Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 24

El monitor necesita estabilizador?

Esta es una discusión para el tema El monitor necesita estabilizador? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Mi pregunta en general es saber si mi monitor necesita estabilizar su energia o si se podria malograr de alguna ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Hillz #red 26
    Fecha de ingreso
    05 sep, 04
    Mensajes
    551

    Predeterminado El monitor necesita estabilizador?

    Mi pregunta en general es saber si mi monitor necesita estabilizar su energia o si se podria malograr de alguna manera , ya que esta lleva el enchufe directo a los picos.

    El monitor que utilizo es un CRT



    viewsonic g71f+ es este mismo.

    Mi estabilizador es marca POWERTOP 1000w argentino creo =S.

    Lo pregunto por que hace unos 2 dias al parecer se puso todo verdoso con azul , lo arregle desmagnetisandolo :o.

    Saludos.

    oam τσdσs lσs Dεяεcнσs яεsεяvαdσs cσρчяιgнτ © 2003.


  2. #2
    Senior Member Avatar de ShEjiN
    Fecha de ingreso
    14 jul, 03
    Ubicación
    Surco, Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    362

    Post Re: El monitor necesita estabilizador?

    Siempre es importante tener un estabilizador para proteger tus componentes de la pc sean monitores, fuentes,cpu,tarjetas etc =):D
    GA-MA770T-UDP3 /Athlon x4 630 2.8ghz (V1.325) /2x2 Super latent DDR3 1333 /OCZ xStream 600W /Cooler Master Hyper TX2 /Tuniq TX-2
    /Samsung Spinpoint 160GB SATA2 7200RPM 8MB Buffer/HD 5770 1GB /LG® DVD±R 22X DVD+R Dual Layer DVD LightScribe /Case C690
    /Cooler Master Hyper TX2

  3. #3
    Senior Member Avatar de latintank
    Fecha de ingreso
    18 nov, 08
    Ubicación
    chama
    Mensajes
    231

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    todo equipo electronico deberia tener un estabilizador para protegerlo de las anomalias del suministro electrico
    CM HAF 932 + 8 fan 120mm/Intel Core i5 750 2.66 GHz quad-core Lynnfield @4.0 / evga gtx295 /cooler master HYPER 212 + 2 coolers/Corsair tx750w/Ocz gold series 2x2 /Gigabyte P55-UD3P/Dell UltraSharp 2408WFP 24-inch Widescreen monitor/Logitech z5500/ creative X-fi Extreme gammer/Gigabyte GM-M8000/ microsot x6/Gigabyte Ghost pad/Pronto Refrigeracion Liquida Aquagate Max (=

  4. #4
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 ago, 09
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    no pasa nada yo lo uso sin estabilizador, esos estabilizadores solo sirven en teperatura bravas en cuzco huancayo etc

    aca en lima es todo tranquilo

    pero bueno si quieres comprale pes

  5. #5
    Senior Member Avatar de Tritonal
    Fecha de ingreso
    27 nov, 08
    Mensajes
    72

    Post Re: El monitor necesita estabilizador?

    Cita Iniciado por Hillz #red 26 Ver mensaje

    Mi estabilizador es marca POWERTOP 1000w argentino creo =S.

    Lo pregunto por que hace unos 2 dias al parecer se puso todo verdoso con azul , lo arregle desmagnetisandolo :o.

    Saludos.
    La verdad, no creo que tu monitor haya sido magnetizado por la falta de un estabilizador, normalmente sucede cuando existen campos magneticos cercanos como parlantes, celulares, radios, etc. Todos ellos pueden generar los cambios de color que mencionas.

    Sobre tu estabilizador, yo comprobaria con un tecnico que realmente este haciendo su funcion correctamente. Dependiendo de eso, conectar tus dispositivos principales a el (monitor + CPU) o inclusive todos (si los soportara) o de lo contrario comprar un estabilizador nuevo, pero de todas maneras usaria uno que realmente haga su trabajo.

    Tambien te recomiendo leer los siguientes threads:

    [Guia Tecnica] Fuentes (PSU)
    [Guia Tecnica] Electrónica de Fuentes/Estabilizadores/UPS (Todavia no es sticky por alguna razon)

    Y bueno aca algunos usuarios recomiendan buenos estabilizadores que hasta ahora no les han fallado:

    Estabilizador para Corsair CMPSU-400CX 400W
    Última edición por Tritonal; 06/09/2009 a las 13:13

  6. #6
    Senior Member Avatar de Apocalip.sys
    Fecha de ingreso
    22 ene, 02
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    628

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Cita Iniciado por insolitosujeto Ver mensaje
    no pasa nada yo lo uso sin estabilizador, esos estabilizadores solo sirven en teperatura bravas en cuzco huancayo etc

    aca en lima es todo tranquilo

    pero bueno si quieres comprale pes
    Podrías aclararnos que tiene que ver la temperatura de una ciudad con el funcionamiento de un estabilizador? La verdad no entendí.


  7. #7
    Banned
    Fecha de ingreso
    24 jul, 09
    Mensajes
    111

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Hay que diferenciar artefacto electrico que no necesita corriente continua de un equipo electrico que si lo necesita como es la PC

    El televisor, la radio, licuadoras, etc y aqui tambien esta incluido todos los monitores, estos son artefactos electricos que no necesitan corriente continua.

    En el caso de la PC, la fuente se encarga de convertir la energia no continua en continua.

    Y con respecto a tu pregunta... pues NO NECESITA ESTABILIZADOR.

  8. #8
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    ...ya...
    aki viene mi duda: a las 6 pm en la casa de mi flaca parece ke hay un bajon/fluctuacion de energia (siempre) porke uno de sus televisores como ke se apaga... lo enciendes ... y luego de un rato se apaga pero el otro funciona normal aunke se ven lineas oscuras en la pantalla

    su viejo le puso un estabilizador hace cosa de 1 semana y ya no se apaga, y jaló del estabilizador una extensión a la tele ke se veia con lineas y ahora se ve normal...

    basandome en eso... es o no es necesario? o ese estabilizador tiene truco?

    Salu2
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  9. #9
    0v3г£0гÐ Moderador Avatar de ViXoZuDo
    Fecha de ingreso
    28 nov, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,819

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Cita Iniciado por compuextremme Ver mensaje
    Hay que diferenciar artefacto electrico que no necesita corriente continua de un equipo electrico que si lo necesita como es la PC

    El televisor, la radio, licuadoras, etc y aqui tambien esta incluido todos los monitores, estos son artefactos electricos que no necesitan corriente continua.

    En el caso de la PC, la fuente se encarga de convertir la energia no continua en continua.

    Y con respecto a tu pregunta... pues NO NECESITA ESTABILIZADOR.
    Oe, no hables piedras px. Lo que sucede es que la mayoria de aparatos electricos vienen con un "estabilizador" de rango muy corto, pero aun así puede que con la fluctuación de corriente este se queme y/o empiece a funcionar de manera inadecuada...

    Lo ideal es proteger cualquier aparato electrico/electronico con un estabilizador, pero como sale caro, por lo general solo se protege los más delicados (como es la PC).
     
    jajaja ¿Te las creiste?

  10. #10
    Senior Member Avatar de m3rovingio
    Fecha de ingreso
    10 dic, 04
    Mensajes
    198

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Cita Iniciado por ViXoZuDo Ver mensaje
    Lo ideal es proteger cualquier aparato electrico/electronico con un estabilizador, pero como sale caro, por lo general solo se protege los más delicados (como es la PC).
    Totalmente de acuerdo, y mejor aun si es que el estabilizador que compres tiene 1 salida de 110v, por que si cuentas con un monitor con autovoltaje (ya casi todos vienen asi incluido los LCDs) los componentes encargados en regular el voltaje trabajaran con menos carga y a la vez con menos temperatura ya que el establizador esta haciendo una gran parte del trabajo al convertirlo a 110v (una cosa es que el regulador del componente regule de 220v a 12v y otra que lo haga de 110v a 12v).
    A la larga hasta te puede ahorrar visitas por avería.

    Pd. Revisar siempre el voltaje necesario, asimismo si es autovoltaje o no.



    salu2
    C2D E8400 DES oN+CM Hyper212|Gigabyte EP45-DS3R|GSkill 2x2Gb DDR2 800Mhz|Gigabyte HD4850|HDD Hitachi 320Gb|LG GSA-4167B|CM 690+ 3Fans CM 120mm|CM eXtreme Power 650W|Samsung 21.6" 2253LW| Dell 17" M782+ENXTV-X2+Compaq JBL Pro|Logitech G5 + Razer Mantis Control|Logitech x540

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 09
    Ubicación
    BjM
    Mensajes
    113

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    quires un estabilizador ? bueno tienes que tener en cuenta varios factores
    como Lugar de residencia , si lo quieres en buen estado
    todo depende ahi estabiladores Solidos e Hibridos
    BjM | FayFer.pe ^^!
    En GARENA xD!:D
    servidor de Counter Strike = $
    GARENA = Free :lol:

  12. #12
    Banned
    Fecha de ingreso
    24 jul, 09
    Mensajes
    111

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Cita Iniciado por ViXoZuDo Ver mensaje
    Oe, no hables piedras px. Lo que sucede es que la mayoria de aparatos electricos vienen con un "estabilizador" de rango muy corto, pero aun así puede que con la fluctuación de corriente este se queme y/o empiece a funcionar de manera inadecuada...

    Lo ideal es proteger cualquier aparato electrico/electronico con un estabilizador, pero como sale caro, por lo general solo se protege los más delicados (como es la PC).
    de acuerdo OEEE

  13. #13
    Senior Member Avatar de cakches
    Fecha de ingreso
    08 may, 09
    Ubicación
    Ancash - Peru
    Mensajes
    192

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Bueno el monitor casi no , pero siempre es recomendable(por si las nutrias xD)yo aqui en cabinas de internet como quise ahorrarme la plata en estabilizadores y por tanto algo de vateaje de ellos, preferi gastar en un pozo a tierra y de alli protejo todas mis PC's, aparte no es mucho gasto, el mantenimiento es a laaaaargo plazo (casi 10 años) eso si para usarlo se necesita usar las lineas a tierra de los enchufes (del medio) obviamente =)!

    Salu2

  14. #14
    Senior Member Avatar de latintank
    Fecha de ingreso
    18 nov, 08
    Ubicación
    chama
    Mensajes
    231

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    amigo el pozo a tierra y el estabilizador cumplen 2 funciones distintas, ls pozos a tierra son para seguridad del operario, para que no se electrocute y los estabilizadores ponen estable el suministro electrico
    CM HAF 932 + 8 fan 120mm/Intel Core i5 750 2.66 GHz quad-core Lynnfield @4.0 / evga gtx295 /cooler master HYPER 212 + 2 coolers/Corsair tx750w/Ocz gold series 2x2 /Gigabyte P55-UD3P/Dell UltraSharp 2408WFP 24-inch Widescreen monitor/Logitech z5500/ creative X-fi Extreme gammer/Gigabyte GM-M8000/ microsot x6/Gigabyte Ghost pad/Pronto Refrigeracion Liquida Aquagate Max (=

  15. #15
    You will be assimilated Staff Avatar de Locutus
    Fecha de ingreso
    22 mar, 03
    Ubicación
    Kurast Docks
    Mensajes
    2,524

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Con respecto a esto, mucha gente tiene la pesima costumbre de romper el tercer pin del enchufe, porque algunos tomacorrientes viene con 2, y precisamente ese pin es para pozo a tierra o mejor dicho, para que no termines frito.
    < Neural >
    "La violencia es el último recurso del incompetente"








  16. #16
    Senior Member Avatar de Dj Cristian
    Fecha de ingreso
    22 jul, 08
    Ubicación
    Chiclayo
    Mensajes
    280

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Cita Iniciado por Locutus Ver mensaje
    Con respecto a esto, mucha gente tiene la pesima costumbre de romper el tercer pin del enchufe, porque algunos tomacorrientes viene con 2, y precisamente ese pin es para pozo a tierra o mejor dicho, para que no termines frito.
    Tambien soy de las personas q detesta ver a alguien romper ese tercer pin pero... dq sirve si en nuestras casas no hay conexion a pozo :? al menos la mayoria tiene conexion normal..
    Dragon Silver: Intel Core i7 920 || Gigabyte EX58-UD3R || Gigabyte GTX 275 GV-N275UD-896I || Corsair Dominator 3x2GB DDR3 1600Mhz || Seagate 1TB || Case XG Dragon Silver + 2 x Fan Thermaltake 120mm LED Blue || HEC WinPower 550 wtts|| MSI TV @nywhere Plus || Logitech X-540 || Logitech G15 || Logitech G5 || Razer Fragged Speed Edition || Gamepad Microsoft Xbox 360™ Wireless + 4800mAH

  17. #17
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 ago, 09
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    esntonces gente ponganle un estabilizador a foco , a la radio a l tv etc :S

    ya pes no sean tan ... tan ....



    el ordenador no necesita un estabilizador solo necesita una buena fuente de poder


    y si no quieres gastar comprate una fuente de 15 dolares y en 2 años si le das a full te compras otra porque se desgastan :P

  18. #18
    Senior Member Avatar de cakches
    Fecha de ingreso
    08 may, 09
    Ubicación
    Ancash - Peru
    Mensajes
    192

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    awww que yo sepa, los pozos a tierra protegen tambien a los equipos, asi me engañaron :S

    Me dijeron que gracias a ello los picos de la tension alterna va directamente al "pozo ciego" porque justamente dichos picos son los que afectan a los componentes (conocimiento de electronica).

    Salu2

  19. #19
    Senior Member Avatar de ju4nc4
    Fecha de ingreso
    01 feb, 08
    Ubicación
    Truxillolandia
    Mensajes
    1,419

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Cita Iniciado por insolitosujeto Ver mensaje
    esntonces gente ponganle un estabilizador a foco , a la radio a l tv etc :S

    ya pes no sean tan ... tan ....

    el ordenador no necesita un estabilizador solo necesita una buena fuente de poder
    como ke tu no has leido nada de lo descrito anteriormente, no?
    si vivieras cerca a un taller de soldadura ya kiero verte afirmando/recomendando esas sandeces.
    ...y adios fuente de poder de $100..

    Salu2
    RIG: Intel Core i5 4460/ Corsair Vengeance DDR3-8Gb @1600 MHz / MSI B85M-e45 / EVGA GTX 760 SC/ Dynatron / Samsung PX2370 / Sandisk Extreme SSD 240Gb / WD10EARS / ST3500418AS / Corsair TX650 / Antec 900 / Logitech Z5300 / Takstar TS-671 / Audigy 2 ZS Platinum Pro / MS Comfort Curve & Optical Mouse 3000 + Razer Goliathus / MS XBOX 360 Wireless Gamepad x2

  20. #20
    Senior Member Avatar de m3rovingio
    Fecha de ingreso
    10 dic, 04
    Mensajes
    198

    Predeterminado Re: El monitor necesita estabilizador?

    Hay un hilo que creo Apocalip.sys sobre el tema de los estabilizadores, date una vuelta por alli.

    insolitosujeto, haces honor a tu nick, las cosas que se tienen que leer hoy en dia.

    salu2
    C2D E8400 DES oN+CM Hyper212|Gigabyte EP45-DS3R|GSkill 2x2Gb DDR2 800Mhz|Gigabyte HD4850|HDD Hitachi 320Gb|LG GSA-4167B|CM 690+ 3Fans CM 120mm|CM eXtreme Power 650W|Samsung 21.6" 2253LW| Dell 17" M782+ENXTV-X2+Compaq JBL Pro|Logitech G5 + Razer Mantis Control|Logitech x540

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 06/10/2008, 08:28
  2. COmpro> Monitor Monitor Samsung Syncmaster 551v 15"
    Por m0chil3r0 en el foro Market Place
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/10/2008, 17:04
  3. Estabilizador
    Por Liz2D en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02/04/2008, 13:51
  4. estabilizador
    Por Ari en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11/12/2007, 19:31
  5. estabilizador
    Por Die Hard en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19/08/2005, 12:40

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •