Resultados 1 al 12 de 12

Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

Esta es una discusión para el tema Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Tengo un problema al querer flashear la BIOS de mi Main ASUS Striker Extreme. Resulta que para poderla flashear ASUS ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Tengo un problema al querer flashear la BIOS de mi Main ASUS Striker Extreme. Resulta que para poderla flashear ASUS te da 2 opciones: por el mismo BIOS con su utilidad EZFlash o por Windows con la utilidad AFlash.

    Si voy por el lado de la utilidad del BIOS no puedo hacer mucho ya que me pide o usar diskettera (que no tengo) o tener los discos duros en FAT32 para que pueda leer el update de ahi mismo (los tengo en NTFS).

    Por el lado del Windows, la utilidad AFlash no es compatible con Vista 64bits.

    Actualmente estoy con la version 1503 de la BIOS y necesito pasarla a la 1801, ya que corrige muchos bugs de la main uno de los cuales me anda molestando hace tiempo (se desactiva la tarjeta LAN cuando el Vista entra en modo suspensión).

    Estuve revisando en algunos foros sobre este tema y este problema no es exclusivo de mi main, sino de todas o casi todas las main ASUS sin soporte para el Vista. Alguien conoce de alguna utilidad que sea compatible con Vista 64 o como pudo actualizar su BIOS?

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Yo actualizo mi bios siempre usando el EZFlash. No necesitas tener una disketera, lo puedes hacer usando un USB Flash drive.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Gracias lmchv por la respuesta, se me ocurrió eso tambien pero la utilidad no me reconoce el USB, tengo que usar algun tipo de USB en específico?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Ya logre que lo reconociera :) ahora luego de flashear el BIOS la pc ya no bootea :/

  5. #5
    Senior Member Avatar de Bloo
    Fecha de ingreso
    28 jun, 05
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    1,030

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    le diste un clear CMOS con el jumper ubicado en la mainboard?

    regla de oro es limpiar el CMOS luego de un flasheo para evitar errores en el arranque.

    saludos


    update: veo que sacaste la pila xDDDDDDDDDDDD, hiciste practicamente lo mismo :D
    Intel Core i5 [email protected]||ASUS Maximus VII Impact||Gigabyte HD7970 OC ed 3GB||Kingston HyperX 2x8GB 1866MHz||BenQ 2410t x2||Razer Naga Epic||Steelseries Qck+||Sennheiser PC350 Hero Bass Mode

  6. #6
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Luego de muchos intentos le saque la pila a la main y booteo. Gracias por la ayuda :=)

  7. #7
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Es extraño que no te haya querido bootear. Me imagino que tenias un overclock antes de flashearlo no?. Yo siempre pongo todo en stock antes de proceder con la actualizacion, siempre esta la posibilidad de que el update cambie algo y al final no botee.

    Ah, y la semana pasada use un USB Flash drive de 4GB para actualizar mi BIOS y me lo reconocio sin problemas.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  8. #8
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Si, la verdad pense que iba a tener un gran problema. No le he hecho OC (aún). Le habia hecho el clr cmos y no arrancaba. Lo del USB en un principio no me lo reconocia pero lo intente de nuevo y no hubo problemas. En fin cosas que pasan, haciendo uno mismo las cosas se aprende.


  9. #9
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Mm que raro con la herramienta para actualizar por windows. Hace 2 dias actualice mi bios a la 0603 por el vista x64 sin problemas.
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  10. #10
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Derrepente tu main es un modelo que ya viene con soporte para vista. Mi main ya tiene su tiempito y hasta el momento no sacan una utilidad para el vista.


  11. #11
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Lo mismo pasa con mi P5W DH Deluxe, ya no hay utilitario para actualizar desde Windows Vista, en XP lo hacia sin problemas. Aunque prefiero ahora hacerlo siempre desde el bios, hay menos riesgo de un crash "repentino"...
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  12. #12
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado Re: Consulta sobre flasheo de BIOS en Main ASUS con Vista 64bits

    Yo hace un mes flashié el BIOS de mi placa asus P5KC y al tratar de hacerlo por software me recomendabe que antes de la actualización ponga los settings en deafult. Así que yo recomiendo seguir esta indicacación para no tener problemas.
    David B.

Temas similares

  1. Consulta sobre instalacion de XP y Vista
    Por israfeL en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 11/04/2009, 19:23
  2. bios windows vista
    Por kanzakiryoma en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20/12/2008, 00:02
  3. Problema Wow en Vista 64bits
    Por Probe-x- en el foro WoW
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26/11/2008, 17:25
  4. Consulta sobre S.O de 64bits
    Por gundamendles en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02/05/2008, 21:16
  5. ¿Que opinan del windows vista 64bits?
    Por InuYashA en el foro Discusión General
    Respuestas: 49
    Último mensaje: 19/07/2007, 16:45

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •