Resultados 1 al 16 de 16
Like Tree2Likes
  • 2 Post By lmchv

Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

Esta es una discusión para el tema Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Ha pasado bastante tiempo desde que cree un thread para comentar acerca de mis experiencias con alguna pieza de hardware ...
Página: 1


  1. #1
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Ha pasado bastante tiempo desde que cree un thread para comentar acerca de mis experiencias con alguna pieza de hardware específica. Actualmente en el foro hay mucha gente experta la cual hace muy dinámico el intercambio de información, y lamentablemente debido a mi poco tiempo libre me ha sido imposible mantenerme actualizado y poder dar mis impresiones, espero que esto cambie en el corto plazo.

    Me gustaría hablar de algo que no he visto que haya sido tratado hasta ahora, los equipos para utilizar los cables eléctricos para mandar señales Ethernet: Adaptadores Powerline.

    Cabe mencionar que ya tengo varios años probando estos dispositivos y que por azares del destino he tenido la oportunidad de probar 2 marcas diferentes: Trendnet y TP-LINK

    Ahora, ¿qué me llevo a tener que usar estos dispositivos?, la respuesta es muy sencilla y creo que afecta a muchos en este foro: mala cobertura de WIFI. Hace un poco más de 2 años me mude a mí –en ese entonces– nuevo departamento, lamentablemente, no tuve oportunidad de medir la potencia de la señal WIFI antes de mudarme así que decidí confiar en mis anteriores experiencias, las cuales no habían sido malas.

    Por supuesto, siempre que uno cree que todo está bien, aparece el “pero”; Murphy se manifestó y me puso en un problema bastante complicado. Debido a la forma de mi departamento y el corredor que tiene, además de la distribución de los baños (mayólicas), tiro del ascensor y escalera de emergencia (placas de concreto), la señal WIFI del router proveído por Telefónica (habitación principal) no era capaz si quiera de llegar hasta mi escritorio ubicado a solo 3 habitaciones de distancia (2 eran baños). Era entonces imposible creer que pudiera pasar por el corredor hasta la sala. Después de hacer las mediciones respectivas, comprobé que la cobertura jamás iba a ser adecuada con los equipos que tenía a la mano

    Mi meta: tener cobertura perfecta de WIFI en toda la casa sin pasar un solo cable de red

    Con estos datos empecé a hacer un poco de investigación y encontré que Trendnet vendía en el Perú los dispositivos TPL-202E.

    Debido a mi necesidad de cobertura total, necesite lo siguiente:
    • 3 x Trendnet TPL-202E
    • 1 x Linksys WRT54G router/AP/switch (ya existente)
    • 1 x TP-LINK TL-WA500G
    • 1 x Router ADSL Billion (proveído por Telefónica)
    • 1 x Switch D-LINK (ya existente)
    La red se ve asi:



    Otra de mis metas con esta red era poder hacer uso de múltiples servidores DLNA sin importar donde se encuentren dentro de la red, esto me llevo a configurar la red lógicamente para que sea solamente 1 segmento de red, así protocolos no enrutables como el DLNA no tendrían problemas.

    Con respecto del direccionamiento, no me complique, use el segmento reservado que viene por defecto con el equipo de telefónica (y que prácticamente todos los equipos traen) y empecé a configurarlo desde ahí.

    Partiendo del supuesto que para mí era lo más importante que todos los equipos tenían que tener acceso a Internet, se puede afirmar que todos los equipos deberían de poder llegar hasta el router ADSL, con esto en mente era obvio que este dispositivo era el más adecuado para mantener el servidor DHCP. Procedí a desactivar esto en todos los demás equipos y configure un scope lo suficientemente amplio para no tener problemas jamás por falta de IPs.

    Con todo esto implementado procedí a configurar la red WIFI. Ya que era probable que algún servidor DLNA esté conectado por WIFI decidí usar el mismo segmento y que las IPs sean asignadas por este mismo servidor DHCP simplificando bastante la configuración. Para la seguridad elegí usa WPA-PSK, ocultar el SSID y manejar una única configuración en los tres Access Points, lo que me da simpleza además de que el cambio de Access Points si es que estoy moviéndome dentro de la casa es completamente transparente. Puedo estar caminando entre la sala y mi escritorio y tengo la sensación de que nunca hice cambio de Access Point.

    Algo importante de mencionar, hace un par de semanas 2 de los dispositivos Trendnet dejaron de funcionar, después de varias pruebas, pude confirmar que habían “muerto”. Procedí a averiguar en Mesajil (donde compre inicialmente los equipos), el modelo en cuestión ya había sido descontinuado y para colmo de males, los nuevos modelos (3ra generación) no eran compatibles con el que todavía tenía operativo.

    En base a esto, tenía 2 opciones: comprar 2 kits Trendnet de 3ra generación (~$135 cada kit, 4 equipos en total) o probar mi suerte con un kit TPLINK TL-PA111KIT (~$85) de 85Mbps (estándar Homeplug 1.0 igual al del equipo que me sobraba) y rezar para que sean compatibles.

    Por suerte, si eran compatibles, y todo funcionó perfectamente, actualmente los dos equipos fallidos los he mandado revisar con la esperanza de que puedan arreglarse.

    Ya para terminar, me imagino que muchos tienen dudas con respecto de la perfomance, bueno, ya que mayormente lo uso para navegar por Internet no tengo problemas, sin embargo según el utilitario de Trendnet, el limite real entre 2 equipos en mi red, era de 82Mbps, bastante cerca al teórico.

    Espero que mi experiencia le sea de utilidad a otras personas, si tienen alguna dudad postéenla y tratare de responderla en base a mi experiencia con estos equipos.
    UnWell.^ and eJOrge like this.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Para actualizar un poco esto, la semana pasada hice un upgrade a HomeplugAV, estandar de 200Mbps. Hasta ahora todo bien, la inversion fue de aprox 500 soles por equipos compatibles con todo el estandar AV, puedo ponerle equipos de 500Mbps y los reconoce.

    ¿Alguien mas esta usando esta tecnologia?
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Senior Member Avatar de eJOrge
    Fecha de ingreso
    28 ene, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    295

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    hola, aparte de mesajil, tienes otro lugar donde comprar? aparte de powerline o homeplug, alguna palabra en especial?..., parece que tengo tu mismo problema, el ap ya lo cambie y por mas altura que le de el primer piso, no llega al segundo piso con mas de tres lineas, un techo con mucho fierro y un baño son los culpables...
    .:.SEARCH!! | Wikipedia rulz! | mevile <3

  4. #4
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Los ultimos que compre son marca TPLink, los encontre en una tienda cualquiera en Compupalace, basicamente debes de preguntar por "dispositivos para mandar ethernet por cables electricos", en MemoryKings tambien venden.

    Antes de que compres, asegurate que los circuitos electricos de tus dos pisos sean el mismo, estos equipos no pasan breakers y estan limitados a un solo circuito electrico.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  5. #5
    Senior Member Avatar de IPP32
    Fecha de ingreso
    18 nov, 09
    Ubicación
    Lima - Algeria, In Amenas
    Mensajes
    2,538

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Buen dato desconocia de este tema, veia los anuncios en las revistas y no entendia bien. Ya con esto queda todo claro.

    Cheers,

  6. #6
    Senior Member Avatar de CeratixD
    Fecha de ingreso
    29 oct, 09
    Mensajes
    320

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Hola Imchv tengo una consulta al respecto.

    Yo tengo un router/modem lejos de mi cuarto por el motivo de que el telefono lo instalaron en la biblioteca y debería estar conectado lo mas cerca posible del mismo. Ademas mi hermana también tiene su Desktop y como esta mas cerca de la biblioteca, usa cable adsl para poder navegar por internet.

    Yo tengo varios equipos que usan internet en mi cuarto (Imac, Apple TV, PS3) y me ha llamado mucho la atención la conexión que tienes entre tu "Habitación Principal" y tu "Sala". Crees que pueda usar los adaptadores TL-PA111KIT para conectar mi Modem/Router a uno de ellos en la Biblioteca y el otro enchufarlo en mi cuarto para conectarlo a un Router y tener entradas disponibles para mi uso?
    Si se puede imaginar... se puede programar.

  7. #7
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    No te recomiendo el modelo que mencionas, es viejo y no es compatible con el estandar HomePlugAV, precisamente por esto es que yo cambie de dispositivos.

    Y bueno, para lo que quieres lograr precisamente existen estos equipos. Con respecto del router que quieres poner, mejor pon un switch, o quieres tener una red enrutada?, yo antes la tenia asi con 2 routers y tuve problemas con protocolos no enrutables como el DLNA, mejor switchea y maneja un solo segmento, no creo que tengas mas de 254 dispositivos asi que no vas a tener problemas.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  8. #8
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Hace poco hice otro cambio, añadi un 4to dispositivo HomePlugAV, esta vez para conectar el TV, Bluray (antes usaba WiFi para Netflix) y DirecTV de mi cuarto; ya que el router esta al otro lado del cuarto, la manera mas simple era instalando uno mas. Ahora tengo mis decos interconectados, listo para migrar a DirecTV Platino!, ademas ya puedo ver el contenido de todos mis decos desde mi PC!
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  9. #9
    Senior Member Avatar de Deidus
    Fecha de ingreso
    27 feb, 09
    Ubicación
    Tenpenny Tower
    Mensajes
    2,631

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    No entendi ni shit jajaja ni con dibujitos xD alguna forma mas sencilla de explicarlo ?
    Specs: Intel Core i5 2500K | MSI B3 | Corsair 4x4GB DDR3-1600 | ASUS GTX 1060 6GB VRAM | ANTEC KUHLER H2O 920 | SSD Corsair Neutron - 256GB + HDD 500GB Barracuda | CoolerMaster GX-Series 750W | CM Storm Enforcer | W8.1 Pro x64 | Tt Challenger Pro | Steelseries Sensei | Logitech MX518 | MS XBOX 360 Wireless | Windows 10 Pro | OnePlus One 64GB Sandstone Black

  10. #10
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Bueno, no veo una manera mas sencilla que usando dibujitos...

    ¿Exactamente cual es tu duda?
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  11. #11
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Pues Lmchv estoy en la misma situación que tu, pero en mi caso el AP que tengo con una antena de 8db llega a cualquier parte de mi casa, 2do y 3er piso excepto a un cuarto que estará a unos 7 u 8 mts de su ubicación actual, lo que estaba pensando era adquirir el Kit D-LINK DHP-W311AV, ya que solo necesito Red WiFi en ese único punto, sin necesidad de colocar otro AP conectado a dicho terminal, según el siguiente diagrama debería de funcionar sin problemas:

    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  12. #12
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Eso es una alternativa, yo en todas mis ubicaciones tengo switches a donde conecto varios dispositivos por cable, el wifi actualmente lo uso para mis teléfonos, tablets y laptops.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  13. #13
    Senior Member Avatar de Deidus
    Fecha de ingreso
    27 feb, 09
    Ubicación
    Tenpenny Tower
    Mensajes
    2,631

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Osea segun el diagrama entendi que para tener WiFi en una zona del hogar es necesario poner un router y enchufarlo al toma corriente mas cercano y que los circuitos electricos sean los mismos al cual esta enchufado el router principal. Es correcto señor notario ?
    Specs: Intel Core i5 2500K | MSI B3 | Corsair 4x4GB DDR3-1600 | ASUS GTX 1060 6GB VRAM | ANTEC KUHLER H2O 920 | SSD Corsair Neutron - 256GB + HDD 500GB Barracuda | CoolerMaster GX-Series 750W | CM Storm Enforcer | W8.1 Pro x64 | Tt Challenger Pro | Steelseries Sensei | Logitech MX518 | MS XBOX 360 Wireless | Windows 10 Pro | OnePlus One 64GB Sandstone Black

  14. #14
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Nop, te falto algo muy importante, los dispositivos HomePlugAV, estos son los que envían la señal Ethernet por los cables eléctricos, ahí es donde conectas el router, AP, o lo que desees.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  15. #15
    Senior Member Avatar de Deidus
    Fecha de ingreso
    27 feb, 09
    Ubicación
    Tenpenny Tower
    Mensajes
    2,631

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    Ok, entonces es Router ADSL>tomacorriente, router>Homeplug AV>tomacorriente. Un router debe ir en cada lugar donde quiera tener una buena señal WiFi verdad ?
    Specs: Intel Core i5 2500K | MSI B3 | Corsair 4x4GB DDR3-1600 | ASUS GTX 1060 6GB VRAM | ANTEC KUHLER H2O 920 | SSD Corsair Neutron - 256GB + HDD 500GB Barracuda | CoolerMaster GX-Series 750W | CM Storm Enforcer | W8.1 Pro x64 | Tt Challenger Pro | Steelseries Sensei | Logitech MX518 | MS XBOX 360 Wireless | Windows 10 Pro | OnePlus One 64GB Sandstone Black

  16. #16
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Dispositivos Powerline (Homeplug) - Relato de una experiencia personal

    No necesariamente, en mi caso por ejemplo tengo en donde se encuentra el router de Telefonica solo un HomePlugAV. En donde están mis computadoras, tengo otro HomePlugAV y ahí esta conectado un Switch, a este switch están conectadas mis computadoras y un Access Point. En la sala tengo otro HomePlugAV donde se conecta un router linksys (puede ser otro AP) y a este router (que lo uso como switch) están conectados mi TV, DIRECTV, Home Theather, PS3, etc, etc.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

Temas similares

  1. dispositivos EMI
    Por daniel mijael en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06/01/2010, 19:27
  2. Cooler Uso en HD's y demas dispositivos
    Por rflavio en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04/08/2009, 20:48
  3. Problema con Dispositivos USB
    Por Ruenzuo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01/12/2008, 08:20
  4. Problemas al conectar dispositivos USB
    Por spctrmxd en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28/04/2006, 16:16

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •