Resultados 1 al 16 de 16

curiosidad sobre cpus BE.

Esta es una discusión para el tema curiosidad sobre cpus BE. en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Ola, mi consulta es la ssiguiente: Si hago overclocking a unos de estos cpu`s Black Edition de AMD su tiempo ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 dic, 08
    Mensajes
    97

    Predeterminado curiosidad sobre cpus BE.

    Ola, mi consulta es la ssiguiente:

    Si hago overclocking a unos de estos cpu`s Black Edition de AMD su tiempo de vida electronica se vera disminuido como pasa con cualquier componente o por ser "be" no pasaria esto, si con las memorias tambien pasaria eso.
    Agradesco las respuestas.

  2. #2
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Pasará lo que tenga que pasar, el principal asesino de los componentes electrónicos son los cambios de temperatura. Si le haces OC moderado sin tener en cuenta aspectos de refrigeración, harás que se 'desgaste' más de lo 'normal'. 'BE' sólo quiere decir que viene con el multiplicador desbloqueado, nada más creo yo.

    Saludos.
    ccc

  3. #3
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Mientras no toques voltaje(voltajes brutos, 1.5v+) el impacto es menor. Con un BE sólo sube el multi hasta donde sea razonable.

    En un 720 200x17 con la disipación de serie, lo mismo con los quads BE.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  4. #4
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    ryoma, sabes cual es el voltaje del nb ?
    tengo una placa que me pide que ingrese los voltajes manualmente para hacer oc :(
    -> x2 7750

    multiplicador cpu (x13.5)
    voltaje cpu (?)
    multiplicador nb (x9)
    voltaje nb (?)
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  5. #5
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Usa el amd overdrive para ver eso.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  6. #6
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    ps.. parece que no es compatible, cuando hago oc con el overdrive 3.0.2. se muere, parece que no es compatible :roll: y eso k tiene el sb710
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 08
    Mensajes
    493

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    No creo que ocurra nada mas allá de un aumento en el desgaste pero poco significativo
    Comunidad Peruana de World of Warcraft en Facebook
    http://www.facebook.com/#!/groups/101602800002785/

  8. #8
    Senior Member Avatar de widowido
    Fecha de ingreso
    18 nov, 08
    Mensajes
    661

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    de 10 años lo tendras 8 pero para eso ya tendras otro equipo jejejehe
    Vota en mi encuesta http://www.bloodzone.net/forums/f20/que-procesador-usas-para-jugar-77168/
    Gigabyte GA-MA790X-UD4P / PHENOM II [email protected] 720 / XFX HD4770 512MB GDDR5 / 2X2GB GSKILL PI-BLACK SERIES 4-4-4-12 1.9V / 2X80GB SEAGATE BARRACUDA 7200.7 /1TB SAMSUNG SPINPOINT F3/ 500GB SEAGATE BARRACUDA 7200.12 / WIFI TRENDNET TEW643PI / CORSAIR TX750 / NZXT M59 / ASUS VH242HL-P

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 dic, 08
    Mensajes
    97

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Pero AMD mantiene la garantia, si por ejemplo hago Overlocking (solo multi) a un Proc. Black Edition??: En tonces la probabilidad que el ocing falle en un Black Edition es nula???.
    Agradesco las respuestas.

  10. #10
    Level ?? (Boss) Moderador Avatar de -Fnx-EduE
    Fecha de ingreso
    09 feb, 08
    Mensajes
    2,310

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Que yo sepa ninguna garantía cubre daños por un overclock mal hecho o excesivo.

    Y sí, hacer OC le resta tiempo de vida útil, pero como dijeron posts atrás, comparando el tiempo de vida útil al tiempo en el que un componente se vuelve obsoleto, ten muy por seguro que ni vas a sentirlo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Exclamation Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Cita Iniciado por hellsacred Ver mensaje
    Pero AMD mantiene la garantia, si por ejemplo hago Overlocking (solo multi) a un Proc. Black Edition??
    ni amd ni intel garantizan sus micros si han tenido oc, por la sencilla razón de que no pueden comprobar si has utilizado una adecuada disipación, mobo, voltajes, ram, etc...
    pero difícilmente se malogra por hacer oc, salvo que intentes llegar a 10GHz como los videos de youtube xD
    algo fácil, rápido y seguro-->

    amd 65nm 3.0/3.1GHz-stock
    amd 45nm 3.2/3.4GHz-stock
    intel 65nm 3.0/3.2GHz-stock
    intel 45nm 3.2/3.6GHz-stock
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  12. #12
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    yo tengo un 955BE y tengo el Multi en x17 y me corre a 48 a 50º sin problemas de estabilidad llega en carga a 53 54 con cooler de stock
    Por que las cosas no son mas simples?

  13. #13
    Senior Member Avatar de devilangel
    Fecha de ingreso
    07 abr, 07
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,938

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    si no eres de dejar la pc descargando algo, y la apagas cuando nadie la usa, bien por el oc

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 nov, 08
    Mensajes
    310

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Una duda, si paro cambiando las frecuencias del procesador puede malograrlo?.
    Por ejemplo, si cuando estoy jugando o haciendo algo "pesado" quiero tener mi proce a 3.6 pero cuando estoy descargando algo o en el msn no mas quiero tenerlo a velocidad stock.

    El procesador se malograra asi o le pasara algo?
    Phenom II x3 720 + CM V8 | Gigabyte MA790XT-UD4P | G.Skill 2x2GB DDR3 1333 | HIS HD4890 + LG W2353V | HDD Seagate 500 GB | Creative Sound Blaster Audigy | Multigrabador LG| HAF 932 + CM Silent Pro 700W | Logitech G15 | Logitech G5 | Everglide Titan Fnatic


  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 dic, 08
    Mensajes
    97

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Me recomendarian usar OC si por ejemplo juego por mucho tiempo. 3, 4 horas.

  16. #16
    Senior Member Avatar de saito1600
    Fecha de ingreso
    17 may, 09
    Ubicación
    Ate, Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    640

    Predeterminado Re: curiosidad sobre cpus BE.

    Depende de como anden tus temperaturas, si no pasa de 40 no creo q tengas ningun problema, ademas depende si al hacer oc tu juego se juega mejor(mas fps, sin pegadas)
    Amd Athlon II X4 620 [email protected] [email protected] + TT Core Contac 29, MB Gigabyte GA770T-UD3P , Corsair XMS @ 1333 2X2GB, 2 x Seagate 7200.12 500GB - Seagate 7200.7 80GB + Seagate 7200.12 1TB MUERTO + Samsung F3 1Tb
    Asus Geforce 560TI + Monitor ViewSonic VX2025wm
    Case CM 690 + PSU Corasir TX650. Logitech X-530.
    (Odio la mainboar :oops:) Ya no tanto :?

Temas similares

  1. Vendo, 2 CPUS.
    Por Enishi en el foro Market Place
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01/07/2008, 23:00
  2. Problema / Curiosidad sobre Disco Duro
    Por Angeluz en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26/10/2007, 12:15
  3. Una curiosidad!!!
    Por Sneiker en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10/02/2007, 21:18
  4. Curiosidad Torneo de CS
    Por michelc en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 09/12/2005, 17:33

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •