    • ACHI: es el nuevo estandar y es recomendable setear el disco en AHCI para que soporte caracteristicas modernas como NCQ (Native Command Queue) y HotSwap. XP requiere de drivers adicionales en la instalacion (Presionar F6). Vista y Windows 7 reconocen esto por defecto.
    • RAID: solo si se tiene mas de 1 disco y tambien requiere drivers para XP. Vista y Windows 7 reconocen esto por defecto.

    Si se configura un disco como Native IDE y se instala Windows XP, no es recomendable cambiarlo a AHCI o de lo contrario la maquina no iniciara (Windows no vera el disco). Sin embargo no es necesario formatear. Hay N documentos en internet que explican como hacerlo:

    http://expertester.wordpress.com/200...ci-windows-xp/
    http://forums.pcper.com/showthread.php?t=444831

    No lo recomiendo a menos que sepas lo que estas haciendo. Lo mejor es configurar el disco correctamente en la instalacion.

    Ahora, tampoco es que tener un disco SATA como IDE va a ser considerablemente mas lento que AHCI. Las mejoras en performance son debatibles, sin embargo caracteristias como HotSwap (conectar/desconectar discos en caliente, sin reiniciar) pueden ser utiles para algunos, especialmente los que usen discos eSATA.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

Temas similares

  1. Cómo configurar HDD SATA en bios Gigabyte?
    Por EruKun en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10/06/2009, 14:34
  2. Instalar S.O con Disco Serial ATA (SATA)
    Por BlitzKrieG en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17/10/2008, 08:25
  3. Cual es la diferencia ente SATA y SATA 2 ?
    Por Klone en el foro Hardware
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 21/08/2008, 19:59
  4. COmo InstAlAr El PsychOStAts
    Por ThAnAtOs en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09/06/2003, 19:10
  5. Como instalar un server?
    Por -ZeRiTo- en el foro Server Admin
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05/03/2003, 01:01

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •