Resultados 1 al 7 de 7

DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS

Esta es una discusión para el tema DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; MI PREGUNTA ES: todos sabemos sobre el dual chanel (2 barras de memorias del mismo modelo , capacidad, latencia, etc) ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de foxkiller
    Fecha de ingreso
    04 jul, 08
    Mensajes
    722

    Predeterminado DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS

    MI PREGUNTA ES: todos sabemos sobre el dual chanel (2 barras de memorias del mismo modelo , capacidad, latencia, etc) necesariamente tienen k ser 2 ya k si pones 3 se anula el dual channel....ahora ¿k pasa con las placas k tienen 4 ranuras de memoria? ¿podre teder DOBLE DUAL CHANNEL AL PONER 4 BARRAS TOTALMENTE IDENTICAS?:o
    spero sus respuestas!!!!!
    no sean timidos res`pondan:::

  2. #2
    Senior Member Avatar de [ZaGaTo]
    Fecha de ingreso
    18 may, 04
    Ubicación
    UNMSM>FIGMMG>EAPIM
    Mensajes
    1,016

    Predeterminado Re: DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS

    genermente en las placas las ranuras vienen en 2 pares de colores
    las del mismo color son las que hacen dual channel

    lo de las 3 memorias no te lo podria responder a ciencia cierta
    pero algo me dice que se perderia ya que las de dual channel tendrian q trabajr al ritmo de la que no tiene dual, pero como te dije puedo estar equivocado, no lo se a ciencia cierta
    y no no es necesario llenar las 4 solo 2 slots del mismo color para hacer el dual channel
    si pones las 4 pues tienes 2 pares haciendo dual channel

    en todo caso entre 2gb en dual y 3gb sin dual preferiria 3 =S
    PC: ECS A780GM-A Black Series v1.1 // ATI Radeon HD 4770 // AMD Athlon 64 x2 5600+ [email protected] // 2x1GB Corsair xms2 800Mhz // Corsair VX450
    Laptop: HP Pavilion DV6-6c35dx // AMD Fusion A8 x4 3520 @3.2Ghz // IGP Radeon HD 6220 @ 440Mhz // 6GB RAM DD33 @ 667Mhz // HDD SataII 640GB

  3. #3
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    968

    Predeterminado Re: DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS

    por ahi li que en dual chanel el rendimiento del sistema es mucho menor que en modo single, eso lei en una páginaque probaban si era cierto el incremento en rendimiento y la realidad es que baja el rendimiento es el mismo

  4. #4
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS

    Pues si colocaras el link sería mejor sino seguiré pensando que eso lo piensas tu porque es totalmente falso.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  5. #5
    Senior Member Avatar de giannell
    Fecha de ingreso
    20 oct, 08
    Mensajes
    259

    Predeterminado Re: DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS

    Según el manual de mi placa Intel DP35, para usar 3 bancos de memoria en dual channel, la configuración es la siguiente:
    En los dimm 1 y 2 , colocar las memorias iguales en tamaño y velocidad, y en el dimm 3 colocar una memoria que sea de igual tamaño sumando los dimm 1 y 2.

    Ejemplo:
    Dimm 1: Memoria 1GB ddr2 800
    Dimm 2: Memoria 1GB ddr2 800
    Dimm 3: Memoria 2GB ddr2 800

    Obvio todas las memorias con la misma latencia. De esta manera conservarás tu configuración dual channel.
    Dragon Black: Case Eagle XG Dragon Black, Intel DP35, Intel E8200 2.66GHz + EverCool Heat Pipe HPH-9525EA, 6GB Kingston ddr2-800 + 2 Strong Wind memory cooler, ECS GTS 250 Black Edition, 2 HD 250GB Seagate Sata II , XFI Xtreme Music + logitech G51, Logitech G5, Logitech Wave, Vortex 700Watts , Samsung T220, + Blu Ray LG GGWH20L, Windows 7 Ultimate x64.
    Enjoy The Silence.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado Re: DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS

    Cita Iniciado por alien200710 Ver mensaje
    por ahi li que en dual chanel el rendimiento del sistema es mucho menor que en modo single, eso lei en una páginaque probaban si era cierto el incremento en rendimiento y la realidad es que baja el rendimiento es el mismo
    WTF?

    El rendimiento en cualquier caso no deberia de bajar, quiza no aumente mucho en sistemas en donde no usen tarjetas de video integradas, pero en general hay una mejora, en algunos casos imperceptible pero la hay.

    Para que Dual Channel funcione normalmente hay que tener pares de memorias lo mas parecidas posible, si tienes 4 slots de memoria entonces puedes usar 2 pares de memoria para hacer dual channel.

    ¡Saludos!
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  7. #7
    Senior Member Avatar de veli64
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,294

    Predeterminado Re: DUAL CHANEL EN PLAKAS DE 4 RANURAS

    Yo tengo 4 bancos de RAM, son 2 gemelos de una marca y 2 gemelos de otra marca, los tengo cada par de gemelos en cada color de las ranuras de RAM de la placa (gigabyte) y estan en dual (cada par).
    Las tildes fueron omitidas.
    AMD Phenom II X4 965 BE + CM Hyper 212 | ASUS M3A78-T | Saphire HD7870 2Gb | 4X2GB Corsair XMS2 800 DDR2 | CM690 | Antec PowerTrio 550W | LG IPS277

Temas similares

  1. El Mejor Chanel Privado: SakuraMS!!!!
    Por Jake en el foro Maple Story
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 03/05/2009, 20:45
  2. DVD Dual Layer
    Por SLAY3R en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/03/2006, 21:39
  3. DUAL CHANNEL?
    Por Pendejito en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15/12/2004, 21:50
  4. 266 dual channel con DDR 333?????
    Por Swat en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/02/2003, 06:04

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •