Resultados 1 al 15 de 15

duda con P4 3.0 2mb cache

Esta es una discusión para el tema duda con P4 3.0 2mb cache en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; hola amigos, tengo una duda, hace poco me compre unos procesadores P4 3.0 bus 800 2mb cache, y cuando instale ...
Página: 1


  1. #1
    Member
    Fecha de ingreso
    04 feb, 07
    Mensajes
    41

    Predeterminado duda con P4 3.0 2mb cache

    hola amigos, tengo una duda, hace poco me compre unos procesadores P4 3.0 bus 800 2mb cache, y cuando instale por primera el windows, revice mi pc del escritorio propiedades y me salio:
    Pentium(R) 4CPU 3.0GHz
    2.40GHz 512 mb de ram
    me parecio raro, empeze a instalar el driver de video y reinicie la pc, y revice de nuevo las propiedades de MI PC, pero esta vez salio 3.0GHz 512 mb de ram
    bien, ayer revisando con el CPUz y el EVEREST me sale en Core speed que tengo 2.40 2400 , y en el everest pongo en overclok me sale 2.40 (original:3.0) bueno me gustaria saber si esto es normal, o me tomaron el pelo, revice mis pcs antiguas y sale con lo que es por ejemplo una celeron D de 2.50 sigue saliendo en el CPUz y el everest 2500,
    por favor me gustaria saber por que me sale eso en mis p4 3.0 ghz, cuál serial el problema, mi placa ? (ecs c19-a sli) memoria u otro problema?, desde ya espero q puedan ayudarme, muchas gracias de antemano,

    saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Unhappy

    Hola, yo tengo el mismo problema que tu pero con un procesador pentium D915 2.8Ghz :evil: . Aqui esta mi post :

    Ayuda Procesador Pentium D

    Tendra algo que ver que repare el la instalacion de windows en vez de formatear de nuevo la particion de este..derepente tu tambien hiciste esto.
    Ojala encuentre alguna solucion, de ser asi estare posteando pronto ;) .
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  3. #3
    Overclocker Moderador Avatar de Haposai
    Fecha de ingreso
    18 nov, 04
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,074

    Predeterminado

    eso quiere decir que es de 3.0 pero por alguna razon esta a 2.4 derepente le han bajado el bus o el multiplicador es muy facil comprobar eso con el cpuz su bus original de esos procesadores menos el celeron claro es de 200 si esto esta asi entonces bien ahora fijate el multiplicador debe ser 15 y no 12, si es asi entra a la bios y ve si puedes colocar el multplicador a 15 es lo mas seguro si es que es un pentium de 3.0 una ves encontre la pc de un amigo que estaba underclokeado, no se si se trata de una desconfiguracion de la bios o simplemente que alguien haya estado manipulando las opciones que traen.

    PD : En la especificacion del cpuz tambien te dira su velocidad original, puede que tambien tengas el bus colocado a 166, toda la solucion estara en la bios.

  4. #4
    Member
    Fecha de ingreso
    04 feb, 07
    Mensajes
    41

    Predeterminado









    aqui os envio unas capturas ;) espero que puedan ayudarme gracias.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado

    Me parece que solo es el EIST activado eso hace que tu pc trabaje con un rendimiento menor pero a cambio de eso una mejora en el ahorro de energia. Yo desactive esta opcion en la Bios y posteriormente en la administracion de energia puse escritorio u oficina, y asi corre a 3000Mhz, antes corria a 2.8Ghz, mi cpu es Stepping N0 el tuyo es R0 quizas por eso el tuyo corre a 2.4Ghz en modo ahorro de energia, mientras que el mio a 2.8Ghz, bueno en mi caso la placa que tengo es la que esta en mi firma, no se en que parte pueda estar la opcion del EIST en la tuya, pero bueno ese debe ser la causa de esos 2.4Ghz...
    Última edición por M4TRIX; 09/03/2007 a las 21:28
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    29 nov, 06
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    187

    Predeterminado

    En la imagen que colocas se nota que el multi lo tienes en 12x.

    Entra a bios y súbelo a 15x.

  7. #7
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Predeterminado

    MATRIX , hice lo que mencionabas en la bios cambie el SpeedStep y ahora si muestra la velocidad real del procesador :cheesy: .Thx
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  8. #8
    Member
    Fecha de ingreso
    04 feb, 07
    Mensajes
    41

    Predeterminado

    bueno, alguien por favor me diria en que parte de la BIOS esta el multiplicador, le busque y no encuentro, espero que puedan ayudarme, muchas gracias de antemano.

    salu2

  9. #9
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Predeterminado

    Bueno en la bios de mi placa aparece una pestaña llamada Power y dentro de ella hay una opcion que dice EIST, sino dice esto entoces debe decier SpeedStep, pones esta opcion en disable y ya.
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  10. #10
    Member
    Fecha de ingreso
    04 feb, 07
    Mensajes
    41

    Predeterminado

    no encuentro esa opción, mi bios es una phoenix ;) y el tipo de placa es ECS C19-A SLI

    Salu2

  11. #11
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Dejalo asi entonces, el EIST no es algo malo, es mas ayudara a que tu PC no se caliente, no consuma tanta energia y de paso te ahorrara algunos centimos en tu cuenta de luz.

    Cuando tu PC necesita poder, el EIST automaticamente cambia el reloj del procesador y sube hasta 3Ghz.

    EIST = Enhanced Intel SpeedStep technology, por si te sirve de pista para buscar una opcion con un nombre similar.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  12. #12
    Member
    Fecha de ingreso
    04 feb, 07
    Mensajes
    41

    Predeterminado

    una consulta más, por que se cuelga pasando una media hora o mas,, solo me pasa con una pc, por que calienta mucho los procesadores y la tarjeta de video y eso que les puse ventiladores, si juegan calientan mucho mas rapido, llega hasta los 48 a 55º las tarjeta de video, pero lo de los procesadores no me fije, ya que no se como ver la temperatura. aunque con el everest me sale a 45 a 50º, el que se cuelga debe de llegar màs, por eso se cuelga, espero que puedan ayudarme, gracias.

    saludos

    espero que puedan ayudarme gracias

  13. #13
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    buena limpieza + buena ventilacion = buena performance.

    formula magica!

  14. #14
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  15. #15
    Member
    Fecha de ingreso
    04 feb, 07
    Mensajes
    41

    Predeterminado

    pucha lo malo es que no tengo ventiladores grandes :( es más por que suena (es lo que más me molesta) a proposito las pcs son nuevas y recien tienen 5 dias de uso, los tengo en cabinas de internet., es mas al iniciar demora unos 30 a 45 segundos y apagarse unos 20 a 30 segundos.
    una cosa más, me dijeron que tengo que actualizar el BIOS para que reconozca la velocidad exacta del procesador, es verdad eso o me tomaron el pelo? desde ya espero sus pronta respuesta, gracias.

    saludos

Temas similares

  1. !! Memoria Cache L2 o Bus Frontal !!
    Por Em <Peppy> en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 12/11/2006, 10:11
  2. AMD Athlon 64 3700+ San Diego 2000MHz HT 1MB L2 Cache Socket
    Por Bohemio en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06/06/2006, 11:03
  3. Duda
    Por Sardoukar en el foro WoW
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 22/11/2005, 11:23
  4. una duda !!!
    Por [AnGeLiTo] en el foro Server Admin
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08/08/2005, 19:59
  5. Error 15 cache read failure
    Por Josecito en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29/10/2003, 20:55

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •