Resultados 1 al 6 de 6

Doble linea, balanceo... ayuda para instalar

Esta es una discusión para el tema Doble linea, balanceo... ayuda para instalar en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Hola Bueno yo tengo mis cabinas con internet de 4mb de movistar, no va bien ya q para juegos requiero ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Galleta
    Fecha de ingreso
    22 oct, 05
    Ubicación
    Puente Stone xD
    Mensajes
    455

    Predeterminado Doble linea, balanceo... ayuda para instalar

    Hola
    Bueno yo tengo mis cabinas con internet de 4mb de movistar, no va bien ya q para juegos requiero mas y movistar no da para mas, asi que quiero contratar otra linea. Eh visto en otros Lan center que los mismo clientes cambian su ip y se van a la otra linea del lan por ejemplo mi linea es
    192.168.1.13 y se cambian a la
    192.168.2.13
    para q asi no tengan problemas con el lag,
    lo que yo quiero hacer es contratar el servicio de claro de 4mb
    que cosas necesito para esta instalacion? lei un poco y creo q necesito en total 3 modem? por favor corriganme por no estoy seguro eh leido solo un poco d esto, 1 moden para movistar 1 para claro y 1 q comande toda la linea?


    Lucky7

  2. #2
    0v3г£0гÐ Moderador Avatar de ViXoZuDo
    Fecha de ingreso
    28 nov, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,819

    Predeterminado Re: Doble linea, balanceo... ayuda para instalar

    En realidad lo que necesitas son 2 modem (o los modem+router que te dan los proveedores) y un balanceador de carga (y bueno, tu switch para la distribución final). Hay N opciones para el balanceador de carga.

    Te recomendaría googlear un poco ya que es un tema bastante amplio (desde modelos y marcas, hasta alternativas por software) y es un poco difícil explicar tanto por medio de un simple post de un foro. En mercado libre he visto algunas opciones por debajo de 200 soles (Tplink 470t+ / Mikrotik Rb750) que deberían soportar tus necesidades. Si no quieres darte tanto trabajo, podrías contactar un técnico o especialista en redes y pagarle para que te asesore/instale la red.

    Por cierto, eso de cambiar IP en realidad no estas aprovechando bien ambas lineas. Lo que haces es saltar de una red a la otra (sería casi como desconectar el cable y ponerlo en el otro router). Con un balanceador de carga estarías conectado a ambas lineas y usándolas de manera uniforme según tus necesidades. No habría necesidad de cambiar de IP, ya que todas las maquinas estarían conectadas a ambas lineas a la vez.
     
    jajaja ¿Te las creiste?

  3. #3
    Senior Member Avatar de Galleta
    Fecha de ingreso
    22 oct, 05
    Ubicación
    Puente Stone xD
    Mensajes
    455

    Predeterminado Re: Doble linea, balanceo... ayuda para instalar

    quiero que se cambie de una linea a otra, ya que en la primera linea siempre estarian descargando de youtube, jugando wolfteam, rakion o abriendo una pagina de navesitas el cual tmb consume linea por un tiempo, y en la otra linea, seria simplemente para juegos y no descargas


    Lucky7

  4. #4
    0v3г£0гÐ Moderador Avatar de ViXoZuDo
    Fecha de ingreso
    28 nov, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,819

    Predeterminado Re: Doble linea, balanceo... ayuda para instalar

    Todo eso se puede configurar con bloqueo de puertos. Es más, eso ya lo puedes ir haciendo en tu linea actual. Te recomiendo fielmente que mejor contrates un especialista o sigas leyendo del tema, la bibliográfica es amplia y fácil de encontrar, pero por eso mismo no planeo escribirte todo lo que tienes que hacer paso por paso ya es que demasiado y varia entre marca y marca que estés utilizando.

    Lo único que tiene que hacer es configurar el balanceador de manera sencilla para utilizar ambas lineas y bloquear ciertos contenidos (por puerto o ip) en cada uno de tus proveedores (eso se haría en cada módem/router que te da el proveedor e incluso te lo puede hacer el mismo proveedor).

    Te recomiendo googlear un par de cosas:
    - Balanceador de carga
    - QoS (Calidad de servicio - Establecer prioridades)
    - Bloqueo de contenidos por Puerto/IP
     
    jajaja ¿Te las creiste?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Galleta
    Fecha de ingreso
    22 oct, 05
    Ubicación
    Puente Stone xD
    Mensajes
    455

    Predeterminado Re: Doble linea, balanceo... ayuda para instalar

    gracias, cuanto este en mi lap empezare a estudiarme todo eso, ya eh comprado el balanceador y tmb me dijeron a llamando al sevicio tecnico d tplink ellos t ayudarian... bueno ojala sea asi. algo q me dijo es q las 2 lineas tengo q configurarlas en modo bridge... o algo asi para conectarlas al balanceador y recien configurarlo, q el de movistar es sencillo, q ellos con solo llamar t ayudan, pero en claro ellos mismo vienen a configurarlo xq no kieren dart la clave dl moden o algo asi

  6. #6
    0v3г£0гÐ Moderador Avatar de ViXoZuDo
    Fecha de ingreso
    28 nov, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,819

    Predeterminado Re: Doble linea, balanceo... ayuda para instalar

    La clave del modem viene en la parte de atrás en el sticker o son cosas sencillas como admin o el MAC address. Por lo general no lo cambian. Lo que te recomiendo es que cuando vengan a instalarlo, le solicites al técnico que te de las claves de acceso (en caso no este la predeterminada de fabrica que debería estar en el sticker). No hay ninguno norma que obligue al proveedor (menos al técnico) de mantener en secreto los códigos.
     
    jajaja ¿Te las creiste?

Temas similares

  1. ayuda para instalar 2 lineas de speedy en una cabina
    Por edwar1804 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22/05/2009, 20:13
  2. AYUDA!! PARA INSTALAR EL CS 1.6 ¬¬'
    Por xhaNita en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/08/2005, 10:48
  3. Ayuda para instalar una quemadora y lectora de DVD,
    Por Minko en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15/06/2005, 18:02
  4. ayuda para instalar un sever cs en linux
    Por mazinyer en el foro Server Admin
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 25/09/2002, 21:51

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •